Ответить
  • Define Senior Member
    офлайн
    Define Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #139402

Написать сообщение

803
    # 29 января 2011 16:43
    DoctorDemis:

зачем на EDC длинный клинок?

Хлеб, к примеру, порезать.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 января 2011 17:36

зачем на EDC длинный клинок?

у меня самое популярное применение ЕДС - "по кухне" (в недомашних условиях, разумеется). Так что, если бы можно было беспалева юзать 4, и даже 5-дюймовые ножики - такой бы и носил. даже колбаску - кроить её 3-дюймовым складнем конечно можно без проблем, но 8-дюймовым кухонником, конечно, удобнее ;)

а упаковку вскрыть любым можно, лишь бы резал.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 29 января 2011 18:02

Звучит как то притянуто. И какие это кухонные операции не под силу делике? И хлеб и колбаску прекрасно режет 3 дюймовый клинок. Более того я этим летом и арбуз резал деликой - и ничего что в два прохода, но нарезал же.

Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 января 2011 19:10

думаю, причин две. во первых, отсутствие спецнавыка резьбы коротким клинком :D. 90% операций с ножом, которые я выполняю - пользуется кухонник, причем лучше большой шеф. для короткого такая техника нарезки не очень удобна - сразу упираешься в то, что "не размахнуться" ;)

во вторых, наверное, недостаточно острый складник. если бы сухая колбаса резалась без потяга, помидоры опять же - наверно, это требования к длине клинка сильно снизило б.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 29 января 2011 23:02

Если следовать такой логике то между 3 и 4 дюймовым клинком разница минимальная. Все равно ведь не "большой шеф". И я так и не услышал ответа на вопрос: чего на кухне нельзя сделать деликой?

А вообще почему мы так циклимся на кухне? Дома есть кухонники, на пикнике - аутдорные ножи. Вот тока не рассказывайте мне что кто то на природу с одним ножом ездит.:wink:

И что там с "недостаточной остротой"? Зачем тогда вообще нож, если он недостаточно острый?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 января 2011 23:25

DoctorDemis, я не общую картину расписывал, а личные проблемы :)

просто подумал - а почему мне не хватает 3-х дюймового ножика, а доктору - хватает? похоже, потому что я ламер, резать не умею, и нож у меня туповастый :shuffle:

ничё, патиху учусь, прогрессирую ;)

глядишь - через пяток лет и 2-х дюймовым накрошу тазик салату быстрее чем шефом :lol:

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 30 января 2011 03:48

Ну так чтобы полностью заменить кухонник нужен кухонник :) Кстати пару кухонников складных я встречал (чуть побольше и чуть поменьше).

Люди, которые любят и умеют готовить не только дома пользуются и такой вещью как набор кухонников в скатке + полноценная разделочная доска, очень удобно.

Неплохой вариант если бывает необходимость на работе или в командировке теже японские недорогие кухоннички с пластиковыми чехлами, либо сделать/купить чехол для обычного недорогого кухонника. Я раньше пользовался в командировочном варианте складным филейником Opinel 10, теперь Boker Exskelibur I. Когда заранее извесно, что предстоит мероприятие беру ссобой ещё и пару фиксов.

Не вызывает сомнений (у меня), что ножи должны быть острыми всегда, в противном случае ни размер ни форма уже не имеют значения :)

А размеры делики вполне рабочие на мой взгляд, и в руке сидит отлично! Я уже както писал, что особой любовью к эстетике Spyderco не питаю, однако ножиков от этого производителя у меня 7 :) и есть ещё немало таких, которые обязательно будут. Пара тройка недель с калипсой на кармане не вызвали необходимости в большем клинке в повседневном использовании, но я тут не показатель, у меня всегда под рукой альтернатива есть :)

ICQ 99 598 142
  • Vinny_B Neophyte Poster
    офлайн
    Vinny_B Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #177898

Написать сообщение

5
    # 30 января 2011 20:05

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, гостю столицы, где можно купить нож-танто Cold Steel 53CTR. Очень надо в подарок хорошему человеку.

Заранее спасибо!

з.ы. если кто знает, напишите в личку пжлст!

Все может быть...
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 30 января 2011 20:47
    офлайн
    Vinny_B Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #177898

Написать сообщение

5
    # 30 января 2011 22:33
    ruserman:

Vinny_B, В Минске не найдете http://www.knifeworks.com/coldsteeltantospikecordwrappedhandlesec ... heath.aspx

жаль. а вообще ножы-танто можно где в Минске сыскать?

Все может быть...
  • kiotoc Member
    офлайн
    kiotoc Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #333006

Написать сообщение

264
    # 30 января 2011 23:37

спасибо за ответы.

по поводу длинны клинка.коротким лично мне не очень удобно пользоваться(в частности колбасу резать).да и не очень нравится мне с эстетической стороны столь малинькие клинки.может это влияние того что общался я в основном до этого только с виксами да стерха кизляровского складного носил.из чего пришёл что викс маловат.но может я и ошибаюсь.

теперь(уж извените новичка)опять вопрос: как себя ведёт сталь Sandvik 13C26 stainless-stee от Kershaw и от Buck.в частности что лучше на Buck 420HC или 13C26 Sandvick.

и интерисует кто нибудь пользовался следующими ножами( в инете отзывы крайне противоречивы):Kershaw Groove,Kershaw Ken Onion Shallot,CRKT McGinnis Premonition.

всем зарание спасибо.

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 30 января 2011 23:42

С баковским сандвиком дела иметь не приходилось, но не думаю что хуже кершовского. Сандвик от керша- отличная бюджетная сталь. Но 420нс от бака получше будет. Из перечисленных ножей я бы однозначно исключил цркт. А керши - они и в африке керши - идеальное соотношение цены и качества. Остальное дело вкуса. Все сказанное на правах ИМХО.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

20 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 31 января 2011 00:14

По железке полностью поддерживаю DoctorDemis, 420HC от Buck, но вот только ножика EDC в моём понимании ни от Buck ни от Kershaw посоветовать не могу... ино это моё личное мнение, вызваное избытком ножей :) Ближе всего всётаки Эвэланч и Блур от Кершо... А вообще Спайдерко, как не крути весьма подойдёт :) мне на лето Centofante III приглянулся :)

ICQ 99 598 142
  • nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 31 января 2011 00:49

420HC от Buck

Но у них, вроде, она бывает и китайской, на дешевых ножах.... Ни разу не пользовался "китайским" баком с 420HC, но где-то это обсуждалось на форумах. Что, мол, такая железка на баковских китайцах не чета американской. Типа, не тянет и близко.

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 31 января 2011 09:15

Так точно. Например на Buck Bantam - там она и близко не похожа. Там она (420НС) скорее напоминает 420.

офлайн
    Vinny_B Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #177898

Написать сообщение

5
    # 31 января 2011 23:12

Повторюсь:

ножы-танто можно где в Минске сыскать?

В среду буду в городе, хотел другу подарок купить. помогите, пожалуйста!

Все может быть...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 31 января 2011 23:35

Vinny_B, нууу.... заедь на ждановичи к косте, лавка "ножи мира" где рыбацкие ряды... вполне там что-нибудь может быть

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 31 января 2011 23:38
    _ZingeR_:

Vinny_B, нууу.... заедь на ждановичи к косте, лавка "ножи мира" где рыбацкие ряды... вполне там что-нибудь может быть

Костина лавка онлайн

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 9 февраля 2011 15:32

Че то не совпадает там ассортимент. Сильно так не совпадает:shuffle:.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72659

124
    # 13 февраля 2011 14:42

А не подскажет ли кто-нибудь, является или не является в Беларуси ХО Kershaw Cyclone?