DoctorDemis:зачем на EDC длинный клинок?
Хлеб, к примеру, порезать.
зачем на EDC длинный клинок?
у меня самое популярное применение ЕДС - "по кухне" (в недомашних условиях, разумеется). Так что, если бы можно было беспалева юзать 4, и даже 5-дюймовые ножики - такой бы и носил. даже колбаску - кроить её 3-дюймовым складнем конечно можно без проблем, но 8-дюймовым кухонником, конечно, удобнее ![]()
а упаковку вскрыть любым можно, лишь бы резал.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Звучит как то притянуто. И какие это кухонные операции не под силу делике? И хлеб и колбаску прекрасно режет 3 дюймовый клинок. Более того я этим летом и арбуз резал деликой - и ничего что в два прохода, но нарезал же.
думаю, причин две. во первых, отсутствие спецнавыка резьбы коротким клинком
. 90% операций с ножом, которые я выполняю - пользуется кухонник, причем лучше большой шеф. для короткого такая техника нарезки не очень удобна - сразу упираешься в то, что "не размахнуться" ![]()
во вторых, наверное, недостаточно острый складник. если бы сухая колбаса резалась без потяга, помидоры опять же - наверно, это требования к длине клинка сильно снизило б.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Если следовать такой логике то между 3 и 4 дюймовым клинком разница минимальная. Все равно ведь не "большой шеф". И я так и не услышал ответа на вопрос: чего на кухне нельзя сделать деликой?
А вообще почему мы так циклимся на кухне? Дома есть кухонники, на пикнике - аутдорные ножи. Вот тока не рассказывайте мне что кто то на природу с одним ножом ездит.![]()
И что там с "недостаточной остротой"? Зачем тогда вообще нож, если он недостаточно острый?
DoctorDemis, я не общую картину расписывал, а личные проблемы ![]()
просто подумал - а почему мне не хватает 3-х дюймового ножика, а доктору - хватает? похоже, потому что я ламер, резать не умею, и нож у меня туповастый 
ничё, патиху учусь, прогрессирую ![]()
глядишь - через пяток лет и 2-х дюймовым накрошу тазик салату быстрее чем шефом ![]()
Ну так чтобы полностью заменить кухонник нужен кухонник
Кстати пару кухонников складных я встречал (чуть побольше и чуть поменьше).
Люди, которые любят и умеют готовить не только дома пользуются и такой вещью как набор кухонников в скатке + полноценная разделочная доска, очень удобно.
Неплохой вариант если бывает необходимость на работе или в командировке теже японские недорогие кухоннички с пластиковыми чехлами, либо сделать/купить чехол для обычного недорогого кухонника. Я раньше пользовался в командировочном варианте складным филейником Opinel 10, теперь Boker Exskelibur I. Когда заранее извесно, что предстоит мероприятие беру ссобой ещё и пару фиксов.
Не вызывает сомнений (у меня), что ножи должны быть острыми всегда, в противном случае ни размер ни форма уже не имеют значения ![]()
А размеры делики вполне рабочие на мой взгляд, и в руке сидит отлично! Я уже както писал, что особой любовью к эстетике Spyderco не питаю, однако ножиков от этого производителя у меня 7
и есть ещё немало таких, которые обязательно будут. Пара тройка недель с калипсой на кармане не вызвали необходимости в большем клинке в повседневном использовании, но я тут не показатель, у меня всегда под рукой альтернатива есть ![]()
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, гостю столицы, где можно купить нож-танто Cold Steel 53CTR. Очень надо в подарок хорошему человеку.
Заранее спасибо!
з.ы. если кто знает, напишите в личку пжлст!
Vinny_B, В Минске не найдете
http://www.knifeworks.com/coldsteeltantospikecordwrappedhandlesec ... heath.aspx
ruserman:Vinny_B, В Минске не найдете http://www.knifeworks.com/coldsteeltantospikecordwrappedhandlesec ... heath.aspx
жаль. а вообще ножы-танто можно где в Минске сыскать?
спасибо за ответы.
по поводу длинны клинка.коротким лично мне не очень удобно пользоваться(в частности колбасу резать).да и не очень нравится мне с эстетической стороны столь малинькие клинки.может это влияние того что общался я в основном до этого только с виксами да стерха кизляровского складного носил.из чего пришёл что викс маловат.но может я и ошибаюсь.
теперь(уж извените новичка)опять вопрос: как себя ведёт сталь Sandvik 13C26 stainless-stee от Kershaw и от Buck.в частности что лучше на Buck 420HC или 13C26 Sandvick.
и интерисует кто нибудь пользовался следующими ножами( в инете отзывы крайне противоречивы):Kershaw Groove,Kershaw Ken Onion Shallot,CRKT McGinnis Premonition.
всем зарание спасибо.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
С баковским сандвиком дела иметь не приходилось, но не думаю что хуже кершовского. Сандвик от керша- отличная бюджетная сталь. Но 420нс от бака получше будет. Из перечисленных ножей я бы однозначно исключил цркт. А керши - они и в африке керши - идеальное соотношение цены и качества. Остальное дело вкуса. Все сказанное на правах ИМХО.
По железке полностью поддерживаю DoctorDemis, 420HC от Buck, но вот только ножика EDC в моём понимании ни от Buck ни от Kershaw посоветовать не могу... ино это моё личное мнение, вызваное избытком ножей
Ближе всего всётаки Эвэланч и Блур от Кершо... А вообще Спайдерко, как не крути весьма подойдёт
мне на лето Centofante III приглянулся ![]()
420HC от Buck
Но у них, вроде, она бывает и китайской, на дешевых ножах.... Ни разу не пользовался "китайским" баком с 420HC, но где-то это обсуждалось на форумах. Что, мол, такая железка на баковских китайцах не чета американской. Типа, не тянет и близко.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Так точно. Например на Buck Bantam - там она и близко не похожа. Там она (420НС) скорее напоминает 420.
Повторюсь:
ножы-танто можно где в Минске сыскать?
В среду буду в городе, хотел другу подарок купить. помогите, пожалуйста!
Vinny_B, нууу.... заедь на ждановичи к косте, лавка "ножи мира" где рыбацкие ряды... вполне там что-нибудь может быть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ZingeR_:Vinny_B, нууу.... заедь на ждановичи к косте, лавка "ножи мира" где рыбацкие ряды... вполне там что-нибудь может быть
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
19 лет на сайте Город:
|
А не подскажет ли кто-нибудь, является или не является в Беларуси ХО Kershaw Cyclone?