Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Может есть в Минске место, где можно проверить с помощью вакуумметра на герметичность состояние мембраны татчика DPS (датчик разности давления) и шлангов/патрубков между сажевым фильтром и датчиком?
Ну или хотя бы не вакууметром, а опытными глазом/рукой?
Сценик 3 (1,5-110л.с) требуется программно удалить сажевый ,подскажите кто сможет это сделать в Витебске.(в л.с.)
Вырезать сажевик это конечно хорошее дело, но есть те кто не хочет это делать, например, машина новая или часто выезжает человек за границу. В Германии или Австрии, насколько знаю, большие штрафы за отсутствие сажевика. В таком случае хороший вариант - использование присадки, которая бы понижала температуру сгорания сажи.
а кто тут утверждает, что нужно обязательно вырезать сажевый? подскажите это что за штука? (В таком случае хороший вариант - использование присадки, которая бы понижала температуру сгорания сажи).
smirnov88:а кто тут утверждает, что нужно обязательно вырезать сажевый? подскажите это что за штука? (В таком случае хороший вариант - использование присадки, которая бы понижала температуру сгорания сажи).
я имел ввиду, что это наиболее распространненый вариант решения проблемы.
Присадка - Diesel Partikelfilter Schutz. Я описал принцип действия исходя из опыта, который проводил с ней. Взял две кучки сажи, положил на два куска железа, и одну часть сажи смешал с присадкой. Снизу грел газовой горелкой. Сажа с присадкой начинала гореть гораздо раньше, чем без присадки. То есть если регенирация сажевика начинается при 600°C, то с присадкой начнется раньше. Актуально это для городских циклов, нежели для трассы. Там сажевик разогреватся для нужной температуры.
В автомобилях PSA французы об этом позаботились и в машине находиться бачок с присадкой Eolys. Там компьютер сам определяет, когда стоит добавить присадку. В остальных же автомобилях, к сожалению, такой штатной присадки нет.
Salut:В остальных же автомобилях, к сожалению, такой штатной присадки нет.
AdBlue например у мерседеса,бмв, вага и других
bambi:Salut:В остальных же автомобилях, к сожалению, такой штатной присадки нет.
AdBlue например у мерседеса,бмв, вага и других
AdBlue не имеет никакого отношения к сажевику, так как снижает содержание оксидов азота в выхлопе за счет преобразования оксидов азота и аммиака в азот и воду.
bambi:А что основная проблема сажевиков - это сажа? Когда-то на пассате объём сажи был 20грамм на пробеге 265тыс., но тем не менее сажевый подлежал либо замене либо вырезанию из-за золы в объёме 190мл. В этом и ваш эолис не поможет.
Нет, не только. Но при коротких городских поездках - да, сажа. И именно поэтому я искал решение проблемы, а точнее профилактику. Зола из масла.
Необходима чистка сажевого фильтра Пежо 307 1.6.Подскажите специалиста пожалуйста
Прошу помощи знатоков определить состояние сажевика на N47 520D BMW:
На холодную противодавление ОГ
На горячую противодавление ОГ
Странно, что на холодную давление перед сажевиком всегда имеет отрицательное значение.
Спасибо!
когда обратно сосет через ФАП (если датчик сто про исправный) то это говорит что открыт ЕГР и мало воздуха через фильтр воздуха идет.... ИМХО
А каковы показания расходомера?
спасибо, с ЕГР действительно впервые неделю назад была ошибка. Сниму показания расходомера и положения ЕГР.
У дизеля на холодную разве не должен быть полностью открыт ЕГР?
Основной вопрос по турбине. Была поставлена восстановленная, отчетлива выла в диапазоне 1к-2к сразу после установки. Через год и 18т пробега вой (не свист) только усилился. Была заменена по гарантии на другую. "Новая" издает похожий звук также после установки, но в диапазоне выше по оборотам и не так выражено. Но звук присутствует. Хочу подчеркнуть, что на холодную и первые минуты две как ни крути двигатель звука нет - работает идеально.
Стал выяснять с продавцом проблему и пути решения. Он подтвердил, что звука такого не должно быть. Возвратов по этой турбине кроме меня нет. И первое на что обратил продавец - состояние сажевика. Все требования по замене масла, подающей масляной трубки и воздушного фильтра были соблюдены.