shpilka, хе-хе, нада и мне закон такой, и пару линеатусов или скалярок, чтоб его блюли %)
shpilka, хе-хе, нада и мне закон такой, и пару линеатусов или скалярок, чтоб его блюли %)
alex.29a, я помню, ты вроде про способ вылова спрашивал как-то.. Так я тут случайно наткнулась на оч. симпатичный. Бутылка 0,5-1 литр, внутри таблетка сомовья. Утром в бутылке куча креветок Не знаю, насколько правда, но выглядит занятно.
dariar, спасибо. а где можно хорошую статью про освещение найти? и вообще хороший портал по аквариумистике
Кто-нибудь, заберите у меня, плз, рыбу-ножа (рыбу-перо). Оня до сих пор отлично уживалась с африканскими цихлидами Кевала, а вчера они ее выселили из укрытия, общипали весь низ и вообще житья не дают. Она бедная плавает по всей акве и не знает, куда себя деть.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
Tussin+:dariar, спасибо. а где можно хорошую статью про освещение найти? и вообще хороший портал по аквариумистике
Я за консультацией иду на aqa.ru
shpilka:alex.29a, я помню, ты вроде про способ вылова спрашивал как-то.. Так я тут случайно наткнулась на оч. симпатичный. Бутылка 0,5-1 литр, внутри таблетка сомовья. Утром в бутылке куча креветок Не знаю, насколько правда, но выглядит занятно.
что они слетаются на сомовьи таблетки-это точно...
Напоминаю, что имеется большое стадо мальков хромисов-красавцев(а красавцы они на самом деле), уже прилично подросших, есть окрашенные, они ищут себе новые банки. Обращайтесь кому надо В лс.
Вот вопрос про грунт:
Купили в "природе" грунт, красивенький такой, беленький.... Дома рассмотрели, что это похоже ракушечник... Пахнет морем и соленый
Как его в аквариум? Мыть как-то?
Ранише я грутн кипятила, но он был нормальным, пресным А этот кипятить начала - а он только еще сильнее "морем" пахнуть начал
Че делать? Или все нормально будет?
Imagination:Вот вопрос про грунт:
Купили в "природе" грунт, красивенький такой, беленький.... Дома рассмотрели, что это похоже ракушечник... Пахнет морем и соленый
Как его в аквариум? Мыть как-то?
Ранише я грутн кипятила, но он был нормальным, пресным А этот кипятить начала - а он только еще сильнее "морем" пахнуть начал
Че делать? Или все нормально будет?
Как выглядит ваш грунт? фракция? пористый, гладкий, форма камушка? Ракушечник пористый и не белый, я не думаю, что его продают как грунт.
Может выложите фото? Конечно, прежде чем его в акву, нужно провести дезинфекцию и точно определить какой это грунт.
Еще как вариант - позвонить в "Природу" и спросить у них происхождение этого грунта.
Не закладывайте пока в акву.
Да, тяжелый случай... если честно, то на ракушечник (даже если предположить, что его размололи до состояния грунта) не похоже, сначала по фото я подумала, что похоже на кварц, но если шипит в уксусе, значит содержит известь и это не кварц. Будет поднимать жесткость воды. Каких рыб планируете? В Природу не пробовали позвонить?
Блин... Чтож их планировать, если они уже есть у меня в старом аквариуме
Я б вернула грунт в природу, к чертям собачим! Но он тяжелый! И тот, что я уже распотрашила никто у меня не возьмет назад
Е-мае, ну что ж ятакой невезучий
"Природа" уже наверно не работает... Ща попробую позвонить...
Блин, только сейчас на пакет посмотрела, написано: Coral Sand... Чесно говоря, могли бы и предупредить
Я бы десять раз смотрела, и подумала, что просто название производителя написано
Эх! Пойду выпью пива, может полегчает
Это грунт для морской аквы. Может, попробуйте его продать, для пресной банки он не подходит... Так жалко, я оч. хорошо понимаю, - тащишь, тащишь, а оно не то