Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 24 декабря 2017 20:04
    Micola:

может быть может быть ...
    но на странице с тарифами "Подключение производится при условии покупки абонентом кабельного модема."

Условия условиям рознь. Я когда подключался 1.5 года назад по акции "-99% за оборудование", тоже его-так КУПИЛ. По 10 000 (старыми) или 1 рублю (новыми). И это оборудование уже моё, то есть КУПЛЕННОЕ (даже гарантийные талоны на руках имеются), а не взятое в аренду. Разницу понимаете?
    Так что купить можно и в рассрочку, и за полную стоимость, и с приличной скидкой. И там и там будет покупка оборудования.
    Но, естественно, поскольку мне продали за такие копейки оборудование (можно сказать подарили)), то и условия определённые имеются (не отключаться 18 месяцев, которые уже фактически прошли).
    Не отключался и даже не думаю. Пока КТВ с Доксис 3.0 - лучшее из всего, что мне довелось испробовать (Езернет от мелкого бывшего провайдера, GPON от БТК, или ADSL )))

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Mister-X:

gr108117,
    По акции - бесплатно, но при условии использования услугой в течение года. Если надумаете отключиться раньше, то оплатите стоимость модема и разницу между акционной и полной ценой за услугу.

У меня в договоре в графах "выплаты за оборудование в случае досрочного расторжения договора" указано "18 месяцев" и "12 месяцев" (модем и модуль ТВ) :D Сумм никаких не проставлено.

Ну а так, да, "внимательно читайте договор", как было ранее в одной известной рекламе. И перед подключением сначала желательно узнать ситуацию по своему району. У любого провайдера, не только у КТВ

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 декабря 2017 20:15
    Avanturist:

Условия условиям рознь. Я когда подключался 1.5 года назад по акции "-99% за оборудование", тоже его-так КУПИЛ. По 10 000 (старыми) или 1 рублю (новыми). И это оборудование уже моё, то есть КУПЛЕННОЕ (даже гарантийные талоны на руках имеются), а не взятое в аренду. Разницу понимаете?

так я вроде русским языком ниже писал. Надо читать конкретные условия.
    кто попадает на "купи за 5 рублей и пользуйся не менее 18 месяцев", кто под "пользуйся бесплатно", кто на рассрочку. В разное время действуют разные акции.

Допустим скидка на покупку (5 р за 3.0) сейчас дается только на 100 мбитные тарифы.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 24 декабря 2017 20:32
    Micola:

Допустим скидка на покупку (5 р за 3.0) сейчас дается только на 100 мбитные тарифы.

Ну сейчас да. А несколько лет назад давали всем подключающимся по Комбо, даже Комбо-30. Видимо посчитали, что не очень выгодно так давать, поэтому подняли планку с ТП для подобной льготной покупки.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 декабря 2017 20:48
    Avanturist:

Micola:

Ну сейчас да. А несколько лет назад давали всем подключающимся по Комбо, даже Комбо-30. Видимо посчитали, что не очень выгодно так давать, поэтому подняли планку с ТП для подобной льготной покупки.

ну ... можно предположить, что несколько лет назад Комбо-30 был в баксах примерно столько же как сейчас 100 мбитные тарифы ))

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 24 декабря 2017 21:07

Micola, бакс уже несколько лет стоит на месте, можно сказать. Тарифы КТВ тоже почти не менялись (подключался 13 рублей 50% Комбо-30, полный был 26, сейчас полный 29 рублей. Так полтора года прошло)))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 декабря 2017 21:17 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Avanturist:

Micola, бакс уже несколько лет стоит на месте, можно сказать. Тарифы КТВ тоже почти не менялись (подключался 13 рублей 50% Комбо-30, полный был 26, сейчас полный 29 рублей. Так полтора года прошло)))

полтора года не такой уж и большой промежуток.
    3 года назад 10 мбит около 9 уе были ... а сейчас за 10-11-13 уе уже и 50 мбит получается.

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

780

14 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

780
    # 24 декабря 2017 23:25 Редактировалось Licharok, 2 раз(а).

У меня модем арендованный. Ничего за него не платил. По тарифу 12 мес скидка 50% и в целом 12 месяцев обязаловки. Таки нормальные условия :D Ни в рассрочку, ни тем более за полную сумму этот говномодем мне не сдался бы.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 24 декабря 2017 23:44
    Micola:

gr108117:

6 рублей подключение, модем дается в бесплатную аренду + 12 месяцев скидка на абонплату, сам долго искал подвох - выяснил только то, что минимальный срок пользования услугой в случае такого подключения - ровно 12 месяцев, т.е. если мне что-то не понравится, то отключиться без шума и пыли уже не получится)

но на странице с тарифами "Подключение производится при условии покупки абонентом кабельного модема."

Как я понял у Космоса это часто так бывает, инфа на сайте не соответствует действительности. Я три месяца назад когда подключался по акции, то тоже на сайте было указано что оборудование надо покупать. А по факту и тв-модуль и модем выдали в безвозмездную аренду. На 12 месяцев.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 25 декабря 2017 09:35
    AntonVict:

Как я понял у Космоса это часто так бывает, инфа на сайте не соответствует действительности. Я три месяца назад когда подключался по акции, то тоже на сайте было указано что оборудование надо покупать. А по факту и тв-модуль и модем выдали в безвозмездную аренду. На 12 месяцев.

Страница с тарифами содержит базовые данные о тарифах.
    А акции надо смотреть или на странице акций, или в новостях.

У белтелекома так же.

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 25 декабря 2017 11:07
    Licharok:

У меня модем арендованный. Ничего за него не платил. По тарифу 12 мес скидка 50% и в целом 12 месяцев обязаловки. Таки нормальные условия :D Ни в рассрочку, ни тем более за полную сумму этот говномодем мне не сдался бы.

Почему говномодем? Какой у Вас тариф и какая средняя скорость?)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

AntonVict:

Micola:

gr108117:

6 рублей подключение, модем дается в бесплатную аренду + 12 месяцев скидка на абонплату, сам долго искал подвох - выяснил только то, что минимальный срок пользования услугой в случае такого подключения - ровно 12 месяцев, т.е. если мне что-то не понравится, то отключиться без шума и пыли уже не получится)

А что будет через 12 месяцев? Модуль и модем заберут или аренда продляется на безвозмездной основе на неопределенный срок?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 25 декабря 2017 11:13

gr108117, Не уточнял. Для меня это не имеет значения, к концу срока этой акции я планирую поменять место жительства.

• klim1995 Member
    офлайн
    klim1995 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #362526

Написать сообщение

295
    # 25 декабря 2017 14:17

Космос вообще сдох? Или как?

• ialsocan Member
    офлайн
    ialsocan Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #806633

Написать сообщение

150
    # 25 декабря 2017 14:28
    klim1995:

Космос вообще сдох? Или как?

Полчаса назад отвалился. Модем мигает одним диодом и все. Выкл-вкл не помогло.

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

780

14 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

780
    # 25 декабря 2017 14:32
    (╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 25 декабря 2017 15:37
    Licharok:

Какие-то траблы https://vk.com/topic-40358916_26646121?offset=60160

Написали, что авария уже устранена.

Пользуясь случаем, спрошу (вдруг повезет и кто-либо ответит): как в целом обстоят дела с трансляцией ТВ от Космоса и работой интернета в микрорайоне Брилевичи (ул. Н.Орды)?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 25 декабря 2017 17:34

gr108117, если доксис, то в соседней малиновке к ТВ претензий нет, инет последние пол года - отстой

И это пройдет...
  • SellingGaraj Junior Member
    офлайн
    SellingGaraj Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #771032

Написать сообщение

34
    # 25 декабря 2017 23:21
    gr108117:

А что будет через 12 месяцев? Модуль и модем заберут или аренда продляется на безвозмездной основе на неопределенный срок?

На сайте же написано: на все время действия договора оборудование предоставляется в аренду.

То есть всего 6 за подключение + по тарифу платить 50% 12 месяцев (раньше нельзя без потерь денег уйти). Далее уже думать: можно отключиться и заново заключить (скидка вечная). Можно по телефону договориться на какие-то бонусные условия.

Тем более не забывайте, что через год у многих уже будет оптика от белтелекома. Многие уйдут с космоса (правильно или нет - это не важно, главное они будут считать это лучшим решением). Поэтому высока вероятностью продления скидочной цены. Космосу по сути средний чек нужен и он будет выполнен и со скидкой.

Один нюанс: это на комбо2-3 и космо3 по доксису разрыв соединения 2 раза в сутки. По сути это настолько отвратительно, что данные тарифы категорически не подходят. Плюс скорость отдачи на 1-ых тарифах всего 4мбитвс. Кому нужно заливать видео или в облако файлы, те вынуждены брать более скоростной тариф или договариваться о том, чтобы 200мбитвс не делали.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 26 декабря 2017 00:40
    SellingGaraj:

не забывайте, что через год у многих уже будет оптика от белтелекома. Многие уйдут с космоса (правильно или нет - это не важно, главное они будут считать это лучшим решением).

Смеюсь, поскольку я вернулся на КТВ именно после нескольких месяцев мучений на оптике БТК. Или криво она была проложена (даже отдельная статья есть по качеству пона на Ангарской с фото), или так по умолчанию должно быть, оптика по уровню ADSL, мне сложно было разбираться, я не специалист в данной сфере. А по телефону ТП БТК говорили, типа у них всё хорошо)))
    Но мне такое "хорошо" точно не по душе пришлось, поэтому рискнул перейти на КТВ. Риск был определённый, помня проблемы КТВ при переходе с Доксис 2 на Доксис 3. Но риск оправдался полностью, сейчас про оптику БТК вспоминаю, как про страшный сон....

Не говорю, что КТВ = 100% идеал, и у него не бывает проблем. Но мелкие исчезновения DNS пару раз в месяц на 5-10-15 минут - это просто смех, по сравнению с ежедневным ужасом на оптике БТК, особенно за пределы "совка", и тем более в вечерний "час пик"

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

SellingGaraj:

Один нюанс: это на комбо2-3 и космо3 по доксису разрыв соединения 2 раза в сутки. По сути это настолько отвратительно, что данные тарифы категорически не подходят.

Ну если исчезновение на несколько СЕКУНД считать катастрофой, то я не знаю, какой провайдер тогда может подойти. У БТК нет таких мелких проблем??? :lol: Лучше уж пару раз в день, тем более планово, известно когда, переждать пару секунд у Космоса, чем на БТК заходить даже на форум с подвисаниями, словно технология на GPON, а DIAL-UP или ADSL
    И только не надо сказок про "плохой комп", "вирусы". Тот же самый комп у другого провайдера показал гораздо более лучшие результаты.

• Alexander_2011 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexander_2011 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #442865

Написать сообщение

27
    # 26 декабря 2017 17:17 Редактировалось Alexander_2011, 1 раз.

Ребята, подскажите, что лучше выбрать родителям интернет +телевидение: Белтелеком "ясно 34" или космос "Комбо 1"? Им нужен самый простой интернет и каналы тв. На данный момент у них там космос, а интернет байфлай и выходит дорого для двух пенсионеров. На акциях сейчас можно подключить за 12 рублей пакеты в космос (позже -24 р.) и да 20 рублей в Белтелеком (позже- около 30).

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 26 декабря 2017 17:31

Alexander_2011, Космос