Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 марта 2014 16:27 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).
    Ксанчик:

mr.oddball:

Пардон :roll: :shuffle: Теперь поняла :)
    Но тогда теряется пространство ниши - хоть и 0,5 м.кв., но сколько туда можно уместить хозяюшке :)
    Я хоть пока и одна буду жить в квартире, но готовить люблю, делаю всяко-разно, поэтому и хочу просторную и вместительную кухню :)
    В любом случае, mr.oddball, спасибо за идею :) Ведь пока дойдешь до своей истины много вариантов взвесить надо :)

Понятно. По позвольте нескромный вопрос: квартира уже готова или в стадии возведения? Мне не нравится) крестик в нише, которую Вы планируете использовать.
    Обозначенная на плане площадь кухни (10,72) не учитывает площадь этого крестика: 3,64х2,97+1,65х0,3=10,77 (без крестика)

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

parial:

Понравилась столешница ЗОВ "Белый иней". Пользовался кто-нибудь? Как в эксплуатации?

А ЗОВ делает собственные столешницы?

Не умеешь петь - не пей!
  • parial Member
    офлайн
    parial Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #766943

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2014 16:52

mr.oddball,
    не знаю, к сожалению, кто их делает...

• Teya Member
    офлайн
    Teya Member

191

20 лет на сайте
    пользователь #23444

Написать сообщение

191
    # 27 марта 2014 17:11

shargarepa, похоже на cersanit euforia

• vera4ka Member
    офлайн
    vera4ka Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #208308

Написать сообщение

408
    # 27 марта 2014 18:49

Где купить такие разделители для столовых приборов?
    Как они называются?
    И какой ценник?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 27 марта 2014 19:32
    parial:

Понравилась столешница ЗОВ "Белый иней". Пользовался кто-нибудь? Как в эксплуатации?

у меня у друга стоит. визуальное наверное самая (если не единственная ) достойная. использовать можно - но getalit или resopal лучше на порядок

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 марта 2014 21:36
    vera4ka:

Где купить такие разделители для столовых приборов?
    Как они называются?
    И какой ценник?

У Hettich, это лотки металические для столовых приборов, цена зависит от ширины и стартует от 40 евро где-то.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

bdfy:

parial:

у меня у друга стоит. визуальное наверное самая (если не единственная ) достойная. использовать можно - но getalit или resopal лучше на порядок

Resopal без кромок и упаковки, хотя может и лучше. Но это конечно не вопрос к столешке. А то отличает столешки разных производителей?, что с ними может случиться при нормальной резке техники и мойки?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 марта 2014 21:42
    TanushafromMinsk:

У Hettich, это лотки металические для столовых приборов, цена зависит от ширины и стартует от 40 евро где-то.

Под этой картинкой в "библии" написано: "Ящик Hettich со вставками для столовых приборов")))

Не умеешь петь - не пей!
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 27 марта 2014 21:45
    innaal:

скорее всего, нет

камушек?

постформинг под пластик-окног и самому не очень, муки выбора при относительно ограниченном бюджете (

mr.oddball, ну да, Явид. Чую скоро поеду с ними знакомится :D

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 марта 2014 21:47
    Alex2379:

innaal:

скорее всего, нет

камушек?

постформинг под пластик-окног и самому не очень, муки выбора при относительно ограниченном бюджете (

mr.oddball, ну да, Явид. Чую скоро поеду с ними знакомится :D

Явид при ограниченном бюджете - массив как-то не тянет на ограниченный бюджет;).

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 27 марта 2014 21:48

TanushafromMinsk, я про иск.камень столешку-подоконник на не маленькую кухню )))

• Fihol Neophyte Poster
    офлайн
    Fihol Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #869010

Написать сообщение

28
    # 27 марта 2014 22:04

Добрый вечер, помогите пожалуйста обыграть нишу с батареей. Ширина от дверцы кухни до правой стороны, где трубы прячутся в стену- 112 см, высота от пола до подоконника- 83 см. Хотелось бы иметь законченную кухню, а батарея весь вид портит! Планировались сделать имитацию угловой кухни закрыв проем фасадами (две дверцы по 50 см), но в салоне так ничего и не предложили, теперь незнаем, как это все завершить. Может кто посоветует, как прикрепить дверцы и правильно закрыть левый угол и как закрепить дверцы, чтобы они открывались? С правой стороны будет полка для хранения каких-нибудь мелочей.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 марта 2014 22:08

Fihol, а заменить батарею на какую-либо дизайнерскую не рассматривали?

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 марта 2014 22:09
    Alex2379:

TanushafromMinsk, я про иск.камень столешку-подоконник на не маленькую кухню )))

А вы что с подоконником делать собираетесь: в смысле с балконом кухню объединять или просто окошко обыграть и рядом с окошком мойка, а за окном зелень и домик соседей:) как в лучших американских традициях;) в смысле я как-то и постформинг бы запустила, если бы с балконом объединила, не знаю, что с ним может быть (когда-то у родителей столешке была 28 мм, кухня протокола 14 лет, все ок со столешкой, но мама была с этим строга - резать по максимому на столе и обязательно на чем-то, все вытереть и притирать, так мы с сестрой до с пор все трем и протираем, привычка так сказать:) ). Ну или там гипсокортон или что-то за основу, а потом плиткой-мозаикой облажить. Не знаю даже. Самой уже интересно, пороюсь в интернете:).
    А подскажите. У Явида фасад из массива полностью из массива, или только рамка, а вставка шпон?

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 27 марта 2014 22:11 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    mr.oddball:

Ксанчик,
    - убрать возведенную стенку между дверью и пеналом
    - убрать тумбу у вентстояка
    - убрать лопух с мойки и переместить мойку в угол
    - настолько же переместить варочную
    - приборы разместить у холодильника
    - главное, столешница 700-750мм.

Насмешили при описании, особенно "лопухом" :D Хотя соглашусь с мнением одного из постоянных завсегдатаев этой ветки, что "лопухом" - тоже пользоваться приятно (дать чему-то стечь или когда с чем-нить очень мокрым возишься) - столешка планируется постформинг и есть вероятность затекания под мойку воды... Ну да ладно, еще есть время пересмотреть свои взгляды :)
    В принципе все понятно. Линейная кухня всегда смотрится гармоничнее :)
    Так а что делать с нишей? Демонтировать стенку - хорошо. А что останется в том месте? Не совсем понятно :shuffle:

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 27 марта 2014 22:13 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

Ксанчик, Вы не ответили на вопрос, существует ли реально ниша "крестик"? Я привел Вам аргументы ее отсутствия)

столешка планируется постформинг и есть вероятность затекания под мойку воды..

Эта "проблема" решается нормальным уплотнителем и правильными руками (и тщательным засиликониванием торца отверстия под мойку )

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 марта 2014 22:14

Я видела однажды в журнале, что батарею заделывают бутылочницей из каркаса кухни, в вашем случае сложно, кончено, наверное реализовать, то оно и тепло пропускает и фасад не нужен, и бутылки красивенько лежат.

А расскажите, что у вас за подоконник? Из чего сделан? И фасады еще: рамочный МДФ или массив?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 27 марта 2014 22:28

я заказала столешку у REZOPAL 3207- KS - антивандальная вроде новинка.Отрежут нужный размер ,сделают кромку в цвет по двум сторонам и на остатке с трех сторон..Цена вопроса- 173 дол сама столешка длиной 3650 и 300 тыс кромка пять сторон и доставка .Из остатка будет столик на балкон.В салоне считали 400 у.е.

,,

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 27 марта 2014 22:31 Редактировалось Ксанчик, 2 раз(а).
    mr.oddball:

Ксанчик, Вы не ответили на вопрос, существует ли реально ниша "крестик"?

Что Вы имеете ввиду под нишей "крестик", не совсем поняла термина? В смысле продленная по глубине как вентшахта до 78 см?
    Или та, что на плане строительном изображена глубиной с одной стороны чуть более 40 и со второй 78?

• flowerdi Junior Member
    офлайн
    flowerdi Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #851510

Написать сообщение

61
    # 27 марта 2014 22:36

Подскажите, удобно ли при эксплуатации деление нижних шкафов на две части, а не на три. Не высокие(глубокие) ли они получаются. Все время пользуюсь кухнями, где нижние шкафы состоят из трех полочек. Вот в новой квартире и новую кухню делать нужно.
    Заранее спасибо.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 27 марта 2014 22:43 Редактировалось Filishita, 1 раз.

Fihol, как-то в эту нишу сама батарея просится.Она - ниша -была изначально ?Лично я свои все батареи "утапливала " специально в стенки , что-бы не торчали .Подоконник в одной плоскости со столешкой очень удобно.У меня сейчас так и ничего не разбухает.В двух комнатах подоконники сделаны из постформинга.Один с "родным" краем,другой с кромкой в цвет.