andrei.e87, KLJUV, ответил в лс.
KLJUV:А перспективный тиктокер это не Саша-редакция?
Кто же ещё.
KLJUV:andrei.e87, ссылочку в личку не дадите?
Присоединяюсь.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei.e87, KLJUV, ответил в лс.
KLJUV:А перспективный тиктокер это не Саша-редакция?
Кто же ещё.
KLJUV:andrei.e87, ссылочку в личку не дадите?
Присоединяюсь.
Пятница, жаркий летний вечер. А на ветке тишина, как будто народ не пьет вино.
"Я хочу, что бы песни звучали
Что б вином наполнялся бокал"
Вахтанг Кикабидзе
Розовое вино в соответствии с погодой и временем.
Weinhaus Cannis Portugieser Rheinhessen 2019
Для розового вина цвет темный, малиново-красносмородиновый. Я бы сказал на грани красного.
Возможно сказывается то, что вино уже 2 года находится в бутылке и может изменило цвет.
Аромат летние яблоки, немного красных цветов, легкий земляничный тон.
Во вкусе малина, земляника-клубника, немного смородины, красный грейпфрут, особенно в послевкусии.
Если вино сильно переохлажденное, сразу из холодильника, то ощущается некая чрезмерная горчинка. Но по мере нагревания она переходит во вкус грейпфрута с цедрой и немного минеральности.
Я не большой любитель Розе, но в этом вине есть своя особенность. Оно, в отличии от многих других, достаточно насыщенное, на грани легкого красного.
Я пробовал от Gannis Рислинг и Гевюрц и они оставили у меня хорошее ощущение.
И снова здраствуйте!
Новая Зеландия -это не только Совиньон Блан.
Waipara Hills pinot noir central Otago 2019
Аромат: жаркий сухой лес (подлесок?), лесные ягоды, клубника.
Вкус: опять лесные ягоды, земляника-клубника, темный переспевший крыжовник, листва. Легкие кратковременные танины (вяжущая вишня), не остающиеся в послевкусии.
Общее впечатление положительное. Легкое красное вино, но чувствуется какое-то благородство а не простота. Похоже есть выдержка в дубе.
newkem, Интересовался, поскольку был два раза в Турции ( не считая двух однодневных посещений Стамбула) и был очень удивлен наличием большого количества атохтонов, историей виноделия и достаточно хорошим качеством вин даже в недорогом сегменте, несмотря на все препоны для виноделия в Турции на законодательном уровне.
Похоже что за 2 года цены немного подросли. Производители в вашей подборке все серьезные - Kayra, Sulva, Kavalkidere.
А DLC это бренд принадлежит Doluca? Думаю, в целом разочарованы вы не будете. Если захотите поделится впечатлениями, то лично я почитаю с удовольствием.
newkem:Европейские сорта не брал
Европейские сорта, наверно, для начала и не стоит. А вот если насытитесь турецкими тогда можно и подумать, а как там европейские сорта чуствуют себя в Турции. Ситуация наверно как и в Грузии. А вот купажи турецких и европейских сортов уже интересней. Я пару таких пробовал и мне понравилось. Больше ничего не вспомню, это было еще в "доописательный" период моих отношений с вином.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Mount Rozier Rosé Western Cape WO 2022
Светло-серо-розовый цвет. Красносмородиновая характерность с клубничным развитием. Вкус строгий, сдержанный с нотками калины.
newkem:El_Nino:Это как на русский перевести?
В Грузии обычно пьют только свое вино. Импорт маленькими партиями, дорогой. Типичная ситуация это двойной-тройной ценник от европейской цены. А тут на шару выбросили в два-три раза ниже европейской.
И я "по совету друзей" закупился еще. Не для себя - на подарки.
Ясно) Я думал - это очередная популярная тут шифровка-название минского магазина)
В санталюре набрел . Прмитиво мандурия за 17 . Само по себе даже сочетание необычное , на полке ценник 19 но пробилось за 17 (бывает и такое - первый раз встречаю ) . Странная бутылка -такое впечатление что этикетку и контру переклеивали . Тем не менее недурственно . Пользовал 2 раза , во второй немного недоохладил до нужного размера и недодышал и поэтому на первое место ставлю первый раз.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
dancing:В фильме " Место встречи.... " упоминается вино Курдамюр вроде
Что за оно ?
И не забудьте про папиросы Дели. Что за столица?
dancing:В фильме " Место встречи.... " упоминается вино Курдамюр вроде
Что за оно ?
Оно "Кюрдамир".
А то в вашем написании какие-то аллюзии к Франции слышатся. Азербайджанское. По названию города и долины.
Старый советский справочник показывает "портвейн" с таким названием. Так что что они там пили в период действия "Эры милосердия"...
А какой сегодня Портвешок хороший ? Цена/качество
Черный Доктор ? В Вино Вино видел как то на акции за 15р
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells:dancing:В Гуле даже такого нет...
))))))) поколение некст
Ой, ну для них очень сложно такую цепочку осилить))
El_Nino:Hells:dancing:В Гуле даже такого нет...
))))))) поколение некст
Ой, ну для них очень сложно такую цепочку осилить))
чтобы осилить, такое употреблять надо. Тогда визуальный ряд пересечется со звуковым.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Journey's End Pastor's blend Stellenbosch WO 2019
Бордосская троица: CS, Merlot, CF. Поэтичное название, динамичное содержание. Ягодный порядок (специи, малина, черноплодка) из сливово-паслёнового хаоса. Фруктовый стрим с хорошо структурированными танинами.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|