1927393:Здравствуйте. подскажите в чем может быть проблема. ТП "Рекорд 50 new" скорость загрузки и отдачи соответствует тестам, а вот в uTorrent скорость отдачи не подыматься больше 100кб/c.
1927393:Здравствуйте. подскажите в чем может быть проблема. ТП "Рекорд 50 new" скорость загрузки и отдачи соответствует тестам, а вот в uTorrent скорость отдачи не подыматься больше 100кб/c.
oliv78:Но никто не знает что будет если на одном OLT появятся 2 терминала с одним серийником. Может они тоже будут работать без каких либо проблем
У меня дома 2 оптические линии, правда терминал 1. Так бы я проверил
Что удалось узнать.
При варианте два одинаковых серийника на одном порту, работать не будут оба терминала.
Вообще привязка возможна тремя способами.
1. Серийный номер (используется в большинстве случаев).
2. Серийный номер + пароль
3. Пароль.
Второй и третий вариант, используется иногда в частности в России, где нет вендорской привязки, а терминалы пров. впарвает за деньги. Вот что бы брали пров. терминалы, используется связка с паролем.
А у нас это не нужно. Есть на OLT привязка к вендору. Плюс терминалы выдают бесплатно. Поэтому тут нет описанного случая, когда кто купил за свои деньги к примеру модель Q которая может работать на вафле 5 Ггц.
Если описанные тут ситуации посчитают критическими, то заработает вариант 2.
Есть ещё один нюанс. Даже если удастся привязать не белтелекомовский терминал. Не факт, что все будет работать корректно с настройками которые тянутся с OLT. Ведь прошивка в купленном терминале, не адаптированна к нашей "местности" Вероятность словить глюки очень высока.
Как то так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
grum:REZET,
Выдают 8245h с прошивкой V3R017C10S102
Тогда ждём, при переходе с -а версии на эту- Стало меньше глюков И беспроводная стабильнее.
Имеется
Model MT-PON-AT-4
Hardware Version V5.2
Software Version V5.2.10P1T22
Можно ли средствами этого терминала перенаправлять все запросы одного из устройств локальной сети на определённые порты другого устройства в локальной сети?
ZlobnuDima:Имеется
Model MT-PON-AT-4
Hardware Version V5.2
Software Version V5.2.10P1T22Можно ли средствами этого терминала перенаправлять все запросы одного из устройств локальной сети на определённые порты другого устройства в локальной сети?
Локальный нат чтоли?
BAHbKA, я не силён в терминологии
Мне нужно все запросы со смартфона моего сына посылать на proxy на компьютере в локальной сети.
ZlobnuDima:BAHbKA, я не силён в терминологии
Мне нужно все запросы со смартфона моего сына посылать на proxy на компьютере в локальной сети.
Ну там, Вам надо прокси поставить на компьютере вашем, на на смартфоне сына каким-то образом прописать принудительно proxy, но если он будет вне дома пользоваться интернетом то у него работать ничего не будет
Elv:Легче маршрутизатор подключить с родительским контролем, в зуксель можно определенным IP назначить DNS от яндекс, mac адрес телефона привязать к IP адресу .
Это понятно. Не хочется плодить сущности.
Elv:Легче маршрутизатор подключить с родительским контролем, в зуксель можно определенным IP назначить DNS от яндекс
Как я понял, он не хочет ограничить, а хочет мониторить где лазит сын в нете.
BAHbKA:Ну там, Вам надо прокси поставить на компьютере вашем, на на смартфоне сына каким-то образом прописать принудительно proxy, но если он будет вне дома пользоваться интернетом то у него работать ничего не будет
Не уверен, что все программы можно заставить работать через установленный на телефоне proxy.
Вообще-то, цель не следить за ним, а иметь возможность ограничивать его пребывание в Интернете по времени, иногда — по доступным ресурсам.
В старых прошивках была возможность задавать правила iptables для определённых адресов на определённое время. Сейчас таких опций не нахожу.
ZlobnuDima:Не уверен, что все программы можно заставить работать через установленный на телефоне proxy.
И, скорее всего, нужен root на телефоне. Проблема не самая большая, но это палка о двух концах.
grum:...а хочет мониторить где лазит сын в нете.
Это-то я и так, к сожалению, знаю.
ZlobnuDima, Как по мне, гиблое дело ваш вариант.. Сразу просечёт и начнет сидеть через симку в нете, во время вашей блокировки. А если еще и чуть шарит, то еще и вам ограничение поставит.
А роутер в сейфе не взломает, вне дома, для мобильного интернет есть род контроль в антивирусниках .
grum:ZlobnuDima, Как по мне, гиблое дело ваш вариант.. Сразу просечёт и начнет сидеть через симку в нете, во время вашей блокировки. А если еще и чуть шарит, то еще и вам ограничение поставит.
Через мобильный интернет сильно не посидит, ограничение по трафику. Если сумеет меня ограничить — буду только рад. Всяко лучше, чем тупо «втыкать» в Youtube.
Повторюсь, меня интересует сама возможность силами имеющегося терминала переправлять все запросы со смартфона на определённый компьютер в локальной сети. Как это сделать, используя дополнительный роутер, я примерно представляю.
ZlobnuDima:grum:ZlobnuDima, Как по мне, гиблое дело ваш вариант.. Сразу просечёт и начнет сидеть через симку в нете, во время вашей блокировки. А если еще и чуть шарит, то еще и вам ограничение поставит.
Через мобильный интернет сильно не посидит, ограничение по трафику. Если сумеет меня ограничить — буду только рад. Всяко лучше, чем тупо «втыкать» в Youtube.
Ну если цель ограничить большой трафик...
Я бы купил маршик с род. контролем. Поднимал бы нет. на нём. И рубил по мак ему автоматом инет с 23 до 7
grum:Ну если цель ограничить большой трафик...
Я бы купил маршик с род. контролем. Поднимал бы нет. на нём. И рубил по мак ему автоматом инет с 23 до 7
ZlobnuDima:Повторюсь, меня интересует сама возможность силами имеющегося терминала переправлять все запросы со смартфона на определённый компьютер в локальной сети.
Ответ примерно там же где Вы нашли про правила iptables .
grum не ищет легких путей
Большой траффик не проблема. Тариф позволяет. Хочется иметь возможность регулировать само время пребывания сына в Интернете. Сам он, к сожалению, не может себя контролировать.