Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 2 ноября 2016 13:09

Кружочек из перевалов, что разрисовал орра, очень интересен, ну нифига не по пути ((((

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 2 ноября 2016 13:11

Ну так покупать ее вообще, как я помню, никто никого не упрашивает. Просто за ее отстутствие (в случае проверки например) существует штраф размером в 200 франков, плюс стоимость виньетки, 40 франков. Итого = 240 франков. Если поймают на том еще, что у тебя виньетка с другой машины переклеена, то к этому штрафу добавляются еще 200 франков. Последних не так уж и часто ловят, но все равно ловят. Как-то читал (в швейцарском источнике, на немецком), что за год порядка сотни или двух сотен человек. Ну а вам, конечно самому уже решать, покупать виньетку или не покупать. Может и не поймают (если быстро ехать :) )...

oppa, я так понимаю она обязательна для проезда по Швейцарии? там нету бесплатных дорог?

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 13:12

А можа пан tedesco? Тада лана

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 ноября 2016 13:20 Редактировалось oppa, 1 раз.
    ie8:

Ну точно не Lago di Boden :)
    Я чего-то недопонимаю, или итальянцы называют это озеро по-немецки?

1. Как я вспоминаю, там больше всего немцев отдыхает (как и на Майорке, например, которую немцы давно уже своей 17-ой федеральной землей считают). Во всяком случае, с немецким там себя как рыба в воде чувствовал.
    2. Север Италии (а это не так уж и далеко от озера) - традиционно немецкоговорящий. Как-то отдыхали там, так итальянского практически и не слышал нигде. Да и номера на машинах кругом сплошь и рядом немецкие.
    ПС. Но Lago di Boden в принципе тоже неплохо звучит ( :) ).

Nice_Dima:

я так понимаю она обязательна для проезда по Швейцарии?

Нет. Обязательно только когда вы автобанами и скоростными дорогами этой страны пользуетесь. А когда пробираетесь через страну козьими тропами - нет.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 13:20
    Amidik:

Кружочек из перевалов, что разрисовал орра, очень интересен, ну нифига не по пути ((((

Перевалы это отдельная тема, и на ее реализацию нужно задержаться дня на два. Как вариант можно туда разведать, а на обратном пути выделить время для посещения перевалов.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2016 13:22 Редактировалось dsh, 1 раз.
    ie8:

А можа пан tedesco? Тада лана

Да, пану проще сказать по немецки, чем вспоминать (или выдумывать) русский вариант. Правильный ответ: озеро Гарда и Боденское озеро.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 13:29
    oppa:

2. Север Италии (а это не так уж и далеко от озера) - традиционно немецкоговорящий. Как-то отдыхали там, так итальянского практически и не слышал нигде. Да и номера на машинах кругом сплошь и рядом немецкие.
    ПС. Но Lago di Boden в принципе тоже неплохо звучит ( :) ).

эх, обожаю Больцано и Тироль. Был только проездом и на перевалах. А на Гарде немецкий есть, но итальянского же больше. Вроде :)
    А мне хорошо звучит на любом языке :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 ноября 2016 13:33 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dsh:

Правильный ответ: озеро Гарда и Боденское озеро.

Можно еще: Гарденское озеро и озеро Боден. Не вижу особой разницы.

Помню как-то на одном достаточно крупном портале разместили огромаднейший перечень европейских Веб-камер. Когда посмотрел там названия городов из немецкоязычных стран, чуть от смеха не помер, - практически ни одного правильно переведенного названия. Из того, что до сих пор еще хорошо помню, - немецкий город Карлсрух (вместо Карлсруэ). Ну а Гейдельберг (вместо Хайдельберга), Мангейм (вместо Манхайма) и Мольсгейм (вместо Мольсхайма) до сих пор еще в русскоязычных "Википедиях" фигурируют. А ведь в принципе, чтобы не было таких проблем с написанием, можно было бы совсем просто на русском эти города назвать: Гора Хайделя (как вариант - Гейделя :) ), Вотчина Мужика (Mann = мужик) и Вотчина Моля (Heim = родной, отчий дом).
    :trollface:

petr-gorn:

Перевалы это отдельная тема, и на ее реализацию нужно задержаться дня на два. Как вариант можно туда разведать, а на обратном пути выделить время для посещения перевалов.

Как раз с перевалами все гораздо проще. Есть время проезда через них, которое вам показывает тот же Гугл-мапс. Добавьте к нему еще то время, когда вы будете останавливаться по дороге и просто делать фотки, например, 5-10 минут на остановку. И все, ходить же особо никуда не надо, как в случае тех де каньонов да водопадов. Я же писал, что читал как-то отчет как раз об этих пяти перевалах, на посещение которых понадобился всего один день. Неплохой отчет, как помню.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2016 13:44
    oppa:

Не вижу особой разницы.

Это я и имел в виду - не видишь, а она есть.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 2 ноября 2016 14:16
    oppa:

Прощения не у меня просите, а у Amateu_RUS

Прощения я просил не у вас лично, а у всего сообщества. Цену в долларах указал исключительно потому, что для беларусиков - это традиционно наиболее понятная валюта.

oppa:

Ну, я бы на вашем месте сделал тогда собственный Гугл с собственными критериями для "самого высокого моста в мире". А че? Народ пойдет за вами, думаю.

Увы, коль уже есть, например, Вики, за мной пойдут крайне не скоро. Критерии оценки параметров мостов тоже придуманы увы не мною. Но лишить меня права выбора никто не в силах. Поэтому я и выбираю такой показатель, как "дорожный просвет". Меня он гораздо более впечатляет, нежели "конструктив моста".

oppa:

Или на русском все же говорят озеро Боден?

На русском говорят Боденское озеро или же озеро Констанц.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Nice_Dima:

я так понимаю она обязательна для проезда по Швейцарии? там нету бесплатных дорог?

Нет, не обязательна. В Швейцарии бесплатных дорог в избытке, но они чудовищно медленные.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 14:38
    oppa:

Как раз с перевалами все гораздо проще. Есть время проезда через них, которое вам показывает тот же Гугл-мапс. Добавьте к нему еще то время, когда вы будете останавливаться по дороге и просто делать фотки, например, 5-10 минут на остановку. И все, ходить же особо никуда не надо, как в случае тех де каньонов да водопадов. Я же писал, что читал как-то отчет как раз об этих пяти перевалах, на посещение которых понадобился всего один день. Неплохой отчет, как помню.

Не люблю быть китайцем или японцем сделал фото и побежал, люблю в хорошем месте кофе выпить погулять по созерцать.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

autotraveller:

В Швейцарии бесплатных дорог в избытке, но они чудовищно медленные.

В отпуске не куда не надо торопиться, главный постулат мой.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 2 ноября 2016 14:43
    petr-gorn:

Подскажите в каких случаях и где чаще всего встречаются АЗС с операторами?

В дневное время в будние дни на большинстве автоматических АЗС работают в том числе и операторы. Эти АЗС лучше искать около гиперов Ашан, Карфур и Лекрерк. И, кстати, как мне показалось, если заправляться на автоматах какой-либо сети неоднократно, то деньги перестают блокироваться, а ранее заблокированная сумма списывается в счёт текущей заправки.

Amidik:

Мы в прошлом году даже заночевали в Альпах!!! Рассвет в горах на высоте двух с хреном тысяч метров это нечто

А в каком конкретно месте это было?
    petr-gorn, В испанском направлении я ездил дважды. Все четыре транзита по абсолютно разным дорогам. В первой поездке комбинировал платные с бесплатными, во второй - только по бесплатным. Правда, ни разу целью поездки не была Барселона, поэтому ближайший к ней переход границы был в Андорре. Подробности транзита через Францию описывать не охота, но отдельные тезисы встречаются на этом форуме. Здесь же есть отчёт о поездке в малознакомую местной публике французскую глубинку. Отдельные фрагменты этого маршрута (от виадука Мийо и далее) вполне могут вам пригодиться, тем более что выходили мы из Франции на Швейцарию.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

petr-gorn:

В отпуске не куда не надо торопиться, главный постулат мой.

Я это сразу понял.

petr-gorn:

обратно как можно быстрее

I need ammunition, not a ride
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 15:01
    autotraveller:

На русском говорят Боденское озеро или же озеро Констанц.

Мне режет слух (Боденское, Гарденское и подобное), а озеро Боден/Гарда - вроде ничего. Но заметил за собой, что в запаре могу сказать на русскому озеро Кенигзи :)
    Короче правильнее говорить на родном языке озера :)

autotraveller:

В Швейцарии бесплатных дорог в избытке, но они чудовищно медленные.

Ехал из Италии в Германию, через Bellinzona - перевальчик Сан Бернардино - Chur - Vaduz - все по бесплатным параллельно трассе 13 - на удивление было быстро - 70-90кмч, кроме подъема и спуска с перевала и городов (50кмч). Или это чудовищно медленно в вашем понимании? :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2016 15:22
    ie8:

... Или это чудовищно медленно в вашем понимании?

Зависит. Из Тичино через Кур и автобан не быстрый, а вот дальше от Вадуца через Букс (Buchs) к Бодензее на несчастных 30-ти километрах разница ~40 минут. 19-я дорога тоже из таких, небыстрых.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 15:36

dsh, да, там медленно совсем, мы, правда, по 190й ехали и это не Швейцария уже, а Австрия была. Даже если через Buchs еще Швейцария, то, все равно, не та местность, по которой можно судить о всей стране.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 15:40
    autotraveller:

А в каком конкретно месте это было?

Гросглокнер недалеко от трассы в 2014 году заехали после 18 00 и не успевали ее посмотреть, машину оставили на парковке возле кафе , если кто был там еще озеро есть небольшое, а сами ушли в горы метров на 800 в сторону и заночевали на поляне.
    Хотя мне говорили, что дорога в 20 00 или в 21 00 закрывается, но на следующий день я не раз видел туристов с рюкзаками.

autotraveller:

Я это сразу понял.

На автобане еду не больше 110, на обычных дорогах 85-90 , тогда расход составляет 5.5 л на 100 км пути .
    Так, что спешу не спеша. ;)

ie8:

Ехал из Италии в Германию, через Bellinzona - перевальчик Сан Бернардино - Chur - Vaduz - все по бесплатным параллельно трассе 13 - на удивление было быстро - 70-90кмч, кроме подъема и спуска с перевала и городов (50кмч). Или это чудовищно медленно в вашем понимании?

Для меня самый раз :super:

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 15:56

petr-gorn, и не холодно было? Надеюсь не в сторону ледника ходили ночевать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1281

8 лет на сайте
    пользователь #1976403

1281
    # 2 ноября 2016 15:57
    autotraveller:

беларусиков

:trollface:

Белорус белорусу белорус
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2016 16:11 Редактировалось dsh, 1 раз.
    ie8:

... все равно, не та местность, по которой можно судить о всей стране.

Именно так, так же как и по участку Сан Бернардино - Chur - Vaduz. Букс - пример как одна быстрая регионалка может резко стать очень медленной. Речь же шла о 11- 19.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 16:41
    ie8:

petr-gorn, и не холодно было? Надеюсь не в сторону ледника ходили ночевать?

Нее! :D
    Выбрали расщелину, дабы ветер не задувал.

dsh:

очень медленной.

Это когда едешь по Польше минуя автобаны :D