Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 9 января 2023 10:10
    A.Z.:

К примеру (условно) 3-я ул. Щорса может быть прописана как "Щорса 3-я" так и "3-я Щорса". Тип (ул.) Может быть в любом месте.
    Помню как на еще бумажной карте искали нужный дом (они там были обозначены). Оказалось что чья-то умная голова прописала улицу (условно, за давностью лет не помню) Сердича как Данилы Сердича

ну можно ж, наверно, сразу вводить, например Що.. или Сер... и смотреть, что выпадет

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 9 января 2023 10:13 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    A.Z.:

К примеру (условно) 3-я ул. Щорса может быть прописана как "Щорса 3-я" так и "3-я Щорса". Тип (ул.) Может быть в любом месте.
    Помню как на еще бумажной карте искали нужный дом (они там были обозначены). Оказалось что чья-то умная голова прописала улицу (условно, за давностью лет не помню) Сердича как Данилы Сердича и в списке улиц на была не на С, а на Д

Только если покупать не хочешь, то можно сказать, что на сложной улице живу, ее нет в списке доставки) :D

Shpodrik:

ну можно ж, наверно, сразу вводить, например Що.. или Сер... и смотреть, что выпадет

:super:

ї
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 9 января 2023 10:28
    Shpodrik:

A.Z.:

Помню как на еще бумажной карте искали нужный дом (они там были обозначены). Оказалось что чья-то умная голова прописала улицу (условно, за давностью лет не помню) Сердича как Данилы Сердича

Ну да. "Пиф-паф" в Минске, по базе почтовиков, расположен не на Курчатова, а на Академика Курчатова. Меня пытались убедить, что улицы Курчатова в Минске нет))).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 9 января 2023 10:30

статья про веганские десерты https://money.onliner.by/2023/01/09/modnye-deserty

а что с ценами на десерты? Пока их себестоимость получается достаточно высокой, говорит Елена.

— Потому что какие у нас основные компоненты? Это кешью, миндаль, мы используем премиальное какао-масло — колумбийское, тертое какао, финики плюс в зависимости от вкуса фрукты, ягоды, соки. То есть себестоимость гораздо выше, чем у традиционного десерта, где основными ингредиентами будут мука, сахар, яйца, сливочное масло, сливки. В кондитерской килограмм традиционного торта будет стоить в районе 50—60 рулей за килограмм, у нас средняя цена — 60 рублей за килограмм.

Понимаем, что это недешево. Но мы создали возможность выбора и делаем десерты максимально доступными, насколько можем. Нельзя сделать их по 20 рублей, если у нас нет дешевых ингредиентов.

Я так и не поняла, если цена классических тортов/десертов и цена веганских десертов - одинаковая - зачем неоднократно в статье делать упор на дорогие ингридиенты и то, что "мы не можем дешевле"? Или с ценами в рулях на обычные торты ошиблись? Обычно более высокую цену своего продукта обосновывают ручной работой, или стоимостью исходного сырья, но если цена в итоге одинаковая - зачем оправдываться в плане стоимости, это нишевый продукт из серии модного ЗОЖ, стоит столько же как обычный - так отлично же.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 9 января 2023 10:47
    oks_1964:

улицы Курчатова в Минске нет

так вроде нет, правильно вроде Академика Курчатого

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 9 января 2023 10:54
    Shpodrik:

oks_1964:

Ну да... В Гродно улица Курчатова, в Минске -- улица Академика КурчатоВА. Обе улицы названы в честь одного и того же человека)))

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 9 января 2023 10:55
    oks_1964:

Ну да... В Гродно улица Курчатова, в Минске -- улица Академика КурчатоВА. Обе улицы названы в честь одного и того же человека)))

все верно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 9 января 2023 11:01 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Shpodrik:

oks_1964:

все верно

Но "пиф-паф" в бытовой речи тоже находится на улице Курчатова. Просто на почте была заминка... Так что с базами-поисковиками у каждой структуры может быть проблема))). Это надо учитывать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 9 января 2023 11:09
    Shpodrik:

oks_1964:

да, она как раз рядом с бульваром Любимого и переулком Кижеватого)))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 9 января 2023 11:14
    Leo-Leo:

Я так и не поняла,...

А по мне, так рецептура и традиционного десерта вполне себе веганская. Или яйца эти люди не едят?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 9 января 2023 11:17
    2014063:

Leo-Leo:

Я так и не поняла,...

А по мне, так рецептура и традиционного десерта вполне себе веганская. Или яйца эти люди не едят?

вегетарианцы, веганы, сыроеды, фрукторианцы, праноеды - это разные модели питания, если интересно - почитайте отличия)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 9 января 2023 11:21

Вообще не понимаю, зачем улицам дают имена людей, которые к названному месту не имеют никакого отношения. Хочется увековечить память какого-то местного деятеля, - в вашем распоряжении десятки школ, больниц, театров, стадионов и т.д. А Пушкин, Ленин с Некрасовым или Мазуров какое отношение имеют к улицам? Никакого. Куда приятнее простые, понятные и запоминающиеся их названия: Пролетарская, Советская, Солнечная, Харьковская, Минская...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Leo-Leo:

вегетарианцы, веганы, сыроеды, фрукторианцы, праноеды - это разные модели питания, если интересно - почитайте отличия)

Чтобы не терять много времени, можно почитать только про девиации, - это то, что объединяет все приведенные термины.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 9 января 2023 11:33

2014063,

...Ведь родился и вырос на улице Ленина,
    И меня зарубает время от времени....

это и про вас песня? :rotate:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 9 января 2023 11:42 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    oks_1964:

Но "пиф-паф" в бытовой речи тоже находится на улице Курчатова.

вы хотели сказать на Академика Курчатова?

ооо..прикол...зашел на сайт - у них действительно юр адрес - ул. Курчатова)))))))))

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 9 января 2023 11:46 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    2014063:

Куда приятнее простые, понятные и запоминающиеся их названия: Пролетарская, Советская,

первомайская, коммунистическая, революционная, комсомольская :super:

ї
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 9 января 2023 11:46
    Leo-Leo:

2014063,

...Ведь родился и вырос на улице Ленина,
    И меня зарубает время от времени....

это и про вас песня? :rotate:

Нет, в моей любви к некоторым названиям улиц советской эпохи нет политического подтекста. Просто мне нравятся такие звучные названия: Интернациональная, Индустриальная, Гражданская, Заводская, Коммунальная и т.д. :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 9 января 2023 11:47
    Shpodrik:

oks_1964:

Но "пиф-паф" в бытовой речи тоже находится на улице Курчатова.

вы хотели сказать на Академика Курчатова?

В бытовой речи -- именно "на Курчатова" обычно. Биографию И.В. Курчатова, список его научных работ, достижения обычно не вспоминают. Тут, вон, путают "Курчатов" и "Курчатый" -- и ничего.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 9 января 2023 11:55 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    oks_1964:

В бытовой речи -- именно "на Курчатова" обычно.

у них на сайте в сертификатах по СМК стоит адрес: ул. Курчатова 7. http://niipfp.bsu.by/index.php/cmk/sertif

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 9 января 2023 12:07
    Shpodrik:

oks_1964:

В бытовой речи -- именно "на Курчатова" обычно.

у них на сайте в сертификатах по СМК стоит адрес: ул. Курчатова 7. http://niipfp.bsu.by/index.php/cmk/sertif

Так вот именно! Получается, что находятся на отсутствующей в Минске улице))). Меня на почте в это и тыкнули. Вот и верь сайтам-поисковикам))).

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 9 января 2023 12:10 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    oks_1964:

Так вот именно! Получается, что находятся на отсутствующей в Минске улице))). Меня на почте в это и тыкнули. Вот и верь сайтам-поисковикам))).

прикол какой-то) может переименована была, не понятно, хотелось бы уставные доки глянуть, а то может по глупости кто-то сертификаты на несуществующий адрес выписывает и проходит аккредитацию

а вот Унидрагмет БГУ в соседнем здании уже имеет правильный адрес ул. Академика Курчатова,1 http://unidragmet.by/kontakty