ViToTiV:
BurnsB:
спрос ниже из-за малого достатка населения
смешно читать это в теме, где за "игрульку" каждый готов отдать 2000+ рэ, а через каждую страницу форума спрашивают как поставить playstation app на айфон...
и это я ещё не говорю про игры, которые большинство здесь берёт от 150+ рэ
не каждый, а буквально несколько десятков тысяч человек на 10 млн населения
айфоны в кредит за пол ЗП в месяц у многих..на 2 года вперед
игры опять же покупает мизерная доля населения...да и игры как раз можно забирать почти даром - на дисках, либо на скидках на 2-3 человека
и вообще у вас изначальный посыл неверный
у вас вся выборка это люди которые хотят или уже купили ПС5
т.е. люди у которых есть свободное время, лишние 2200 на приставку, деньги на игры или которые купили айфон и пошли на форум задать вопрос
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд
BurnsB:
Конечно понял. Это только верхушка айсберга.
от Сони же инфа - рекомендованная цена на ПС5 в СНГ = 50 000 рублей
Откуда ты это придумал? То что кто-то хитрожопый на хайпе в рф ценник увеличил на 3000, а потом еще и майкрософт тоже под шумок поднял, это такой себе аргумент. Рекомендованная цена для еврорегиона 500 евро. А это по сегодняшнему курсу чуть меньше 1500 бунов.
плойка у нас 1750 стоит, так что 5ый элемент себе в убыток еще продают
Плойка сейчас у нас стоит 2000+ бунов в 5э с барахлом в придачу. Голую за 1750 или как на старте продаж, как например я, и многие другие за 1600 уже не купишь. Так что покупайте бандлы. Я не удивлюсь, если 5э еще вр очки туда запихнут в пакетик и выставят ценник в 3000. И что самое интересное - побегут покупать 5э продает в убыток. Я знаю, ты пошутил, я тоже посмеялся
но у нас вся электроника обычно дороже стоит чем где либо, так что тут уж нечему удивляться
Конечно дороже. У нас основная масса людей финансово необразованная. Поэтому нас и имеют.
так что формально сама плойка (которую нельзя купить без дисков и допов, что, конечно, тоже свинство) у нас стоит адекватно
Повторю еще раз - адекватная цена это 500 евро. А вот например в нищей, голодной, отсталой стране как США вообще 500$. Цену в белках писать не буду, а то может инсульт схватить
Соницентр это же магазин Сони? ну так цену то они первые подняли
про цены в еврорегионе можно тут глянуть
https://www.ixbt.com/news/2020/12/09/sony-playstation-5-xbox-seri ... -xbox.html
в Канаде вот очень дешевые да,хз почему
Цены для США всегда указывают БЕЗ НАЛОГОВ, т.к. там для каждого штата свой налог, так что 500 евро там это может быть и 550+
+ США это самый лакомый рынок на планете, офк туда все хотят зайти с приятной ценой, т.к. это 330 млн богатых ребят
по Европе цены немного ниже да, но разница не такая большая (если брать ценник 1750, а не 2200 наши, хотя это глупо т.к. за 1750 ты купишь пс4 про только у нас сейчас) + я думаю там торговым площадкам не дают наглеть так же, как у нас, когда на онлайнере продают магазинные плойки по 3к
ну и да - о какой "адекватной цене" можно говорить в 2021 году?) сейчас видеокарты-затычки, которые 4 года назад казались дороговатыми и маломощными за 150 баксов - сейчас отлично улетают за 300-400...какая у них АДЕКВАТНАЯ цена в 2021?)
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
vidba10:
danil663, цена на голый комплект ещё в августе, у них уже была 1799.99р. Свой комплект забирал.
мне в ноябре возвращали деньги за гарантийную пс5
1749.99