uniocity:Ващето, тут и про первого ребенка можно забыть. Почему не снимаем?
Копим на первый взнос. а снять однушку - 300 у.е. с коммуналкой, за 3 года = 10800 - первый взнос на долевое.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27216 |
20 лет на сайте Город:
|
uniocity:Ващето, тут и про первого ребенка можно забыть. Почему не снимаем?
Копим на первый взнос. а снять однушку - 300 у.е. с коммуналкой, за 3 года = 10800 - первый взнос на долевое.
Andrew-1978,
А считаю 60 для того, что бы въехал и живи, а не каждые 5 -10 лет по хатам слонятся.
какие мы привиредливые. Каждые 5-10 лет расширяться, это типа ужас,ужас... а в 11-метрах ютится втроем это ничего...
dojoarcher:Skinner:dojoarcher:Вы не сталкивались с определенными трудностями просто. Как только они возникают, то начинаешь понимать, что Минск - это Минск, а райцентр - это райцентр.
Так раскажите что за трудности. А то я действительно прожил кучу лет не в минске, с трудностями не столкнулся и поэтому не знаю.
По приоритетам: здоровье-образование-питание-вещи-развлечения-трата времени....
Не буду говорить за любой райцентр, скажу лишь за обл центр в котором я жил.
1. Здоровье. Возможно здесь есть какие то супер клинники для своих, но то что доступно обычному человеку, 99% доступно и в обл центре. В Минске в плане медицины столкнулся с такой профанацией даже в платных ценрах, которая привела к очень трагическим последствиям для близкого мне человека, детали расказывать не буду слишком личное...
2. Образование - регулярно провожу собеседование с выпускниками РТИ, БГУ - средний уровень так себе, ну и диплом БГУ не разу не + при приеме на работу.
3. Питание, таки да, только в Минске есть Макдональдс. Для поклонников гамбургеров другие города не подходят.
4. Вещи. Да в Минске больше пафосных бутиков. Но для мужика я считаю это скорее недостаток. Больше денег на всякую фигню уходит.
5. Развлечения. В Минске выбор безусловно больше. Но чет на балет все равно не тянет.
6. Трата времени - не понял это тоже что и развлечения или что то другое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Каждые 5-10 лет расширяться, это типа ужас,ужас... а в 11-метрах ютится втроем это ничего...
Если быт налажен на 11 метрах, то зачем дергаться? У меня в хрущевке в комнате 10м стоял шкаф, секция секции с секретером, детская кроватка, двуспальная кровать и письменный стол с компом. И вполне хватало места..
Опять какойто экстремизм в вопросах...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А как тогда на первый взнос в долевое скопить?
Не все ж такие спецы, что б за три года 60 000$ заработать.
Если с утра до вечера на всех форумах лясы точить, то вообще ничего не заработаешь ![]()
Скрудж Мак Дак:AntonVict:А как тогда на первый взнос в долевое скопить?
Не все ж такие спецы, что б за три года 60 000$ заработать.Если с утра до вечера на всех форумах лясы точить, то вообще ничего не заработаешь
Не факт.
Было время удавалось очень даже удачно совмещать и форумы и работу.
А кто-то и без форумов звёзд с неба не хватает.
83% минчан - негры, не способные накопить на жильё по рыночным ценам. Увы.
Skinner:Andrew-1978 :
Ну и в 2006 г. , когда ценник по 2 000 000 был, я и думал подкопить, взять ком. кредит и не париться. Если вернут цены по 2 000 000 то тогда нах не нужны и очереди и 5%.
Очереди во многом и толкают ценник вверх. Если бы все жилье шло на рынок по свободному ценнику я думаю по 2`000`000 примерно бы и было.
Ценник сильно попер вверх когда в 2006 правительство озаботилось высоким ценником и создало сложности с долевым коммерческим строительством.
Ой что вы говорите - вон посмотрите сейчас все долевое строится 4000тыс за кв. м с 5% прибылью ( ну по крайней мере на бумаге нарисовано) и никак не получится и - 2000тыс
это раз
Во вторых компаниям будет проще свернуть бизнес и уехать строить на Украину или РФ чем строить здесь
И обратите внимание вон список дольщиков ЛадаГарант
Ж/к "Колизей" (пересечение пр. Жукова - пр. Дзержинского)
Планировки одноуровневыx 1, 2, 3 к-ых: http://lada.by/gilstroy/grushevka/kompleks__kolizej_/plans.html
Жилищные облигации: 1-ая эмиссия - 1200$, декларация (проданы) | 2-ая эмиссия - 3960 тыс. руб. (от 06.07.10, 365 шт), информация
Проектная декларация: 1-ая публикация (Часть 1 | Часть 2)
Процент готовности: 18.5 %
Список дольщиков:
2-ой подъезд, 5-ый эт., 1к, 49.50 кв.м., № кв. - --, ненужд: Ирис10
3-ый подъезд, 12-ой эт., 1к, 49.0 кв.м., № кв. - 209, кредит- 5%: Bobrikaz
3-ый подъезд, 12-ой эт., 2к, __.0 кв.м., № кв. - 213, кредит- 5%: Annash
4-ый подъезд, 11-ой эт., 1к, 48.20 кв.м.,№ кв. - 283, кредит- 5%: Merseleza
4-ый подъезд, 2-ой эт., 2к, 69.00 кв.м.,№ кв. - 231, кредит5%: Alexis_xxx
4-ый подъезд, 7-ой эт., 2к, 74.50 кв.м.,№ кв. - --, ненужд: Vittuone
4-ый подъезд, 8-ой эт., 1к, 50.70 кв.м.,№ кв. - 264, rhtlbn-5%: Reddit
4-ый подъезд, 10-ый эт., 1к, 48.2 кв.м., № кв. - 277, кретит- 5%: Dimka_Bo.
4-ый подъезд, 12-ый эт., 1к, 48.2 кв.м., № кв. - 289, кретит- 5%: NatachaK
4-ый подъезд, 13-ый эт., 2к, 72.6 кв.м., № кв. - 293, кретит- 5%: Duhan
5-ый подъезд, 1-ый эт., 1к, -?? -кв.м., № кв. - 299, нужд., кредит - 5%: Kateryusha
5-ый подъезд, 2-ый эт., 1к, -?? -кв.м., № кв. - 305, нужд., кредит - 5%: Alfochka
5-ый подъезд, 4-ый эт., 2к, -69,5 -кв.м., № кв. - 321, ?????: BevJersi
5-ый подъезд, 5-ый эт., 2к, 69.5 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 5%: Russ1986
5-ый подъезд, 6-ой эт., 1к, 51.1 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 15%: Vikusha_p
5-ый подъезд, 6-ой эт., 1к, 50.7 кв.м., № кв. - 330, нужд., кредит - 5%: 877088
5-ый подъезд, 6-ой эт., 2к, 69.5 кв.м., № кв. - 333, нужд., кредит - 15%: Kislaya
5-ый подъезд, 10-ыйэт., 1к, 50.8 кв.м., № кв. - 355, нужд., кредит - 5%: Milami, Luxus
5-ый подъезд, 11-ыйэт., 3к, 102 кв.м., № кв. - --, ненужд: Кладовщик
5-ый подъезд, 11-ый эт., 1к, 50.3 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 5%: Павел 1176
5-ый подъезд, 12-ыйэт., 2к, 68.9 кв.м., № кв. - 369, кредит-СР+3%+5%: Sovest21
6-ый подъезд, 8-ыйэт., 1к, 53.2 кв.м., №кв. - 406, нужд.,кредит - 5%: _temp
Из более 20 человек -трое без 5% кредита
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27216 |
20 лет на сайте Город:
|
Sonejka:Andrew-1978, Вы 78 года?
да, а что.
Ivan Igorevich:Andrew-1978,
А считаю 60 для того, что бы въехал и живи, а не каждые 5 -10 лет по хатам слонятся.
какие мы привиредливые. Каждые 5-10 лет расширяться, это типа ужас,ужас... а в 11-метрах ютится втроем это ничего...
Ну скажем имея 37*1300 = 48 100 для однушки, еще 12 000 найти было бы не проблема.
Скрудж Мак Дак, есть такие работы, где день можно лясы поточить, а вечером работать. Ну и если вместо лясоточения поехать на другую работу, то могут вызвать с первой, а поехать уже не можешь, занят на второй, а на первую надо срочно ехать. После этого а первой-основной работе можно будет забыть.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27216 |
20 лет на сайте Город:
|
Maks_K, 4 000 000 с 5% кредитом по финансовой нагрузкее эквивалентно ~2 200 000 без 5% кредита.
Почитайте по чем в Витебске строят
Andrew-1978, знаешь как реальные поцаны на хату копят? Едут в москву за 2-3 года собирают 30-50к и покупают тута если там не остаются.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27216 |
20 лет на сайте Город:
|
Скрудж Мак Дак:AntonVict :А как тогда на первый взнос в долевое скопить?
Не все ж такие спецы, что б за три года 60 000$ заработать.
Если с утра до вечера на всех форумах лясы точить, то вообще ничего не заработаешь
Те, кто вместо того, чтобы только работать еще попутно читывали этот форум и НЕ купил по 1800-2000 пару лет назад, думаю, с Вами не согласятся ![]()
![]()
![]()
Maks_K:
1) Ой что вы говорите - вон посмотрите сейчас все долевое строится 4000тыс за кв. м с 5% прибылью ( ну по крайней мере на бумаге нарисовано) и никак не получится и - 2000тыс
это раз
2) Во вторых компаниям будет проще свернуть бизнес и уехать строить на Украину или РФ чем строить здесь
1) Это что - шутка такой?
2) Это что - шутка такой?
Andrew-1978:Ivan Igorevich, и кому же там по 3К в месяц платят?
да много кому....
Skinner:dojoarcher:
Одним слово - обычный город районного уровня. Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Минск.Что то хорошее тут только одно - более высокая зарплата.
Все остальное несущественно.
Переехав их обл центра года 3 плевался от этого города (в смысле от Минска).
Загазованный, безликий.
Возможно я быдло, но от отсутствия театра оперы и балета особо не страдал бы.
одно дело областной город, и совсем другое - Жо.. ))))
областной город это как минск, но в минитюре, а в плане архитектуры и живости, многие даже и получше будут.
а Жо.. производят впечатления некомфортных, мрачных и заброшенных.... что-то вроде минских шабанов.
"шабаны", да еще на таком расстоянии от минска (работа и прочее), должны стоить минимум в 2 раза дешевле минска.
Maks_K:Ой что вы говорите - вон посмотрите сейчас все долевое строится 4000тыс за кв. м с 5% прибылью ( ну по крайней мере на бумаге нарисовано) и никак не получится и - 2000тыс
это раз
Не понял что вы этим хотите сказать?
В минск сити 2 мес назад хаты были по 2.65мил, для неочередников и с учетом прибыли застройщика.
Получающие 5% кредит при нынешнем уровне инфляции по сути получают халяву.
Поэтому готовы покупать даже по дурному ценнику
Из за этого страдают и все остальные поскольку 5%ники выбирают много вариантов.
Maks_K:
Во вторых компаниям будет проще свернуть бизнес и уехать строить на Украину или РФ чем строить здесь
Почему же строители из обл и рай центров не уезжают в РФ а продолжают строить по 2м и дешевле.
Andrew-1978:Maks_K, 4 000 000 с 5% кредитом по финансовой нагрузкее эквивалентно ~2 200 000 без 5% кредита.
Почитайте по чем в Витебске строят
а где почитать?просвятите пожалста!!!!!
ну, за город-спутник!
есть такая прикладная, не очень известная, наука - бионика
так вот согласно этой науке ни одно крупное млекопитающее в нашей стране не строит логово по объему превышающее свой объем более чем в три раза
почему, наверное, разъяснять не надо.
так вот - логовов у нашего народа хватает! Сейчас идет просто тупое расширение объема и остановиться это расширение согласно науке бионике очень скоро
ну и плюс к тому покинутые норки
про бионику - гугл
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27216 |
20 лет на сайте Город:
|
koldin:Andrew-1978 :Maks_K, 4 000 000 с 5% кредитом по финансовой нагрузкее эквивалентно ~2 200 000 без 5% кредита. Почитайте по чем в Витебске строят
а где почитать?просвятите пожалста!!!!!
http://www.vitebsk.gov.by/ru/ekonomika/stroitelstvo/new_url_1880498741