tomy:
Папа.:
Это я о реальных цифрах в этом бизнесе
мну цифры, пока, не интересуют. идея немножко другая:
есть условная баба Маня, которая охуенно готовит драники
заводим фудтрак ( но скорее мобильную точку продажи товары от бабы Мани) в условных Шабанах.
продаем, вроди бы, товар, а не готовим в фудтраке.
как эти взаимоотношения оформить то? разрешения нужны, чтоб поставить фудтрак на партизанском проспекте и торговать драниками бабы Мани?
Если как возможность легализации выпечки бабы мани - то вроде неплохо выглядит схема. Без разрешения врят ли разрешат поставить - я читал статью о таких вот фудтраках.
«В Беларуси все иначе, — тут же остужает разгоревшиеся фантазии об идеальном бизнесе владелец фуд-трака (а в свободное время — заядлый байкер) Дмитрий. — Нельзя кататься по городу и торговать там, где захочется. По закону наша точка — эквивалент автолавки. Торговля привязана к конкретному месту на карте — естественно, согласованному. С таким же успехом можно готовить в стационарном ларьке и изредка перемещать его на прицепе. Но это не так интересно. Фуд-траки сегодня — это дань моде».
«Хотим продать сегодня 700 бургеров, а потом идти к мэру». В Минске заработал фуд-трак, который собрал неожиданно много денег краудфандингом
https://realt.onliner.by/2018/05/09/bergerlab
ухня в 7 «квадратов» на рынке недвижимости считается маленькой и неудобной. Такая же кухня на колесах — вполне себе объемная. По крайней мере, достаточная, чтобы готовить по 60 хот-догов в день. Нередко владельцы фуд-траков слышат восторженные отзывы от клиентов: «Классный бизнес. Я бы тоже хотел иметь кухню на колесах». Мы решили выяснить, что нужно сделать со стандартным микроавтобусом, чтобы он превратился в модную торговую точку.
https://auto.onliner.by/2019/05/30/foodtruck