Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 19:38 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Папа.:

Думаю рентабельность у такого бизнеса будет не очень.

купить килограмм картохи - 0,40 коп
    пожарить из них 30 драников пусть по рублю = 30 руб

епта. да я вам слил мечту в 30% (даже скорее в 300%) нихера не делавши. жену заставите жарить. вот и будет пассивный доход бизнес.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 19:42 Редактировалось Папа., 5 раз(а).
    tomy:

пожарить из них 30 драников пусть по рублю = 30 руб

А легализация этого ? Документы где что готовить санстанция нормы проверки

Никто ж не даст легально где то купить картошки потереть и продать - это ж все надо оформить

Да знаю я тех кто этим занимается - не барствуют занимаясь даже нелегально практически - эта нищая тема мне не интересна.И где тут пассивный бизнес жарить и развозить ? Эт не пассивный

Не думайте что до вас никто ничего не развозит и не предлагает туда куда вы хотели предлагать обеды возить. Давно уже возят и предлагают возить не дожидаясь новичков. Причем по весьма низким ценам. Значит новичку придется делать это вкусней или дешевле а то и первое и второе. Умете вкусно готовить или есть такие на примете ? Если да - то хорошо. Если нет - можете даже не думать.Цену снижать и на без того низкие расценки готовы? Что бы работать хоть в ноль? Если нет - то и думать не стоит

Щас ТЦ и кафешек с обедами рядом с ними по всему городу

• Тихоновские_Булочки Member
    офлайн
    Тихоновские_Булочки Member

161

5 лет на сайте
    пользователь #2710178

Написать сообщение

161
    # 30 ноября 2019 19:55 Редактировалось Тихоновские_Булочки, 1 раз.
    tomy:

пожарить из них 30 драников

мультфильм про 7 шапок ты, пожалуй, не смотрел

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 20:00
    Папа.:

Не думайте что до вас никто ничего не развозит и не предлагает туда куда вы хотели предлагать обеды возить.

у мну несколько другие принципы ведения бизнеса. один из них гласит, что если есть много продавцов данного товара, то туда можно и нужно лезть. ибо есть сформированный рынок и стабильный спрос. есть хороший шанс от этого рынка откусить свой кусочек.

Папа.:

Давно уже возят и предлагают возить не дожидаясь новичков. Причем по весьма низким ценам. Значит новичку придется делать это вкусней или дешевле а то и первое и второе.

на это у мну есть другой принцип. но долго обьяснять. всегда продавал дорогие вещи и услуги. причем успешно

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 20:02 Редактировалось Папа., 4 раз(а).

Единственный нюанс который я встречал в жизни это убыточность и отсутствие спроса.Все остальное ерунда

На примере обедов покажу что значит степень MBA

За сколько хотите свой обед продавать на развоз ? 5 р допустим. Из них вычитаете стоимость продуктов - например рубля 2. Потом цену развоза и готовки. Кто легально работает - пусть вычитает цену легальности .Допустим у вас остался 1 рубль чистыми от проданного обеда. Потом думаете ради какой суммы вы лезете в этот развоз обедов ?

Ради 500 уе в месяц ради 1000 ? или ради 5 000 уе? Допустим ради 5 000уе в месяц.

Получая чистыми 1 р с обеда проданного вам нужно продать больше 10 000 обедов в месяц. Потом садитесь и думаете сколько вы можете их продать и договориться о том что продадите .Если выходит около 500 обедов в день и вы знаете как их взять и кому продать - дерзайте. Если вы с трудом продадите 20-40 обедов в день или знаете что вы больше не продадите - чешите репу и думайте о чем то другом

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 20:02
    tomy:

у мну несколько другие принципы ведения бизнеса. один из них гласит, что если есть много продавцов данного товара, то туда можно и нужно лезть. ибо есть сформированный рынок и стабильный спрос. есть хороший шанс от этого рынка откусить свой кусочек.

Готовы открыть продовольственный магазин ?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 20:04 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    my_land:

tomy:

ой. понял. можно и продовольственный. маржинальность, как и папу, мну не устроит )))

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 20:05
    tomy:

my_land:

tomy:

зачем?

Очевидно же, чтобы откусить кусочек свой

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 20:08
    my_land:

tomy:

my_land:

tomy:

зачем?

Очевидно же, чтобы откусить кусочек свой

продовольствие продовольствию рознь. был сегодня в кричеве и рядом с еврооптом в аренду сдается помещение под магазин.... долго думал )

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 20:16

tomy, просто нельзя так категорично заявлять что можно и нужно лезть в самые популярные темы, не так легко тот кусочек даётся сейчас.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 20:17
    tomy:

продовольствие продовольствию рознь. был сегодня в кричеве и рядом с еврооптом в аренду сдается помещение под магазин.... долго думал )

А я бы на вашем месте подумал почему оно сдается и почему от туда уже съехал какой то магазин который работал до этого :D

Явно не от избытка дохода

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

my_land:

tomy, просто нельзя так категорично заявлять что можно и нужно лезть в самые популярные темы, не так легко тот кусочек даётся сейчас.

Можно лезть куда угодно - если у лезущего есть конкурентные преимущества перед остальными а у конкурентов их нет и не появится в ближайшее время

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 20:23
    Папа.:

Можно лезть куда угодно - если у лезущего есть конкурентные преимущества перед остальными а у конкурентов их нет и не появится в ближайшее время

Остальные работают на рынке долгие годы и имеют сеть, опыт и т.д.
    Какие у вас могут быть преимущества ?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 20:24
    my_land:

Папа.:

Остальные работают на рынке долгие годы и имеют сеть, опыт и т.д.
    Какие у вас могут быть преимущества ?

Так вот и я спрашиваю - какие .Если их нет - и лезть не стоит

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 20:25
    Папа.:

Если выходит около 500 обедов в день

не так и много, кстати. любая столовка уделает этот обьем.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 20:27
    Папа.:

Так вот и я спрашиваю

Вы уже утверждаете что можно лезть куда угодно и при этом спрашиваете

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 20:30 Редактировалось Папа., 1 раз.
    tomy:

Папа.:

Если выходит около 500 обедов в день

не так и много, кстати. любая столовка уделает этот обьем.

Знаете я недавно читал объявление на барахолке где продавали какую то кафешку около ТЦ и офисов где то около института культуры в минске .Метров 50 помещение .Так они еще и обеды эти разносили по офисам .Так вот чистую прибыль они указали около 3 000 рублей в месяц .Продавали они все это за пару десятков тыщ рублей

Это я о реальных цифрах в этом бизнесе

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5604

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5604
    # 30 ноября 2019 20:37
    Папа.:

Продавали они все это за пару десятков тыщ рублей
    Это я о реальных цифрах в этом бизнес

Странно, почему не попробовали шаурму - неуспели или оставили резерв для нового собственника?

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 20:51 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Папа.:

мну цифры, пока, не интересуют. идея немножко другая:

есть условная баба Маня, которая охуенно готовит драники
    заводим фудтрак ( но скорее мобильную точку продажи товары от бабы Мани) в условных Шабанах.
    продаем, вроди бы, товар, а не готовим в фудтраке.

как эти взаимоотношения оформить то? разрешения нужны, чтоб поставить фудтрак на партизанском проспекте и торговать драниками бабы Мани?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36796

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36796
    # 30 ноября 2019 20:53
    Папа.:

Так вот и я спрашиваю - какие .Если их нет - и лезть не стоит

Так вот я и спрашиваю.....
    Какие Вы имеете
    Какие у Вас есть преимущества?????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 20:57 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    tomy:

Папа.:

мну цифры, пока, не интересуют. идея немножко другая:

есть условная баба Маня, которая охуенно готовит драники
    заводим фудтрак ( но скорее мобильную точку продажи товары от бабы Мани) в условных Шабанах.
    продаем, вроди бы, товар, а не готовим в фудтраке.

как эти взаимоотношения оформить то? разрешения нужны, чтоб поставить фудтрак на партизанском проспекте и торговать драниками бабы Мани?

Если как возможность легализации выпечки бабы мани - то вроде неплохо выглядит схема. Без разрешения врят ли разрешат поставить - я читал статью о таких вот фудтраках.

«В Беларуси все иначе, — тут же остужает разгоревшиеся фантазии об идеальном бизнесе владелец фуд-трака (а в свободное время — заядлый байкер) Дмитрий. — Нельзя кататься по городу и торговать там, где захочется. По закону наша точка — эквивалент автолавки. Торговля привязана к конкретному месту на карте — естественно, согласованному. С таким же успехом можно готовить в стационарном ларьке и изредка перемещать его на прицепе. Но это не так интересно. Фуд-траки сегодня — это дань моде».

«Хотим продать сегодня 700 бургеров, а потом идти к мэру». В Минске заработал фуд-трак, который собрал неожиданно много денег краудфандингом

https://realt.onliner.by/2018/05/09/bergerlab

ухня в 7 «квадратов» на рынке недвижимости считается маленькой и неудобной. Такая же кухня на колесах — вполне себе объемная. По крайней мере, достаточная, чтобы готовить по 60 хот-догов в день. Нередко владельцы фуд-траков слышат восторженные отзывы от клиентов: «Классный бизнес. Я бы тоже хотел иметь кухню на колесах». Мы решили выяснить, что нужно сделать со стандартным микроавтобусом, чтобы он превратился в модную торговую точку.

https://auto.onliner.by/2019/05/30/foodtruck