Ответить
  • survboy Junior Member
    офлайн
    survboy Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3230164

Написать сообщение

37
    # 23 мая 2025 20:09
    Teapotuser:

survboy:

В моем случае сделали сначала нижнюю челюсть,а на верхнюю,где отсутствуют зубы ,был изготовлен съёмный протез - как для эстетики,так и для прикуса.

Напишите, пожалуйста, что за вид протеза, а то тут один пользователь очень искал себе вместо проблемного импланта

Сдается мне,обычный съёмник.Честно,я не интересовался названием.Крепление на свои зубы,функцию относительной эстетики ,жевания и сохранения прикуса он выполнял,поэтому вопросов у меня не возникало,за исключением привыкания к нему.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21134

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21134
    # 23 мая 2025 20:10 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Teapotuser:

Я пишу о случае, когда после импланта десна зашивается. А потом после остеоинтеграции ставится формирователь

Это ничего не меняет. После остеоинтеграции формирователь ставится только в случае какой-нибудь костной пластики, синукс-лифтинга и т.п. И всё равно даже в таком случае перед установкой формирователя режется десна, в имплант вкручивается формирователь и десна зашивается обратно, затем эти швы снимаются через две недели, и только потом начинаются всякие сканирования на коронки и т.п.

• survboy Junior Member
    офлайн
    survboy Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3230164

Написать сообщение

37
    # 23 мая 2025 20:12
    Teapotuser:

survboy:

При вкручивании формирователей в три имплантанта у врача не было никаких сомнений в их(имплантантов) приживаемости.При вкручивании формирователя в четвертый имплантант,у врача возникли какие- то сомнения.Формирователь таки вкрутил,но сомнения остались.Полагаю,именно этим вызвано месячное ожидание

А новый снимок вы на прием 15-го мая приносили врачу?

Разумеется,15 мая сделали новый клкт снимок- в клинике есть рентген.По снимку все неплохо.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 23 мая 2025 20:16
    vittkoff:

Teapotuser:

Я пишу о случае, когда после импланта десна зашивается. А потом после остеоинтеграции ставится формирователь

Это ничего не меняет. После остеоинтеграции формирователь ставится только в случае какой-нибудь костной пластики, синукс-лифтинга и т.п. И всё равно даже в таком случае перед установкой формирователя режется десна, в имплант вкручивается формирователь и десна зашивается обратно, затем эти швы снимаются через две недели, и только потом начинаются всякие сканирования на коронки и т.п.

Если десна зашивалась, то ставят формирователь десны. Тип ниток рассасывающиеся, хирург их не снимает. В лунку десны потом поставят коронку. Мне делали, за свои слова отвечаю.
    Потому и называется формирователь десны -- для коронки. Причем тут кость и манипуляции с ней. Вы имеете обыкновение резко отвечать чушью

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21134

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21134
    # 23 мая 2025 20:20 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Teapotuser:

Вы имеете обыкновение резко отвечать чушью

Чушь - это Ваши 4 месяца между имплантацией и установкой формирователя. Я написал, почему.
    А рассасывающиеся швы - ну, мне ни разу их не ставили. Ни при имплантации, ни при удалении.

• survboy Junior Member
    офлайн
    survboy Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3230164

Написать сообщение

37
    # 23 мая 2025 20:32 Редактировалось survboy, 1 раз.
    Teapotuser:

Потому и называется формирователь десны -- для коронки. Причем тут кость и манипуляции с ней. Вы имеете

Формирователи десны используются исходя из логики названия- для формирования десны.Потом,спустя 3 недели примерно после их установки,они выкручивается,и на их место ставятся абатменты или мультиюниты.И уж на них ортопедия.
    И да,teapotuser не заблуждается в своей методике- в его случае( и в моем тоже) ставили имплантанты,спустя три месяца(в его случае-четыре)- формирователи десны .Просто методики бывают разные,в зависимости от показаний.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 23 мая 2025 20:52
    survboy:

абатменты или мультиюниты.И уж на них ортопедия.

так это сразу должны не?

насчёт верх и низ - возможно у вас клиническая картинка какая-то особенная была - но обычно это делают всё сразу... чтобы в цвет хорошо попасть, чтобы прикус было удобно выводить, чтобы совместить всё и многое другое...

Никогда не слишком.
  • survboy Junior Member
    офлайн
    survboy Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3230164

Написать сообщение

37
    # 23 мая 2025 21:44
    MOHCTPiK:

насчёт верх и низ - возможно у вас клиническая картинка какая-то особенная была - но обычно это делают всё сразу... чтобы в цвет хорошо попасть, чтобы прикус было удобно выводить, чтобы совместить всё и многое другое...[/quot
    Боюсь,если бы мне делали все и сразу- организм бы не выдержал такого издевательства,во первых,а во вторых-учитывалось наличие у меня времени,состояния зубов верхней челюсти,которую надо было приводить в порядок перед имплантацией.Поэтому методика постепенного лечения.И,если имплантация нижней челюсти была начата в марте прошлого года,закончена в конце июля прошлого года-(4 коронки ,по 2 с каждой стороны,жевательные зубы),то верхняя челюсть прогнозируемо преподносила "сюрпризы",вернее сюрпризы присутствовали и надо было их устранять до имплантации.Устранение этих сюрпризов происходило с ноября 2024 по февраль 2025.В феврале была проведено имплантирование 4 имплантантов в верхнюю челюсть.
    Что касается цвета- зубки внизу жевательные,некритично для меня,даже если не будет полного попадания в цвет.Насчет прикуса и совмещения,жевания и относительной эстетики- временный съёмный протез на верхнюю челюсть,как уже было сказано,какие то возможные в будущем нюансы решатся,как я полагаю, основной ортопедической работой.Что там многое другое- я не в курсе ваших обобщений.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 23 мая 2025 22:19
    survboy:

Что там многое другое- я не в курсе ваших обобщений.

бугры и нагрузки например

ладно - ну вы довольны, так это самое главное...

Никогда не слишком.
  • 3900928 Neophyte Poster
    офлайн
    3900928 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3900928

Написать сообщение

10
    # 31 мая 2025 10:20

Всем привет!
    Посоветуйте, пожалуйста, опытного стоматолога-хирурга, который сможет граммотно диагностировать кисту/фиброму на слизистой щеки и удалить ее. Или это не к стоматологии относится?

Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным, поделитесь своим опытом, пожалуйста, можно в личку.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 31 мая 2025 15:45 Редактировалось Teapotuser, 5 раз(а).
    3900928:

на слизистой щеки

А в обычной поликлинике (не стоматологической) что говорят? Там опросники заполняются, нет ли язв на губах/во рту, не трудно ли глотать. Имея в виду новообразования. Наверно, надо гистологию (из чего состоит). Если кто-то диагностировал именно то, что вы написали, так должен был куда-то направить.
    В поликлинике в кабинете диспансеризации во время заполнения опросника можно врачу сказать, что беспокоит во рту.

С сайта поликлиники, раздела Диспансеризация:
    "С целью оценки симптомов и признаков предопухолевых заболеваний Вам будет предложено заполнение анкеты, по результатам которой будут выданы направления на обследования даны рекомендации по дальнейшему обследованию и консультации врачей-специалистов."

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2387
    # 31 мая 2025 17:15

Привет! Кто в курсе, в какую сумму обойдётся резекция коняика корня? Погуглил, нашёл только в одной стоматологи от 365 руб. Реально ничего дешевле никто не предложит?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 1 июня 2025 16:04
    Maxsimo:

Привет! Кто в курсе, в какую сумму обойдётся резекция коняика корня? Погуглил, нашёл только в одной стоматологи от 365 руб. Реально ничего дешевле никто не предложит?

Мне тоже надо. Называют цену 400 руб.
    Но хочу с ретроградным пломбированием. Не знаю, где такое у нас делают.

• 3876653 Neophyte Poster
    офлайн
    3876653 Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3876653

Написать сообщение

7
    # 3 июня 2025 14:58

Здравствуйте. Ищу интегративного стоматолога в Минске себе и детям. Буду благодарна за подсказки 🌻

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 3 июня 2025 19:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    3876653:

интегративного

поискал...

Какой смысл носит слово интегративный?
    — integratio — восполнение — в общем случае обозначает взаимопроникновение и объединение.

себе и детям? :-?

поискал ещё...

Интегративная стоматологическая медицина — это подход к стоматологической помощи, который ставит пациента в центр внимания и учитывает весь спектр физических, эмоциональных, умственных, социальных, духовных и экологических факторов.

это пришёл лечить зубы, еще и сеанс психотерапии прошёл? :trollface:

есть тут один интегративный стоматолог - он и директор, и терапевт, и хирург, и ортопед, ставит пациента в центр внимания и т.д. - полная интеграция... возможно ещё и будет учитывать "весь спектр физических, эмоциональных, умственных, социальных, духовных и экологических факторов" :) если ещё до сих пор не учитывал)

Никогда не слишком.
  • 3876653 Neophyte Poster
    офлайн
    3876653 Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3876653

Написать сообщение

7
    # 3 июня 2025 22:14

MOHCTPiK, зря вы так смеётесь. Если совсем просто, то это тот врач, который рассматривает ротовую полость без отрыва от организма в целом. Ну, как пример: простой стоматолог будет по-любому поводу назначать фтор, а интегративный- лишь в исключительных ситуациях, так как знает о его сильной токсичности на организм. Спрошу по-другому, вдруг, кто так откликнется: есть ли в Минске последователи/ученики Роберта Мамиконяна из Москвы?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 3 июня 2025 22:28

3876653, улыбаюсь я по мотивам данной ветки и личному впечатлению от врачей в Минске - которые стараются избавится от пациента, если тот задаёт вопросы, а не покорно позволяет лапшу на уши вешать и готов платить сколько назовут. А те кто врача подбирают себе долго - в данное ветке врачами же (хотя какие они врачи - люди от медицины) регулярно осмеиваются - мол смотрите - он уже год ищет себе стоматолога.

И про Москву вы зря вспомнили. Тут не любят хороших врачей из РФ. Я тоже вспоминаю регулярно врачей из РФ, что каждый раз вызывает подгорание у местных людей от медицины.

Я вам желаю удачи и если найдёте - то отпишите сюда пожалуйста. Люди много лет ищут хороших врачей в Минске... Да что в Минске - по всей РБ... Некоторые вот за 300 км едут в Минск из Витебска (областной же центр) - чтобы найти себе в спальнике Минска того единственного стоматолога, который их устроит... На всю ближайшую к ним половину РБ - включая города нефтяников-химиков - Полоцк-Новополоцк, Оршу, Могилев и т.д. - они не могут найти замену :).

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3073

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3073
    # 4 июня 2025 12:00
    MOHCTPiK:

3876653, улыбаюсь я по мотивам данной ветки и личному впечатлению от врачей в Минске - которые стараются избавится от пациента, если тот задаёт вопросы, а не покорно позволяет лапшу на уши вешать и готов платить сколько назовут. А те кто врача подбирают себе долго - в данное ветке врачами же (хотя какие они врачи - люди от медицины) регулярно осмеиваются - мол смотрите - он уже год ищет себе стоматолога.

И про Москву вы зря вспомнили. Тут не любят хороших врачей из РФ. Я тоже вспоминаю регулярно врачей из РФ, что каждый раз вызывает подгорание у местных людей от медицины.

Я вам желаю удачи и если найдёте - то отпишите сюда пожалуйста. Люди много лет ищут хороших врачей в Минске... Да что в Минске - по всей РБ... Некоторые вот за 300 км едут в Минск из Витебска (областной же центр) - чтобы найти себе в спальнике Минска того единственного стоматолога, который их устроит... На всю ближайшую к ним половину РБ - включая города нефтяников-химиков - Полоцк-Новополоцк, Оршу, Могилев и т.д. - они не могут найти замену :).

А то,что ищут врача ,значит есть проблемы.Может у них в городе пару клиник,а в Минске сотни.
    Да и причин много,даже навскидку:1)Дорого.2)Далеко ехать.Встречал людей ,которые не идут лечить зубы,потому до клиники 2 остановки ехать,а не у него в доме.3) Нету фото врачей.Смех смехом,но очень важный фактор.Как-то на работе провел эксперимент.Выбрал медцентр,врач -гастроэнтеролог,там 4 человека,все женщины.Когда я посмотрел на них,буквально моментально определил ,что если надо было идти к 1 врачу-женщине.В течении дня ,человек 20 посмотрело,этих врачей,и все пошли бы к 1 врачу.И это было независимо,от возраста,пола,должности.Так,что не все просто,нету фото ,туда не иду,какая хорошая клиника не была бы и так далее.

Только Тьма приносит счастье.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21134

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21134
    # 4 июня 2025 12:24 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

И про Москву вы зря вспомнили. Тут не любят хороших врачей из РФ.

Не имею ничего против хороших врачей из РФ. На некоторых даже подписан в соцсетях. Только есть один ма-а-аленький неудобный момент: стоимость лечения у них - пяти-шести-семизначные суммы в росс. рублях. Не халтурщики, клеящие коронки, которые достал из кармана пациент, тяп-ляп за 25 баксов, чтобы потом принять этого же пациента через пару лет, а реально серьёзные специалисты.

user_192119411945:

А то,что ищут врача ,значит есть проблемы.

У немалой части здесь ищущих врача основные проблемы далеко не стоматологического характера. :lol:
    Одним хороший специалист по душевному здоровью нужен, вторым - смириться, что, если за ими придуманный способ лечения никто не берётся, возможно, дело не в специалистах, а в завышенных ожиданиях и слишком хреновых вводных данных. А третьи умудряются сочетать и первое, и второе.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 4 июня 2025 15:17
    user_192119411945:

А то,что ищут врача ,значит есть проблемы.Может у них в городе пару клиник,а в Минске сотни.

Видите ли - искать врача за 300км - это означает, что в городе "тяп-ляп" делают :).

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

vittkoff:

Только есть один ма-а-аленький неудобный момент: стоимость лечения у них - пяти-шести-семизначные суммы в росс. рублях.

А тут всё просто - в РФ много людей с большими деньгами. Просто безумно и неприлично много.

Общее количество долларовых миллионеров в России составляет 68,4 тыс. человек на 2025 год по официальным данным

Поэтому цены на услуги врачей тех кто ведёт аккаунты в соцсетях регулируются спросом - есть очень много людей, которые готовы платить не просто много, а очень много. А про мелкий бизнес - особенно теневой - я просто молчу. Пообщался на днях с хозяином такого бизнеса - у него 10+ квартир куплено в районе Внуково. Сдаются посуточно за 4-5к рублей РФ в сутки. Объёмы его доходов можете представить сами :). Поэтому и цены соответствующие в Москве.

Что впрочем совсем не означает, что в Смоленске сделают хуже. Особенно в клинике, которая 25+ лет работает. Есть ли такие в Витебске? Или даже в Минске? Сначала подумайте, а потом где халтурщики выводы делайте, ну чтобы со стороны не так смешно было :).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

vittkoff:

У немалой части здесь ищущих врача основные проблемы далеко не стоматологического характера.
    Одним хороший специалист по душевному здоровью нужен, вторым - смириться, что, если за ими придуманный способ лечения никто не берётся, возможно, дело не в специалистах, а в завышенных ожиданиях и слишком хреновых вводных данных. А третьи умудряются сочетать и первое, и второе.

У немалой части частных белорусских стоматологов основные проблемы тоже лежат в отсталой ментальной части - неспособности понять пациента. И то что пациенты современные очень часто бывают значительно умнее того врача, к которому они пришли. Пусть врач имеет широкий спектр знаний превосходящий данного пациента, но по своей узкой проблеме (касающейся именно его) - пациент часто может иметь объем знаний на порядок превосходящий знания данного врача. Потому что врач сталкивается с такой проблемой несколько раз в год на пару часов, а въедливый пациент потратил недели на изучение и погружение в данную тему... И очень скептически оценивает критику от врача, чьи знания по данному вопросу намного меньше и часто ошибочны :).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

user_192119411945:

В течении дня ,человек 20 посмотрело,этих врачей,и все пошли бы к 1 врачу.И это было независимо,от возраста,пола,должности.Так,что не все просто,нету фото ,туда не иду,какая хорошая клиника не была бы и так далее.

Да просто им не надо и всё... Я бы тоже не по животрепещущему вопросу, а просто поболтать - смотрел бы на внешку человека - такова природа людей. Если есть выбор и мало данных кроме фото - то ориентироваться будут на того кто следит за собой. Потому что человек работающий с людьми должен следить за собой и не вызывать отторжения по фото :).

Никогда не слишком.