Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 марта 2016 12:32

была сча в гиппо (момо). дважды обманули: мясо вместо 67 пробили по 73; ребенку дважды пробили один и тот же товар, сказав, что я его не пробивала и проверив перед этим. ребята, проверяйте чеки

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 18 марта 2016 13:28
    xoi7:

ребята, проверяйте чеки

Да уже миллион раз об этом говорено.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 18 марта 2016 16:22

Сегодня звонок с лайфа.
    - Вас беспокоит компания онлайнер... (не разобрал)
    - Какая компания?!!
    - Компания "Онлайнер". Вы оставляли отзыв магазину xxx в нашем каталоге..бла-бла
    - ААААА

А уже думал, что очередной развод. :trollface:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • GRAFFITI Junior Member
    офлайн
    GRAFFITI Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #404159

Написать сообщение

43
    # 19 марта 2016 16:00

Сегодня в Евроопте на Маяковского г. Минск покупал продукты, взял сыра на пиццу а на кассе СЮРПРАЙЗ

Удивила сумма чека и меня и кассира , он попросил сыр посмотреть и я посмотрел. Он сделал отмену, его на кассе взвесил и пробил 36600 руб.
    Потом я подошел к админу, он сказал это не мы а производитель и ноль эмоций . Будьте осторожны Друзья.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 19 марта 2016 16:03

GRAFFITI, есть такая штука. Мать как-то так же с сыром чуть не обули в нашем Еврике. Вернули деньги без шума.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11392

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11392
    # 19 марта 2016 16:09 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
    GRAFFITI:

Сегодня в Евроопте на Маяковского г. Минск покупал продукты, взял сыра на пиццу а на кассе СЮРПРАЙЗ
    Удивила сумма чека и меня и кассира , он попросил сыр посмотреть и я посмотрел. Он сделал отмену, его на кассе взвесил и пробил 36600 руб.
    Потом я подошел к админу, он сказал это не мы а производитель и ноль эмоций . Будьте осторожны Друзья.

ну так надо же спонсировать команду БАТЭ. вот и балуются с ценами. и теперь будет это чаще

«Евроопт» стал премиум-спонсором БАТЭ
    На игровой форме основного и дублирующего составов игроков БАТЭ отныне появится логотип компании "Евроопт".

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 19 марта 2016 18:49
    GRAFFITI:

При мне какого-то гоповатого парня чуть не развели в евроопте. Пиво с ценником за 29900 оказалось 33 или 34...
    Ценник реально был 29900.
    У него денег больше не было. Я ему естественно отказал. Пришлось ему брать другое пиво.
    Так что ценникам в евроопте верить нельзя

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

rumyn08:

Сегодня звонок с лайфа.
    - Вас беспокоит компания онлайнер... (не разобрал)

Не солидно :znaika:
    Если звонили не на лайф

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 марта 2016 18:58
    mpcb700:

Не солидно :znaika:
    Если звонили не на лайф

На МТС.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 19 марта 2016 21:31

Новая легенда старого развода. Простите за качество, успели сверху объявление другое приклеить.

• lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

141
    # 19 марта 2016 21:41 Редактировалось lalaly1, 1 раз.

По поводу мтс и паспортных данных.
    с недавнего времени стала получать смс от них с большой суммой долга на какой-то номер.
    пошла в сц - заявила, что не мой это телефон.
    Выяснилось, что на мои паспортные данные оформлен и давно числится, лет 8.
    Как это так...??? у меня номер мтса года два от силы, до этого не было.

Потом вспомнила - год назад на подключение к дом. интернету меня приглашали работать.
    И конечно же ксерили паспорт...
    Обещали договор, карточку, офиц.доход. Оказалось не сразу - это еще надо заслужить.
    Дом дали в др.конце города. Оплата - копейки...
    Удивило, что при подключении заполняется бумажка с паспортными данными и памятка.
    И все.
    Договор - на сайте. Хотите читайте, хотите нет. Изменить могут без предупреждения.
    Мутная контора.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

С магазинами вообще - глаз да глаз.
    В Рублевском сейчас ввели дисконтные карточки и акции путаются со скидками.
    Как-то была скидка на подс.масло на 10 тысч - ощутимо.
    Посмотрела ценник (жаль не сфотила) - два ценника один над другим (!),
    в одном - есть сноска, что по карточке, в другом - нет.
    Взяла, на кассе естно пробилось по полной цене.
    Я возмутилась, кассир достала свою карточку...
    На др. неделе мука на скидках - никаких пометок на ценнике, при расчете та же история...

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 19 марта 2016 22:15 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    lalaly1:

Удивило, что при подключении заполняется бумажка с паспортными данными и памятка.
    И все.

На мобильную связь тоже самое

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

lalaly1:

Обещали договор, карточку, офиц.доход. Оказалось не сразу - это еще надо заслужить.

Это совсем не к лицу такой компании. Читаю и не совсем верю даже

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

lalaly1:

Выяснилось, что на мои паспортные данные оформлен и давно числится, лет 8.
    Как это так...??? у меня номер мтса года два от силы, до этого не было.

Значит до этого оформили. Напишите в мтс письмо с просьбой предоставить информацию почему шлют смс.
    Они ответят что был договор заключен...
    Если уверены что не заключали, с этим письмом можно в сми обратиться. Думаю онлайнер даже статью напишет. Перед заклбчением доновора работник обязан проверить наличие паспорта или доверенности

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59853

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59853
    # 19 марта 2016 22:22
    mpcb700:

Ценник реально был 29900.
    У него денег больше не было. Я ему естественно отказал. Пришлось ему брать другое пиво.
    Так что ценникам в евроопте верить нельзя

Если ценник 29900, то значит обязаны продать за 29900. Я как то виски в Рублевском покупал. Ценник 379000, а на кассе пробили 500000. Естественно покупал помимо этого еще кучу продуктов, потому обратил внимание на цену уже когда все оплатил. В итоге вернули сдачу. Хотели сделать отмену, но я сказал, что я не хочу отказываться от покупки, а просто хочу получить свою сдачу.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 19 марта 2016 22:32 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

Это да. Но гопарь не сфоткал ценник и права свои особо не защищал. Продавщица ценник сразу убрала.
    Я не вмешивался. Он и так у меня три тышшы просил и даже уточнял не жалко ли мне 3 тыс. Видно не поверил что нет у меня столько
    Пришлось пацану сраена брать другое за 29900. Вроде жигулевское

• greengreys Member
    офлайн
    greengreys Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1456806

Написать сообщение

186
    # 20 марта 2016 17:20

как вам новый развод?
    на ирр есть объявление о продаже квартиры по заманчивой цене http://mogilev.irr.by/realestate/sale-flats/2-komn-kvartira-Pushk ... 54416.html
    а вот что написал автор объявления:

"Здравствуйте

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
    Я распродал весь свой бизнес , так как я решил переехать жить в Лиссабон(Португалия), поближе к своим детям ,которые здесь живут.
    В городе у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
    Я не хочу тратить своё время, сидеть в городе, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
    По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.

Суть такова:

Для того, что бы мне прилететь из Лиссабона, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен ,что лечу к реальному клиенту.
    В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете аванс(можете назвать это и задатком и т.д.) ,в размере 10 000 долларов, в Лиссабон, через систему быстрых денежных
    переводов Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке).

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТИХ СТРОК , ПЕРВОЙ ВАШЕЙ МЫСЛЬЮ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ МЫСЛЬ О ТОМ , ЧТО ВАС ХОТЯТ ПОПЫТАТЬСЯ ОБМАНУТЬ - НО ПРОЧТЯ ДАЛЕЕ , ВЫ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК.

Получателем этого перевода Вы укажите того , кого посчитаете нужным но не мои данные ! Это самое главное для Вас ! Получателем перевода Вы можете указать себя , друга , брата , супругу или супруга и т.д.
    Не имеет значения кого Вы укажите получателем перевода ,не имеет значения находится ли указанный Вами получатель в Лиссабоне в этот момент и будет ли там вообще,
    так как в итоге ,он все равно не должен будет получить этот перевод !
    После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был совершен перевод , и сменим данные
    получателя на мои. Либо Вы просто отзовете перевод и я возьму в руки деньги. Обе процедуры занимают 15 минут и обе бесплатны !

Отправить перевод необходимо от двух человек либо в два дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
    В подтверждение того , что Вы на самом деле совершили перевод , Вы вышлите мне на емаил квитанцию , подтверждающую оплату.

Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.

Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры.
    Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа ,а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
    Если нет условий - нет и цены !

Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности более трёх лет. Куплена мною вне брака,по договору купли продажи. Я единственный владелец.В квартире ни кто не прописан. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).

Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в городе, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.

Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.

По приезду ,готов предоставить все необходимые для проверки документы.
    Проценты оплачиваемые Вами за перевод входят в стоимость квартиры"

дополнительных фотографий автор отправлять не хочет,документы в квартире,на вопросы не отвечает ссылается на вышеуказанный текст

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5442

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5442
    # 20 марта 2016 17:37
    greengreys:

дополнительных фотографий автор отправлять не хочет,документы в квартире,на вопросы не отвечает ссылается на вышеуказанный текст

набираем поиск по фото в гугле и опаньки - вся широта географий данной квартиры. оказуется ее клон есть в Тамбове, Алматы, Астане, Воложине, Кличеве, на берегу Иртыша, в Минске на ул. Беды. Во как! А то - дополнительные фото...

• Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 20 марта 2016 17:42

На какую фамилию вы бы не отправили деньги, их все равно снимут!!! Делается левый паспорт или еще проще, идет чел в полицию. говорит мол я такой то чел, просто потерял доки свои. ему дают временную справку, по ней и получают деньги. ИМХО

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • greengreys Member
    офлайн
    greengreys Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1456806

Написать сообщение

186
    # 20 марта 2016 17:46
    Apolonik777:

На какую фамилию вы бы не отправили деньги, их все равно снимут!!! Делается левый паспорт или еще проще, идет чел в полицию. говорит мол я такой то чел, просто потерял доки свои. ему дают временную справку, по ней и получают деньги. ИМХО

так я про это и говорю,чел на контакт не идет,все только после перевода на его условиях

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11392

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11392
    # 20 марта 2016 17:52

greengreys, и эту схему развода тут неоднократно обсуждали

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • greengreys Member
    офлайн
    greengreys Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1456806

Написать сообщение

186
    # 20 марта 2016 18:01
    БыкЗдоровый:

greengreys, и эту схему развода тут неоднократно обсуждали

извиняюсь,не знал

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 марта 2016 18:11 Редактировалось A.Z., 1 раз.

GUK1969, можно гуглить просто по первому предложению объявки
    упс
    это касается всех объявок такого плана

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час