Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• 1914024 Senior Member
    офлайн
    1914024 Senior Member

1850

10 лет на сайте
    пользователь #1914024

Написать сообщение

1850
    # 1 августа 2016 10:35
    Osemenitel:

ivetapl,

во первых народ устал ждать

:lol:
    И 3 года не прошло,а уже устал ждать? :lol:

с 2011 прошло 3 года ?

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 1 августа 2016 10:35

Touring, а мне вот интересно, начнется ли у нас когда-нибудь перенос бизнеса в регионы. как на западе. где многие крупные компании располагают свои офисы не в столицах и даже не в крупных городах. или минск уже окончательно стал черной дырой, засасывающей все активное население

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 1 августа 2016 10:36

reinman,

Сумму, которую принесло это ожидание, даже напоминать не стоит. Ну и таки да, многих такой уровень "сэкономленного на ровном месте" вполне устроил... вот и покупают.

Нет,нет ,не на ровном месте.
    Люди сохранили кэш,не вкинулись по идиостки в машинки и в отдыхи,прижали денежку и купили в нужный моменгт вожделенный бетон.
    Честь им и хвала-молодцы

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #859524

22
    # 1 августа 2016 10:38

мониторю рынок недвиги уже год. и почитываю эту ветку. ищу небольшую однушку 35-40 квадратов, чтобы не старше 20-25 лет. в спальном районе с удобным выездом на МКАД. по факту - цены на интересующие варианты упали с 1400(в сентябре 15) до 1000(в марте-апреле 16). Но в марте не успел купить - интересные варианты улетели как горячие пирожки. Не успевал даже подъехать посмотреть. Сей-час цена примерно 1100 - но смотреть нечего. Первый этаж или "убитая" или балкона нет или неудобное месторасположение... Неликвид короче. Как только нахожу нормальный вариант - обязательно какие нибудь заморочки с документами, дальними родственниками-наследниками, "цепочками" и т.п. Реально покупать нечего... Есть более дорогие варианты, но и цена там стоит как год назад(1300-1400)... Я не агент и не обладатель не продающейся недвижимости. Я не жду по 500 - меня устраивает 1000. Просто мои наблюдения - имея живые деньги - купить подходящий вариант тяжело! Может что то измениться - но сей-час с выбором беда. Квадратные метры всё таки не такой высоколиквидный товар - отсюда и проблема найти достойную берлогу)

П.С. - приведенные цены - это не статистика. мой наблюдения по интересующим меня вариантам.

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 1 августа 2016 10:40 Редактировалось Osemenitel, 1 раз.

эти ежедневные молитвы все больше и больше напоминают истерику

Мда.Сколько не говори халва-во рту слаще не станет.
    Ситуация какова?
    Полно жилья-по 1000,но нет-нужно дяшэуле.
    Заработать на по 1000(что вполне реально) желания нет-есть желание краха экономики РБ в щепки,но чтобы данному конкретному индивидууму хватило на по 500 за метр.
    Ну как можно назвать таких людей?
    Мягше всего-эгоисты и лентяи.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Kpenkuu,

Есть более дорогие варианты, но и цена там стоит как год назад(1300-1400)

Да ясное дело.
    Бетон,а тем более приличный бетон людям не с неба падал и продавать его за бесценок никто не будет.
    У меня есть знакомые-имеют квартиру хорошую,но лишились работы-вообще дело труба.
    Квартиру продать и в худшую переехать?Нет-муж сдаёт кровь,а жена завозит чужих детей в школу пешочком.
    Белорусы не отдадут бетон на холяву.Не тот случай.
    А отдельные варианты (которые конечно бывают)на картину в целом не влияют

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Kpenkuu,

ищу небольшую однушку 35-40 квадратов

Самые ликвидные метры,поэтому и найти сложно.
    40 К люди 2-мя, 3-мя семьями способны собрать и таких покупателей очень много.
    80К(например)-это уже куда сложнее,и таких меньше не то,что в разы,в 10-ки раз.

• 1914024 Senior Member
    офлайн
    1914024 Senior Member

1850

10 лет на сайте
    пользователь #1914024

Написать сообщение

1850
    # 1 августа 2016 10:48 Редактировалось 1914024, 1 раз.
    rockdapump:

Touring, а мне вот интересно, начнется ли у нас когда-нибудь перенос бизнеса в регионы. ..........

не начнется.
    денеХ нет.
    да и кто там будут работать,
    усех калхозанов работников "перевезли" в Минск.
    что, на автобусах возить людей в Червень из Минска ?

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 1 августа 2016 10:54
    Osemenitel:

reinman,

Сумму, которую принесло это ожидание, даже напоминать не стоит. Ну и таки да, многих такой уровень "сэкономленного на ровном месте" вполне устроил... вот и покупают.

Нет,нет ,не на ровном месте.
    Люди сохранили кэш,не вкинулись по идиостки в машинки и в отдыхи,прижали денежку и купили в нужный моменгт вожделенный бетон.
    Честь им и хвала-молодцы

Нет, прижавшие вовремя деньгу, конечно же, потеряли пару лет не прожитого в СВОЁМ и не смогли поваляться в кровати из карельской берёзы, уткнувшись в телевизор на полстены. :shuffle:
    Но купившим ранее, даже на последнем пике-2013, очень уж дорого эти годы обошлись. А сейчас они ещё и нервничают, небось... ведь некоторые в НЕНУЖНЫЕ и БЕСПОЛЕЗНЫЕ долги позалазили или в кредиты... а отдавать-то НАДО. Здесь уж не до мебели "па-багатому"... :(
    Да и судя по числу предложений в том же 2013-ом, часто покупали не то, что хотели, а то, что было... хватали на нервах, "потому что рост, потому что "скоро по 2500", потому что строить больше в Минске не будут, надо успеть...".
    Оставшиеся "упёртые" ждуны (у которых УЖЕ имеется необходимая сумма на покупку и пока ещё есть желание приобрести недвигу в Минске) ставят цель "дожать" максимальную выгоду от дальнейшего падения.
    Конечно, если "горизонталь" продлится достаточно долго, то многие из них махнут рукой и прикупятся. Особенно, если возникнет ярая необходимость. Многие, притом что, обетонятся с сожалением и с осознанием того, что не удалось оттянуть время покупки на более оптимальный момент...
    Ну и ничего страшного в этом нет, надо, - значит, НАДО. ;)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 1 августа 2016 10:57 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Osemenitel:

эти ежедневные молитвы все больше и больше напоминают истерику

Мда.Сколько не говори халва-во рту слаще не станет.
    Ситуация какова?
    Полно жилья-по 1000,но нет-нужно дяшэуле.
    Заработать на по 1000(что вполне реально) желания нет-есть желание краха экономики РБ в щепки,но чтобы данному конкретному индивидууму хватило на по 500 за метр.

Люди понимают, что из 1000$ реальная цена что первички ( наведите порядок в строительстве! ), что вторички ( сделайте нормальную стоимость владения - что-бы квартиры не стояли пустыми! ) - 500$.

Пишушие тут надеются, что здравый смысл рано или поздно победит! А нонешние цены - это морок!

P.S. Часто убеждённые понижалы тут имеют не по одной квартире в Минске. Но всё равно хотят снижения и доступности жилья для населения. Лично мне больше хочется жить среди более счастливых соотечественников которым доступно жильё, чем подсчитывать виртуальный рост цены моей недвижимости ( которую я не собираюсь продавать ) на фоне озлобленных окружающих.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 1 августа 2016 10:59
    Kpenkuu:

мониторю рынок недвиги уже год. и почитываю эту ветку. ищу небольшую однушку 35-40 квадратов, чтобы не старше 20-25 лет. в спальном районе с удобным выездом на МКАД. по факту - цены на интересующие варианты упали с 1400(в сентябре 15) до 1000(в марте-апреле 16). Но в марте не успел купить - интересные варианты улетели как горячие пирожки. Не успевал даже подъехать посмотреть. Сей-час цена примерно 1100 - но смотреть нечего. Первый этаж или "убитая" или балкона нет или неудобное месторасположение... Неликвид короче. Как только нахожу нормальный вариант - обязательно какие нибудь заморочки с документами, дальними родственниками-наследниками, "цепочками" и т.п. Реально покупать нечего... Есть более дорогие варианты, но и цена там стоит как год назад(1300-1400)... Я не агент и не обладатель не продающейся недвижимости. Я не жду по 500 - меня устраивает 1000. Просто мои наблюдения - имея живые деньги - купить подходящий вариант тяжело! Может что то измениться - но сей-час с выбором беда. Квадратные метры всё таки не такой высоколиквидный товар - отсюда и проблема найти достойную берлогу)

П.С. - приведенные цены - это не статистика. мой наблюдения по интересующим меня вариантам.

А что, в 15 году варианты были лучше по качеству?

Читайте классику, господа.
  • proddim Senior Member
    офлайн
    proddim Senior Member

1105

11 лет на сайте
    пользователь #1584515

Написать сообщение

1105
    # 1 августа 2016 11:00
    Kpenkuu:

В ваши деньги в мае двушки проскакивали или вам именно 1к?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

11 лет на сайте
    пользователь #1527196

692
    # 1 августа 2016 11:01
    Osemenitel:

40 К люди 2-мя, 3-мя семьями способны собрать и таких покупателей очень много.
    80К(например)-это уже куда сложнее,и таких меньше не то,что в разы,в 10-ки раз.

опять аналитика от "бабки на лавочке" :lol:
    Чистые домыслы, не основанные ни на чём, кроме субъективных ощущений :molotok:

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 1 августа 2016 11:01
    marffa:

speedline:

Рядом с водой(а лучше прямой выход к воде), не будет стоить копейки. Дача абы где не нужна, хочу рядом с водой и не важно сколько км от Минска. Грядки и теплицы не нужны.

комаров кормить

И не только комаров.
    http://realt.by/mogilev-region/rent/cottage-for-long/object/822656/

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 1 августа 2016 11:02
    Kpenkuu:

Ну если новострой взять религия не позволяет то медицина тут бессильна.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 1 августа 2016 11:05 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Моё предложение - в шапке повесить значение объёма средств Резервного фонда Российской Федерации.

ИМХО, это самый толковый показатель опы на нашем РН.
    И судя по динамике изменения его размера - остался один год.

Читайте классику, господа.
    офлайн

0

пользователь #1708227

0
    # 1 августа 2016 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Osemenitel:

Мера - а почему вы еще не рок звезда?.Или почему у вас до сих пор нет личного боинга?Или почему вы не президент?
    Не ,ну лентяй, а чо :lol:

• Kot-obormot Member
    офлайн
    Kot-obormot Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #644679

Написать сообщение

352
    # 1 августа 2016 11:11

Двушка хрущевка на ул.Калиновского в панельном доме 44 кв.м ушла за 27 тыс. у.е. Год висела 50 тыс. у.е.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 1 августа 2016 11:12
    Kpenkuu:

Ваша проблема совсем в другом. Вы ищите однушку когда за эти же деньги могли свободно купить двушку. Последнее хорошее предложение я видел в начале июня - 42 тыщщы, 8.5 кухня, комнаты 13 и 17 метров, рядом с метро московская. 3 этаж. Брежневка.
    Нахрена с такими вариантами искать однушки в ипенях?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 1 августа 2016 11:12
    Kpenkuu:

Я не жду по 500 - меня устраивает 1000. Просто мои наблюдения - имея живые деньги - купить подходящий вариант тяжело! Может что то измениться - но сей-час с выбором беда. Квадратные метры всё таки не такой высоколиквидный товар - отсюда и проблема найти достойную берлогу)

Как это не банально звучит, но Вы, Kpenkuu, свою "волну" пропустили... нужно ждать следующую. Не всё ещё пропало. Что-то подсказывает, что даже в этом году будет ещё и на Вашей улице праздник :).
    Те "беззаморочные", кто продавал неабышто в Вашем диапазоне цен, успешно "отстрелялись"... на очереди следующие. Как только цены пойдут вниз, дрогнут и у них нервы. За бесценок, конечно, не отдадут. А вот таких покупунов (с чистой котлетой) стало уже поменьше...
    И хотя верно, что 40к$ пока что семьями собирались, можно учитывать, что в будущем это станет куда сложнее. Людей из финансовой колеи ремонты выбивают ;), покупки авто. Да и просто будут жаться и не одолжать с думами "а как же мне их отдадут, где я возьму себе, если чо... и за сколько лет я такую сумму скоплю".

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • Kot-obormot Member
    офлайн
    Kot-obormot Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #644679

Написать сообщение

352
    # 1 августа 2016 11:14
    Def:

Kpenkuu:

Ваша проблема совсем в другом. Вы ищите однушку когда за эти же деньги могли свободно купить двушку. Последнее хорошее предложение я видел в начале июня - 42 тыщщы, 8.5 кухня, комнаты 13 и 17 метров, рядом с метро московская. 3 этаж. Брежневка.
    Нахрена с такими вариантами искать однушки в ипенях?

Это хорошее предложение. Только на московской не припомню брежневок. Хрущи вроде почти все дома.

• Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

10 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 1 августа 2016 11:14 Редактировалось Fаgot, 1 раз.

//////////////