Репост с Сони-клаб.ру Может кто у нас сможет помочь. тыц
Доброго времени суток вам, уважаемые форумчане! Тема у меня следующая, хочу поменять свою старенькую Sony A350 на нечто новое. Самое главное, что меня перестало устраивать в А350 - маленький видоискатель (Лайв-вью практически не пользуюсь) и шумы, которые начинают проявляться от 400-800 ИСО. В то же время, мой, весьма ограниченный парк оптики, в большинстве случаев, не позволяет пользоваться более низкой чувствительностью матрицы, где CCD чувствует себя просто отменно, то я созрел к обновлению своей тушки (благо уже есть покупатель).
Приведу для справки те объективы, которые у меня будут после продажи тушки:
Minolta 35-70/4 - малыш, первый мой объектив, покупал ещё с Maxxum 7000. kit первой АФ зеркалки. Самые тёплые ощущения от стекла, но возможно, если покупатель А350 захочет, то продам и его, по скольку когда у меня появился "старикан", "малыш", почётно сел на свою родную камеру, где сейчас и остаётся.
Minolta 28-135/4-4.5 - моя жемчужина, по сути единственный по-настоящему хороший объектив, который у меня когда-либо был. Купил его в идеальном состоянии, он по-сути новый. Очень приятный диапазон и рисунок, очень портит его "темнота". В солнечный день никаких проблем нет, но стоит появится тучке, как сразу приходится выкручивать исо. Про МДФ молчу, это объектив для улицы.
+ Всякое советское наследие от Зенита и ФЭД'а. Могу лишь отметить Мир 24М МС 35/2 - скажу так, объектив хорош, но ХА - прут (зато картинка "мягкая" ) и с моим идеальным (тьфу-тьфу-тьфу) зрением очень точно визироваться на особенно мелких объектах (на зените было проще ).
Может кто-то ожидал увидеть ещё что-нибудь, ан нет, с 2008 года, я не купил не единой линзы к тому, что у меня уже было.
После А350, хотелось лишь всегда действительно взрослую зеркалку, желательно конечно мифический бюджетный ФФ, которого я похоже не дождусь ещё года 4.
Сейчас, обладая некоторой суммой денег и начитавшись всякого, на этом глубокоуважаемом форуме, я не знаю что выбрать себе в качестве замены. В моей голове пока что существуют лишь следующие варианты:
- Sony A580 - шило на мыло, качество будет лучше, а видоискатель всё так же будет раздражать + нету АФ в видео = неудовлетворение покупкой. Из полюсов, только низкая цена, но камера уже, откровенно, не свежак.
- Sony A65 - интересная камера, несколько обрезанная версия А77, её минусов особо не знаю.
- Sony A77 - Ой противоречивая камера, кто хвалит безумно, кто поносит, почём зря. Сама неопределённость во мнениях, уже притягивает к себе внимание. Из минусов - кривое ПО (уже вроде бы пофиксили), противоречивые тесты говорят о шумах в JPG (но я снимаю в RAW), да по сути и всё, ну можно ещё упомянуть про цену.
Все камеры стоят совершенно разных денег и тут нету нелогичности, я могу себе позволить каждую из них, но если дело касается покупки, то я руководствуюсь методом разумной достаточности (это не касается только еды и автомобилей ). И тут всплывает последний, самый дорогой вариант, который стоит особняком:
- Sony A77 + kit 16-50/2.8 SSM - да, этот вариант живёт во мне, и ничего с этим не сделаешь, по скольку:
а) У меня нету бесшумного объектива, а для съёмки видео со "стариканом" из-за шумного АФ, можно будет смело вырезать весь звук, или отключать авто фокус.
б) Всегда мечтал снимать и в слякоть, и в дождь.
в) Возможно, хочется чего-то топового, чтобы сказать точно, что на кропе, в системе лучше ничего нет.
В это же время, я понимаю, что скорее всего, при наличии 16-50 и 28-135, старикан скорее всего отойдёт в тень и я его использовать не буду... А может и не отйдет. Посему вопрос к людям, у которых, по возможности, есть и старикан и новый "кит"; Как дружат 24Мп и старое просветление старикана, как старикан в Видео и "как" вы думаете по этой теме. В догонку добавлю ещё несколько вопросов: Чем выгодно отличается 16-50 от старикана? (Я имею ввиду рисунок, цвет, резкость и.т.п) А может всё-же купить Body A77 или A65 и докупить к ним 35/1.8 и 85/2.8, да и юзать со "стариканом"? Или продавать "старикана" и покупать к киту "младший" комплект? Или, или...
Я уже совсем запутался, не знаю что выбрать. Нужен ваш компетентный совет, господа. Без вас, я совсем запутаюсь. Буду благодарен за любые советы и пожелания. Предлагайте свои варианты, будем обсуждать, а мою А350, у меня в понедельник, скорее всего заберут...
Заранее всех вас Благодарю.
С Уважением, Александр.