Не знаю почему, но не равнодушен я к винам из Наварры. Хоть я не так много их пил, но они все мне нравились. Возможно это очень субъективно.
Reino de Altuzarra Crianza 2018 Navarra DO
Выдержка 6 месяцев в дубе. Vivino и многие продавцы указвают как Garnacha (Garnacha blend), на самом деле состав от производителя: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Аромат легкий ваниль и дуб, красные цветы.
Да ваниль и дуб вместе , ибо они почти всегда вместе. Они в вине в основном от лукавого бочки.
Фиалки не учуял, несмотря на наличии в составе Мерло. . Мне чтобы обновить рецепторы на запах фиалки достаточно нюхнуть комнатную в горшке с подоконника.
Вкус темные фрукты и ягоды (темная вишня, черная черешня, смородина) в мягком варианте, немножко дуба, мягкость молочного шоколада.
Неплотное. Танины легкие.
Я писал на с.913 о Reino de Altuzarra Tinto 2021 Navarra DO, а это как бы следующее вино в линейке, но на самом деле это совсем разные вина. У них даже разный состав. Tinto - Tempranillo, Shiraz, и оно тоже имеет выдержку в дубе 4 мес.
Я даже не знаю чему бы отдал предпочтение. Crianza более мягкое. Выдержка придала ему немного благородства, но дуб еще не огрубил его. А Tinto за счет своего состава более плотное, насыщенное,танинное.
На указанном на контрэтикетке сайте производителя https://manzanoswines.com/ этих вин нет, там в основном вина из Риохи.
Reino de Altuzarra имеет свой сайт https://reinodealtuzarra.com/en/navarra
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
bgmp8:
Издержек на маркетинг тару логистику и другие бонусы нет,
Поэтому 7р из канистры чем хуже 30р из не канистры?
Можно много рассуждать, но я был в прошлом году в Грузии.
Самое дешевое приличное Кинзмараули в магазине от производителя Хареба стоило 12 лари за литр. У всех других дороже.
Лари на тот момент приблизительно был равен рублю.
Что там можно купить у Георгия или Шота на рынке для туристов не скажу, не хотел играть в рисковые игры. Знаю из первых рук, да и на ютубе было, что там продавцы добавляют в вино фруктовые соки.
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд
Да, речь именно о Кинзмараули. А просто Саперави или что-то из белых сортов можно было купить и меньше 10 лари за литр.
Вполне приличное столовое, и это будет как раз 7 за бутылку.