Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 22 октября 2018 17:08

Evrozavr, на своей 1.8тси разницы между 95-м и 98-м по расходу не вижу совсем.
    авто ест примерно одинаковое кол-во топлива, и разница больше пляшет от погодных условий.
    а вот в звуке работы мотора разница есть, как на холостых, так и под нагрузкой, 98-ой нравится гораздо больше.
    разницу в динамике не замерял, но по ощущениям на 98-м немного лучше, но чтоб значительно, однозначно нет.

• Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1304

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1304
    # 22 октября 2018 19:51 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

Всем добрый день.
    В общем, подключил свою А5 1.6 MPI BSE к "Васе", показало ошибку по лямбда-зонду, спец посоветовал забить на это и стёр ошибку.
    Проехал километров 70 и опять загорелся чек. При этом в остальном проблем по движению нет никаких. Явно причина будет той же.
    Как поступать?
    p.s. да, кстати, масло поменял на полусинтетику Profi-Car и топливо пока что залил 92й
    может это я сильно и глупо экономлю, и обязательно надо 95й и синтетику?
    кто что думает?

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 23 октября 2018 08:56 Редактировалось drFaust, 1 раз.
    Penguin_66:

показало ошибку по лямбда-зонду,
    p.s. да, кстати, масло поменял на полусинтетику Profi-Car и топливо пока что залил 92й
    кто что думает?

На одной из машин загорался чек с ошибкой "слишком низкая эффективность катализатора" (это как правило сигнал от второй лямбды) стали в место 92го заправлять 95 и чек начал загораться гораздо реже..
    Похоже, что всё таки на 95м происходит более полное сгорание топлива..

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

512
    # 23 октября 2018 09:38
    Penguin_66:

Всем добрый день.
    В общем, подключил свою А5 1.6 MPI BSE к "Васе", показало ошибку по лямбда-зонду, спец посоветовал забить на это и стёр ошибку.
    Проехал километров 70 и опять загорелся чек. При этом в остальном проблем по движению нет никаких. Явно причина будет той же.
    Как поступать?
    может это я сильно и глупо экономлю, и обязательно надо 95й и синтетику?
    кто что думает?

По лямбде - по опыту, если начала голову дурить лямбда, то лучше заменить на новый бош и забыть про нее на 150 тыс км. У BSE вроде две лямбды, нужно по ошибке посмотреть какая именно и заменить. Лямбда до катализатора влияет на смесеобразование (расход, стабильность оборотов), после катализатора следит за состоянием катализатора и частично за работой первой. Первая лямбда широкополосная и дороже и важнее, вторая обычная и дешевле, и не так критична ее неисправность.
    По бензину. На лючке бензобака что написано? Мне кажется 95 (92). Если так, то лить 95, меньше детонации и лямбды жить дольше будут. А насчет масла - существуют же недорогие синтетики типа Eni. Смысл экономить на масле.

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2624

15 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2624
    # 23 октября 2018 13:31 Редактировалось seriyvolk, 1 раз.
    Evrozavr:

Кто какой бензин льет и каковы Ваши наблюдения?

Ради эксперимента лил себе с таким мотором 92. :D
    Расход ещё ниже, чем на 95. Но это если не увлекаться активной ездой. Если начать ездить веселее, то расход получается больше, чем на 95.
    Ну ещё на 92-м машина лучше заводится. Когда были жаркие дни, то на 92-м прогретый мотор заводился с лёгким признаком детонации (клац на первом воспламенении в цилиндре).
    В общем, прищёл к выводу, что зиму можно спокойно откатать и на 92-м. Я закончил, кидайте тапки. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Penguin_66:

показало ошибку по лямбда-зонду, спец посоветовал забить на это

Хороший спец, ничего не скажешь. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Pavl1n:

лить 95, меньше детонации и лямбды жить дольше будут

Может я чего-то ещё не знаю, но каким именно образом зависит продолжительность жизни зонда от октанового числа топлива? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Pavl1n:

после катализатора следит за состоянием катализатора и частично за работой первой.

В этих машинах второй зонд тоже учавствует в смесеобразовании. ;)

Seriyvolk
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1304

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1304
    # 23 октября 2018 19:18 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).

drFaust, я тоже почему-то подумал, что из-за бензина, ибо гореть начала только при заправке 92м, а не 95м.
    Pavl1n, примерно такое мне и говорил спец. Мол лямбду можно поставить, лучше Бош, нежели Денсо или что ещё.
    НО-если расход топлива вполне божеский, машина не дёргается и ведет себя нормально, то можно не обращать внимание на горящий чек изза лямбды. Точно не помню-какой из них "психует".
    на лючке 98(95) написано, хотя и на 92-м двигатель вполне честно работает и лопает свои 9-10 литров в городе с пробками и 5.7-6 за городом
    по части масла-может и синтетика, точно не помню, уточню ещё
    seriyvolk, ну, какой есть, что сказать :trollface:
    Говорит, мол можно менять, но если машина ведет себя адекватно-то ещё поездит.
    ради интереса начну 95-й лить, посмотрю на реакцию.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 октября 2018 20:31

Penguin_66, прямая связь "плохой бензин - ошибка лямбды" это очень большая редкость сейчас (в России ещё можно хватануть ослиной мочи, но у нас практически нереально). После смены заправки может загореться, и чаще всего загорается так, но в таком случае первопричина не в топливе. Скорей всего катализатор уже отходит в мир иной, если уже не отошёл, а ловкие продавцы могли и мозги пытаться обмануть, чтобы не менять перед продажей вам. А учитывая, что у вас машина из РФ, я бы начинал искать от второй лямбды и состояния катализатора.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1304

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1304
    # 24 октября 2018 20:15 Редактировалось Penguin_66, 3 раз(а).

toledo, Хорошо, пусть даже и причина "чек"-а будет в лямбдах и/или катализаторе.
    Вопрос-насколько "горит" их ремонт/замена?
    просто кого ни спрашивал вживую-все рекомендовали не спешить с ремонтом/заменой, а посмотреть на поведение машины.
    Говорили, что если расход не подрос, и нет проблем по движению-то машинка ещё поездит.
    Как думаете?
    з.ы. глянул таки масло-залито вот это-PROFI-CAR EVOLUTION XT SAE 10W-40

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 24 октября 2018 21:10

Пришла пора на Фабии свечки менять : что лучше Бош или НГК? :conf:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53122

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53122
    # 24 октября 2018 21:28 Редактировалось Adventurer, 1 раз.

Я вот в субботу обращался по гарантии (Рапид 2018 года), появилось пятно в фаре с внутренней стороны, не запотевание, выгоревшее от света скорее. Записали меня на воскресенье, приехал. Наблюдать оказалось довольно интересно, сначала пытались устранить без снятия, сам процесс заключается в наматывании тряпочки на палку, видать не получилось, фару пришлось снимать. Снимали без снятия колеса отогнув локер (защиту арки), вроди сняли, затем в течении минут 30-40 наблюдал как наматывая тряпочку за тряпочкой что то делали с фарой (сложилось ощущение что палировали ). В целом пятно убрали, но вот ворсинки от тряпки остались по всей фаре. Вот такая технология ремонта)))

интересные технологии ремонта на фелокте :trollface:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 24 октября 2018 22:18
    Penguin_66:

Говорили, что если расход не подрос, и нет проблем по движению-то машинка ещё поездит.
    Как думаете?

Поездит она и с повышенным расходом :) вопрос личного отношения к неисправностям в авто - у некоторых на панели "ёлка новогодняя" из лампочек и сообщений - и ничего не смущает :)
    Не слышал, чтобы от неисправной лямбды кто-то попал на капремонт. Одно время экономили (не знаю, как сейчас) и ставили т.н. универсальные лямбды, которые не всегда хорошо воспринимались мозгами, ошибка оставалась, но ездили, и долго ездили.
    Вопрос в том, чтобы ошибка была именно в лямбде, а не в чём-то посерьёзнее

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2624

15 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2624
    # 25 октября 2018 01:01
    Penguin_66:

просто кого ни спрашивал вживую-все рекомендовали не спешить с ремонтом/заменой

Спроси меня, я порекомендую спешить. О так вот! :D

Костяныч:

Пришла пора на Фабии свечки менять : что лучше Бош или НГК?

Оригинал. :)

toledo:

Не слышал, чтобы от неисправной лямбды кто-то попал на капремонт.

Зато можно как-то прекрасным утром не завестись, ибо свечи в чёрном нагаре и залиты бензом.

Seriyvolk
  • Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 25 октября 2018 09:57

seriyvolk, Вы серьёзно про оригинал :rotate:
    Хотел бы я видеть, кто ставит оригинал, если машина не у дилера на обязательном ТО...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 октября 2018 10:05
    Костяныч:

Хотел бы я видеть, кто ставит оригинал, если машина не у дилера на обязательном ТО

я покупал оригинал на шате-м. Разница с неоригиналом на свече была 2-3 рубля

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15493

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15493
    # 25 октября 2018 10:51
    toledo:

Костяныч:

Хотел бы я видеть, кто ставит оригинал, если машина не у дилера на обязательном ТО

забавно то, что оригинал это тот же ngk (по крайней мере стоял у меня с завода)

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14676

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14676
    # 25 октября 2018 11:00
    seriyvolk:

Оригинал

А в коробке от "оригинала" будет не Bosch или NGK? Другой вопрос что цена на него бывает ниже как это ни странно, у меня по свечам тоже так было и купил в серых коробочках, а не синих/желтых.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650M | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 2+2Tb | GF Model 5+D32 Pro | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 25 октября 2018 11:02
    StepCool:

забавно то, что оригинал это тот же ngk (по крайней мере стоял у меня с завода)

на рапидах Bosch ставят
    и, кстати выработка после 55 тыс по сравнению с новой была ощутимой - всё-таки имеет смысл менять свечи раз в 30 тыс

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

bilet:

А в коробке от "оригинала" будет не Bosch или NGK?

будет большая надпись VW AG и шрифтом поменьше BOSCH

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 25 октября 2018 12:15
    toledo:

Костяныч:

Если бы разница в пару рублей была, то я бы не заморачивался. Но оригинал почти в 2 раза дороже.
    А смысл
    "будет большая надпись VW AG и шрифтом поменьше BOSCH"
    платить за тот же бош...

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4578

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4578
    # 25 октября 2018 12:40

Костяныч, так в 2 раза дороже понятие относительное. Смотря с какой суммы смотреть

Имхо вполне терпимо 30 дол. За 4 свечи оригинал

• Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1305
    # 25 октября 2018 12:44

Svail, в принципе согласен. В моем случае, переплата за оригинал примерно 13 уе.