Dimachul:2 Ваших соседа и есть 1 %
Второй это не тот что чертит)))
неее
я по деревне прокатился - кто во что горазд ))))
и почти все экономят себе в убыток
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Dimachul:2 Ваших соседа и есть 1 %
Второй это не тот что чертит)))
неее
я по деревне прокатился - кто во что горазд ))))
и почти все экономят себе в убыток
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
bluwater:только коробка это не дом. и даже коробка с отопление тоже не дом. Отделка тоже времени и денег съедает много, а если еще взять забор, озеленение...
финиш еще далеко.
у меня с отоплением, чистовой штукатуркой, водой, светом и стяжкой, только забора нет и плодородки - перед морозами отсыпал грунтом участок - осесть должно
подпорные стенки и планировка участка готовы до зимы еще
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
Dimachul:Так каждый свой и будет строить. Просто обсуждение кто прав это "побочные эффекты" форума как инструмента. Тут уж без провокациев никак.
У меня по улице точно так же каждый свой и построил, из них нету ни одгного кто бы не пожаловался на лишние площади и [censored] второй этаж. Улица в городе, живут уже по 15 лет. Вот у них мнение, а у вас с опелем еще все впереди.
И да, знающему, который площади считает, тот набор помещений который озвучивался(с кабинетом и гостевой) занимает пятно около 12x11м и на втором выскакивает ПЯТЬ средних спален, которые нафик никому не впились. При таком пятне, добавив метр на одну сторону, строится полноценный одноэтажный дом, а можно и не добавлять.
opelvector:bluwater:только коробка это не дом. и даже коробка с отопление тоже не дом. Отделка тоже времени и денег съедает много, а если еще взять забор, озеленение...
финиш еще далеко.у меня с отоплением, чистовой штукатуркой, водой, светом и стяжкой, только забора нет и плодородки - перед морозами отсыпал грунтом участок - осесть должно
подпорные стенки и планировка участка готовы до зимы еще
а потолки готовы? стены уже можно красить или клеить обои? лестница и ограждения? плитка в санузлах, сантехника и кухня? светилники, напольное покрытие и межкомнатные двери? по участку - ворота, калитка, дорожки, озеленение, отмостка, автополив, освещение, беседка. думаю я немало чего забыл но даже этого уже немало. Не все можно делать сразу особенно по участку, но у вас и по дому еще хватает.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
dobber:а у вас с опелем еще все впереди.
да ни че у меня не в переди
гаражи уже полгода пользую - места впритык
для квадров норма, а для машины не разгуляешься
кухню выбрала жена - меньше метров - развод!
гостинная у меня почти такая как в квартире, но в доме еще камин
кабинет в квартире больше чем в доме
спальни как в квартире, но их 2, с возможностью разделить на 3 - меньше квартирных уже никак не охота
ну санузлов чуть больше чтоб по этажам не бегать
ну и баня в доме - там все скромно, но и жопами не нужно тереться
котельная - это святое!
все компактно!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
bluwater:а потолки готовы? стены уже можно красить или клеить обои? лестница и ограждения? плитка в санузлах, сантехника и кухня? светилники, напольное покрытие и межкомнатные двери? по участку - ворота, калитка, дорожки, озеленение, отмостка, автополив, освещение, беседка. думаю я немало чего забыл но даже этого уже немало. Не все можно делать сразу особенно по участку, но у вас и по дому еще хватает.
ну так у меня ж задача была коробку поставить - дом то я на старость готовлю
стены - обои
плитку сам уложу - умею
потолки натяжные, но пока не собрана приточка - нельзя
во дворе пока нельзя ни че делать - грунт свежий, привозной
ну забор вот уже задумался - на форуме картинку выкладывали - мне шоб собаки по участку не бегали и хватит
я вообще это все расписал, чтоб не говорили, что не опытные мильенщики тут сидят и кабинеты городят
и спроектировать дом не умеют и метраж у них лишний
dobber:Dimachul:Так каждый свой и будет строить. Просто обсуждение кто прав это "побочные эффекты" форума как инструмента. Тут уж без провокациев никак.
У меня по улице точно так же каждый свой и построил, из них нету ни одгного кто бы не пожаловался на лишние площади и [censored] второй этаж. Улица в городе, живут уже по 15 лет. Вот у них мнение, а у вас с опелем еще все впереди.
И да, знающему, который площади считает, тот набор помещений который озвучивался(с кабинетом и гостевой) занимает пятно около 12x11м и на втором выскакивает ПЯТЬ средних спален, которые нафик никому не впились. При таком пятне, добавив метр на одну сторону, строится полноценный одноэтажный дом, а можно и не добавлять.
я говорил про мансардный этаж. Он по площади будет существенно меньше при этом это не отменяет того факта, что это по сути второй этаж. площали брались на вскидку и с большим запасом. а если на учаске перепад высот метров 5 по всей длинне, тоже лучше одноэтажный строить и срубать возвышенность и строить подпорные стенки или отсыпать все до ровной поверхности. А если участок в городе 5 соток и надо от соседей по 3 метра и 6 от улицы, тоже лучше одноэтажный?
я не буду говорить за опеля и что впереди у него, а я уже живу и у меня не 1 уровень. меня устраивает. в одноэтажном тоже можно жить и не тужить
насчет площади. у меня около 170м - мне хватает, не считаю, что у меня есть лишняя. уверен, что для кого-то будет мало, найдутся и те кому покажется, что это много.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:dobber:а у вас с опелем еще все впереди.
да ни че у меня не в переди
гаражи уже полгода пользую - места впритык
для квадров норма, а для машины не разгуляешьсякухню выбрала жена - меньше метров - развод!
гостинная у меня почти такая как в квартире, но в доме еще камин
кабинет в квартире больше чем в доме
спальни как в квартире, но их 2, с возможностью разделить на 3 - меньше квартирных уже никак не охота
ну санузлов чуть больше чтоб по этажам не бегать
ну и баня в доме - там все скромно, но и жопами не нужно тереться
котельная - это святое!все компактно!
Кухня 24 с таким же залом, тремя нормальными спальными и котельной на 15-16м2 влезает в один этаж общей площадью до 140м2. Просто тупо один этаж. Гараж на 1 машину 30-35м2. Все что счувствительно меньше-дрочилово. В сам дом по одну крышу в один уровень такой влезет только на одну машину, больше уже вылезает за периметр и советовать что-то человеку не спросив даже сумму, при этом, глупо,т.к. у многих даже на один этаж без гаражей не хватит, хоть амбиций сейчас будь здоров.
Поживете в доме лет десять, а не гараж пол года поюзаете, тогда только у вас формируется действительное понятие того как оно нужно и как вам бы хотелось.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
bluwater:а если на учаске перепад высот метров 5 по всей длинне
у меня так цоколь с одной стороны дома почти полностью в земле, а с другой стороны еще подсыпать пришлось
мне никак 1 этажный не светил - ну только если 500 машин грунта завезти
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
bluwater:dobber:Dimachul:Так каждый свой и будет строить. Просто обсуждение кто прав это "побочные эффекты" форума как инструмента. Тут уж без провокациев никак.
И да, знающему, который площади считает, тот набор помещений который озвучивался(с кабинетом и гостевой) занимает пятно около 12x11м и на втором выскакивает ПЯТЬ средних спален, которые нафик никому не впились. При таком пятне, добавив метр на одну сторону, строится полноценный одноэтажный дом, а можно и не добавлять.я говорил про мансардный этаж. Он по площади будет существенно меньше при этом это не отменяет того факта, что это по сути второй этаж. площали брались на вскидку и с большим запасом. а если на учаске перепад высот метров 5 по всей длинне, тоже лучше одноэтажный строить и срубать возвышенность и строить подпорные стенки или отсыпать все до ровной поверхности. А если участок в городе 5 соток и надо от соседей по 3 метра и 6 от улицы, тоже лучше одноэтажный?
я не буду говорить за опеля и что впереди у него, а я уже живу и у меня не 1 уровень. меня устраивает. в одноэтажном тоже можно жить и не тужить
насчет площади. у меня около 170м - мне хватает, не считаю, что у меня есть лишняя. уверен, что для кого-то будет мало, найдутся и те кому покажется, что это много.
Где-то я просмотрел как у спрашивающего узнавали площадь его участка. Вроде сразу писали что лучше.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
dobber:Поживете в доме лет десять, а не гараж пол года поюзаете, тогда только у вас формируется действительное понятие того как оно нужно и как вам бы хотелось.
с каждым разом, когда приезжаю на дом - я хочу все больше и больше там жить
меня все абсолютно устраивает, ну ваще все идеально - даже все по фэншую - и стороны света и окна и лес
ну а говорить - Когда вам будет 60 лет, тогда и скажете - не правильно
в любой момент можно просто жить на одном этаже и все - все продумано
в старости я хочу по миру погонять, а не дом тюнинговать
dobber:Где-то я просмотрел как у спрашивающего узнавали площадь его участка.
для меня чем больше останется не застроенного участка - тем лучше
очень не люблю, когда на участке 2 дорожки и 8 строений
у меня так друг на своем участке 25 соток оставил только маленькую клумбу
у него там и баня и гараж и громадный гараж для сдачи в аренду, и сарай и беседка крытая и открытая и кухня летняя и черт знает что еще - прям крепость с кучей входов и выходов под замками - лабиринт!
dobber:bluwater:dobber:Dimachul:Так каждый свой и будет строить. Просто обсуждение кто прав это "побочные эффекты" форума как инструмента. Тут уж без провокациев никак.
И да, знающему, который площади считает, тот набор помещений который озвучивался(с кабинетом и гостевой) занимает пятно около 12x11м и на втором выскакивает ПЯТЬ средних спален, которые нафик никому не впились. При таком пятне, добавив метр на одну сторону, строится полноценный одноэтажный дом, а можно и не добавлять.я говорил про мансардный этаж. Он по площади будет существенно меньше при этом это не отменяет того факта, что это по сути второй этаж. площали брались на вскидку и с большим запасом. а если на учаске перепад высот метров 5 по всей длинне, тоже лучше одноэтажный строить и срубать возвышенность и строить подпорные стенки или отсыпать все до ровной поверхности. А если участок в городе 5 соток и надо от соседей по 3 метра и 6 от улицы, тоже лучше одноэтажный?
Где-то я просмотрел как у спрашивающего узнавали площадь его участка. Вроде сразу писали что лучше.
я нигде не писал, что только двухэтажный или с цоколем или чтобы гараж был в доме. я не думаю, что кото-то из спрашивающих, получив один ответ сразу кинется строить то, что посоветовали. Я думаю люди заработавшие на участок и дом достаточно умны, чтобы пособирать разные мнения и выслушать разные доводы, а потом принять решение без оглядки на мнение bluwater и других советчиков.
я даже больше скажу. Чаще всего у людей уже есть решение и они просто ищут и отбирают ту информацию, которая позволит им оправдать и "рационализировать" их выбор. Убедиться, что они правы.
вот я был в доме у человека со вторым светом. мне очень понравилось и в моем доме тоже есть второй свет. и клал я болт на мнение тех людей которые говорят, что это пустая трата пространтва и это непрактично и окна мыть неудобно. Мне просто нравится наличие второго света в доме и все. поэтому в задании на проектирование я его сразу оговорил.
Ребята, подскажите, где-то было здесь как уменьшить мощность котла Вайлент программым методом, через сервисное меню.
Не могу найти, может у кого есть сохраненная инфа
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Пора покупать пленку на пруд.Как знать,сколько надо,какая формула?Гугл про рыбы в пруду выдает,хрень какая-то
http://moydom.by/proekty/top-prodaj/proekt-243-487 что скажете по поводу проекта ?
санче:Ребята, подскажите, где-то было здесь как уменьшить мощность котла Вайлент программым методом, через сервисное меню.
Добавлено спустя 28 секундНе могу найти, может у кого есть сохраненная инфа
Судя по всему, вы имеете в виду параметр d.0 (частичная нагрузка отопления). Чтобы к нему перейти, одновременно нажмите кнопки "i" и "+", на дисплее появится "d.0". Подтвердите выбор кнопкой "i". Измените значения кнопками "+" и "-". Для сохранения значения удерживайте кнопку "i" нажатой около 5 секунд. Удачи!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
401 |
11 лет на сайте Город:
|
kydp9xo:http://moydom.by/proekty/top-prodaj/proekt-243-487 что скажете по поводу проекта ?
Есть тема на вашдоме