Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 1 ноября 2016 22:38 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Ну так все-таки...?)

Не знаю курса доллара на сегодня (он мне просто не нужен), но, видимо, пока еще все-таки дешевле, чем евро. Сейчас глянем в нете:
    1 CHF = 1.0113 USD
    Т.е. франк практически равен доллару, а если уж совсем точным быть, то чуть-чуть дороже. И 40 CHF = прим. 40,45 USD. Т.е. на 45 центов вам придется заплатить за виньетку больше, чем 40 USD.
    Ну а если виньетку покупать не за 40 франков, а за 30 евро...

OLDMAN131058:

oppa:

Кстати, как раз по дороге на Страсбург дело было.

Поподробнее можешь сказать где. Поеду в январе во Францию через Швейцарию.

Europcar Autovermietung GmbH, Allensteiner Str. 20, 77694 Kehl.
    Как раз перед мостом, по которому из Германии в Страсбург заезжаете. Только не понимаю, как вы ехать собираетесь.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 1 ноября 2016 23:32

oppa, а что вы понимаете под высотой моста? Я, к примеру, расстояние от поверхности воды/земли до дорожного полотна. Так вот по этому показателю распиаренный виадук Мийо в глубокой опе мира, т.е. в конце второго десятка.

Кстати, прошу простить меня за чудовищную ошибку. Стоимость швейцарской виньетки в $ не 40, а 41.

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 ноября 2016 00:02

По высоте опор он действительно был еще недавно "самым". Теперь китайцы,как и везде почти первые.

autotraveller:

не 40, а 41

oppa:

И 40 CHF = прим. 40,45 USD

Юмористы) Купите за доллары виньетку, потом пишите. За комиссию только пару евро снимут при обмене такой суммы в приграничной "оппе" европы) Ни говоря уже про волшебный курс

oppa:

1 CHF = 1.0113 USD

))

А на ebay те же европейцы и за 10 евро покупают...
    Тот же хитро...опый europcar, подозреваю, (судя по местным форумам) не с проста дисконты такие дает.
    Клиенты берут тачки, платят за виньету. Кто мешает особо предпреимчивым крутануть "на подложке" еще раз.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 ноября 2016 00:10 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    autotraveller:

Кстати, прошу простить меня за чудовищную ошибку. Стоимость швейцарской виньетки в $ не 40, а 41.

Прощения не у меня просите, а у Amateu_RUS. Это же он выше сказал, что в долларах виньетка стоит дороже (видимо по его мнению существенно). А мне на эту цену - глубоко пофиг, все равно как покупал ее каждый год, начиная с 2009-го, так и покупать буду. Бо без нее мне - никак.
    Ну а что касается "самого высокого моста в мире", то я считаю им такой мост, который при поиске в гугле по словам "самый высокий мост в мире" вылезет у вас на первую страницу поиска. Желательно на самую первую позицию. Вот как здесь, например:
    Самый высокий мост в мире.

а что вы понимаете под высотой моста? Я, к примеру, расстояние от поверхности воды/земли до дорожного полотна. Так вот по этому показателю распиаренный виадук Мийо в глубокой опе мира.

Ну, я бы на вашем месте сделал тогда собственный Гугл с собственными критериями для "самого высокого моста в мире". А че? Народ пойдет за вами, думаю.

распиаренный виадук Мийо

Ну так его не за высоту распиарили, как я понимаю. А за ту труднейшую задачу, с которой он сейчас справляется. Мост сейчас фактически связывает всю центральную часть Франции с Испанией. Тем более, по скоростному и совершенно бесплатному автобану. Он помог значительно увеличить пассажиро- и грузопоток в данном направлении. А раньше, как пишут, чтобы переправиться через небольшой мостик через реку Тарн в самом Мийо (Millau), постоянно скапливались многокилометровые пробки, постоянно в этом месте происходили аварии и т.д. Короче, как еще пишут, "...преодоление реки Тарн для многочисленных отдыхающих в летние месяцы было по-настоящему узким горлышком в бутылке"...

Amateu_RUS:

autotraveller:

не 40, а 41

oppa:

И 40 CHF = прим. 40,45 USD

Юмористы) Купите за доллары виньетку, потом пишите. За комиссию только пару евро снимут при обмене такой суммы в приграничной "оппе" европы) Не говоря уже про волшебный курс

oppa:

1 CHF = 1.0113 USD

))

А что, разве еще кто-то в Европу с долларами ездит? Последний раз таких, помнится, еще лет 10-12 встречал. Да и вообще как-то не припомню, где от меня сейчас ближайший "обменник" находится (хотя бы в радиусе километров 200). Когда-то, очень давно, в Кельне на вокзале такой видел, а он от меня аж за 400 км. Хотя не, вру, в Швейцарии обменники есть, а мне до Швейцарии всего 1 час езды ( :) ).

Кстати, когда на швейцарской границе за виньетку еврами платишь, их тут же по курсу во франки пересчитывают и сдачу в этих же франках дают. Все - не выходя из машины и, как я понимаю, безо всяких "комиссий". Че то сдается мне, что и с долларами примерно так же должно быть.

Amateu_RUS:

А на ebay те же европейцы и за 10 евро покупают...
    Тот же хитро...опый europcar, подозреваю, (судя по местным форумам) не с проста дисконты такие дает.
    Клиенты берут тачки, платят за виньету. Кто мешает особо предпреимчивым крутануть "на подложке" еще раз.

Не, не угадали. Совершенно новые виньетки предлагают, муха не сидела. Кстати, если помните, когда машины еще гоняли, на немецких автохаусах всегда можно было недорогие страховки купить, дешевле, чем в самой страховой. Так вот, там закупочная цена страховок всегда от количества зависит. Чем больше опт, тем меньше цена. Автохаусы всегда много страховок закупали (и закупают). Так же примерно, думаю, и в приграничных к Швейцарии районах с виньетками. Кому как не автопрокатчикам эти виньетки продавать? Тем более, что в приграничных районах в автопрокате обычно большая часть машин с виньетками ходит.
    И да, насколько я знаю, когда тачки в автопрокате берут, за виньетку никто отдельно не платит. Во всяком случае в приграничных районах, где виньетки на лобовом стекле - чуть ли не обязательное условие проката. Но могу и поспрашивать при случае, для 100%-ой ясности.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 2 ноября 2016 00:23 Редактировалось Amidik, 1 раз.

oppa, Ой как кстати, мил человек, Ваш маршрут из Страсбурга до Испании. Как раз планирую поездку, а тут на тебе и маршрут уже готов ))). Если бы еще поделился как оптимально через Италию проехать и чем удивиться и духовно обогатиться по пути )))
    Дорога ТУДА планируется по Вами описанному маршруту, а вот обратно хотелось бы вдоль побережья через Францию Италию и через Словению на Будапешт.
    Буду благодарен за дельные советы!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 ноября 2016 02:24 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    petr-gorn:

Хотелось бы через Швейцарию, Альпы посмотреть.

Amidik:

Дорога ТУДА планируется по Вами описанному маршруту, а вот обратно хотелось бы вдоль побережья через Францию Италию и через Словению на Будапешт.

По Швейцарии и Альпам. В принципе, petr-gorn может их без проблем и на обратном пути посмотреть. Если в задаче есть пункт экономии на оплате дорог, то, думаю, наиболее оптимальным вариантом был бы обратный путь до Швейцарии по бесплатными французским дорогам (а такие во Франции есть всегда!). Как вариант: едете назад через французские департаменты Ду (Doubs) и Юра (Jura), которые граничат со Швейцарией. В них, кстати, тоже есть что посмотреть. Швейцарскую границу, например, можно пересечь в районе очень симпатичного французского замка Chateau de Joux (замок Жу). Впервые в документах этот замок упоминается еще в 11-ом веке. И находится он совсем рядом со швейцарской границей. От него до другого известного замка, Chateau de Chillon (Шильонский замок в Швейцарии) всего 100 км. А из Шильонского замка, что на Женевском озере, уже можно и Альпы увидеть... Из Швейцарии и Альп дальше путь - опять-же в бесплатную Германию, например, через тот же Базель или, как вариант, Констанц, что на Бодензее (так даже ближе домой будет, а заодно еще можно и на Рейнский водопад зарулить, - Schaffhausen). Вопрос только теперь, какие конкретно Альпы смотреть... В принципе, как на мой взгляд, то тут вполне достаточно было бы ограничится Бернскими Альпами и тем, что к ним поближе. Например, есть такой небольшой кружочек по альпийской Швейцарии через 5 швейцарских перевалов, которые вполне реально преодолеть за один день на машине (читал как-то отчет):
    - перевал Сен Готард (Gotthardpass) и город Андермат (с домиком-музеем Суворова)
    - перевал Оберальппас (Oberalppass), который совсем рядом с Андерматом и откуда фактически берет свое начало река Рейн
    - перевал Nufenenpass
    - перевал Grimselpass и Gelmerbahn (подвесной мост через ущелье и почти вертикальный подъем на вершину и к горному озеру на цепном вагончике)
    - перевал Sustenpass и подвесной мост Triftbrücke через горное озеро (высота над озером 100м, длина 170 м). При выезде из Андермата - знаменитый Чертов Мост Суворова (Teufelsbrücke).
    Если в Гугл-мапсе написать все это в такой последовательности: Oberalppass - Andermatt - Gotthardpass - Nufenenpass - Grimselpass - Sustenpass - Andermatt, то получится кружок всего в 171 км (3 часа 40 минут времени) и через 5 (!) альпийских перевалов (сам был пока только на 4-х из них, но кружок этот в планах у меня каждый год). Заманчиво, особенно когда хочется посмотреть действительно Альпы... А если еще и заночевать в Швейцарии (например где-нибудь в Meiringen или Interlaken), то на другой день, в принципе, можно осилить (видно с огромным трудом) еще ущелья Aareschlucht, Alpbachschlucht и Rosenlauischlucht, а к ним - водопады Reichenbachfall (Шерлок Холмс), Giessbachfälle, Trümmelbachfälle, Staubbachfall и Mürrenbachfall (три последние - в долине 72-х водопадов).
    Но, в принципе, неплохие Альпы есть и в районе того же Женевского озера (где стоит тот же Chateau de Chillon). Если с французской стороны (южный берег озера), то это тот же Шамони (Chamonix-Mont-Blanc) и окрестности, если в швейцарской части, то мне, например, в свое время понравилась дорога через Martigny - Sitten (фр. - Sion) - Siders (фр. - Sierre). Где-то там же находится и самое большое, как помню, пещерное озеро, по которому туристов катают на лодках (название уже не помню, надо искать).
    По обратной дороге через Италию и т.д... Не знаю как кому, но лично мне Италия в последних поездках показалась необоснованно дорогой в сравнении с тем, что она может предложить взамен. Очень дорогие дороги, очень дорогое топливо, сами города какие-то неухоженные что ли, ну и т.д. По-настоящему высоких гор тоже не так уж много ( в сравнении с теми же Австрией или Швейцарией). В общем, не мое. Разве что иногда на теплом пляжном песочке поваляться... Ну и озеро Гардазее, - тут реально есть на что посмотреть. В общем, про Италию (а тем более Словению и Венгрию) пусть уж лучше кто-нибудь другой что напишет...

ПС. По каждому слову, выделенному жирным шрифтом, можно погуглить картинки, если интересно.

• NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 2 ноября 2016 07:07

Подскажите пожалуйста, как лучше и быстрее заехать из минска в люблин в пятницу утром? через какой переход ехать?

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 2 ноября 2016 07:28
    NovikoFF_:

Подскажите пожалуйста, как лучше и быстрее заехать из минска в люблин в пятницу утром? через какой переход ехать?

через Домачево

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 2 ноября 2016 08:56
    oppa:

OLDMAN131058:

oppa:

Кстати, как раз по дороге на Страсбург дело было.

Поподробнее можешь сказать где. Поеду в январе во Францию через Швейцарию.

Europcar Autovermietung GmbH, Allensteiner Str. 20, 77694 Kehl.
    Как раз перед мостом, по которому из Германии в Страсбург заезжаете. Только не понимаю, как вы ехать собираетесь.

Мне в Альпы и в Берн к сестре заехать. Обычно еду по германии паралельно границе, но можно и по франции по бесплатному. Чет мне помнится что он бесплатный потому как паралельно немецкий идет, а не потому что альтернативы нет.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 09:18
    oppa:

Везде платили карточкой. Есть, правда, небольшой нюанс. На некоторых французских заправках (чаще возле крупных супермаркетов) перед заправкой у вас сперва может быть заблокирована некоторая сумма (120-150 евро). Разницу между суммой заправки и заблокированной суммой вам потом возвращают (обычно через 1-2 недели, но бывает и позже). В этой поездке у нас заблокировали 150 евро на заправке возле французского "Leclerc", в прошлом году у знакомого заблокировали 120 евро на заправке возле французского "Simply". И да, приготовьтесь к тому, что на многих французских заправках операторов (кассиров) нет, - полное самообслуживание.

Подскажите в каких случаях и где чаще всего встречаются АЗС с операторами? И если у меня не будет на карточке денег для блокировки а только на заправку допустим 30 литров, меня не заправят? В Австрии я встречал заправки с кнопками двумя нажимаешь одну и заправляешься, потом идешь и платишь наличной или картой международной, вторая кнопка заправляешься топливную карты тут же в колонке расплачиваешься.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

oppa:

Прощения не у меня просите, а у Amateu_RUS. Это же он выше сказал, что в долларах виньетка стоит дороже (видимо по его мнению существенно). А мне на эту цену - глубоко пофиг, все равно как покупал ее каждый год, начиная с 2009-го, так и покупать буду. Бо без нее мне - никак.
    Ну а что касается "самого высокого моста в мире", то я считаю им такой мост, который при поиске в гугле по словам "самый высокий мост в мире" вылезет у вас на первую страницу поиска. Желательно на самую первую позицию. Вот как здесь, например:
    Самый высокий мост в мире.

Прошу вас не спорте по поводу моста.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

oppa:

А что, разве еще кто-то в Европу с долларами ездит? Последний раз таких, помнится, еще лет 10-12 встречал. Да и вообще как-то не припомню, где от меня сейчас ближайший "обменник" находится (хотя бы в радиусе километров 200). Когда-то, очень давно, в Кельне на вокзале такой видел, а он от меня аж за 400 км. Хотя не, вру, в Швейцарии обменники есть, а мне до Швейцарии всего 1 час езды ( ).

Я езжу с двумя картами и евро и доллары. Мой знакомый ездил в Швейцарию, так он отказался от покупки виньетки, и как он сказал его не кто не упрашивал. Въезжал в Швейцарию со стороны Лихтенштейна.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

oppa:

По каждому слову, выделенному жирным шрифтом, можно погуглить картинки, если интересно.

Конечно интересно, но я планирую туда ехать не спеша с осмотром, а обратно как можно быстрее. Так как еще планирую ехать в Крым.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 2 ноября 2016 10:29

oppa, Благодарствую, на счет Италии у меня были такие же сомнения... значит нафик ее, пойдем/поедем другим путем ))

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

petr-gorn, А почему именно Швейцарские Альпы? Австрийские тоже шикарны и ничем не хуже думаю... Мы в прошлом году даже заночевали в Альпах!!! Рассвет в горах на высоте двух с хреном тысяч метров это нечто!!!!!! А воооооздууууухххх....И винетка вменяемых денег стоит...

ЗЫ: Подъем в горы начинали с +30 по цельсию (август), как поднялись уже было +6, утром на рассвете +1,5 ))))

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 10:52

Гардазее - это так озеро Гарда (Lago di Garda) на немецком звучит? :) Чего тогда не выделено жирным?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 ноября 2016 11:25 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    petr-gorn:

Мой знакомый ездил в Швейцарию, так он отказался от покупки виньетки, и как он сказал его не кто не упрашивал.

Ну так покупать ее вообще, как я помню, никто никого не упрашивает. Просто за ее отстутствие (в случае проверки например) существует штраф размером в 200 франков, плюс стоимость виньетки, 40 франков. Итого = 240 франков. Если поймают на том еще, что у тебя виньетка с другой машины переклеена, то к этому штрафу добавляются еще 200 франков. Последних не так уж и часто ловят, но все равно ловят. Как-то читал (в швейцарском источнике, на немецком), что за год порядка сотни или двух сотен человек. Ну а вам, конечно самому уже решать, покупать виньетку или не покупать. Может и не поймают (если быстро ехать :) )...

Так как еще планирую ехать в Крым.

Чисто для контраста или к родственникам?

ie8:

Гардазее - это так озеро Гарда (Lago di Garda) на немецком звучит?

Озеро Гарда - смешно как-то и совсем непривычно звучит. Куда привычнее Гардазее (Gardasee), как, например, и Бодензее (Bodensee). Или на русском все же говорят озеро Боден? ( :) ).

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 11:32
    Amidik:

А почему именно Швейцарские Альпы?

В Австрии был два раза объездил почти всю, а вот Швейцарию видел только издалека :)
    Хочу проехать по 19 и 11 автодороге, пока не решил туда или обратно.

Amidik:

Мы в прошлом году даже заночевали в Альпах!!! Рассвет в горах на высоте двух с хреном тысяч метров это нечто!!!!!!

Два раза ночевал в палатке на трассе Гросглокнер в Австрии, утром было -3 и снег выпал, середина июля, днем уже было +11.

Amidik:

И винетка вменяемых денег стоит...

На 10 дней 8. 80 евро, в 2014 стоила 8.30 евро, дорожает :D

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

oppa:

Ну так покупать ее вообще, как я помню, никто никого не упрашивает. Просто за ее отстутствие (в случае проверки например) существует штраф размером в 200 франков, плюс стоимость виньетки, 40 франков. Итого = 240 франков. Если поймают на том еще, что у тебя виньетка с другой машины переклеена, то к этому штрафу добавляются еще 200 франков. Последних не так уж и часто ловят, но все равно ловят. Как-то читал (в швейцарском источнике, на немецком), что за год порядка сотни или двух сотен человек. Ну а вам, конечно самому уже решать, покупать виньетку или не покупать. Может и не поймают (если быстро ехать )

Просто не планирую ехать автострадой

oppa:

Чисто для контраста или к родственникам?

Каждый год к папе с мамой.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 2 ноября 2016 12:02 Редактировалось Amidik, 1 раз.
    petr-gorn:

Хочу проехать по 19 и 11 автодороге, пока не решил туда или обратно.

заинтриговал! Изучу ка и я этот маршрут ))

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд

petr-gorn, Маршрут интересный, но не быстрый. Думаю без ночевки не обойтись

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2016 12:41

Amidik, этот маршрут без ночёвок и, естественно, заездов наверх в горы смысла не имеет. Виды из долины такие же как и с почти любого швейцарского автобана, только что бесплатно и медленно.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 12:50
    dsh:

Amidik, этот маршрут без ночёвок и, естественно, заездов наверх в горы смысла не имеет. Виды из долины такие же как и с почти любого швейцарского автобана, только что бесплатно и медленно.

19 дорога идет по долине, а 11 дорога идет частично по горам.
    ЗЫ Я то лазить по горам не собирался, так увидеть Альпы и офигеть :D

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 2 ноября 2016 12:53 Редактировалось dsh, 2 раз(а).

Да, 11-я хороша сама по себе, 19-я - медленная регионалка, но проходящая мимо фантастических мест. Ключевое слово - "мимо".
    Впрочем для офигеть наверное хватит. ;).

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 2 ноября 2016 13:08
    oppa:

ie8:

Гардазее - это так озеро Гарда (Lago di Garda) на немецком звучит?

Озеро Гарда - смешно как-то и совсем непривычно звучит. Куда привычнее Гардазее (Gardasee), как, например, и Бодензее (Bodensee). Или на русском все же говорят озеро Боден? ( :) ).

Ну точно не Lago di Boden :)
    Я чего-то недопонимаю, или итальянцы называют это озеро по-немецки?

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 2 ноября 2016 13:09
    dsh:

Да, 11-я хороша сама по себе, 19-я - медленная регионалка, но проходящая мимо фантастических мест. Ключевое слово - "мимо".
    Впрочем для офигеть наверное хватит. ;).

Вычитал на форуме винского.