Yuri222:
лично у меня испортилось молоко во вскрытом тетрапаке - когда простояло недели три (я тогда жил один, и для чего-то купил пакет, а почти не тратил - протухло. Как понимаю - потому что было не пастеризованное, а стерилизованное (полгода срок хранения невскрытым), и туда забрались гнилостные микробы.
Не биолог, по микробам ничего не скажу. Но у меня организм как-то не очень переносит молоко (за исключением сгущённого).
Порой появляется некий металлический привкус после употребления свежего или кипячёного молока.
Поэтому молоко покупаю редко (в основном, когда захочется каши на молоке из каких хлопьев, там 5-7 злаков, или чисто гречневых).
И именно по причине малого употребления беру то самое стерилизованное в картонных пачках, у которого срок хранения по полгода.
Такое в начатом виде стояло и по 2 недели (больше не проверял)), и ничего, не прогоркло, и не свернулось.
А вот летом как-то не оказалось в магазине поблизости стерилизованного, купил в тетрапаке пастеризованное. Пару дней постояло, даже не открываясь!!!, и срок был хороший, но вот попытался вскипятить - свернулось, пришлось вылить в унитаз.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
Если бы там что серьёзное типа непереносимость лактозы, то, по логике, тогда и на сгущённое молоко .и на сгущённые сливки должна была бы быть подобная реакция. Но нет, на свежее молоко - да, на кипячёное молоко - да, а на сгущённое такой нежелательной реакции нет. Почему?