Тема закрыта
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 21 февраля 2011 15:54
    Rotschild:

а когда такая буря надвигается - баланс спроса и предложения уже не важен, важнее - как выжить в новых условиях?

Для тебя жилищный вопрос может быть и не важен, а для меня он может быть как раз в кризис и станет особенно важным и самое главное РЕШАЕМЫМ. :znaika:

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2011 15:57
    AntonVict:

Kamov.Oleg, А теперь вопрос - при чём тут Жодино?:wink:

А при том, что тема формуа "Жилая недвижимость. Общие тенденции. (2)", а значит и Ж это касается. Тем паче, что есть тенденция покупки квартир в Жодино теми людьми, которые хотят работать в М и жить в своей квартире, а не снимать или жить в коммуналке. Довольно много таких тепершних выпускников ВУЗов. Вот уж в Лельчицах, Лунинце, Шклове там каком-нибудь делать им нет чего.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 15:58
    Rotschild:

Вотя и говорю, чего тут -то обсуждать цены на недвигу, когда такой сабж грядет. Это когда все стабильно, можно обсуждать, куда баланс спроса и предложения цены толкнет, а когда такая буря надвигается - баланс спроса и предложения уже не важен, важнее - как выжить в новых условиях? на тех ветках и надо обсуждать

Да там ветка вообще пустая.

Audiofil с тут бая да с afn ссылки кидает, как будто никто не знает про эти сайты,

да гонзалос политику партии объясняет.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2011 15:59

Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Минск.

Нет. Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Амстердам. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 февраля 2011 16:03
    Kamov.Oleg:

crazymedvedik :

Никто не наезжает. Просто если спутник будет стоить как Минск, то хрена с два туда "нуждающиеся" поедут жить даже за 5%.

А неразвитая инфраструктура и отсутствие рабочих мест должны компенсироваться ценой и доступным быстрым транспортом до Минска.

Так вот фигня в том, что этим параметрам, по моему только Ж удовлетворяет. Почему-то в Заславле, Дзержинске, Смоляках (это хуже всех место пока) цена равны Минским. В Жодино же однуха хрущ около 18-20.

Может - КЗТШ мешает?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2011 16:11
    audiofil:

Может - КЗТШ мешает?

А чем он может помешать?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 февраля 2011 16:22
    Kamov.Oleg:

audiofil :

Может - КЗТШ мешает?

А чем он может помешать?

Порчей атмосферы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 21 февраля 2011 16:22
    Skinner:

Andrew-1978 :

А скажите мне, как честно заработать семье из трех человек по коммерческим ценам, скажем по 1300 * 60 = 78000. В кредит 14% в месяц платить до 1235? Или семье из 4-х человек 1300 * 80 = 104000, а 14; платить до 1646?

Andrew-1978 что ты хочешь услышать? Заработать столько честно можно. Если ты не можешь столько честно заработать почему бы не рассмотреть более дешевые варианты? Например съем или другой город. Почему ты сразу считаешь 100% в кредит? А пожить с родителями и накопить 30% на первый взнос никак? Почему ты сразу считаешь 60м? А пожить для начала в квартирке по скромнее никак?

Сколько времени можно нормально прожить с Родителями семье из 3-4 человек в двушке около 50 метров? Если снимать, то процесс накопления увеличивается. И зачем мне прожив 25 лет ехать в другой город, когда люди из других городов только приехали и хата, причем не папиццот а реально патриста. Ну не научили меня воровать и жополизтвовать.

А считаю 60 для того, что бы въехал и живи, а не каждые 5 -10 лет по хатам слонятся.

Ну и в 2006 г. , когда ценник по 2 000 000 был, я и думал подкопить, взять ком. кредит и не париться. Если вернут цены по 2 000 000 то тогда нах не нужны и очереди и 5%.

Ну и запретить раздел очереди, а при разделе один остается а для других дата постановки=дата раздела (или дата возникновения основания, если не хватает метров).

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 21 февраля 2011 16:28
    Skinner:

dojoarcher:

Одним слово - обычный город районного уровня. Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Минск.

Что то хорошее тут только одно - более высокая зарплата.

Все остальное несущественно.

Переехав их обл центра года 3 плевался от этого города (в смысле от Минска).

Загазованный, безликий.

Возможно я быдло, но от отсутствия театра оперы и балета особо не страдал бы.

Вы не сталкивались с определенными трудностями просто. Как только они возникают, то начинаешь понимать, что Минск - это Минск, а райцентр - это райцентр.

Читайте классику, господа.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 21 февраля 2011 16:29
    Uri916:

Kamov.Oleg, :100500:

dojoarcher,

Одним слово - обычный город районного уровня. Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Минск.

а что сидеть в одном месте разве интересно? ИМХО 15-50 км это не расстояние при условии хорошей дороги 60-100 км/ч на машине :wink:

... при условии, что есть возможность доехать в любое время дня и ночи(выезд на трассу, близость трассы и тому подобнее).

• Rotschild Senior Member
    офлайн
    Rotschild Senior Member

3816

16 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3816
    # 21 февраля 2011 16:33
    AntonVict:

Rotschild:

а когда такая буря надвигается - баланс спроса и предложения уже не важен, важнее - как выжить в новых условиях?

Для тебя жилищный вопрос может быть и не важен, а для меня он может быть как раз в кризис и станет особенно важным и самое главное РЕШАЕМЫМ. :znaika:

Он, конечно станет решаемым, если у тебя будет валютная заначка. Живая валюта становится все нужнее. Вот только вопрос - удасться ли тебе её сохранить?

В 2010 я везде писал, что банки наши в отличной форме. Но теперь это не так - нацбанк взял курс на дойку банков, а наши банки очень проворные, их только тронь - моментально все ресурсы растратят или выведут за бугор. Госбанков это тоже касается (они растратят). Так что в банках нынче бабки стремно держать, причем неважно - в валюте или в рублях. Причем ситуация в банках ухудшается суперстремительно - буквально за месяц многие вылетели на предел своих валютных возможностей.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ", для Ротшильда - патриста. Хотя и патриста - дорого]
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 16:34 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    Andrew-1978:

Ну и в 2006 г. , когда ценник по 2 000 000 был, я и думал подкопить, взять ком. кредит и не париться. Если вернут цены по 2 000 000 то тогда нах не нужны и очереди и 5%.

Очереди во многом и толкают ценник вверх. Если бы все жилье шло на рынок по свободному ценнику я думаю по 2`000`000 примерно бы и было.

Ценник сильно попер вверх когда в 2006 правительство озаботилось высоким ценником и создало сложности с долевым коммерческим строительством.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 21 февраля 2011 16:35

Сколько времени можно нормально прожить с Родителями семье из 3-4 человек в двушке около 50 метров?

Если жена умница - можно жить с родителями мужа в одной квартире сколько угодно. Если жена - грязнуля и неряха, и свекровь делает ей замечания - долго такая семья не протянет.. Вывод - надо выбирать правильных жен.. :wink:

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 16:41
    dojoarcher:

Вы не сталкивались с определенными трудностями просто. Как только они возникают, то начинаешь понимать, что Минск - это Минск, а райцентр - это райцентр.

Так раскажите что за трудности. А то я действительно прожил кучу лет не в минске, с трудностями не столкнулся и поэтому не знаю.

офлайн

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 21 февраля 2011 16:49
    Gonzalos:

Сколько времени можно нормально прожить с Родителями семье из 3-4 человек в двушке около 50 метров?

Если жена умница - можно жить с родителями мужа в одной квартире сколько угодно. Если жена - грязнуля и неряха, и свекровь делает ей замечания - долго такая семья не протянет.. Вывод - надо выбирать правильных жен..

Вопрос не в женах, а в предоставляемой площади. Я живу в комнате 11м2. Расставьте диван-кровать, шкаф, кроватку, стол, комод для игрушек. Про второго ребенка можно забыть, до решения жил. вопроса.

У меня знакомый с семьей живет вообще в комнате 9м2.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 21 февраля 2011 16:49
    Skinner:

dojoarcher:

Так раскажите что за трудности. А то я действительно прожил кучу лет не в минске, с трудностями не столкнулся и поэтому не знаю.

По приоритетам: здоровье-образование-питание-вещи-развлечения-трата времени....

офлайн

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 21 февраля 2011 16:53
    Skinner:

dojoarcher :

Райцентр-райцентру рознь. Вы в каком райцентре жили?

Вот вам случай, были в райцентре, у ребенка поднялась температура, вызвали скорую (в 5 утра), отвезли ребенка в больницу. Пришел хирург, "посмотрел" ребенка, и говорит - госпитализируем, а там посмотрит педиатр. Я говорю, пусть сейчас педиатр посмотрит, Он отвечает - педиатр будет в 9 утра. В общем мы развернулись, поехали в Минск, в Минске вызвали скорую, и часов в 8 утра наш ребенок был осмотрен, причем к нам приехал педиатр, а не "мастер на все руки".

• uniocity Senior Member
    офлайн
    uniocity Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #179444

Написать сообщение

770
    # 21 февраля 2011 16:54
    Andrew-1978:

Gonzalos :

Если жена умница - можно жить с родителями мужа в одной квартире сколько угодно. Если жена - грязнуля и неряха, и свекровь делает ей замечания - долго такая семья не протянет.. Вывод - надо выбирать правильных жен..

Вопрос не в женах, а в предоставляемой площади. Я живу в комнате 11м2. Расставьте диван-кровать, шкаф, кроватку, стол, комод для игрушек. Про второго ребенка можно забыть, до решения жил. вопроса.

Ващето, тут и про первого ребенка можно забыть. Почему не снимаем?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 21 февраля 2011 16:56

Ващето, тут и про первого ребенка можно забыть.

Экстремизм уже пошел какой то..

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 21 февраля 2011 16:57
    uniocity:

Andrew-1978:

Gonzalos :

Ващето, тут и про первого ребенка можно забыть. Почему не снимаем?

А как тогда на первый взнос в долевое скопить?:-?

Не все ж такие спецы, что б за три года 60 000$ заработать.

Тема закрыта