Земляки, которые сейчас в Таиланде, имейте в виду, что многие кондиционеры могут эффективно чистить воздух, при помощи встроенных систем. Например, функции ионизации воздуха и каскада фильтров. В зависимости от производителя, системы очистки имеют разные названия. Например , Panasonic имеет системы " e-ion" в моделях 2011-2015 годов. В более новых моделях применяется патентованная система очистки воздуха "nanoe" ,которую , кстати, с согласия Panasonic, применяют в автомобилях Lexus. Компания LG производит кондиционеры , оборудованные системой очистки воздуха " plasma". Список производителей достаточно большой. Поскольку моя компания занимается климатом дольше 20 лет и имеет достаточный уровень компетенции, то можете высылать мне в личку фото пульта дистанционного управления кондиционера из номера своего отеля и я сообщу как включить очистку воздуха. Лучше в лс, чтобы не отклоняться от темы ветки.
Особую важность сейчас имеет степень чистоты фильтров кондиционера! Если до Вас в комнате отеля курили, чихали etc то несвоевременно очищенные фильтры кондиционера могут спровоцировать разные неприятности. На соседнем форуме размещал информацию по этому вопросу, чтобы не копипастиить, посмотрите здесь. Всё с инструкциями по эксплуатации на русском, с указанием страниц нужной инфы.