Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 18:02
    tomy:

5579
    # 30 ноября 2019 18:01 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Папа.:
    Каким бы пассивным бизнесом заняться?

пассивный бизнес не даст вам доход больше, чем ставка по депозиту

Уверен что есть варианты интересней .Но естественно их так легко не найти и они лежат не на поверхности

Добавлено спустя 52 секунды

tomy:

уже раз 10-й лично ВАМ пытаюсь растолковать. ибо никому ваши деньги не нужны, если они дороже, чем в банке. конкуренция видите-ли. я, например, оформляю кредит под 3% годовых в евро на шесть лет. на кой черт мне ваши под 30??

Пассивный бизнес не обязательно может быть связан с кредитами и дачи кому то денег

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 18:04 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Папа.:

tomy:

5579
    # 30 ноября 2019 18:01 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Папа.:
    Каким бы пассивным бизнесом заняться?

пассивный бизнес не даст вам доход больше, чем ставка по депозиту

Уверен что есть варианты интересней .Но естественно их так легко не найти и они лежат не на поверхности

Добавлено спустя 52 секунды

tomy:

уже раз 10-й лично ВАМ пытаюсь растолковать. ибо никому ваши деньги не нужны, если они дороже, чем в банке. конкуренция видите-ли. я, например, оформляю кредит под 3% годовых в евро на шесть лет. на кой черт мне ваши под 30??

Пассивный бизнес не обязательно может быть связан с кредитами и дачи кому то денег

пассивный доход - это кто то работает на ваших бабках.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 18:07 Редактировалось Папа., 7 раз(а).
    tomy:

Я бы разделил понятия инвестиции и бизнес .Пассивный бизнес отличается от пассивных инвестиций -когда кто то работает за мои деньги. Речь идет о пассивном бизнесе - ну это как авторские права на какой либо патент когда тебе пожизненно отчисляют деньги за то что ты один раз поднапрягся

Дать кому то деньги это инвестиции . А речь о пассивном бизнесе

Вот например:

Существует всего 4 основных вида пассивного дохода:

Инвестиционный (финансовый);
    Интеллектуальный;
    Маркетинговый;
    Правовой (полагающийся по закону).

У понятия пассивного дохода куда более широкое понятие чем кому то дать деньги

Пассивный доход — доход, который не зависит напрямую от наших трудозатрат и поступает к нам в виде стабильного денежного потока.

Моя задача получить хотя бы 20-30% годовых в валюте .И не обязательно кому то давая деньги

Имея 200 000 уе и найдя схему пассивного дохода в 20-30% в год от этой суммы - можно безбедно жить не работая практически и получая 5 000уе в месяц живя себе кум королем

Ищу схему

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 18:22
    Папа.:

А речь о пассивном бизнесе

переведите слово бизнес в гуглпереводчике. и поймете, что несете чушь. как выше писали у вас и есть пассивный бизнес - лежать на диване.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 18:23 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    tomy:

переведите слово бизнес в гуглпереводчике. и поймете, что несете чушь. как выше писали у вас и есть пассивный бизнес - лежать на диване.

Почитайте определение

Пассивный доход — доход, который не зависит напрямую от наших трудозатрат и поступает к нам в виде стабильного денежного потока.

Где вы тут увидели нечто об кому то что дать и инвестициях в кого то?Под выражением пассивный бизнес я подразумеваю незначительное усилие и получение дохода по инерции от этого усилия ничего не делая долгое время.А кому то что то дать это вообще без всяких усилий - инвестиция

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 18:32
    tomy:

оформляю кредит под 3% годовых в евро на шесть лет

Я думал уже никто на эти валютные грабли не наступает

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10265

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10265
    # 30 ноября 2019 18:33

Папа., не обращай внимание на этого пассажира-псевдобизнесмена-неудачника. Он размышляет по шаблону, а это всегда проигрышный вариант :znaika:

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 18:42 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    -Тихон-:

Папа., не обращай внимание на этого пассажира-псевдобизнесмена-неудачника. Он размышляет по шаблону, а это всегда проигрышный вариант :znaika:

А я люблю критику - она ставит на место и возвращает на землю и позволяет объективно взглянуть на свои мысли со стороны .Особенно полезна критика от человека который тебя не знает и с которым тебя ничего не связывает в реальной жизни - форум просто идеальное место

Знакомые могут побояться сказать правду или поспорить - а тут каждый может написать то что думает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 30 ноября 2019 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 18:54

кстати. ни у кого нет бизнеса по доставке готовой еды в офисы? че там за нюансы и подводные камни?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 19:01 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    valerra1976:

Папа.:

tomy:

Имея 200 000 уе и найдя схему пассивного дохода в 20-30% в год от этой суммы - можно безбедно жить не работая практически и получая 5 000уе в месяц живя себе кум королем

Вы не оригинальны в своих желаниях. Сколько «учителей» было, а число желающих получать пассивный доход не уменьшается. «Отходы в доходы» и т.д.

В один прекрасный момент я просто понял что я не хочу зарабатывать деньги работая 5-6 дней в неделю до пенсии .
    Ни 2 тыщи уе не 3 не 5 000уе. в месяц. Что бы оставался один день что бы их тратить и отдыхать перед новой рабочей неделей. Я не хочу работать много( 5-6 дней в неделю), а отдыхать мало ( 1 день) .Поняв что вообще не хрена не делать и получать доход не получится я подумал что тогда нужно уменьшить количество рабочих дней и увеличить производительность и эффективность труда.
    Работать 1-2 дня в неделю, а отдыхать 5 дней . Или работать неделю и отдыхать месяц .Или работать месяц и отдыхать год .Или работать 30 дней в году в разброс. А получать не меньше чем получал раньше вкалывая.
    И я думаю

Если сейчас вкалывая 5-6 дней в неделю я получаю 3 000 уе в месяц я хочу вкалывать 1-2 день в неделю и получать столько же.И я уверен что это возможно .

Не хочется быть трудовой пчелой, которая будет пахать 5 дней в неделю (хоть за 500 уе хоть за 5 000уе), а на выходные напиваться или расслабляться до следующей рабочей недели и так до пенсии. А на пенсии потом бегать по турциям санаториям и поликлинникам простатиты лечить и гемморой с заработанным баблом( ну это те кто получал больше 500уе в месяц касается - у тех кто меньше ничего кроме пенсии не будет - я иммею ввиду деньги, а не гемморой и простатит )

Работа не должна занимать 80% человеческой жизни .Такое мое мнение.

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 30 ноября 2019 19:05
    Папа.:

Имея 200 000 уе и найдя схему пассивного дохода в 20-30% в год от этой суммы

если найдете - пишите )
    кроме покупки хат и сдачи их в аренду - я не вижу других безопасных схем пассива у нас в стране...а придумать можно что угодно,но это рулетка (можете потерять бабки)

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 19:05
    festxpro12:

Папа.:

Имея 200 000 уе и найдя схему пассивного дохода в 20-30% в год от этой суммы

если найдете - пишите )
    кроме покупки хат и сдачи их в аренду - я не вижу других безопасных схем пассива у нас в стране...а придумать можно что угодно,но это рулетка (можете потерять бабки)

Год уже голову ломаю - пока никак

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 19:08
    Папа.:

Работа не должна занимать 80% человеческой жизни .

Работа это и есть жизнь, в том числе. Просто работа на заводе вам надоела, это не ваше, вы ее не любите, вот и мечетесь. Эти метания пройдут когда вы либо смиритесь с участью либо найдёте дело по душе и будете с удовольствием работать и 5 и 6 дней в неделю. Причём правильное распределение своего времени позволяет успевать делать множество вещей кроме работы в эти же дни.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

festxpro12:

если найдете - пишите )

Ну вот ещё один кандидат на увольнение с завода

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 19:13
    my_land:

Работа это и есть жизнь, в том числе

Вам вдолбили это с яслей .Работа - корень Раб

С детства приучали принудительно ходить в сад 5 дней , в школу 5 дней, в вуз 5 дней , потом на завод и в офис 5 дней в неделю.Вдалбливали с яслей эту мысль куда то ходить и принудительно тратить 80% своей жизни до пенсии. А никто не задумывался почему?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

my_land:

Эти метания пройдут когда вы либо смиритесь с участью либо найдёте дело по душе и будете с удовольствием работать и 5 и 6 дней в неделю

Я принудительно даже в детский сад покушать и поиграть ходить не любил .Я ничего не люблю делать к чему меня принуждают. И так и не привыкнул к этой принудиловке в 5-6 дней в неделю.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 19:16
    Папа.:

так и не привыкнул к этой принудиловке в 5-6 дней в неделю.

Но кушать хочется поэтому приходится таки ходить 5 дней в неделю на завод :trollface:

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 19:19

Я в школе никогда не понимал читая Обломова почему это плохо и почему это отрицательно называли обломовщина. Человек жил в свое удовольствие не работая - и в школе объясняли как это плохо и ужасно .А я не понимал .Почему человек обязательно должен работать что бы жить

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

tomy:

кстати. ни у кого нет бизнеса по доставке готовой еды в офисы? че там за нюансы и подводные камни?

Думаю рентабельность у такого бизнеса будет не очень.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 19:26
    Папа.:

Я в школе никогда не понимал

А для тех кто чего-то в жизни не понимает или не хочет понимать есть такое замечательное изобретение как обязательная служба в армии.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 19:34
    my_land:

Папа.:

Я в школе никогда не понимал

А для тех кто чего-то в жизни не понимает или не хочет понимать есть такое замечательное изобретение как обязательная служба в армии.

Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык. Быку — кнут. А кто по натуре своей свободу любит, тому и за забором свобода

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 19:37
    Папа.:

Кому на роду написано ярмо носить

Поэтому смиритесь уже с ярмом