Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• slavutich1984 Senior Member
    офлайн
    slavutich1984 Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #360060

Написать сообщение

515
    # 5 октября 2021 20:25
    yuzikus:

slavutich1984, да ниччо, есть пути обхода ограничений, установить можно и прям сейчас в принципе.
    Но не горит, так что продолжаю наблюдать за ситуацией. Немношк обидно за проц всё-таки.

Да есть умельцы --- даже на системы с коре ту дуо на борту ставят 11-ю винду

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36235

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36235
    # 5 октября 2021 20:51

прощай windows10 ты верно служила без переустановки 5 лет но пришло время двигатся дальше

Никогда такого не было и вот опять !
  • aleksandr.istream Neophyte Poster
    офлайн
    aleksandr.istream Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2291234

Написать сообщение

2
    # 5 октября 2021 21:13

7 жгёт

Добавлено спустя 59 секунд

И лучше не надо!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Зач 10 11?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36235

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36235
    # 5 октября 2021 21:42

у меня на втором компе 7 и стоит плюс 32 битная тк там только оборудование подключено рабочее

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 5 октября 2021 22:18 Редактировалось yuzikus, 1 раз.

Плюнул и обновился. Вот, первый каммент сразу после. Лицензию подхватила с учётки МС.
    Пока рано говорить о косяках, не успел присмотреться еще.
    Как интересненько в новой винде, хи-хи.
    перехожу в ветку В11.

• Darey Junior Member
    офлайн
    Darey Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #185827

Написать сообщение

77
    # 6 октября 2021 00:51 Редактировалось Darey, 2 раз(а).

У меня 11-я стала на комп с 7 ГБ оперативы и процем Xeon E5440, переделанным под 775-й сокет. В бсоды не валится, не виснет. Ставил в vhd и в дуалбут с десяткой. Правда меню, в котором выбираешь какую систему грузить, ведет себя странно: при нескольких загрузках появлялось, а потом перестало - просто грузит ту систему, которая выбрана по умолчанию без возможности выбора. Кто-нибудь знает как это исправить?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 октября 2021 01:10

У меня в обновлениях вообще нет никакой 11 винды.

Не хочешь, не отвечай.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25906

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25906
    # 6 октября 2021 07:29
    TriveR:

У меня в обновлениях вообще нет никакой 11 винды.

Пока что только через утилитку мелкософта. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows11

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Kos-13 Member
    офлайн
    Kos-13 Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #463938

Написать сообщение

230
    # 6 октября 2021 09:08

Итак, ребята. Научу ставить на ноуты без TPM.
    При загрузке с носителя, в меню, где пишут, что железо не соответствует минимальным требованиям нажимаем «Shift+F10».
    В командной строке, где следует войти в редактор реестра при помощи команды «regedit».
    В редакторе реестра переходим в «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup». Создаём дополнительный раздел с учётом регистра под названием «LabConfig». После этого необходимо создать сразу 3 (три) 32-битных параметра DWORD («BypassRAMCheck», «BypassTPMCheck» и «BypassSecureBootCheck»), а после всем им присвоить значение «1».
    Закрывайте редактор реестра, нажмите «назад» в пункте установки Windows 11 и пройдите процедуру выбора повторно.
    Думаю, что прокатит, если хочешь обновиться из-под 10

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18565

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18565
    # 6 октября 2021 09:11
    Дуремар:

прощай windows10 ты верно служила без переустановки 5 лет но пришло время двигатся дальше

так они в основном внешний вид поменяли , хорошо если не нужно будет драйвера переписывать под разные девайсы , а то они своими обновлениями убивали работу принтеров и тд.

• chnn Member
    офлайн
    chnn Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #257368

Написать сообщение

249
    # 6 октября 2021 09:32

залетела по воздуху поверх 10- ки (про лиц.), полет нормальный (прим. адекватное железо)

• zeusnvp Neophyte Poster
    офлайн
    zeusnvp Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #340432

Написать сообщение

7
    # 6 октября 2021 15:04

Я надеюсь многим знаком сайт wildberries!? Там, вроде как, есть лицензия win10 pro, но стоит гораздо меньше, чем на др. сайтах. Кто-нибудь покупал оттуда её, не развод ли это? Подскажите пожалуйста...)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36235

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36235
    # 6 октября 2021 15:13
    zeusnvp:

Я надеюсь многим знаком сайт wildberries!? Там, вроде как, есть лицензия win10 pro, но стоит гораздо меньше, чем на др. сайтах

торговать лицензиями на винду это сейчас модно - обычно цена 5 - 10 баксов а там сколько ?

• S_DAV Member
    офлайн
    S_DAV Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195802

Написать сообщение

163
    # 6 октября 2021 15:34
    zeusnvp:

Я надеюсь многим знаком сайт wildberries!? Там, вроде как, есть лицензия win10 pro, но стоит гораздо меньше, чем на др. сайтах. Кто-нибудь покупал оттуда её, не развод ли это? Подскажите пожалуйста...)

Покупал в свое время на ebay ключ OEM для 7-ки за 5 баксов. Потом решил перейти на 10-ку, скачал с майкрософта установочник лицензии винды, попробовал ключ и он подошел к 10-ке. Все чётко определилось лицензией. Никаких кряков и прочих взломщиков не понадобилось. К стати, я думал ключ привяжется к железу. Так вот ни фига. Поменял полностью железо: мать, проц, оперативу. Просто после установке винды на новое железо, зашел под своей учёткой, и ключ автоматически подхватило. Короче норм тема за 5 баксов винда.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9082

11 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9082
    # 6 октября 2021 15:55
    S_DAV:

Покупал в свое время на ebay ключ OEM для 7-ки за 5 баксов. Потом решил перейти на 10-ку, скачал с майкрософта установочник лицензии винды, попробовал ключ и он подошел к 10-ке. Все чётко определилось лицензией. Никаких кряков и прочих взломщиков не понадобилось. К стати, я думал ключ привяжется к железу. Так вот ни фига. Поменял полностью железо: мать, проц, оперативу. Просто после установке винды на новое железо, зашел под своей учёткой, и ключ автоматически подхватило. Короче норм тема за 5 баксов винда.

винда за 5 баксов с ебэя ничем от кмс не отличается
    лицензионная винда для физического лица - это винда с носителем и документами
    в противном случае это не лицензия
    к тому же вот эти ключи которые вы покупаете время от времени массово банят, когда находят утечку

https://telegram.me/xyligano
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 6 октября 2021 15:59
    S_DAV:

zeusnvp:

После смены "матери" , лицензия привязанная к учётке,слетает.Не свисти :rotate:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25906

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25906
    # 6 октября 2021 15:59
    xyligano:

Отличается. Как минимум отсутствием в системе работающего KMS-активатора. С точки зрения лицензионности софта - таки да, без разницы.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • S_DAV Member
    офлайн
    S_DAV Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195802

Написать сообщение

163
    # 6 октября 2021 16:29
    borux:

После смены "матери" , лицензия привязанная к учётке,слетает.Не свисти :rotate:

Хотел отдать ключ покупателю материнки, думал мне не пригодится. Решил проверить и вот оно как бывает.

xyligano:

лицензионная винда для физического лица - это винда с носителем и документами
    в противном случае это не лицензия
    к тому же вот эти ключи которые вы покупаете время от времени массово банят, когда находят утечку

С точки зрения лецензиозности софта- наши люди и страна еще очень нищие и отсталые в плане интеллектуальной собственности. Мне проще было потратить 5$ чем качать активатор, смотреть чтоб антивирусник его не похерил, чтоб всякого говна не скачать в придачу с активатором. Но тут уже каждый сам для себя решает. Нужен диск с лицензией 200 листа и в путь.

• zeusnvp Neophyte Poster
    офлайн
    zeusnvp Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #340432

Написать сообщение

7
    # 6 октября 2021 16:59
    Дуремар:

zeusnvp:

Я надеюсь многим знаком сайт wildberries!? Там, вроде как, есть лицензия win10 pro, но стоит гораздо меньше, чем на др. сайтах

торговать лицензиями на винду это сейчас модно - обычно цена 5 - 10 баксов а там сколько ?

Там версия BOX получается. Стоит около 250 byn

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 6 октября 2021 17:10
    код выделить все
    S_DAV Хотел отдать ключ покупателю материнки, думал мне не пригодится. Решил проверить и вот оно как бывает.

Не бывает. Я ,хоть и "чайник", но за время пользования 10-ой дважды столкнулся с заменой матери.Оба раза(первый-сгорела,второй-на днях,апгрейдил всё полностью) ОЕМ ключ сгорал( а за 5-10 баксов,именно ОЕМ).Облазил все форумы.Не бывает!!! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

P.S.Как по мне,так я согласен: ключ за 10 баксов лучше чем активатор .