Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:yury_by, если проезд не перегораживает, соседи могут беспрепятственно заезжать к себе на участок, то, действительно, соседский неадекват
Ну так для дач это норма. Особенно для совково–унаследованных, с соответствующим контигнентом.
На меня сегодня косо смотрели, когда я, напротив своего участка (крайнего, замечу), на "ничейной" территории набирал в мешок земли– в саду попросили – чего–то там с детьми выращивают каждый год в группе
А тут– самосвал гравия вывалил! Ишь ты! Да тут за такое на вилы поднять могут
Народец нонче озлоблен той жопой, в которую загнали страну…
Но не будем о грустном…
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
1045, у нас еще такие люди, просто завидуют тому, что кто-то по соседству что-то делает, строит, развивается. А они себе этого позволить не могут, обитают в дачных сараях и хают все вокруг, что лучше их. Ну примерно так
yury_by:Патап, как там гравий поживает?
треть уложил, что на дорогу, что соседу, что в бетон и на подсыпку под отмостку.
Остальное лежит у меня на участке)))))))
Два соседа помахали черенками.....помогли уложить на место и гравий , и водку
Вчера закончил укладку бордюра вокруг отмостки, выбрал грунт на штык, и засыпал гравием, примерно 10 погонных, шириной 90 см.
На следующей недельке начну заливать отмостку.
Кста, народ.....чем покрыть отмостку (жидкость) для упрочнения?
MITSUBISHI, фотографию горки публиковал ранее.
Специально собирал, укладывал ввысь, чтобы получилась узкая горка. Ширина горки менее 1,5 метра, то есть до их забора остается 3,5 метра и более (а если учесть захваченный ими метр, то целых 4,5 метра).
Позвонил председателю, рассказал о сложившейся ситуации, так председатель сказала "не обращай внимания, это такие люди" Причем выгрузка осуществлялась в присутствии председателя
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:1045, у нас еще такие люди, просто завидуют тому, что кто-то по соседству что-то делает, строит, развивается. А они себе этого позволить не могут, обитают в дачных сараях и хают все вокруг, что лучше их. Ну примерно так
согласен, не без этого...
просто когда людей (не пенсионеров, а нормальных, работоспособных людей) загоняют в беспросветную, безвылазную кабалу, фактически, заставляя работать за 1,5-2 ляма (я сейчас про периферию), о чём ещё можно говорить?
Вот люди, из месяца в месяц едва сводящие концы с концами на кефире и хлебе, и не видящие просвета впереди, и хватаются, от безысходности, за черенки и вилы. Только агрессия эта направлена не по адресу..... Не туда её направлять надо, немного изменить вектор....
yury_by, тогда понятно - у них (соседей) просто есть желание иметь гравий, но не платить за него
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, ну вы смотрите сами. тут такое дело. Завтра соседи, нормальные которые соседи, захотят стройматериалы на грузовике себе привезти. А ваша куча будет мешать проезду крупногабаритной техники.
это я к тому, что лучше долго не загораживать проезд.
Мне пару лет назад песок привезли вечером, кубов 6 примерно вывалили максимально близко к участку, к середине следующего дня эта кучка перекочевала ко мне на участок при помощи инженера лопатостроительных работ
А вот сосед напротив, как привезет гавнеца, досок, пенопласта какого, так это на улице и лежит неделями, даже месяцами реально. и всем мешает ездить, и мне мешало на участок парковаться. Терпел, потом сказал, он убрал.
Вот и думайте, как оно, мешает/не мешает
Патап, у меня целая эпопея с отмосткой на этапе проектирования. Не знаю что выбрать Какая основа под гравием?
Хочу нечто такое (снизу вверх): ЭППС, гидроизол, песок, отмостка. ЭППС в роли утеплителя грунта, гидроизол не должен пропускать воду вниз (грунт суглинок - слегка пучит), песок в роли подушки и попутно будет собирать воду для отведения в сторону по поверхности гидроизола. Как-то так
Возможно, придется утеплять фундамент (бутовый, кстати). Еще не знаю
MITSUBISHI:Терпел, потом сказал, он убрал.
Так я же не против, предлагал варианты. Не хотят слушать. В любом случае на выходных первую партию буду месить, часть перевезу на участок тачками для дальнейшего замеса. Но осадок-то остался
MITSUBISHI, видела сегодня такую зелененькую в Оме ,размер 80*60 по моему что то около 68000 за штуку
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, ну тут да, если вели переговоры, просили потерпеть, а в ответ "ен такой сякой, купиу, у нам все плохо" , то примите мои соболезнования вырабатывайте материал, а по окончании работ пригласите этих соседей посмотреть, как у вас все классно получилось потом расскажете их реакцию
yury_by, зачем такие сложности?
Чай не на вечной мерзлоте стройка.
ИМХО, это уже больше на рекламу магазина стройматериала смахивает
Если грунт не переувлаженный , и за стеной не погреб, зачем усложнять?
MITSUBISHI:Вот и думайте, как оно, мешает/не мешает
У меня рядом лежит гора ПГСа такая же по ширине. Далеко от их ворот. Непосредственному соседу сбоку фура привезла разобранный деревянный дом - спокойно проехала.
Кстати, они мне и эту горку вспомнили Мол "когда эта гора появилась мы все еще терпели". Она же далеко
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Reno1995, сомневаюсь, что это была решетка для парковки. в интернетах средняя цена 15$/м2. Могу ради интереса завтра уточнить у своих снбженцев че по чем
Патап, кое-где есть трещины по фундаменту саружи и по штукатурке в доме. Фундамент 42 см шириной. Наружный слой начал осыпаться от перепадов температур. То ли оштукатурить фундамент по сетке и все, то ли утеплить в придачу... Отмостка в любом случае под замену, осталось определиться с пирогом.
Фундаменту скоро 30 лет, в целом за него я спокоен
MITSUBISHI:а по окончании работ пригласите этих соседей посмотреть, как у вас все классно получилось потом расскажете их реакцию
а вдруг инфаркт микарда ? )))
Vitaliy:galka68, замерзла так замерзла. минус одно дело на этой неделе выкинуть хоть сама сможешь или рука не подымется
Счас те как минусну я её сегодня целый день согревала из пулевизатора наноплантом , стоит она , если не получается -заберешь на след неделе . Все равно мне арбузиков не во что сажать ((( грунта нет . Ты только маякни , если она не поедет на этой неделе , тогда я её в дом понесу
Shulz:а вдруг инфаркт микарда ? )))
Может не все так трагично , но одна барышня , когда у неё что-то там не выросло , а у нас выросло очень долго не разговаривала , а мы не могли понять чего это произошло )))
Vitaliy:galka68, не бубни, иди спать ложись
Шплю уже , только закончила уроки доделывать ))) шо б тебе помидоры снились фсю ноч сладких снофф !
Ну и я пойду спать. Завтра много дачной работы Буду отливать столбики фундамента дровника.
galka68, что же это за сны с помидорами? У меня таких не бывает
galka68:когда у неё что-то там не выросло , а у нас выросло