Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1062

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1062
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
    # 6 января 2023 12:34
    Yuri222:

    а в открытый пакет пролазит абы кто - всякая плесень и тухлятина...

    Мне вот тоже интересно. Почему молочнокислые туда отказываются залазить.)

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 6 января 2023 12:41
    альков:

    у меня детская травма с этими пакетами, когда только такие были. заходишь в магазин идшь к этому ящику с молоком кефиром. а там часть пакетов течет, часть в песке и грязи. надо бы с терапевтом проработать эту проблему.

    Моя ипавма быстро вылечилась, когда кризануло с упаковкой и в магазинах были только мягкие пакеты.

    Добавлено спустя 24 секунды

    Сэкономила на психотерапевте :D

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29801

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29801
    # 6 января 2023 12:46
    PlutOn:

    Моя ипавма быстро вылечилась,

    Значит ваша ипавма была так себе :lol:

  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

    4433

    14 лет на сайте
    пользователь #293215

    Профиль
    Написать сообщение

    4433
    # 6 января 2023 12:54
    omdm:

    Почему молочнокислые туда отказываются залазить.)

    я думаю - их в холодильнике практически просто нету.
    В пастеризованном - что-то от них осталось - какой-то процент не убили пастеризацией, и очень часто (но не всегда) они успевают первыми занять жизненное пространство и размножиться. В результате молоко скисает, не успев протухнуть. В стерилизованных тетрапаках со сроком хранения полгода-год - убито напрочь всё. Поэтому - кто первым после вскрытия пролез - того и тапки. А откуда там взяться именно молочнокислым бактериям в таком количестве, чтобы победить плесень в схватке за жизненное пространство...
    Это - мое мнение.

    ЗЫ уже писал, что когда-то специально покупал на Червенском молоко в таких мягких пакетах одного конкретного производителя (у одного и того же продавца) - именно потому, что срок годности был емнип 3 дня, но летом в жаркую погоду оно уже на первый день было подкисшее - для перелить в стеклопосуду и специально получить простоквашу.

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4801

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4801
    # 6 января 2023 12:56
    PlutOn:

    я обошлась без затрат

    так и я, как бы без затрат, кружка эмалированная литровая в хозяйстве нужная вещь, да и кувшин мерный тоже)))

    альков:

    а по поводу пакетов с молоком, стоячие пакеты \ тетрапаки и в пластиковых бутылках не сильно же дороже стоит, и стоит лучше и не надо костылями холодильник забивать. но тут каждому свое.

    так речь не про стоимость, бывает в магазине с коротким сроком молока в тетрапаке и не найти или не слишком свежее, а в пакетах бывает

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7699

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7699
    # 6 января 2023 13:08 Редактировалось luxy, 1 раз.

    Есть в бутылке пастеризованное, здравушка, вроде. Киснет. Не люблю такое.

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4801

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4801
    # 6 января 2023 13:15
    альков:

    а в том, что "удобно" по заявлению производителя - на самом деле мало того что не удобно, так еще и не работает.

    да ну..я уже давно на такие фишки внимания не обращаю, у нас кофе с такой фичей было, еще что-то было - ничего не работало нормально - мы по старинке - зажимы, прищепки)))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 6 января 2023 15:14
    Yuri222:

    ЗЫ уже писал, что когда-то специально покупал на Червенском молоко в таких мягких пакетах одного конкретного производителя (у одного и того же продавца) - именно потому, что срок годности был емнип 3 дня, но летом в жаркую погоду оно уже на первый день было подкисшее - для перелить в стеклопосуду и специально получить простоквашу.

    Ха-ха... В 15 минутах ходьбы от дома был магазинчик с молоком моего любимого производителя. Завоз там был ежедневно. С продавцами тоже было все в порядке. После того, как летом несколько раз принесенное молоко дома оказывалось "подгулявшим" (ессно, никто с пакетами по городу не бродил, купил -- сразу домой), решили провести эксперимент. Купили поллитровый пакет, сразу у дверей магазина попробовали-выпили... Норм... В двух таких же пакетах из трех дома молоко оказалось "подгулявшим". Как только стали за молоком ходить с термосумкой (не китайской, а реальной) -- как отшептало. Принесенное домой молоко оказывалось нормальным. Никаких "засад" не было.
    Значит, с этим самым пакетом летом либо нестись на крейсерских скоростях домой, либо рисковать, либо перейти на суперпуперпастеризованное...

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
    # 6 января 2023 15:18
    Yuri222:

    я думаю - их в холодильнике практически просто нету.

    А в сарае с коровой они преобладают?

  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

    4433

    14 лет на сайте
    пользователь #293215

    Профиль
    Написать сообщение

    4433
    # 6 января 2023 15:39
    omdm:

    А в сарае с коровой

    В молоке, сохраняемом при температуре ниже 10–8 °С, молочнокислые бактерии почти не размножаются, что способствует развитию (хотя и медленному) холодоустойчивых бактерий, чаще рода Pseudomonas, способных вызывать разложение белков и жира; при этом молоко приобретает горький вкус.
    Про сарай на этом сайте тоже есть, найти самостоятельно - не проблема, удачи!

    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

    oks_1964, у меня было 10 мин до дома, но я любил ложечкой снять сверху простоквашу - плотную фракцию, которая всплывает над этой мутной жидкостью, как она там называется, забыл...
    Поэтому как то молоко нашел, из которого получалось то, что мне нужно - его и покупал, пока оно не пропало.
    Если надо было некислое (для какао, например) - то покупалось уже другое.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 6 января 2023 15:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Yuri222:

    oks_1964,
    1. у меня было 10 мин до дома, но я любил ложечкой снять сверху простоквашу - плотную фракцию, которая всплывает над этой мутной жидкостью, как она там называется, забыл...
    2. Поэтому как то молоко нашел, из которого получалось то, что мне нужно - его и покупал, пока оно не пропало.

    1. Молочный жир /сливки, как я понимаю. Молоко просто не проходило процесс гомогенизации (производитель маленький).
    2. Ну так да. Мелкие производители поглощались. Кстати, аналогичная ситуёвина со сметаной (деревенской и "магазинной" ). Деревенская сметана гомогенизацию не проходит, поэтому крем из нее взбить сложно (она скорее в масло уйдет). Зато масло из "магазинной" сметаны не получится -- гомогенизированная она. Вот и возят сельчане для кремов сметану из города (хотя на подворье есть корова).
    Кто-нить пытался, кстати, взбить деревенские сливки?

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

    4433

    14 лет на сайте
    пользователь #293215

    Профиль
    Написать сообщение

    4433
    # 6 января 2023 16:33
    oks_1964:

    Молочный жир /сливки, как я понимаю

    нет, это сгусток из простокваши, он в глубину наверное на 3/4 банки, а внизу - жидкость. Некоторые размешивают это в равномерную смесь, а мне больше нравится съесть этот сгусток, а жидкость со дна - вылить или на блины. А с самого верху - да, пленочка более жирная, ее не люблю, но не выбрасывать же - съедал быстро-быстро, как невкусность.

    oks_1964:

    взбить деревенские сливки

    сливки не пробовал, а молоко из деревенской коровы в детстве путем взбивания в какой-то ступке деревянной расслаивалось на кусок масла и почти воду.

    Добавлено спустя 13 секунд

    omdm, лично у меня испортилось молоко во вскрытом тетрапаке - когда простояло недели три (я тогда жил один, и для чего-то купил пакет, а почти не тратил - протухло. Как понимаю - потому что было не пастеризованное, а стерилизованное (полгода срок хранения невскрытым), и туда забрались гнилостные микробы.
    А в обычных пакетах, мягких - пастеризованное, срок хранения нааамного ниже, там остатки кисломолочных прорастают и чаще всего просто скисает.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29801

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29801
    # 6 января 2023 16:45
    omdm:

    Yuri222:

    я думаю - их в холодильнике практически просто нету.

    А в сарае с коровой они преобладают?

    Вообще-то, кисломолочные бактерии в самой корове живут))
    А погибают большей частью при нагреве до 70-80, и выше.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 6 января 2023 16:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Yuri222:

    oks_1964:

    Молочный жир /сливки, как я понимаю

    1. нет, это сгусток из простокваши, он в глубину наверное на 3/4 банки, а внизу - жидкость. Некоторые размешивают это в равномерную смесь, а мне больше нравится съесть этот сгусток, а жидкость со дна - вылить или на блины. А с самого верху - да, пленочка более жирная, ее не люблю, но не выбрасывать же - съедал быстро-быстро, как невкусность.

    oks_1964:

    взбить деревенские сливки

    2. сливки не пробовал, а молоко из деревенской коровы в детстве путем взбивания в какой-то ступке деревянной расслаивалось на кусок масла и почти воду.

    1. Так... Который "в глубину на 3/4 банки" -- сгусток боль-мень низкожирной простокваши. Жидкость -- сыворотка (она же получается, если тот же кефир на водяной бане нагреть -- творог+сыворотка). С самого верху -- сметана (если не кислое, то достаточно жирные сливки).
    2. Ну, не обязательно молоко взбивать. Сметана сбивается продуктивнее. Взбивание сметаны (1 литр) в трехлитровой банке (вручную, без всяких ступок) в масло занимало у меня 3-4 минуты. И масло -- отдельно (комком), обрат ("почти вода" ) -- отдельно.
    Но в любом случае деревенское (негомогенизированное) молоко "взбивается" в масло, а не в пену а-ля взбитые сливки.

  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

    4433

    14 лет на сайте
    пользователь #293215

    Профиль
    Написать сообщение

    4433
    # 6 января 2023 16:56
    oks_1964:

    Который "в глубину на 3/4 банки" -- сгусток боль-мень низкожирной простокваши. Жидкость -- сыворотка (она же получается, если тот же кефир на водяной бане нагреть -- творог+сыворотка)

    точно - сыворотка, самое невкусное. а сгусток той протсокваши - самое вкусное :ura:
    Творог из кефира на бане - тоже норм :super:

  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    16243

    6 лет на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    16243
    # 6 января 2023 17:10

    Еще вспомните про молочный гриб, в детстве такой родители выращивали.
    Молочный гриб и чайный гриб :)

    ї
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36474

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36474
    # 6 января 2023 17:16
    альков:

    Еще вспомните про молочный гриб, в детстве такой родители выращивали.
    Молочный гриб и чайный гриб :)

    Молочный не помню, чайный - помню))) :super:

    Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 6 января 2023 17:33
    альков:

    Еще вспомните про молочный гриб, в детстве такой родители выращивали.
    Молочный гриб и чайный гриб :)

    Что с чайным не так? Не комбуча, а медузомицет? Ну да, это, конечно, совок совковый. То ли дело комбуча!

  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    16243

    6 лет на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    16243
    # 6 января 2023 17:35 Редактировалось альков, 1 раз.
    oks_1964:

    Что с чайным не так? Не комбуча, а медузомицет? Ну да, это, конечно, совок совковый. То ли дело комбуча!

    все так вкусно было, насклько помню. а может казалось так. ну и полезно тоже говорили

    ї