Rotschild, не мешай людям. у них всё Ок. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rotschild:а вы тут все цены на недвигу обсуждаете?
Чего тут обсуждать, с такой дырой в платежном балансе (при нежелании решать эту проблему) нам грозят очень нехорошие времена. Вот о чем надо беспокоиться. А то похоже, что вы строите замки из песка на берегу, а с моря приближается цунами
Эта проблемка сильно скажется и на зарплатах, и на ценах на недвигу, и даже на ценах на еду. А возможно, и на стабильности в стране. С такой проблемой мы еще не сталкивались (такого масштаба)
А пацаны то не знают (с). Вы веточкой не ошиблись часом? Оно конечно всё очень связано, но все таки... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27609719#27609719
mak32:
Без детей понятно дело вопрос упрощается. Я бы без детей и дня в городе не сидел. Жена на своей машине, сама за рулём... В радиусе 30 км от минска тьма добротных домов со всеми удобствами продается дешевле чем квартира в смолевичах...
друзья вот так посидели года полтора, а потом всё-таки обратно вернулись.
начинает всплывать множество мелких проблем и неудобств, о которых даже не задумывался. то аптека не работает и в её ассортименте нет нужного лекарства, на прием к врачу надо ехать черт знает куда, ассортимент местных магазинов тоже не блещет и большинство продуктов возится из минска. походы в спортзал, бассейн, кино, рестор надо планировать заранее, спонтанно после работы не пойдешь - форма дома, ради чашечки кофе и игры в билик из дома выбираешься реже и т.д.
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:crazymedvedik:Кому реально негде жить, те и в спутники пойдут.
1.Такие люди - БОМЖи, и они не игроки на рынке жилья.
Все остальные где-то живут.
Как ты представляешь себе 3. переезд в Смолевичи, например, воспитательницы из д/c располагающегося на ул. Космонавтов и живущей на этой же улице?
Это не решение проблемы, а издевательство над людьми.
Имхо.crazymedvedik:Нужным людям Смолевичи я думаю и по500 не очень нужны.
То есть ты думаешь (предлагаешь), что 2. ВСЕ 100% льготного жилья будут строить только в спутниках?
Это наивно.
1. Ну скажем так, СТЕСНЕНЫ.
2. В спутниках построят подешевле. В Минске - подороже. А льготники сами определят, что они смогут потянуть. И разницу можно сделать серьезную. Чтоб отсечь от Минска побольше.
P.S.
3.Так же как и воспитательница в Москве. Которая может час или полтора на работу ехать.
Или моего друга в Париже. Который с южного пригорода прет на север Парижа на работу. Сначала на электричке. Потом на метро.
А в Нью-Йорке все работающие продавцами в магазинах на Манхэттене там же и живут? Нет. Так же едут на работу как и в Москве.
Про Японию с их скоростными поездами вспоминать не будем. У нас таких пока нет.
А вот парижское метро не намного быстрее нашего.
А то у нас народ такой. Денег нет и не будет А вот квартиру им должны дать за мизерный процент по кредиту да подешевле, да еще в том месте где они на карте капризным пальчиком ткнут.
Не слипнется ли у всех???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:так посидели года полтора, а потом всё-таки обратно вернулись.
начинает всплывать множество мелких проблем и неудобств, о которых даже не задумывался. то аптека не работает и в её ассортименте нет нужного лекарства, на прием к врачу надо ехать черт знает куда, ассортимент местных магазинов тоже не блещет и большинство продуктов возится из минска. походы в спортзал, бассейн, кино, рестор надо планировать заранее, спонтанно после работы не пойдешь - форма дома, ради чашечки кофе и игры в билик из дома выбираешься реже и т.д.
Угу. Только вот только воздух в минске г. Жена приезжает на дачу - у неё регулярно начинает болеть голова. От кислорода.
Ах, какой креатифф!
[В преддверие самых популярных праздников в году – 23 февраля и 8 марта – СООО "Итерабелстрой" предлагает осуществить мечты об идеальном подарке – подарить квартиру любимому в первом небоскребе Минска!
/quote] http://news.[censored]/economics/215675.html
Кто бы мне подарил? Может, Марфа?Больше и попросить не у кого.
Блин, а чего так все на города/спутники наехали? Спутники - это ветвь развития любого крупного города, и тем их, чем лучше с ними транспортное сообщение. Смотрите - Москва, Киев...Йорк в конце концов ![]()
Минск наступает на все те же грабли, что и Москва. Одна из этих граблей - строительство многоквартирных домов и НЕ строительства детских садиков, поликлиник, больниц, школ и пр. Вот пример моего знакомого - ездит в Минск ежедневно на работу на одинцова на автосе. Добирается час/полтора. Жену высаживает на Уручье, она работает на пл. Якуба Коласа. Доход у них весьма не плох (оба программеры, один начальник группы уже, второй проект менеджер, так что думаю на двоих 4К$ выходит. +загран командировки, в основном у Славы). В Жодино брали квартирку в 2008-ом, сами минчане, но на минск денег не было, кредит не хотели. Сейчас агрейд жилья и опять на Жодино на 3-шку. А вот мой коллега в общаге какого-то завода живет, очереди ждет. Заболеет в поликлинику не ходит ибо не пробиться, малого в сад за 100 баксов устраивал, на работу едет те же час/полтора, а бывает и больше(по ситуации, так как едет через город и пробок больше). Во дворе ни одного дерева (в отличие от Жодино конечно). Банально - военкомат ехать надо, в Жодино вообще авто не надо везде пехом за 20 мин от края до края (кроме одного района на отшибе, не знаю отчего он там ради жд развязки что-ли). Пробок нет. Вони по вечерам от смога нет. ГАИ, Менты (пьных горлопанов разогнать), скорая - все приезжает за 5 минут. ЖИРНЫЙ МИНУС Минска в том, что население растет, а инфраструктура не успевает и не успеет. ИМХО. Готов поспорить, кто какие плюсы по Минску скажет?
WELCOMT to Zhodino/.
P.S.:....да кстати, за три/четыре года, если ты не полный лошара, то обзаводишься знакомыми судьями, прорабами, коммунальщиками, гаевыми, докторами, и жизнь становится легче и жить становится веселее ![]()
P.P.S.:...тут где-то ранее писали, мол спрос на хаты в Ж сформирован только Жодитнцами...отнюдь, пробивая сейчас варинаты квартиры, сталкиваюсь с Минчанами, у которых есть 20 и нет 35 на 1-к-го хруща, Борисовчанами, которые на 15 км хотят сократить расстояние до Минска.
marffa:начинает всплывать множество мелких проблем и неудобств, о которых даже не задумывался. то аптека не работает и в её ассортименте нет нужного лекарства, на прием к врачу надо ехать черт знает куда, ассортимент местных магазинов тоже не блещет и большинство продуктов возится из минска. походы в спортзал, бассейн, кино, рестор надо планировать заранее, спонтанно после работы не пойдешь - форма дома, ради чашечки кофе и игры в билик из дома выбираешься реже и т.д.
1. Аптека круглосуточная одна, до которой пешком дойти 20 мин с края города. Такси хватает 5000 в любое место в любое время. До Минска 30$ (я с корпоративов домой всегда на таксях, хотя есть где и в М заночевать). Аптек обычных куча. Экзотикой не болел, но всегда леки НЕ в Минске брал. Даже в период какого-там гриппа, когда в аптеках не было аксолинки, в Ж еще была.
2. Гор поликлиника в центре у нас. Ехать вообще не нужно, все пешком дойти. Вызвать врача на дом проблем не было (знакомый малому всегда вызывает, даже если темп-ры нет, типа чтоб в больницу его не тянуть)
3.Ассортимент местных магазинов... Если нужен нам крутой ассортимент то едем в БИГГЗ, я думаю минчане делают также. Все остальные магазы равносильны райным магазам минска.
4. Качалка, басик есть. Народа мало, я дома в 18-35(45) как правило (работаю до 18-00) на 19-00 в качалку, бассейн. Нет проблем.
5. Ресторан да. Есть тут пару, но лучше все ж в Минск. Тут согласен. Если любишь бухать то готовь денефки (30 баксов) на такси обратно, или не бухай, или Жена не бухай, или друзьям с котрыми в рестор ходил в гости с ночевой. Вариатов куча. Но этот минус признаю!
|
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
|
14028 |
17 лет на сайте Город:
|
Kamov.Oleg:marffa:начинает всплывать множество мелких проблем и неудобств, о которых даже не задумывался. то аптека не работает и в её ассортименте нет нужного лекарства, на прием к врачу надо ехать черт знает куда, ассортимент местных магазинов тоже не блещет и большинство продуктов возится из минска. походы в спортзал, бассейн, кино, рестор надо планировать заранее, спонтанно после работы не пойдешь - форма дома, ради чашечки кофе и игры в билик из дома выбираешься реже и т.д.
1. Аптека круглосуточная одна, до которой пешком дойти 20 мин с края города. Такси хватает 5000 в любое место в любое время. До Минска 30$ (я с корпоративов домой всегда на таксях, хотя есть где и в М заночевать). Аптек обычных куча. Экзотикой не болел, но всегда леки НЕ в Минске брал. Даже в период какого-там гриппа, когда в аптеках не было аксолинки, в Ж еще была.
2. Гор поликлиника в центре у нас. Ехать вообще не нужно, все пешком дойти. Вызвать врача на дом проблем не было (знакомый малому всегда вызывает, даже если темп-ры нет, типа чтоб в больницу его не тянуть)
3.Ассортимент местных магазинов... Если нужен нам крутой ассортимент то едем в БИГГЗ, я думаю минчане делают также. Все остальные магазы равносильны райным магазам минска.
4. Качалка, басик есть. Народа мало, я дома в 18-35(45) как правило (работаю до 18-00) на 19-00 в качалку, бассейн. Нет проблем.
5. Ресторан да. Есть тут пару, но лучше все ж в Минск. Тут согласен. Если любишь бухать то готовь денефки (30 баксов) на такси обратно, или не бухай, или Жена не бухай, или друзьям с котрыми в рестор ходил в гости с ночевой. Вариатов куча. Но этот минус признаю!
Одним слово - обычный город районного уровня. Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Минск.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
А скажите мне, как честно заработать семье из трех человек по коммерческим ценам, скажем по 1300 * 60 = 78000. В кредит 14% в месяц платить до 1235? Или семье из 4-х человек 1300 * 80 = 104000, а 14; платить до 1646?
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
17 лет на сайте Город:
|
Kamov.Oleg:Блин, а чего так все на города/спутники наехали? Спутники - это ветвь развития любого крупного города, и тем их, чем лучше с ними транспортное сообщение. Смотрите - Москва, Киев...Йорк в конце концов
Минск наступает на все те же грабли, что и Москва. Одна из этих граблей - строительство многоквартирных домов и НЕ строительства детских садиков, поликлиник, больниц, школ и пр. Вот пример моего знакомого - ездит в Минск ежедневно на работу на одинцова на автосе. Добирается час/полтора. Жену высаживает на Уручье, она работает на пл. Якуба Коласа. Доход у них весьма не плох (оба программеры, один начальник группы уже, второй проект менеджер, так что думаю на двоих 4К$ выходит. +загран командировки, в основном у Славы). В Жодино брали квартирку в 2008-ом, сами минчане, но на минск денег не было, кредит не хотели. Сейчас агрейд жилья и опять на Жодино на 3-шку. А вот мой коллега в общаге какого-то завода живет, очереди ждет. Заболеет в поликлинику не ходит ибо не пробиться, малого в сад за 100 баксов устраивал, на работу едет те же час/полтора, а бывает и больше(по ситуации, так как едет через город и пробок больше). Во дворе ни одного дерева (в отличие от Жодино конечно). Банально - военкомат ехать надо, в Жодино вообще авто не надо везде пехом за 20 мин от края до края (кроме одного района на отшибе, не знаю отчего он там ради жд развязки что-ли). Пробок нет. Вони по вечерам от смога нет. ГАИ, Менты (пьных горлопанов разогнать), скорая - все приезжает за 5 минут. ЖИРНЫЙ МИНУС Минска в том, что население растет, а инфраструктура не успевает и не успеет. ИМХО. Готов поспорить, кто какие плюсы по Минску скажет?
WELCOMT to Zhodino/.P.S.:....да кстати, за три/четыре года, если ты не полный лошара, то обзаводишься знакомыми судьями, прорабами, коммунальщиками, гаевыми, докторами, и жизнь становится легче и жить становится веселее
P.P.S.:...тут где-то ранее писали, мол спрос на хаты в Ж сформирован только Жодитнцами...отнюдь, пробивая сейчас варинаты квартиры, сталкиваюсь с Минчанами, у которых есть 20 и нет 35 на 1-к-го хруща, Борисовчанами, которые на 15 км хотят сократить расстояние до Минска.
Никто не наезжает. Просто если спутник будет стоить как Минск, то хрена с два туда "нуждающиеся" поедут жить даже за 5%.
А неразвитая инфраструктура и отсутствие рабочих мест должны компенсироваться ценой и доступным быстрым транспортом до Минска.
dojoarcher:
Одним слово - обычный город районного уровня. Если хочешь что-то хорошего - все равно едешь в Минск.
Что то хорошее тут только одно - более высокая зарплата.
Все остальное несущественно.
Переехав их обл центра года 3 плевался от этого города (в смысле от Минска).
Загазованный, безликий.
Возможно я быдло, но от отсутствия театра оперы и балета особо не страдал бы.
|
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
|
4551 |
17 лет на сайте Город:
|
mak32:crazymedvedik:
История реальная.При всём уважении к предводителю понижал сомневаюсь. Как то помогал девочке купить нечто подобное. Хрущик, неприватизирована, трое хозяев. Так вот скидку из продавцов удалось выдавить только на услуги агенства и приватизацию. Стояли как скала. До сих пор уверен что стоило их послать с прибором, но покупатель решил иначе. То что хозяев много только затрудняет торг. Участники концессии продавцов любую скидку воспринимают как попытку обмана со стороны компаньонов. Скидка 50% от рыночной цены?
Это нужно чтобы продавец был реально неграмотный и с прибабахом...
Я не предводитель. Так... примкнувший на время ![]()
![]()
![]()
На тяжелое, кризисное...![]()
50% или немного больше я заработал после обмена госки на квартиру и ее продажи в 2008. То есть за полтора года.
Я же не писал, что квартиру отдали в полцены.
Ну и не очень знающие продавцы из других городов оказались.
Аборигены вряд ли бы на такой вариант пошли.
И еще. Как я понял, именно большое количество владельцев дает возможность скинуть ценник. Так как при делении дисконта на всех разница для одного не так существенна.
Одно дело скинуть 2000 одному человеку и другое дело – четырем. На каждого по 500 скидки как то проще перенести, чем на одного все 2000 (это к примеру).
Скрудж Мак Дак:Флудер Скружди просто умеет внимательно читать.
В таком случае советую тебе внимательно прочитать постановление Совмина и Нацбанка о задании по вводу в эксплуатацию жилья в 2011 году.
В Минске задание составляет столько же сколько и в 2010 году - 1,2 млн. метров.
Все остальные твои домыслы - вода.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Kamov.Oleg, 
dojoarcher,
а что сидеть в одном месте разве интересно? ИМХО 15-50 км это не расстояние при условии хорошей дороги 60-100 км/ч на машине ![]()
О нетленности ценности бетонов (не совсем жилого, но все же...) http://news.[censored]/economics/215926.html
mak32:Rotschild:а вы тут все цены на недвигу обсуждаете?
Чего тут обсуждать, с такой дырой в платежном балансе (при нежелании решать эту проблему) нам грозят очень нехорошие времена. Вот о чем надо беспокоиться. А то похоже, что вы строите замки из песка на берегу, а с моря приближается цунами
Эта проблемка сильно скажется и на зарплатах, и на ценах на недвигу, и даже на ценах на еду. А возможно, и на стабильности в стране. С такой проблемой мы еще не сталкивались (такого масштаба)А пацаны то не знают (с). Вы веточкой не ошиблись часом? Оно конечно всё очень связано, но все таки... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27609719#27609719
Есть еще одна веточка, тоже подходящая: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033817&start=5860
Вотя и говорю, чего тут -то обсуждать цены на недвигу, когда такой сабж грядет. Это когда все стабильно, можно обсуждать, куда баланс спроса и предложения цены толкнет, а когда такая буря надвигается - баланс спроса и предложения уже не важен, важнее - как выжить в новых условиях? на тех ветках и надо обсуждать, когда случится ж, и какую она будет иметь форму и размер. А так - похоже на обсуждение цен на недвигу в египте перед революцией.
А уже когда все устаканится - тогда эта ветка будет иметь смысл. Тогда будет ясно - будут ли строить, где, что и почем.
Andrew-1978:А скажите мне, как честно заработать семье из трех человек по коммерческим ценам, скажем по 1300 * 60 = 78000. В кредит 14% в месяц платить до 1235? Или семье из 4-х человек 1300 * 80 = 104000, а 14; платить до 1646?
Andrew-1978 что ты хочешь услышать?
Заработать столько честно можно.
Если ты не можешь столько честно заработать почему бы не рассмотреть более дешевые варианты? Например съем или другой город.
Почему ты сразу считаешь 100% в кредит? А пожить с родителями и накопить 30% на первый взнос никак?
Почему ты сразу считаешь 60м? А пожить для начала в квартирке по скромнее никак?
crazymedvedik:
Никто не наезжает. Просто если спутник будет стоить как Минск, то хрена с два туда "нуждающиеся" поедут жить даже за 5%.
А неразвитая инфраструктура и отсутствие рабочих мест должны компенсироваться ценой и доступным быстрым транспортом до Минска.
Так вот фигня в том, что этим параметрам, по моему только Ж удовлетворяет. Почему-то в Заславле, Дзержинске, Смоляках (это хуже всех место пока) цена равны Минским. В Жодино же однуха хрущ около 18-20.