За 100 до Тбилиси и обратно это вовсе неплохо. Я взял 2
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
3641 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы даты вылетов смотрели? Акция на рейсы до 24 марта. Почему до 24? Каникулы с 25 марта в школах... Впереди майские праздники, тоже минус. И еще посмотрите на вылет и обратный прилет - далеко не на все дни обратно такая цена, нужные даты подобрать нужно очень постараться и иметь в запасе не выходные, а неделя-другая! Спасибо, но нет ) Кстати смотрел билет в Сочи - их нет! Зато на Авиакомпании Победа на сайте регулярно продают Москва-Сочи за 999 росс.рублей.
Вот вам и скрытое отношения "Белавиа" к нашим гражданам! Типа вроде и акция, только она не для масс народа, а возможно только для своих и небольшого % чужих, которые будут кричать на каждом углу, что выгодно слетали в Амстердам или еще куда от Белавиа)
chrysler98:Вы даты вылетов смотрели? Акция на рейсы до 24 марта. Почему до 24? Каникулы с 25 марта в школах
Любезный, если я взял билеты, то и на даты же посмотрел. И что мне до вашей школы? Если вы не можете, то не проецируйте на остальных
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
3641 |
15 лет на сайте Город:
|
Я как то не только к школе привязан, но и лето люблю. А не в феврале-марте отдыхать) Любите - вперед!
Может в защиту Белавия выясните почему сбор 100% в акции? Как может быть сбор больше чем стоимость билетов? Это в стиле - "Это же РБ,детка!"
acustic:За 100 до Тбилиси и обратно это вовсе неплохо. Я взял 2
мы 4 взяли до батуми на начало марта
chrysler98:Народ, тут недавно решил вспомнить когда и где был в жизни впервые на море! Пересмотрев старые фото - обнаружил свой
первыйвторой выезд на море в 1985 году в Абхазию на самолете в возрасте 4 лет отроду! У кого есть рекорд лучше? В 1984 годы был в Ялте, как оказалось!
Это тоже не рекорд, 2-ая поездка.
himiki:chrysler98:Может в защиту Белавия выясните почему сбор 100% в акции?]
В переводе "мгзавреби" это пассажиры,путники, путешественники.
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2168 |
23 года на сайте Город:
|
tirkius, а на новый год в Батуми будет интересно ? какая погода будет? (ну хоть примерно ?)
chrysler98:сбор 100% в акции
"Элементарно Ватсон"(как в фильме говорилось) !!!Сбор устанавливают аэропорты прибытия и в них прибывающе-отправдяющихся авиасудов и каких-то авиакомпаний(топливные оплаты,техн.обслуживание судов,сервисные. затраты,отдых экипажей,зарплата персоналу на стойках и на самих летателн.аппаратах ,налоговых сборов местных территорий_на которых расположены аэродромы и их инфраструктура и т.д. и т.п- не буду перечислять....)..И как ещё -при подписании договорных соглашений ...Сейчас мне опять "накидают" за "заумные" мысли..Постоянно здесь -за идиота "держат"...Вот всё это и создаёт ЭТИ упомянутые Вами сборы; когда-то 100%, когда-то - 55%, когда-то 37%--в зависимости от обстоятельств...
maksimka_mir:tirkius, а на новый год в Батуми будет интересно ? какая погода будет? (ну хоть примерно ?)
В Тбилиси будет интереснее но, пока не известно что будет здесь! При Мише акцент делался на Батуми ну, а у сегодняшних даже не поймёшь
chrysler98:второй выезд на море в 1985 году в Абхазию
в Гудауте уже пил чачу и вино из подвала с молодой невестой и почти женой(у её бабушки-дедушки) в 1982 году- и ещё на пляж Военного санатория МО СССР приходилось заходить-загорать-плавать в море..Гагры,Новый Афон,Сухуми и т.д. из тех времён даже не буду вспоминать..Ну аж про дизель-поезд" Адлер- Сухуми" красного цвета...
chrysler98:выгодно слетали в Амстердам
Боюсь: выгодно в Амстердам слетать,-а если и побывать там ещё в Нидерландах каких-то пару дней : по деньгам не получится .И даже на пару-тройку дней,= вряд ли получится..Вместо Нидерландов,- и тоже самое в Грузии :- и не на пару-тройку дней,а дней так на 7-8-9 "станет" в цену посещения Нидерландов со скудным пропитанием и проживанием почти в палатке (на 2-3 дня: как минимум в Го.."ценники" на всё в богатой стране по имени Голл....-отличаются в несколько раз от грузинских)..
Всем доброго дня!
Решил впервые посетить Грузию. Акция от Белавия окончательно "соблазнила" побывать в Тбилиси.
Хочу задать несколько вопросов и получить советы от бывалых.
Стандартный рейс от белавия. Прибытие в 2-45. Работают ли в это время обменники? Возможно ли купить сим карту с инетом в аэропорту?
Есть ли проверенные варианты жилья с ранним заселением? Готов оплатить лишний день, но чтобы была возможность заселиться в 6 утра. Глянул в Booking....там в основном с 13..14. Такой же вопрос с отъездом в 12 ночи.
Практикуется ли трансфер от хозяев аппартаментов в такое время?
Есть ли смысл заказывать такси в аэропорт (uber, yandex...или что там есть) или найти на месте?
Кто пользовался услугами гидов? Стоит ли оно того? Нас будет всего двое...я и супруга. Но хотелось бы увидеть и узнать по-больше
Может кто посоветует недорогое кафе(а лучше несколько) грузинской кухни?
Sorry за сумбур....просто сейчас нет возможности "фильтровать" кучу инфы из блогов и трипэдвайзеров.
Спасибо.
Sabb,
Работают обменники. Вариантов тьма по жилью и все решаемо. Встречают и привозят без проблем. Гид нужен смотря куда. Нужно прочитать здесь не много и все станет понятно. Здесь все ответы по кафе и по жилью.
Sabb, по заселению/выселению: мы брали лишние сутки до и после. так проще с выбором жилья, а по приезду и выезду всё равно немного спать приходится. у нас был апартамент в Тбилиси без привязки к хозяину (он сам в США). скинул нам код от двери - когда надо заехали, когда надо выехали.
Sabb:Есть ли смысл заказывать такси в аэропорт (uber, yandex...или что там есть) или найти на месте?
советую использовать Taxify (аналог Uber), на месте бомбилы одни - ценник .
Sabb:Кто пользовался услугами гидов? Стоит ли оно того? Нас будет всего двое...я и супруга. Но хотелось бы увидеть и узнать по-больше
пользовались услугами таксиста, чтобы покататься по стране. во второй поездке брали машину напрокат. если сравнивать - второй вариант гораздо лучше, т.к. тебя никто нигде не торопит, ездишь в своё удовольствие. можно заночевать где-нибудь, а не переться с таксистом обратно в город, т.к. экскурсия только на день. есть тур-организации по тем же маршрутам - но это если есть желание гулять толпой.
Nalaz:chrysler98:Народ, тут недавно решил вспомнить когда и где был в жизни впервые на море! Пересмотрев старые фото - обнаружил свой
первыйвторой выезд на море в 1985 году в Абхазию на самолете в возрасте 4 лет отроду! У кого есть рекорд лучше? В 1984 годы был в Ялте, как оказалось!Это тоже не рекорд, 2-ая поездка.
Ух ты! Я тоже в 1982 был в Абхазии, и тоже вторая поездка. А первая - Анапа 1980 год.
Sabb:задать несколько вопросов и получить советы
без проблем все Ваши сомнения: обменники,сим-карточки в это время фунциклируют..После пасп.контроля увидите в холле сами,покрутив головой и увидя интересующее в англ.названиях..Такси можно не брать- цену дерут "дикую" из аэропорта" таксы "..Там сейчас каждые 15-20 мин. ходит круглосуточный 37 автобус до ж.д. вокзала за 1лари(вроде такая цена была).40-45 минут..От ж.д.вокзала спуститесь вниз- там куча проезжающих такси: по городу за 6-8 лари довезут до ночлега..Обратно- таким же "макаром"..Это бюджетный вариант..Если нет нужды- "тачек" море..Подождите на выходе минут 15: когда рассосётся прибывший рейсом народ..И тогда договаривайтесь с таксистами(ценник можете сбивать на 5-10 лари от предложенного)-всё зависит от Ваших способностей договариваться..Раннее и любое заселение- без проблем( это у "частников" проверенных).Тут многие подолгу "торчали" в Тбилиси: киньте "клич"- отпишут явки-адреса в "личку" Вам..Увидеть побольше-узнать побольше: можно и самостоятельно("пролопатив" самостоятельно Сеть по интересующим местам в Грузии-составив перечень,и затем- тем же способом:составить трансп.составляющую передвижений)..Ну или же нанять гида с транспортом(которому заранее обрисуете интересующее)..Здесь ещё и фактор времени важен,-о котором Вы не упомянули..Когда и на какой срок..С гидом- без проблем(могу хорошего парня с машиной предложить)..Как и другие форумчане- также безпроблемно на "клич" отзовутся..С кафе-ресторанами: разберётесь сами.Их достаточно и по разным ценов.категориям(тем более -никто не знает Ваших вкусов-предпочтений)..Кому-то этого хочется,кому -то это- и даром не надо..Самый безпроблемный вопрос: про питание..Заходите,смотрите ценник по меню,спрашиваете интересующее - и решаете: да или нет..Или остаётесь-или идёте чуток далее до очередной точки общепита.Можете на улице у местных по ходу движения спросить:где чего-то Вас интересующее попробовать вблизи(укажут пальцем-или даже доведут в едальню)..Не бойтесь спрашивать-люди доброжелательные там..Как-то так.....