serge.sp:
Непонятно почему вы все смешиваете ФСЗН и пенсионный. Пенсионный всего 1% от ЗП, а остальные 36% которые платятся в ФСЗН никакого отношения к пенсионному фонду не имеют. С этих отчислений живет медицина, образование и государственный аппарат. Так вот получается что програмисты - получают больше, а платят в котел на содержание государства меньше, чем например работник маза или тракторного. Так вот мне лично интересно зачем государству давать такие преференции? Я бы еще понял если бы они налоги платили больше. Но нет налог на прибыль они не платят, НДС не платят, подоходный на 3% меньше, в ФСЗН в два раза меньше платят (если брать среднюю ЗП 600 по стране, а ЗП програмиста 1200).
что за бредятину ты несешь. это все выплаты в фсзн, просто состоят они из 2-х частей, 34% платит наниматель от фонда оплаты труда и 1% лично работник (можешь в рассчетном это увидеть). а там уже фсзн решает куда и на что эти деньги тратить. И еще раз для танкистов, не забываем про подоходный налог, с которого кормится государство, а он у программистов намного выше. И опять же помним про поступление валюты, которую программисты к слову не выкупают всю и куча спекулянтов ее потом транжирят. В общем наблюдается стойкое пролетарское желание чтобы все были бедными и сдохли от голода, а если кто-то что-то начал делать в отличие от бухающего быдла, тут же надо раскулачить чтобы стали как все.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд
serge.sp:
так нет никакого притока валюты, в этом то и дело - приток от програмистов в ВВП 1%.
А давайте поиграем в занимательную игру - статистику.
Белорусский парк высоких технологий
В составе Парка на 9 ноября 2012 года — 118 компаний-резидентов, общая численность сотрудников более 13 500 человек
Вместе с тем доля населения в трудоспособном возрасте в Беларуси по-прежнему достаточно велика. На начало текущего года численность этой возрастной группы составила 5,7 млн — более чем 60% общей численности населения.
http://news.[censored]/society/341330.html
Пусть для красоты цифра кодеров будет = 20000 человек, чтобы уж наверняка. Что такое 20000, это грубо 0,2% от жителей страны. И что же выходит ? А выходит что 0,2% жителей дают 1% ВВП. Если нормировать цифры только по трудоспособному населению, то выйдет что 0,35% трудоспособного населения обеспечивают 1% ВВП Еще вопросы про эффективность работы IT будут ?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
Diman25:
Вполне возможно, что наш ПВТ облапошивают почище БКК. и 2-3% ВВП остаются в Австриях и прочих странах.
кого облапошивают, куда облапошивают. Что за бред вы тут несете, а ? Просто уже противно эту чушь читать.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
serge.sp:
да мне все равно какая ЗП у програмистов, у меня вообще ЗП нет, я деньги зарабатываю а не получаю
Если ты не понял, то у программистов таки ЗП, они ее зарабатывают. А вот у крикунов это получка, они ее получают производя на склад никому не нужный хлам. И крикуны потому и нервничают, что напечатать нужную сумму получки просто невозможно, им печатают ровно столько фантиков, сколько надо чтобы они не поперли на улицы с вилами.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
serge.sp:
что к чему. Меня интересует простой вопрос - когда за програмерами придут, и порежут им все льготы. Т.к. это самая обеспеченная часть населения, они взвинчивают цены на аренду и подпитывают слоник риелту
Опять бред сивой кобылы. Зайди в автосалоны и посмотри на продажи дорогих авто. Боюсь я тебя разочарую, программисты не покупают бентли и ренж роверы, максимум это может проделать 5-10 руководителей фирм, но не больше. А машины дорогие сотнями продаются. Более того, поинтересуйся стоимостью квартир в том же домике в троицком. Там цифири такие, что программистам в самом сладком сне и не снились. И после этого включили наконец мозги и осознай, что программисты нихрена не самая обеспеченная часть населения, они впахивают чтобы заработать на свою квартиру, а не ноют и не требуют халявы как многодетные халявщики алкаши.