Ответить
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2015 16:19

Все кто живёт в домах, и при деньгах и среднего достатка сказали не строй второй этаж. :)
    Один сказал что на втором этаже бывает только когда ему на чердак надо))).

С уважением, Дмитрий.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 13 апреля 2015 16:21 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    sergev:

Блювотер огромное Вам спасибо за развёрнутый ответ. Проблема в том, что посмотреть мне особо не у кого. Два человека есть в домах, но они перестраивали их из готовых типовых и вообще край у нас холодный и не очень богатый. Народ живет в основном в человейниках. У кого дома супер - мне до них по деньгам как до луны. Там вложено по 300-500 и это далеко не последние. Тут на первом доме важно как я понял выдержать грань между необходимым и излишним ... Вот эту грань и ищу ...

http://www.stroy-ex.ru/catalog/full/1208444258.htm
    вот я бы вам посоветовал присмотреться к этому варианту,без разницы из дерева или блоков. Тамбур с топочной можно продлить и делать отдельно крыльцо.

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 13 апреля 2015 16:27

Второй раз за день говорю СПАСИБО. Примерно так и хотел, только спален много на втором этаже. Мне бы одной детской и вполне ... А как вы поняли чего мне хочется ? Практичный дом, только гараж добавить и из блоков его.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 13 апреля 2015 16:36 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    sergev:

Второй раз за день говорю СПАСИБО. Примерно так и хотел, только спален много на втором этаже. Мне бы одной детской и вполне ... А как вы поняли чего мне хочется ? Практичный дом, только гараж добавить и из блоков его.

Я для себя перебрал почти 700 проектов :) вот этот зацепил,кстати если окно перенести на первом этаже в комнате,то с боку делается гараж,ну я так буду делать :) на верху одна комната маленькая получается,там для белья и прочего ( типо чулан)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 13 апреля 2015 16:48
    sergev:

Блювотер огромное Вам спасибо за развёрнутый ответ. Проблема в том, что посмотреть мне особо не у кого. Два человека есть в домах, но они перестраивали их из готовых типовых и вообще край у нас холодный и не очень богатый. Народ живет в основном в человейниках. У кого дома супер - мне до них по деньгам как до луны. Там вложено по 300-500 и это далеко не последние. Тут на первом доме важно как я понял выдержать грань между необходимым и излишним ... Вот эту грань и ищу ...

состав семьи какой? сейчас и в планах.

Если люди перестраивали из типовых это уже хорошо. вот и поспрашайте у них. сейчас бы они перестраивали, или оставили как было в типовом проекте. Часто люди меняют проект, а потом выясняется, что в оригинале было лучше :). спросите что ненравится, что неудобно. с чем регулярно гемор возникает в обслуживании.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 13 апреля 2015 16:55

Если земля позволяет, то второй этаж не строить . Я как проживший в 2х этажном доме , на втором этаже бывал крайне редко. Больше в цоколе. По строительству то на то и выходит, не слушайте никого. Там только крыша дешевле выходит, зато 2 бесьолковвх хола под лестницу, лестница, требование к перегородками и санузлы сжирают всю экономию

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 13 апреля 2015 16:56 Редактировалось Vadim1975, 2 раз(а).

в предыдущем -все что надо)) вот наш проект) из КБ. с пристроенной баней)

http://www.stroy-ex.ru/catalog/full/1208444258.htm

Добавлено спустя 40 секунд

с пристроенной банькой

Добавлено спустя 2 минуты

тока вместо гаража -навес)

видео
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 13 апреля 2015 17:04
    sergev:

Тут на первом доме важно как я понял выдержать грань между необходимым и излишним ... Вот эту грань и ищу ...

я бы на вашем месте попробовал следующий алгоритм. определить кол-во комнат которое хотите. найти сайтов с готовыми проектами, типа http://www.stroy-ex.ru (чем больше таких сайтов, тем лучше) там как правило есть поиск. и пробовать задавать параметры. в идеале искать дом с минимальной площадью, но с нужным кол-вом помещений. т.е. например просматриваем вначале все проекты до 100 м или до 150 и тд. там в проектах часто уже есть расстановка мебели. смотрите сразу и ее. насколько устраивает.

ну а тут уже как повезет... или придется отсмотреть сотни проектов и от них начнет тошнить или повезет и вы сразу найдете свой идеал. в отсмотре большого кол-ва проектов тоже есть свой плюс. через какое-то время критерии поиска могут стать намного более четкими.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 13 апреля 2015 17:11

А я ни одного проекта, который бы меня устраивал, не нашел. Ни одного. В таком случае можно самому нарисовать, что хочешь, а специалисты немножко подкорректируют, подгонят под размеры плит перекрытия. sweethome3d - и вперед :)

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 13 апреля 2015 17:18
    rssgmail:

а кто в этом сезоне делал геологию? какие текущие цены?

5 млн. 4 точки неделю назад
    Менее трех точек не то чтобы не советуют, вроде как по нормам нельзя.
    Если впаривают 2-3 точки - безалаберность.

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 13 апреля 2015 17:27
    Emil:

А я ни одного проекта, который бы меня устраивал, не нашел. Ни одного. В таком случае можно самому нарисовать, что хочешь, а специалисты немножко подкорректируют, подгонят под размеры плит перекрытия. sweethome3d - и вперед :)

можно и так, но преимущество типового проекта, что там есть проработка всех узлов, примыканий и есть схемы как и что должно быть. все это можно и в заказном проекте сделать, но денех стоит приличных.

если проект популярный, то зачастую у него есть несколько версий, когда после постройки и эксплуатации таких проектов были учтены какие-то мелочи, которые сразу не учли.

ну и на этапе постройки контролировать строителей проще. не надо слушать фразы "да я всегда так строил и все ок". ткнул пальцем в чертеж, если сделано не по проекту - переделываем. Деньги? какие деньги? пока не сделаете как положено - ничего не получите.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 13 апреля 2015 17:37

Dimachul,
    Я вроде не бедный, но строил бы снова двухэтажный. Так, что это так говорят те, кто строил дом большой и у самого нет детей.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 13 апреля 2015 17:51

Двухэтажный дом позволяет легко зонировать общественные и приватные зоны. Кухня, гостиная, гостевая, топочная, гостевой санузел, кабинет на первом и все спальни на 2ом. Такое разбиение достаточно удобно. кто-то устал - пошел спать на второй этаж а на первом может быть тусня и при этом шумы с первого не мешают на втором.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 13 апреля 2015 18:14
    bluwater:

Двухэтажный дом позволяет легко зонировать общественные и приватные зоны. Кухня, гостиная, гостевая, топочная, гостевой санузел, кабинет на первом и все спальни на 2ом. Такое разбиение достаточно удобно. кто-то устал - пошел спать на второй этаж а на первом может быть тусня и при этом шумы с первого не мешают на втором.

точно)) и дети мне, однозначно, сказали что им нужен 2ой этаж))

видео
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 13 апреля 2015 19:08

bluwater,
    шум не мешает - это если тусня тихая. Хотя если по разным углам дома, то да - достаточно тихо. Но у меня все двери по периметру с уплотнителями.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 13 апреля 2015 19:31

Тихо будет в в одном случае - если двери с порогом и их две.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #604371

0
    # 13 апреля 2015 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Vadim1975:

bluwater:

точно)) и дети мне, однозначно, сказали что им нужен 2ой этаж))

Нужна отдельная баня. Или гостевой дом с баней.
    И не факт что сможешь уснуть. Хорошая акустика соседям за 3 дома спать не даёт.
    Низкие частоты , они такие низкие :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 13 апреля 2015 20:53
    Dimachul:

Все кто живёт в домах, и при деньгах и среднего достатка сказали не строй второй этаж. :)
    Один сказал что на втором этаже бывает только когда ему на чердак надо))).

Плюсую.
    Второй дом был 2х этажный на 230 метров. Первый 1этажный на 218 метров. Однозначно скажу , что следующий только один этаж. Жена будучи беременной на второй этаж даже не поднималась.
    Разницы в деньгах не заметил. Где то экономитшь, где то тратишь. По кругу выйдет то на то.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2015 20:59
    kitnamore:

Dimachul,
    Я вроде не бедный, но строил бы снова двухэтажный. Так, что это так говорят те, кто строил дом большой и у самого нет детей.

Мне это говорили родители друзей. Люди с детьми, но дети выросли и уехали в своё. И соседи вокруг точно так же живут, строили на всё семейство, а в основном по двое.
    Ну у меня и подход, я строю на перспективу, на старость-зрелость, прекрасно понимая что дети в городе как вырастут останутся, соответственно и советы на такой прицел. Это мне надо поближе к пуще и в тишину.

С уважением, Дмитрий.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52714

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52714
    # 13 апреля 2015 21:20

у меня 3.5 этажа :-)
    1 эт. -цоколь
    2 эт - кухня гостинная и спальня для тех, кому лень ползти выше
    3 эт - спальни и кабинет
    3.5 - чердак на 50 квадратов игровая для детей, пинпонга, бильярд, звезды смареть и т.п.

очень не люблю, када около моей комнаты/двери начинают с утра пораньше толпа народу тусоваться - сон в задницу
    а так - ушел на верх и нет тебя, засел в кабинет и тебя ни кто не дергает

ну а кому нравится общага на одном этаже - их право
    а когда на одном этаже толпа тусуется - ни телек пасмареть, ни жонку папихать :-) хотя смаря какой этаж :-)))))

про ступеньки в старости:
    - пол минска живут в хрущах и до смерти по ступенькам ходят (ну только инвалидам беда)
    как не крути, а крыльцо со ступеньками все равно придется делать
    а на этаж подняться считай 2е крыльцо - не смертельно
    если уж совсем облениться и скорчиться как фига в 60 лет - то подъемник вдоль стены стоит не дорого

ну а так и экономия, и топить выгоднее