Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 23 октября 2016 14:37 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    autotraveller:

Nice_Dima:

Если кажется креститься надо)))) тему с ТО, разбитым противотуманками, фонарями и так.далее. уже раз 20 перетирали, какой смыслучае переливать из пустого в порожнее. Хотите рискнуть, никто вам не мешает, попробуйте! Каждый "забор красит" так как хочет)))

Таможенник даже из будки не вылазит, спросит о количестве топлива в баке и свободен. Только вот до этого не дойдёт, потому как пограничник не допустит.

Это на польской так иногда происходит , там будка с этим томожеником что топливо спрашивает отдельно стоит , а на литовской томоженик всегда смотрит машины

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 23 октября 2016 16:53
    slavic-dj:

а на литовской томоженик всегда смотрит машины

У меня на Привалке не всегда смотрят.

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 23 октября 2016 19:43

Добрый вечер. Хочется поехать на Новый год или католическое рождество в Варшаву. На какой из праздников интереснее? Где лучше провести новогоднюю ночь (или ночь на рождество) в плане зрелищ и впечатлений? Хочется услышать тех, кто бывал.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 23 октября 2016 20:08

На Рождество в Польше делать нечего.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 23 октября 2016 21:10
    Grinchak:

Добрый вечер. Хочется поехать на Новый год или католическое рождество в Варшаву. На какой из праздников интереснее? Где лучше провести новогоднюю ночь (или ночь на рождество) в плане зрелищ и впечатлений? Хочется услышать тех, кто бывал.

На Рождество в Польше делать абсолютно нечего - поправляю предыдущий комментарий. :)

24 декабря в 14.00 закрывается всё, за исключением, может быть, заправок.
    Остаётся только попивать заранее купленный алкоголь и закуску.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Amateu_RUS:

Flowmaster:

А расскажите мне про новую объездную города Августова, окружённого озёрами...

Первоначально планировали вот так, как чёрной пунктирной линией :

В итоге стало так (экологи таки завернули трассу от озёр и лесов по полям):

Flowmaster:

Карта Гугла не в курсе, а мне интересно...

Ну почему же не в курсе...

Спасибо, я действительно не знал, откуда дорога идёт.
    Когда вбиваешь в Гугл маршрут из Сувалок в Белосток, то маршрутизатор ведёт по старой дороге.

nothing to fear
  • Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 23 октября 2016 21:32
    FollGer:

А на Новый год? Я имею ввиду новогоднюю ночь и 1 января.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 23 октября 2016 22:18
    Grinchak:

FollGer:

А на Новый год? Я имею ввиду новогоднюю ночь и 1 января.

Я прошлый новый год в Кракове встречал - на главной площади концерт, ярмарки, прочие веселья. Народу очень много. В конце фейерверк дали. Но о запасе продуктов на 1-е число надо позаботиться заранее. Хотя работающие придорожные заведения по дороге в Варшаву встречались.

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 24 октября 2016 00:45
    FollGer:

ага, магазы не работают не закупишься .. :D
    А если серьезно то были в том году на три короля в Кракове, очень понравилось. Душевная атмосфера, классная ярмарка на главной площади со всякими вкусностями и пр. .. Красота в общем.! :super: Grinchak, Рождество для поляков это главный праздник, хотя домашний и семейный. Тут уж культурную программу самому продумывать надо.

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 24 октября 2016 10:09 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Alexstar4:

FollGer:

ага, магазы не работают не закупишься .. :D
    А если серьезно то были в том году на три короля в Кракове, очень понравилось.

Праздник трех королей - это и не Рождество и не Новый Год. Это - 6 января. Празднуется в этот день в огромном числе стран, включая и Мексику (попали не него там в этом году).
    Зы. Только что вернулись из Испании. Дожди, дожди, дожди... Дизель - 0,99.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 24 октября 2016 10:49 Редактировалось Az, 2 раз(а).

После 25 декабря Европа пуста, грязна и посталкоголична. Лишь в новогоднюю ночь какое-то оживление. Например в Баварии с 26-го декабря в школах каникулы. Народ уезжает из городов в отпуска, оставляя их припозднившимся туристам и мигрантам. Я, конечно, сгустил краски, но тенденция такова. А вот до 25-го декабря - красота. Ярмарки, музыканты, глинтвейн, блины и драники. Улицы украшены, везде распродажи и праздничные наценки :) Я бы ехал в предрождественнское время, а потом - домой или на курорты.

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 24 октября 2016 11:24
    Az:

После 25 декабря Европа пуста, грязна и посталкоголична. Лишь в новогоднюю ночь какое-то оживление. Например в Баварии с 26-го декабря в школах каникулы. Народ уезжает из городов в отпуска, оставляя их припозднившимся туристам и мигрантам. Я, конечно, сгустил краски, но тенденция такова. А вот до 25-го декабря - красота. Ярмарки, музыканты, глинтвейн, блины и драники. Улицы украшены, везде распродажи и праздничные наценки :) Я бы ехал в предрождественнское время, а потом - домой или на курорты.

Понял. Спасибо всем.

• re-lain Junior Member
    офлайн
    re-lain Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #261864

Написать сообщение

59
    # 24 октября 2016 15:03

подскажите а по документам если машина не на меня зарегистрирована? вопросов не возникнет?

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 24 октября 2016 15:11
    re-lain:

подскажите а по документам если машина не на меня зарегистрирована? вопросов не возникнет?

Если только не в угоне. :D
    Можно доверку нотариальную, но она 3 базы стоит.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 24 октября 2016 17:25 Редактировалось oppa, 10 раз(а).
    Az:

А вот до 25-го декабря - красота. Ярмарки, музыканты, глинтвейн, блины и драники. Улицы украшены, везде распродажи и праздничные наценки :)

Ярмарки проводятся, кстати, весь предрождественский месяц. А потом - вакуум. Ну и небольшое оживление в 24 часа в новогоднюю ночь (в виде фейерверков возле каждого дома и подъезда).

По большому счету буржуи празднуют не только само Рождество, но и весь процесс его ПРИХОДа (т.е пришествия или, в переводе, Адвент). Начинают праздновать примерно за месяц (в зависимости от года). В этом году, например, празднование начинается 27 ноября (2013 - 1 дек., 2014 - 30 нояб., 2015 - 29 нояб. и т.д.). А вообще, самое раннее начало празднования, которое возможно, - 27 ноября, самое позднее - 3 декабря. Четвертое до Рождества воскресение называется первым днем Адвента (т.е. времени ожидания Рождества Христова). В этот день на рождественском венке зажигается первая из имеющихся там 4-х свечей. В следующее воскресение зажигается вторая свеча, и т.д. Все это происходит в праздничной обстановке, в кругу семьи. А за пределами семьи, т.е. в городе (или деревне) - да, "...ярмарки, музыканты, глинтвейн, блины и драники, улицы украшены, везде распродажи и праздничные наценки...". И так - все дни до Рождества (так называемые Рождественские базары). Потом - празднование самого Рождества (ничем особо не примечательное, разве что тем, что дни самого Рождества, 25 и 26 декабря - выходные и, соответственно, ничто и нигде НЕ работает). И все, Новый Год по церковному календарю, считай, пришел. А дальше - серое и почти что будничное празднование так называемого "гражданского НГ" (в ночь с 31 дек. на 1 янв.). Очень часто в промежуток между 25 и 31 декабря из магазинов уже пропадает всякая новогодняя символика (шоколадные деды морозы, новогодние подарки и пр.). Кто не успел закупить ее до Рождества (т.е. до 25-го), тот опоздал...
    Есть еще такое понятие, как "Адвент-календарь". Например, шоколадный, для детей. Они массово продаются уже примерно с начала сентября практически во всех магазинах и по самым различным ценам (совсем недавно еще цена их начиналась с 49 центов, сейчас, видимо, уже где-то центов с 60-70...). Этот красочный календарь разбит на 24 окошка и окошки пронумерованы. Каждый день ребенок открывает одно из этих окошек и достает оттуда небольшую шоколадку новой формы:

И так - каждый день, до самого Рождества...

Рождественский венок:

Чисто как пример - Рождественские базары в шварцвальдском Генгенбахе:

На фасаде городской ратуши - 24 окошка (2 - на самой крыше), т.е. ровно столько же, сколько их и в Адвент-календаре (т.е. Рождественском календаре). Каждый день, в 18 часов, после непродолжительного концерта (или представления) на рождественскую тему, открывается одно их этих окон с витражом (витражи в окнах каждый год новые, всякий раз по мотивам известных художников, типа Марка Шагала и пр.). После этого (и, естественно, весь день до этого) народ (кто не на работе) массово "пьет глинтвейн, есть блины и драники, ну и т.д.". Да, небольшая кружка глинтвейна на таком базаре обычно стоит от 2,5-3,5 евро (плюс залог за саму кружку), а в магазинах тот же самый глинтвейн, в те же дни, стоит всего 0,69 - 0,99 евро за литр ( :) ).

Луч света в толпе:

Потом какое-то время луч блуждает по фасаду ратуши и останавливается на одном из окон. В окне появляется очередной витраж:

И так - каждый день до самого Рождества...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 30 октября 2016 11:02

Может немного и не по теме: на какой срок можно ВЫвозить авто из Беларуси? Не могу найти инфу... всё только в временном ввозе.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 30 октября 2016 16:30
    archer@onliner:

Может немного и не по теме: на какой срок можно ВЫвозить авто из Беларуси? Не могу найти инфу... всё только в временном ввозе.

Я не думаю что есть какие-то ограничения.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 30 октября 2016 18:40 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    archer@onliner:

в ЕС- 6мес.
    потом или надо выезд сделать ,или оформляй растомаживай .
    но следят за этим законом слабо ,

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 30 октября 2016 22:50

Доброго дня! Посоветуйте маршрут из предложенных.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 31 октября 2016 07:18

lora.palmer, мне самый правый больше по душе.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 31 октября 2016 07:39

baklanius, а почему, вы ездили им?