R_Baron:Что за мотор у которого ресурс 150к км. Смех.
не все в такси катаются. для меня 150 000 это лет 8.
не все в такси катаются. для меня 150 000 это лет 8.
откуда данные что ресурс 150? Раньше синили на 1.4 тси, меж тем бегают они.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DrAAK:Вот любопытно, со следующего года новая Нива и Гранта переедут на платформу В0/Global Access концерна Рено/Ниссан. Х-Рэй и Ларгус уже идут на этой платформе. Остается только Веста на платформе разработки НТЦ АВТОВАЗа. Без дальнейшей глубокой модернизации это платформе долго не жить. И тут у концерна только два варианта - по окончании жизненного цикла закрывать производство Весты, тем более, что Гранта на В0 подрастет до размеров нынешней Весты и вполне может стать ее преемником. И второй, на мой взгляд фантастический вариант, - концерн расщедрится и, с барского плеча позволит New Весте использовать архитектуру CMF (Common Module Family) - аналогию растягиваемым модульным «тележкам-конструкторам» MQB у Фольксвагена и EMP2 у Пежо. Почему второй вариант я считаю фантастическим? - да потому, что нахрена концерну тянуть суббренд в Топ, тем самым принижая и создавая внутреннюю конкуренцию своим моделям материнского бренда.
При реализации второго сценария - Веста бы перекочевала в класс С и мы получили бы такой "Меган на минималках" для нищебродов.
Гранта га B0 ето шо...мне кажется это ржака))) ![]()
AKBAR:R_Baron:Что за мотор у которого ресурс 150к км. Смех.
С потолка ![]()
briko:AKBAR:R_Baron:Что за мотор у которого ресурс 150к км. Смех.
С потолка
А вы реально верите, что моторы с такими данными и характеристиками способны выездить больше? Ну тогда удачи вам. Я уж лучше на станом добром 1,6 атмо покатаю, да медленнее, да жрет топливо, но он хотя бы едет.
1,3 турбо рено. Это легкосплавный корпус, непосредственный впрыск, плазменное напыление, турбина, встроенный выпускной коллектор. Теперь непосредственный впуск топлива - на практике двигатели с непосредственным впрыском капризные и требуют к себе особого внимания. К большому сожалению, при всех плюсах экономии на топливе, платить придется за обслуживание, да и ресурс до вмешательства и первого серьезного ремонта не превышает 100 -150т.км. городского пробега.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20365 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну и по продаже авто.
У автомобилей с такими двигателями практически полная неликвидность на вторичном рынке с пробегом свыше 100 000 км, даже если авто обслуживалось вовремя и в хорошей сохранности. Чтобы продать, приходится существенно уступать в цене. А если в связке идет еще и вариатор, то авто превращается в непродаваемый памятник.
Metallector:1.6 ---атмо---Чугунный --- ето лучшее што есть в Природе
Вот и я о том, он хотя бы отработает своё. А все эти навороченные мелкашки это шлак. Да и у нас всеж не все богатые, ремонтопригодность ни кто не отменял. Посему уж лучше старое и проверенное, нежели современный неясный вообще мотор. Да я Ладу брал и лишь по этой причине 1,8 отшил сразу. Новый мотор, не отточен толком, да и автоваз. Ну уж нет, спасибо.
|
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
|
1088 |
17 лет на сайте Город:
|
Dimych75:dengrodno:А давайте бумагомарательством не будем заниматься?
Вы первый начали
, что я Вам и пытался показать. Вы не поняли. Я ж написал, проехали.
android8230:сейчас скидки вроде на 2019 года начались и за 30,000 в топе 1,8 АМТ СВ Кросс и если всю сумму сразу то - 1000 р и кэшбек ни кто не отменял
Я привел цену без скидок. На АМТ щас понятно скидки, поскольку его сменяет вариатор, на который возлагают определенные надежды. Если кому очень хочется АМТ - есть шанс успеть в последний вагон занедорого.
А кто точно знает реальный расход в городе на АМТ ?
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
headkill-007:Dimych75:dengrodno:А давайте бумагомарательством не будем заниматься?
Вы первый начали
, что я Вам и пытался показать. Вы не поняли. Я ж написал, проехали.
android8230:сейчас скидки вроде на 2019 года начались и за 30,000 в топе 1,8 АМТ СВ Кросс и если всю сумму сразу то - 1000 р и кэшбек ни кто не отменял
Я привел цену без скидок. На АМТ щас понятно скидки, поскольку его сменяет вариатор, на который возлагают определенные надежды. Если кому очень хочется АМТ - есть шанс успеть в последний вагон занедорого.
А кто точно знает реальный расход в городе на АМТ ?
МКАД город 8,7 средняя 35 км ч
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexTT:Реального расхода в городе не существует.)) Город у каждого свой.
да тут как стартовать , но мне конечно 1,6 больше нравится , все равно 1,8 не гонка
R_Baron:А вы реально верите, что моторы с такими данными и характеристиками способны выездить больше?
вопросами веры занимаются религиозные организации. Данных у вас, как и предполагалось, нету. Только свои фантазии. Будут такие пробеги - тогда и поговорит. TSI имеют все тоже самое, непосредственны впрыск, турбину, алюминиевая гбц, катколлектор. И что, все развалились?
R_Baron:У автомобилей с такими двигателями практически полная неликвидность
ну да, надергать цитат из интернета (причем в выгодную для себя сторону) - это типа опыт эксплуатации.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:вопросами веры занимаются религиозные организации. Данных у вас, как и предполагалось, нету. Только свои фантазии. Будут такие пробеги - тогда и поговорит. TSI имеют все тоже самое, непосредственны впрыск, турбину, алюминиевая гбц, катколлектор. И что, все развалились?
Достаточно знать, что пережатые горячие прямовпрысковые алюминиевые - особенно Опендек - это масложер, колотые поршни, растянутая цепь, проблемы с турбиной и т.д. на любом пробеге. Надо уметь их обслуживать. А покупать б\у только с очень большим дисконтом, иначе сам себе буратино.
AKBAR, Ой ну купите себе этот 1.3 турбо или еще что то подобное и расскажите нам как вам впечатления. Я же не стану рисковать, мне 1.6 заглаза.
Да ни кто в здравом уме не станет брать такие моторы, не те у нас доходы дабы рисковать на ровном месте.
cthulhu123:Достаточно знать, что пережатые горячие прямовпрысковые алюминиевые - особенно Опендек
ну а непережатый холодный непрямовпрысковый чугунный 1.8 тоже страдает масложором
R_Baron:не те у нас доходы
ну за всех то не фантазируйте.
R_Baron:Я же не стану рисковать, мне 1.6 заглаза.
понятно, что вам с силиконовым Гуру крайне важно, чтоб ничего не дай Б-г не поломалось. Летающий макаронный монстр одобряет это и благославляет ваш брак.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:ну а непережатый холодный непрямовпрысковый чугунный 1.8 тоже страдает масложором
И только
Большая разница.
R_Baron:Да ни кто в здравом уме не станет брать такие моторы, не те у нас доходы дабы рисковать на ровном месте.
С новья для больших малых пробегов и надолго будут брать. Многие просто не шарят и ведутся на сказки от дилера.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Metallector:1.6 ---атмо---Чугунный --- ето лучшее што есть в Природе
Еще раньше так в 2007-2003 говорили что в етом моторе испаганили фсе начав ставить облегченную(сплавную) ШПГ )))
R_Baron:AKBAR, Ой ну купите себе этот 1.3 турбо или еще что то подобное и расскажите нам как вам впечатления. Я же не стану рисковать, мне 1.6 заглаза.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундДа ни кто в здравом уме не станет брать такие моторы, не те у нас доходы дабы рисковать на ровном месте.
Если в Весту спорт поставят этот 1.3 и сделают разгон быстрее 9с, при этом не забудут про адекватную АКПП и все это по цене ниже чем 1.8 МТ, то я бы рассмотрел такой вариант. Внешне спорт понравился. Внутри, конечно, так себе.
Но если она станет по цене Рапида - то лучше Рапид.
Но есть подозрение что связка 1.3 + МТ будет по цене как Рапид 1.4 + DSG
Если не дороже.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20365 |
17 лет на сайте Город:
|
Archec:Metallector:1.6 ---атмо---Чугунный --- ето лучшее што есть в Природе
Еще раньше так в 2007-2003 говорили что в етом моторе испаганили фсе начав ставить облегченную(сплавную) ШПГ )))
когда нить и ТСИ станут лучшыми---когда им на замену нарисуют Новую фигню