Ответить
  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 19 ноября 2015 15:23 Редактировалось provider20, 2 раз(а).
    NataliaN:

Rostishka, регистрация на подачу в 19-00 8,18 и 28 числа каждого месяца или в последний рабочий день перед этими датами, если они попадают на выходные. Процесс регистрации не самый легкий, мягко говоря... В этой теме можете почитать.
    Т.е. по времени реально получить визу, по факту - как повезет. И не забудьте, что для польской тур.визы вам нужно еще и полностью заранее оплатить проживание. В общем, тонкостей много - если хотите вникнуть, читайте форум, до 28 время еще есть. Если нет - либо в турфирмы обращайтесь, либо (если вам все равно куда ехать) лучше литовскую визу откройте, это гораздо проще и центры визовые есть.

Добрый день
    Скажите пожалуйста,
    1. могу ли я подаваться и получить двухгодовую визу, если до этого была только культурная виза в Литву, и Чешская турвиза с выездом на 2 недели в Шенген на авто через Польшу, с отметками в паспортах пересечения границы или по-любому надо иметь визу Польскую разовую при подаче на мультишенген?

2. Надо ли ребенку платить консульский если ему 8 лет?

3 Бронь оплаченная должна быть от отеля с подтверждением оплаты или достаточно апартаментов с подтверждением?

Спасибо за ответы.

mr.SerJec
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 ноября 2015 15:25 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

provider20,
    1. Нет
    2.Да, вам нужна польская туристическая
    3. Нет до 12 лет.
    4. Любая оплаченная бронь

• Sclecik WoT Club
    офлайн
    Sclecik WoT Club

123

10 лет на сайте
    пользователь #1243007

Написать сообщение

123
    # 19 ноября 2015 15:32
    NataliaN:

Sclecik, в Минске живая очередь. Обычно минимальная очередь после 14 часов, хотя иногда бывают исключения, как повезет. Утром всегда большие очереди. Плюс еще закладывайте время на очередь в банке.

Спасибо...планирую к час 13.00 приехать...думаю успею...

PS: а в банке (который на против) очередь всегда большая??? :P :P :P :P

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 ноября 2015 15:36

Sclecik, ну пока много людей на подачу - то и там большая, все же плавно перемещаются в банк. Он единственный, в котором можно оплатить. Очередь правда, электронная, причем сперва к девушкам, которые регистрируют паспортные данные, а потом они перенаправляют уже в очередь на оплату.

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 19 ноября 2015 15:36 Редактировалось provider20, 2 раз(а).
    NataliaN:

provider20,
    1. Нет
    2.Да, вам нужна польская туристическая
    3. Нет до 12 лет.
    4. Любая оплаченная бронь

А если я получал Чещскую визу, но предоставлял в Посольство документы на оплаченные отели в теч 7 дней в Польше( и я там реально проживал). Или им надо именно видеть эту польскую визу в паспорте и не важно что я там жил, где жил где заезжал и могу это доказать.

И как считаете через Литву будет проще получить многоразовую минимум на год с моим прошлым?

mr.SerJec
  • Sclecik WoT Club
    офлайн
    Sclecik WoT Club

123

10 лет на сайте
    пользователь #1243007

Написать сообщение

123
    # 19 ноября 2015 16:02
    NataliaN:

Sclecik, ну пока много людей на подачу - то и там большая, все же плавно перемещаются в банк. Он единственный, в котором можно оплатить. Очередь правда, электронная, причем сперва к девушкам, которые регистрируют паспортные данные, а потом они перенаправляют уже в очередь на оплату.

:love: :love: :love:

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 ноября 2015 16:41
    provider20:

Или им надо именно видеть эту польскую визу в паспорте и не важно что я там жил, где жил где заезжал и могу это доказать

Да. Но вы можете, конечно, попытаться:) Мне тоже было бы интересно увидеть подобные результаты, т.к. оплаченных дней проживания в Польше у меня каждый год предостаточно, еще и на отдых туда же ездим. Но формально нужно иметь польские тур. визы, чтобы получить 2 года.

provider20:

через Литву будет проще получить многоразовую минимум на год с моим прошлым

Я бы сказала, что максимум на год:) Больше там так просто не получите. Да, шансы есть неплохие. К тому же податься на литовскую визу намного проще - ни проблем с регистрацией, ни оплаты отеля.

• dmitry-sharko Member
    офлайн
    dmitry-sharko Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #249867

Написать сообщение

169
    # 19 ноября 2015 17:45
    BLRSoldatik:

dmitry-sharko:

Ранее спрашивал про получение виз. Теперь если будет кому полезно, читайте. В паспорт после разовой визы Польша (туризм) поставили годовую (туризм). Спасибо пану консулу. И еще детям ставят на 5 лет, подтверждение с отеля или ваучер не нужен. До 12 лет - бесплатно, с 12 при наличии справки со школы 45 евро. Регистрировать детей не нужно, в порядке общей очереди.

Где делали визу? Не совсем понятно про подтвержденеи с отеля, оно не нужна совсем или потому что детям ставят визу на 5 лет?[/qu

Себе визы (вместе с женой) делали через агенство. Не совсем понятен ваш вопрос. Раньше для того что бы сделать визу ребенку даже под визы родителей нужно было подтверждение с отеля ( оплата на букинге) либо ваучер. Сейчас это не нужно. По срокам - детям ставят на 5 лет. Это я пишу свою ситуацию. Получил мультишенген (туризм) и под свои шенген делаю визы своим детям.

• Roman_L Neophyte Poster
    офлайн
    Roman_L Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #889696

Написать сообщение

27
    # 19 ноября 2015 21:58

подскажите если у человека были визы на закуп, а сейчас зарегистрировали на туризм, есть вариант что дадут многократную или хотя бы двукратный въезд???

• elena_0701 Member
    офлайн
    elena_0701 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #378651

Написать сообщение

106
    # 20 ноября 2015 00:35

Подскажите, чтобы получить туристическую визу многократную (уже была виза туристическая польская и не одна), нужно ли приглашение и что нужно указывать в анкете где данные приглашения?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 20 ноября 2015 10:56 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    Roman_L:

подскажите если у человека были визы на закуп, а сейчас зарегистрировали на туризм, есть вариант что дадут многократную или хотя бы двукратный въезд???

Туристическую только однократную. Для двукратного въезда можно попробовать забронировать и оплатить 100% как минимум 2 отеля в Польше в разное время. Тогда может быть дадут на 2 въезда.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

elena_0701:

Подскажите, чтобы получить туристическую визу многократную (уже была виза туристическая польская и не одна), нужно ли приглашение и что нужно указывать в анкете где данные приглашения?

Приглашение не нужно. Нужна 100% оплата и бронь отеля на время пребывания и все остальные доки по списку из консульства для открытия турвизы. См. сайт https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_be/consular_information/visas/dokumenty/

• spefi76 Junior Member
    офлайн
    spefi76 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1149470

Написать сообщение

47
    # 20 ноября 2015 11:06

Подскажите про разрешение от обоих родителей на выезд ребенка.Я в разводе. Раньше подавалась и ездила с ребенком без всяких разрешений. Может разговор идет о школьных выездах? Или я что то пропустила...

spefi76@rambler.ru
  • alex223344 Junior Member
    офлайн
    alex223344 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #545438

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2015 13:00

Здравствуйте! Подскажите, есть приглашение по бизнесу от польской фирмы ( адрес в этом приглашении указан Бядули11 (адрес самого посольства), а не Крапоткина91а. Ошибка ли это или без разницы? Контракты были, документы есть. До этого был мульт польский с 2011 по2012г (в старом паспорте, скан есть), затем немецкие (только бизнес) каждый раз годовые, сейчас если просить бизнес визу в польском посольстве на несколько лет- есть шансы или только год? Если есть шансы на несколько лет- на сколько просить?

• vk86 Junior Member
    офлайн
    vk86 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #269156

Написать сообщение

35
    # 20 ноября 2015 22:59

Доброго времени суток.
    Кто подскажет, открывают ли в Бресте многократную туристическую визу (годовую или 2-х годовую)? Т.к. в Гродно открывают только однократку по туризму. Уже есть однократные туристические в Литву и Польшу.
    Спасибо.

• redkaja Junior Member
    офлайн
    redkaja Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #262346

Написать сообщение

99
    # 21 ноября 2015 12:45

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, такой момент, может кто-то сталкивался. Человек безработный, т.к. является опекуном пожилого человека, получает пособие. Что нужно указывать в анкете в графе работы и должности: безработный или опекун? И какие нужно приложить документы? Будет ли достаточно справки о том, что является опекуном, справка о доходах (с пособия) и выписки со счета? Заранее спасибо.

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 21 ноября 2015 15:16

В п.19 - напишите ИНЫЕ, в п. 20 - адрес соцзащиты, где будете справку брать о доходах для предоставления

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • 1776864 Neophyte Poster
    офлайн
    1776864 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1776864

Написать сообщение

28
    # 23 ноября 2015 12:55

Добрый день. Помогите с консультацией пожалуйста. Исходные данные: женщина с пропиской в гродно плюс двое детей. Задача податься в минске на национальную визу с картой пояка.
    Много ли отличий в заполнении анкеты относительно 'шенгена' (кроме изначальной цели)? Детям так де как и в шенгене бесплатно и без регистрации? И какие в целом особенности подачи?

Заранее спасибо!!!

• irishka-77 Member
    офлайн
    irishka-77 Member

199

9 лет на сайте
    пользователь #1667317

Написать сообщение

199
    # 23 ноября 2015 13:03

Помогите плиз.Группа детей едет на танцевальный конкурс в польшу .есть приглашение.Проблема в том .что не у всех виза есть.какой тип визы надо открыть если по приглашению?Нужны визы нескольким детям и их родителям.Помогите советом кто в курсе.Заранее спасибо.

• Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

224
    # 23 ноября 2015 14:11
    vk86:

в Гродно открывают только однократку по туризму

Мне в августе в Гродно на 2 года дали. Сейчас что-то поменялось?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

9 лет на сайте
    пользователь #1671669

129
    # 23 ноября 2015 15:30

такой вопрос: если в паспорте заканчиваются страницы для штампов (выезд-вьезд), а виза действует еще пол года, как быть??? можно ли сделать новый бел. паспорт и ездить с двумя паспортами, старый где виза стоит и новый куда штампы ставить????