Ответить
  • Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 4 марта 2016 20:11

Надоело что-то доказывать и объяснять. Вот вам видео со шлема Грэма Джарвиса на соревнованиях Эрзберг 2014, смотрите. На старте его обошли почти все гонщики-любители вваливать на все деньги. Но дальше спецучастки и рельефы трассы всё расставили по своим местам:

Вот ещё один пример -- Мегаватт 2015. Абсолютно идентичная ситуация -- на старте Джарвиса обходят все, а дальше... начинаются спецучастки:

Не будь на этих трассах спецучастков и сложного рельефа, Джарвис бы не победил ни там, ни там. Весь смысл хард-эндуро в том, чтобы гонщикам было тяжело, даже очень тяжело. Чтобы после первого круга (кто доедет хотя бы один круг) на второй уже не хотелось и не моглось ехать. Физические нагрузки должны быть запредельными -- должны быть спецучастки, где просто нереально ехать на мотоцикле и нужно его в буквальном смысле слова тащить на себе или неимоверно изловчаться, чтобы проехать.

• 7крот7 Senior Member
    офлайн
    7крот7 Senior Member

1646

12 лет на сайте
    пользователь #1026827

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 20:17
    Vadimaster:

Весь смысл хард-эндуро в том, чтобы гонщикам было тяжело, даже очень тяжело.

это в идеале.. но сколько тогда участников у нас будет??? джарвис вроде из триала пришел.. а у нас такого вида спорта вообще нет...

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 4 марта 2016 20:19
    baca87:

P.S. сейчас подумал, что никто ведь не пишет: "уберите горки потому что у меня звезды скоростные, уравняйте шансы."

Очень странное сравнение, не имеющее отношение к эндуро и к тому, о чём я писал. Вот, что значит, читать между строк! Мы здесь говорим про эндуро и про сложность, а не про упрощение трассы! Скоростные звёзды -- это для мотокросса, а в эндуро нечего делать с такими звёздами! Вижу, что пошло невнимательное чтение сообщений, поэтому прекращаю дискуссию -- бесполезный флуд.

• 7крот7 Senior Member
    офлайн
    7крот7 Senior Member

1646

12 лет на сайте
    пользователь #1026827

Написать сообщение

1646
    # 4 марта 2016 20:20

и валит он , конечно, не реально.. :super: :100500:

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 4 марта 2016 20:48 Редактировалось Vadimaster, 1 раз.
    7крот7:

это в идеале.. но сколько тогда участников у нас будет???

Не упрощать же трассы, чтобы участников привлекать. У нас и так сложных трасс нет. Те же Стайки -- это для профи просто лёгкая прогулка. Нужно тренироваться и повышать свой уровень, а не наоборот.

7крот7:

джарвис вроде из триала пришел.. а у нас такого вида спорта вообще нет...

Не вижу разницы, откуда пришёл Джарвис. Ездит-то он не в триале, а в эндуро! Чел имеет прокаченный триальный скилл и пользуется этим. Ну возьми для примера Джони Волкера или Пола Болтона -- эндуристы чистой воды. Никто в триале из них не участвовал. Тот же Волкер иногда побеждает Джарвиса. Речь идёт о другом -- на хард-эндуро трассе должно быть тяжело! И трасса должна иметь минимум участков (или вообще не иметь таковых), где можно ехать быстро. Под словом "Быстро" я имею в виду скорости выше 80 км/час. А если трасса позволяет вваливать и лететь как самолёт в 80% её мест, то это неправильно для хард-эндуро. Вы отстаиваете свою трассу, я всё понимаю. Но всё же стоит прислушаться к мнению других участников, а не сразу переключаться в режим нападения -- называть их новичками и отправлять тренироваться. Взять те же Стайки -- сколько было разговоров, что трасса сложная и разогнаться там негде. Но трасса всё же очень близка к хард-эндурной. Да, нет камней, громадных шин и брёвен, нет длинных скользких ручейков. Но всё же трасса позволяет прокачивать эндуро-скилл и это очень хорошо и правильно!

• baca87 Member
    офлайн
    baca87 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #285300

Написать сообщение

178
    # 4 марта 2016 21:54

Vadimaster, то что написано "P.S. и т.д." это так мысли в слух, я все прекрасно понимаю.
    Я все понимаю и очень поддерживаю что бы было больше харда, в основном мой предыдущий пост заключался в том, что к любой трассе на соревнованиях нужно подгонять и настраивать свой мот. К сожалению катаю на х200 и пока нет возможности поменять на нормальный мот и он просто не вывезет на сложных участках, так бы с удовольствием ездил бы по трассам класса В-3 а то и ПРО, как я писал выше постами что мне на этих соревах не хватило именно препятствий (горочек хотя бы). И Усложнение трасс и прокачка скилла это однозначно надо, просто например у нас в В-1 тогда вобще один я останусь))). К слову в местах где я катаю потихоньку обустраиваю эндуро парк, есть пару не очень длинных но крутых горочек (для меня самое то), бревнышек небольших накидал, парных(расстоянием как рельсы, что бы оба колеса уперлись одновременно) и несколько диагональных, плюс одно большое бревнышко по колено, рядом брод и пару кучек камней среднего размера, будут покрышки от легковушки(правда не придумал как их лучше использывать), если найду то от грузовика появятся колеса , возможно на каком нибудь подъеме уложу одно два бревна, напилю небольших колодок и накидаю в кучу, может еще что нибудь хард придумаю и буду убивать миньчик. :molotok: Только не надо говорить что это все не для икса, я все равно не послушаю. :shuffle:

Главное соревнование только с самим собой.
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 4 марта 2016 22:06

baca87, это будет самый быстрый и простой путь к нормальному мотоциклу. Сам увидишь :) у X200 просто нет подвески для того, что ты описал. Меня в свое время тоже дразнили что решает навык, а не мотоцикл. Но штука в том что на X200 этот навык крайне сложно выработать. Не говоря уже об опасности для здоровья и самого мотоцикла :D

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

P.s. ездить до сих пор не умею, чтоб не подумали чего ;)

• baca87 Member
    офлайн
    baca87 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #285300

Написать сообщение

178
    # 4 марта 2016 22:12

Oml, Я знаю что там нет подвески, убью икса придется покупать хороший мот, ты прям раскрыл мой план. :D

Главное соревнование только с самим собой.
  • Субьект Junior Member
    офлайн
    Субьект Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #892800

Написать сообщение

75
    # 4 марта 2016 22:31
    1685004:

driver555 правильно говорите .нужно всем проехать что бы оценить.А для Вадима скажу не хочу вступать в дебаты бесконечные споры, скажу лишь одно не звезды виноваты, хотя твой хус быстрее чем моя 450 ка на 95 процент , а дело в тебе вы просто привыкли катать в подъем и петляние по кустам и тебе нравится то что получается, а немного другой уровень не по зубам и все.Поэтому желаю разнообразить место покатушек и учиться ,тренироваться и все получится , нужно время. Кстати когда приезжала нхонда 450 црх эндурная так она вообще прет как ракета ,так что не надо говорить что твой хус медленно едет. Это напутствие для начинающих и прошу воспринимать без всяких обид

:100500:

• 1685004 Member
    офлайн
    1685004 Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1685004

Написать сообщение

296
    # 4 марта 2016 23:20

Вадим,не нужно все воспринимать так близко, я ни сколько не хотел тебя обидеть и не считаю тебя лошарой.Да поменяй ты эти звезды и катайся себе,. нахрен такие коротышные передачи мощному мотору.Я отгонял на хонде понял нужно или стандарт или быстрее. а такие соотношения нужны может для супер кросс для коротких и затыканых трасс.

• vovka20 Junior Member
    офлайн
    vovka20 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1764398

Написать сообщение

33
    # 4 марта 2016 23:21

помогите пожалуйста найти ротор генератора ..двиготель 154 fmi

• 1685004 Member
    офлайн
    1685004 Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1685004

Написать сообщение

296
    # 5 марта 2016 00:01

. эту трассу проложил Леша крот.такой же любитель как ты. она расчитана на среднего и меньшего мастерства гонщика Чтоб проехали большее количество участников и получили удовольствие а не валять мот через каждых пять минут.И хватит приводить мировые примеры Джарвиса,Пфайфера,Тедика.я все это знаю ,но мы живем здесь и сейчас в это реальности.А то я начну писать что мне нравится Ле -Тук,ДАкар и тд и как там ездят.Ну да не хард,ну какая есть Ты б порадовался что есть кто то что что то делает,а то и этого не будет.А если не нравится можно не ехать никто на аркане не тянет Когда у нас будет десять этапов или еще сколько там ,когда сформируются какие то правила проведения тогда и будем спорить какая должна быть трасса. А пока это любительская гонка ,покатушка на приз водокачки как я люблю назвать соревы в Р Б

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

И на этом завершим эту палемику ,мир ,дружба !

• boeng61 Senior Member
    офлайн
    boeng61 Senior Member

1395

14 лет на сайте
    пользователь #492410

Написать сообщение

1395
    # 5 марта 2016 00:33 Редактировалось boeng61, 2 раз(а).

Я :D

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 5 марта 2016 02:29

baca87, скоро начнётся сезон долгих покатух, приезжай, прокатишься по нашим маршрутам. :beer: Будут и брёвна и ступеньки и прочие радости. :super:

boeng61, 8) :super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1084723

72
    # 5 марта 2016 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vadimaster:

Не вижу разницы, откуда пришёл Джарвис. Ездит-то он не в триале, а в эндуро! Чел имеет прокаченный триальный скилл и пользуется этим. Ну возьми для примера Джони Волкера или Пола Болтона -- эндуристы чистой воды. Никто в триале из них не участвовал.

не надо тут про Джонни ->

2000: 1st British youth trials championship and Pinnard Trophy winner
    2001: 1st British youth trials championship
    2002: 2nd British youth trials championship
    2003: 3rd British youth trials championship
    2004: 2nd British youth trials championship
    2005: 2nd British youth trials championship
    2006: 6th British youth trials championship
    2007: 5th British youth trials championship
    2008: 3rd British youth trials championship and 15th world and European championship
    2009: 8th world and 4th European championship

триал всему голова!)
    :molotok:

• driver555 Senior Member
    офлайн
    driver555 Senior Member

1585

14 лет на сайте
    пользователь #486031

Написать сообщение

1585
    # 5 марта 2016 14:58

так смотрю, хорошая такая беседа получилась....:super: .разные мнения, предложения..... :znaika: так сказать идет диалог, что и требовалось... :shuffle:

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 5 марта 2016 15:30

Да, с Волкером дал маху, согласен. И всё же, сейчас эти ребята ездят в эндуро, а не в триале. А триальный скилл никто не мешает прокачивать на эндуро-мотоциклах:

• iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

13 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 5 марта 2016 15:59

если беседа ... так идите в беседку... :D

китай моты- какая цена такое и качество.
  • Miggi- Member
    офлайн
    Miggi- Member

285

11 лет на сайте
    пользователь #1533054

Написать сообщение

285
    # 6 марта 2016 14:47

Еще на старт не выехали, а такие страсти :jump:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

driver555:

Vadimaster:

Но мне и не нравятся высокие скорости на пересечёнке. 100-110 км/час -- норма, а вот быстрее мне уже не интересно. Считаю, что вваливать под 140 на лесной дороге -- опасно не только для себя, но и для... деревьев.

согласен, на все :100500: да и 110 для меня лишка, еще 90 куда не шло...да и то на прямых, ровных участках.....
    а вот про шансы моего мота и своего на спецучастках вежливо умолчал....хотя свои звезды не забыл отметить.

Ребята, если кто сомневается в своих способностях или в способностях своего мотоцикла, я могу свой Мигги предложить-с Молодечненской трассой знаком, дорогу до финиша покажет ) даже цепь со звездочкой заменю! Все для Вас, только катайте :rotate:

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488