Бумеранг, Салют не плох был ! Но предел мечтаний Kiev 88 TTL я заимел только в 90 году........
Бумеранг, Салют не плох был ! Но предел мечтаний Kiev 88 TTL я заимел только в 90 году........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VVVVV77:Ребята, я здесь человек относительно новый, но хочу представить пару работ на Ваш "вкус".
sony a290 и девайсы.
Про фрукты говорить чтото бесполезно, а вот про первый - скажу свое видение.
Композиция взрывает мозг.
Сигара почти скурена, что подразумевает не набор для времяпрепровождения, а процесс, подходящий к концу.
Но мы видим что кофе еще дофига - полная чашка (кста у меня такие же), турка в позиции для левши а большинство людей правши и это рубит сразу.
Пока курили сигару кофе уже остыл значит. его не пили - чашка чистая, без следов. да и кофе похож на робусту.
Пепельница. Это вообще пришелец из неизвестного прошлого. Острые грани, грязная какая-то, пепел в ней виден будто сигареты давили в ней, а не сигару стряхивали. Да еще поствить этот "брилиант" на нежную глиняную тарелочку...
Ощущение от композиции: набор не связаных друг с другом предметов.
Извините.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
VVVVV77, не ленитесь делать постобработку! В LR баланс белого сделать - один клик пипеткой по белой тарелочке!
Но основное - композиция в кадре.... Вам выше об этом подробно написали.
Так что, снимайте еще и еще! Должно быть приблизительно вот так (не моё!!!):
Леша был замечен на http://vk.com/feed?section=recommended&z=photo112294253_282369075 ... 1332449736
фото не мое.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
ipvanek, кстати, эта девочка, на мой взгляд, очень красиво и элегантно двигалась.
ipvanek:Леша был замечен на http://vk.com/feed?section=recommended&z=photo112294253_282369075 ... 1332449736
фото не мое.
Бумеранг, Лёха, вот это картинки... как бальзам на душу после картинок из твоего блога (лица с высветленными тенями это жжэстачайшэ). я все понимаю про условия, но все равно так нельзя...
Fume, Критика - это круто! Просто порой не знаешь во что верить и кому. Сигары тоже бывают разных размеров). Недостатки вижу и есть желание работать, а это здорово. Спасибо огромное.
Fume, P.S. Последнее время больше учусь переходу от резкозти к размытости (правильно использовать ГРИП) и работой со светом. Про второй рисунок в отношении композиции даже не претендую на звание художественный натюрморт.
_Sergeyka_, Спасибо за отзыв, постобработкой стараюсь заниматься поменьше, дабы приучить себя снимать максимально точно и правильно в отношении света. Фотошоп, конечно - это сила, но мозг сильнее)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VVVVV77, понимаешь, мозг не сильнее фотошопа. ты сравниваешь их - значит заставляешь их бороться. глупо. помири их. мозг с фотошопом творит чудеса, когда работают в паре. это так, лирическое отступление.
как сказал мой учитель - "научись попадасть с первого раза, а потом уже разыгрывай многоходовки".
я хочу передать и тебе эти слова.
смотри что у тебя в кадре.
кадре у тебя должно быть "вкусно" - т.е. поставь себя на место зрителя не умеющего снимать и ничерта не понимающего в словах "грип", "такумар", "постобработка"... и оцени композицию в видоискатель. найди то что неправильно. устрани. оцени еще 30 раз. по крайней мере столько, сколько у тебя есть времени. расставь все мелочи по своим местам. добавь изюма и тогда уже нажми на спуск.
последнюю свою "пищевую композицию" я продал заказчику за 3,5млн, хотя заказ был на сумму в 5 раз меньшую.
хотя на мой взгляд получилось шило, я же еще только учусь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VVVVV77:Fume, Огромное. человеческое дзякуй. Я действительно слушаю хорошие советы.
обращайся
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet:_Sergeyka_, мне одному на третьем кадре внизу Jolos с одуваном мерещится?
Очень похоже! Я даже внимания не обратил сначала...)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Про косяк макияжа знаю, модель сглупила и не сообразила, что для пижамно-постельной съемки такое не подойдет
chapokliak, в тему (извините за много лого, так надо)
Бумеранг Последнее фото хорошо, но кто в курсе сразу скажет: "ружьё держит не правильно!" Но в правилиной позе нижнюю часть лица не было бы видно (обратная сторона медали)