Ну это они ещё поскромничали.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7050 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Весьма недурно. 16 год, вино на пике. Несмотря на мускат в асембляже, который как и любовь- живёт 3 года ( по Бигбедеру).
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Hells, хороший Гевюрцтрами́нер, сравнивал его с немецким полусухим и по моим ощущениям показался даже слаще, хоть и сухой.
Conti D'arco Müller-Thurgau 2020 Trentino DOC.
Ist das deutscher Wein?
Да нет, из Италии. А впечатление, как будто пьешь вино из Мозеля или Пфальца.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Hells, хороший Гевюрцтрами́нер, сравнивал его с немецким полусухим и по моим ощущениям показался даже слаще, хоть и сухой.
Conti D'arco Müller-Thurgau 2020 Trentino DOC.
Ist das deutscher Wein?
Да нет, из Италии. А впечатление, как будто пьешь вино из Мозеля или Пфальца.
Трентино и Альто Адидже делает чуть более ароматные гевюрцы нежели Эльзас и тем более Германия
Lyoshaminsk:Трентино и Альто Адидже делает чуть более ароматные гевюрцы нежели Эльзас и тем более Германия
Conti D'arco есть в продаже и гевюрц, он правда дороже. Советуете попробовать?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Lyoshaminsk:Трентино и Альто Адидже делает чуть более ароматные гевюрцы нежели Эльзас и тем более Германия
Conti D'arco есть в продаже и гевюрц, он правда дороже. Советуете попробовать?
Мне понравился. Рекомендую, да.
американ:Выбираю винный шкаф. Замучился. Поделитесь опытом.
У меня был двухзонный на 16 бутылок. Удобно настроить температуру на белые и красные, чтобы достать бутылку сразу нужной температуры. И мне он нравился, хотя сложно было соблюдать пропорцию между белыми и красными. Сейчас растет количество бутылок, больше влияет фактор хранения, и я бы уже брал однозонный на большое количество бутылок с постоянными 12 градусами. С этой температуры всегда можно быстро нагреть красное и чуть охладить белое.
На предыдущей странице я писал о Массандровском Кокуре, но тема Кокура осталась не до конца раскрыта.
newkem, Я еще пару раз мысленно возвращался к вашему вопросу о горечи и вспомнил, что пожалуй при первых глотках действительно показалось наличие горечи, которая потом и трансформировалась в прянность.
В качестве альтернативы попробовал этот сорт от другого производителя.
"Кокур Солнечной долины" 2021 сухое белое.
Вино немного крепче 13% против 12 у Массандры, но намного легче и мягче.
Запах более цветочный и нежный, медовость начинает проявляться с повышением температуры.
Никакой горечи и прянности во вкусе нет. Тело более легкое. Вкус более мягкий, нежный. Во вкусе чуть больше кислинки, появляется минеральность и чуть-чуть цитрусовой цедры.
Послевкусие гораздо более легкое и больше медовое, в нем нет сухофруктов, но также достаточно длительное. Это единственное в чем оно уступает вину от Массандры.
По всем остальным показателям оно кажется лучше, более качественно сделано и с гармоничным вкусом. Создает ощущение более правильного вина.
Не зря на всех российских винных каналах хорошо отзываются о Солнечной долине, а о Массандре если и упоминают, то больше с исторической точки зрения и как производителе крепленых вин.
Ну и немного личной истории. Дегустация на Солнечной долине в 2009 году.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
newkem:У меня был двухзонный на 16 бутылок.
Был? Сломался? И какой бренд? Немного переживаю за шум, у меня пункт по этому поводу, хочу реально тихий.
американ, бренд Dometic, не ломался до моей ит-миграции. 38dB на кухне никак не мешало.
Сейчас я бы взял себе что-то вроде LIEBHERR WKb 3212, чтобы разместить побольше бутылок внутри ограниченного объема.
Мое соображение по поводу винных шкафов . Скорее всего шкаф , который народ рассматривает это температурный , функция которого будет подготовка к сервировке . Ну вот достали вы оттуда сосуд вожделенный , разлили по фужерам - и что опять закупоривать и в шкаф ? Или быстро выпивать ? Что то я даже в барах не особо наблюдаю наличие присутствия данных агрегатов , где это актуально . Можно сравнить с электрическим штопором -вроде вещь прикольная , но позабавился и забросил .
Ну наверное актуален вопрос , если у вас компании собираются от 3-5 человек , шарящие в вине . Но где наберешь 5 человек ? Они почти все тут , на ветке
voha68:Скорее всего шкаф , который народ рассматривает это температурный , функция которого будет подготовка к сервировке .
А разве бывают такие шкафы? Основная функция всегда хранение, температура сервировки разве что вспомогательная.
voha68:Ну вот достали вы оттуда сосуд вожделенный , разлили по фужерам - и что опять закупоривать и в шкаф ?
После откупоривания длительное хранение средней бутылки практически невозможно, допускается кратковременное хранение в обычном холодильнике. А ставить откупоренную бутылку в винный шкаф даже вредно, так как любые возможные утечки могут испортить другие вина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Электроштопор, кстати, - крайне удобная штука. Как подарили, так с тех пор только им и пользуюсь
voha68:Скорее всего шкаф , который народ рассматривает это температурный , функция которого будет подготовка к сервировке
А почему не хранение?
И при чем тут компании на 3-5 человек? Где-то по пути потерялась логика...
Wayne_Tedrow, для меня обычно употребление бутылки минут 40-60 ( так исторически сложилось ) .За это время бутылка с 18 а тем более с 12 нагревается до комнатной температуры . Моя компания- 2 человека . Как видите на 1 - 2 дринька заморачиваться отдельным винным шкафом я смысла не вижу ( я всегда подчеркиваю что на исключительность не претендую ) На коллектив в 4-5 человек соответственно время потребления бутылки с нужной температурой сокращается в 2 а то и в 3 раза . Распили вы скажем 1 пузырь с нужной температурой , потом достали другую . Где я разорвал логику , намекните , подкорретирую .
И насколько я знаю винные шкафы есть именно для хранения ( типа воссоздают климат погреба ) а есть температурные ( не для длительного хранения ) .