Half:
Глубоко ошибаетесь - я уже писал о том что подобные заявления работают и паркунов штрафуют очень даже влегкую. Вот не поленился - оформил пруф:
я же сразу сделал описку:
WOLVERINE90:
если составлять протокол по правилам - то ничего это не значит
а наши гаишники плевать хотели на подобное - просто клепают протокол, а если не согласен - иди в суд обжалуй
да и вы не знаете как все это происходило. вполне вероятно, что хозяину позвонили и он сам пришел в ГАИ, а там или сознался или сделали левый протокол
я очень сомневаюсь, что ГАИ вызывало его повесткой и хозяин хотел избежать штраф
PS везде пишу хозяин, т.к водитель не установлен, а протокол за подобное должен составляться именно на водителя, а не хозяина ТС
Half:
Да, с точки зрения законодательства водитель может встать в позу и заявить что за рулем был не он а кто-то другой и он не скажет кто. Но все мы знаем, как работают законы в этой стране. Так что водителю предложат написать объяснительную в которой указать кто именно был за рулем в момент нарушения или оплатить выписанный штраф и ходить по судам доказывая свою невиновность.
все немного не так. если бы Ivarson таки написал в ГАИ, то события развивались бы подобным образом
1. Поступил бы звонок с ГАИ с предложением явиться, на что был бы получен отказ с предложением выслать повестку. Скорее всего на этом все бы и закончилось
2. Если же повестка пришла, то в объяснениях хозяин авто написал бы, что парковался не он, а близкий родственник, против которого имеет право не свидетельствовать. Очень сомневаюсь, что после подобного был бы составлен протокол именно на хозяина
3. Если же протокол был бы составлен, то он был бы обжалован и наверняка отменен. Как раз у меня отпуск был и время на подобное нашлось бы
но в одном вы правы - в нашей стране плевать хотели на подобное и могли сделать все что им захотелось бы, но профит был бы минимален и очень сомневаюсь, что брались бы за подобное
Oтонокак:
Если заведена административка, менты должны ее закрыть. Найти хозяина машины - им проще пареной репы, если он в РБ и не с волосатыми лапами. И все, если есть доказательства - клиент готов
так доказательств то и нету