Пил дагестанский коньяк 0,7литра семилетний разлит на этикетке с обратной стороны 1989 год, пробка с язычком. Вкус, аромат, пьешь и закусывать не надо.
Пил дагестанский коньяк 0,7литра семилетний разлит на этикетке с обратной стороны 1989 год, пробка с язычком. Вкус, аромат, пьешь и закусывать не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
У моей мамы осталась водка Пшеничная, которая покупалась на мою свадьбу в 94-ом году. Вскрыл как-то одну бутылочку, дегустации ради- прекрасно! Сейчас "ключницы" дорвались до технологий!
kia42568:У моей мамы осталась водка Пшеничная, которая покупалась на мою свадьбу в 94-ом году. Вскрыл как-то одну бутылочку, дегустации ради- прекрасно! Сейчас "ключницы" дорвались до технологий!
она потому и называлась пшеничная, что в ней, в отличии от остальной водки, была часть зерновых спиртов, а не всё из крахмала и табуретки...
обычная стоила 3.62, а пшеничная 4.12
я тут как-то текст одной песни Новикова приводил, по поводу коньяка
а по водке Высоцкий высказался
так что это всё не сейчас началось...
moriturus:Пшеничная в 94 самый дешак была.
по сравнению с финляндией и абсолютом
к 94 году про норм водку уже забыли, кто и из чего её гнал в то время - хз... собственно, нормальная водка закончилась ещё при Анропове, когда стали под видом водки продавать какой-то ацетон...
искал картинку, и наткнулся на новую андроповку
дебилы, бл... ностальгия замучила их, пусть им туда того же ацетона нальют, для полноты погружения в те ощущения...
может до войны и были сургучом залитые бутылки, а потом только безкозырки...
oldq:может до войны и были сургучом залитые бутылки
были (c 4:00), да.
moriturus:Пшеничная в 94 самый дешак была.
Пшеничная в СССР-76-80гг всегда была самой дорогой....(в 93м уже СССР умер)За 5 рублей,как коньяк... А 4.12 стоила экстра,русская,столичная и ром кубинский 4.20...Цена самого дешёвого коньяка-5.20 Азербайджанский...сколько звёзд не помню. Вино 1.20 за 0.7 сухое столовое,1.30-Мерло,2 20 херес..... Это,что помнится. Для алкашей "Праменнае" и "Агдам" в районе рубля,чуть дороже портвейн 777.
Добрый вечер.
В магазинах Белтаможсервис с четверга снижение цены (57....51р) на бренди 14 лет в таре 0.7.Италия или Испания,не помню.
Вопрос: кто пил? Есть что сказать?
oldq:может до войны и были сургучом залитые бутылки
Про картинку? Это не сургуч, это что-то типо полипропилена, как сейчас на вине, под ним ещё крышка. Сиропы и какую-то водку закатывали так посреди 80х.
ЛеДчик, это не снижение цены.Это день бренди в сети.
Пил пятёрку - очень напомнило Телави 7 в высокой бутыли.
radiantes:ЛеДчик, Посольская была дороже.
Не готов сказать Посольскую впервые увидел и пил в 90х в Артёмовске(Донбасс), артёмовского ликероводочного завода.Да, стоила она дороже Пшеничной.
ЛеДчик:moriturus:Пшеничная в 94 самый дешак была.
Пшеничная в СССР-76-80гг всегда была самой дорогой....(в 93м уже СССР умер)За 5 рублей,как коньяк... А 4.12 стоила экстра,русская,столичная и ром кубинский 4.20...Цена самого дешёвого коньяка-5.20 Азербайджанский...сколько звёзд не помню. Вино 1.20 за 0.7 сухое столовое,1.30-Мерло,2 20 херес..... Это,что помнится. Для алкашей "Праменнае" и "Агдам" в районе рубля,чуть дороже портвейн 777.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд
С началом сухого закона Горбачева пшеничная стоила 10,2 рубля. Разница в копейки была с винтом или бескозырка. Русская чуток дешевле была в пивных бутылках с бескозыркой.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
Делос:Букурию объемом 0,5л раскупили. Думаю, что в остатках есть по 50мл. Покупка 10шт по 50мл обойдется дешевле, нежели брать 0,5л.
сравнил Букурию и Арарат Ахтамар 10 лет в новой бутылке.
Арарат мне понравился значительно больше, более ароматный что-ли.
CultureFlash:сравнил Букурию и Арарат Ахтамар 10 лет в новой бутылке.
Арарат мне понравился значительно больше, более ароматный что-ли.
Ну кому то наоборот Букурия ароматнее Ахтамара.(стр.874)
По мне так эти напитки ну очень разные по вкусу и аромату.Букурия более "фруктовая".Мне Она также приглянулся больше араратской 10ки.И именно из-за мощного аромата.Ахтамар так не "разлетается" из бокала в пространстве родной кухни,как молдавский.
kia42568:осталась водка Пшеничная, которая покупалась на мою свадьбу в 94-ом году
moriturus:Пшеничная в 94 самый дешак была
ЛеДчик:Пшеничная в СССР-76-80гг всегда была самой дорогой
А в 30-х может припомните? Человек про 94 год говорит. Пшеничную брали пролетарии, люди с претензиями тяготели новым сортам Крышталя с кремниевой водой и т.п.
В тему пшеничной: недавно на одном конкурсе алкогольных напитков, в категории водок водка пшеничная сябры взяла высшую награду! Случайно узнал, интересовался категорией коньков, но решил просмотреть всю брошюру)