Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 февраля 2011 12:44
    Alexgost:

AntonVict :

Скрудж Мак Дак :

И отсюда видно, что объемы в самом Минске в ближайшем будущем будут сокращаться, что может привести к росту цены

Где ты это увидел?

По твоему 1,87 млн. метров в год это сокращение объёмов?

Антон Викторович.

Вы думаете, что свалив с тутбая, где у вас распознали сезонный авитаминоз, вы будете безнаказано здесь голову людям морочить? Довожу до вашего сведения, что от смены форумов авитаминоз не исчезает.

Вы покушайте витаминов, и когда придёте в нормальное психическое состояние попробуйте объяснить народу откуда эта цмфра 1,87 млн. метров в год?

Приглашение к флуду? :D:D Я бы проигнорил. К тому же -- от кого :lol::lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 21 февраля 2011 12:44 Редактировалось Alexgost, 1 раз.
    AntonVict:

marffa:

AntonVict:

Считаем:

за 5 лет более 7 млн.кв.м. - это 1,87 млн. в год.

И при этом "Часть из новостроек возведут не в самой столице, а в городах-спутниках: Смолевичах, Заславле, Дзержинске и Логойске."

;)

1.87*5=9.35

9.35>7

Всё сходится.

8)

Сходится только в мозгу с недостатком витаминов.

Нормальный мозг на основании вот таких расчётов: 7:5=1.4.

как минимум напишет так: более 1.4 млн кв.м.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 21 февраля 2011 12:44
    audiofil:

Скрудж Мак Дак :

Есть два пути роста цены : естественный и искуственный

естественный возникает, когда уменьшается предложение, то растет спрос

а искуственный, делается ручками, для повышения привлекательности спутников

Каким образом сделают искусственный?

Да путей много.

Можно поиграться со стоимостью земли в Минске. Где нету-ввести, где есть -увеличить

Можно с налогами пошулерить. Ввести например не 7% городу, а 15%

и т.д.

• uniocity Senior Member
    офлайн
    uniocity Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #179444

Написать сообщение

770
    # 21 февраля 2011 12:45

9.35>7

Всё сходится.

Тогда было бы написано "более 9"8)

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

16 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 21 февраля 2011 12:48
    pillgrim:

http://letitbit.net/download/74193.7a9a50ce058a3e2851baa640bcf1/all.rar.html

поправил даты что бы в правильном порядке были, вывел кое-какие средние (медианные, и отсек те, что отлежат от медианных более чем на 50%), средние по дням и по месяцам

+1

не совсем ясно как среднюю расчитывал - но зачёт

;)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27269

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27269
    # 21 февраля 2011 12:50
    crazymedvedik:

Как вариант можно 5% еще предложить на выбор несколько спутников и при отказе 3 раза подряд удалять их из очереди.

Не хотят за 5% на 30% ниже Минска в спутнике - значит не такие они и нуждающиеся.

И пускай берут по нормальному ценнику с нормальным кредитом где хотят.

А то я тоже захочу Троицкое за 1% на 40 лет

Отстояла семья лет 20-25 на очереди, у каждого работа в Минске, и им в Смолевичи, где ни работы ничего? Не так и много коренных Минчан, что бы им в Минске не хватило места. А вот "умных" студентов - в Смолевичи.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 21 февраля 2011 12:51
    Скрудж Мак Дак:

audiofil:

Скрудж Мак Дак :

Да путей много.

Можно поиграться со стоимостью земли в Минске. Где нету-ввести, где есть -увеличить

и т.д.

Здесь есть маленький нюанс.

Налоги вводятся законадательным образом. Перечень налогов вводимых местными властями ограничен, и не 7% ни 15 туда не попадают. Поэтому есть случаи, когда городу эти метры вообще не отдавали, и даже через суд город их взять не смог. Естественно больше в Минске такие фирмы работать не смогли, и не только в области строительства.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 21 февраля 2011 12:53
    audiofil:

Alexgost:

Антон Викторович.

Вы думаете, что свалив с тутбая, где у вас распознали сезонный авитаминоз, вы будете безнаказано здесь голову людям морочить? Довожу до вашего сведения, что от смены форумов авитаминоз не исчезает.

Вы покушайте витаминов, и когда придёте в нормальное психическое состояние попробуйте объяснить народу откуда эта цмфра 1,87 млн. метров в год?

Приглашение к флуду? :D:D К тому же -- от кого :lol::lol::lol:

От меня :lol::lol::lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 февраля 2011 12:55
    Скрудж Мак Дак:

audiofil :

Скрудж Мак Дак :

Да путей много.

и т.д.

Низачот.

Играть налогами на землю - удар по владельцам УЖЕ имеющим дома/коттеджи/квартиры в лучших местах города (чем выше оценка - тем дороже земля). Удар - по себе же. Непроходибельный вариант.

Увеличение доли отдаваемых городу? Увеличение доли вдвое - как по-вашему повлияет на ценник?

Как-то с конкретикой у Вас хуже, чем с репризами и искрометными шутками. :shuffle:

Я например предложил простое - в Смолевичах по 450 с кредитом 1% на 40 лет, в Минске - просто директивно поднял до 1400 и выше с кредитом по 5% и дифференциацией ценника в зависимости от длительности стояния в очереди.

И ждал бы - возбухнут или схавают?

Пока идут именно по этому пути - тупо вздувают ценник и смотрят реакцию.

Alexgost:

От меня

И я о том же.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41152

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41152
    # 21 февраля 2011 12:57
    Alexgost:

Здесь есть маленький нюанс.

Налоги вводятся законадательным образом. Перечень налогов вводимых местными властями ограничен, и не 7% ни 15 туда не попадают. Поэтому есть случаи, когда городу эти метры вообще не отдавали, и даже через суд город их взять не смог. Естественно больше в Минске такие фирмы работать не смогли, и не только в области строительства.

Не может такого быть.

У нас открытый и конкурентный стройрынок. Не верите, спросите у Глори. :lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

41152

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41152
    # 21 февраля 2011 13:08
    uniocity:

9.35>7

Всё сходится.

Это не ко мне вопросы.

Ясюченя чётко сказал - в 2011 году 1,28 млн. метров. Вместе с коммерсами.

В 2012 - 1,39 млн. метров + коммерсы.

В 2013 - 1,87 млн. метров + коммерсы.

Итого: 4,54 млн. за три года + коммерсы.

Даже если в 2014 и 2015 построят всего по 1,2 млн. метров, то выходим на 7 лямов. И это без учёта коммерсов. :znaika:

Так что мой расчёт в 9,35 млн. очень точен. :lol:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 21 февраля 2011 13:13

audiofil,

Я например предложил простое - в Смолевичах по 450 с кредитом 1% на 40 лет, в Минске - просто директивно поднял до 1400 и выше с кредитом по 5%

Пока для некоторых льготников творится страшное:

или минск по 2040000 под 5% на 20 лет в 2010 - 1760000

или Колодищи по 2900000 под 3% (или 1% - не знаю, но не 5% точно) на 40 лет в 2010 - Сенница по 2400000 :-?

Вах!
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 февраля 2011 13:13 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    Шуман:

crazymedvedik:

Selen69:

crazymedvedik:

Selen69 :

crazymedvedik, что продать, что покупать - агенства в обоих случаях нафик нинада

При покупке иногда могут быть сложные варианты с документами.

Это как, извиняюсь?

А ЖЭСы тада на что, паспортисты всякие и прочие соседи :(

Медведик, не пугай :o:insane::spy:

Вы еще скажите, что я за АН агитирую… :D:D:D

Просто иногда бывают реально сложные варианты. Как то брал квартирку с 4-мя хозяевами. Двое из них были из других городов. При этом один из них нетранспортабельный инвалид, а второй мог оказаться клиентом какого диспансера. Третий труднонаходимый и трудно идущий на сделку. Четвертый – часто ездящий в РФ. И им надо было еще как то утрясти вопрос с разъездом и баблом. А еще на этот флэток были претенденты из числа других клиентов этого АН. Которых надо было временно деактивировать :) Короче. Я один бы за такой вариант не взялся.

АН разрулило:super:

А вот я так и скажу - агитируете за АН.

Душещипательная история. Только в жизни бывают однократные совпадения. Двойные совпадения крайне подозрительны. И заставляют задуматься об их неслучайности. Здесь 9 совпадений: 4 хозяина, АН таки разлушившее, лично вы а не ваш знакомый, конкуренты, причем конкуренты из того жа АН, удачный финал. Правдоподобнее надоть. Проще.

Если предположить дико невероятное, так - в теории, для тренировки мозга - есть такая хатка, то на кой ляд она кому сдалась? Риски в ее истории таковы, что ценник должен быть ниже плинтуса. А такой ценник на 4-х не делится.

Подобные хаты в реале оформляются иначе, господин фантазер. Задолго, априори все проблемы концентрируются на одном человеке, на которого оформляется флэтка. Он или выкупает доли, или под честное слово, или в долг. Это первое, что советует нотариус. Если этот вариант не реализован, значит нет меж ними согласья и доверья. От чего риски такие, что оно и даром не надь и с деньгами впридачу не надь.

История реальная.

Забыл только сказать, что это госка была.

Треха-хрущик. Продать не могли. Бабла на приватизацию не было. Нужен был вариант размена и доплаты. Дал комнату и денег. АН сказал, чтоб крутились как хотят, но чтоб к сделке 2 самых сложных прописали куда угодно. Упрощалось тем, что детей не было. Все взрослые.

Ценник (2007) с учетом сложности был настолько вкусный, что даже после снижения в 2009-2010 по такому было сложно найти.

Потом этот флэток поменял с мизерной доплатой на другую квартиру. Которую удачно слил в конце 2008.

За полтора года больше 50% в валюте. Плюс сдавал в аренду до самой продажи.

Можете не верить и дальше. Мне и агенты не верили, что такое возможно. Но это было.

Сделка кстати проходила через АН, парочке работников этого АН дал еще денег сверх их обычной оплаты. За вкусность варианта и оперативность. А так же за то, что мой конкурент из того же АН был временно дезинформирован :)

Квартирку АН не светило нигде. Чтоб другие агенты не перехватили. Как только она попала к ним в АН в базу – в тот же день дали мне занать. Посмотрел флэток и сказал, что забираю.

Самое главное, что рисков из прошлого было практически ноль. Проблема была в настоящем. Тем более, что и зависать с этим флэтком на десятилетия я не планировал. Долго искал нормальный вариант обмена. Почти год. И сливался на самом пике 2008.

Но должен сказать, что и обмен госки и продажу и последующие покупку и продажу находил сам. Так что продавать в случае чего в будущем так же буду сам без АН.

Вообще, это напоминает суслика из ДМБ. Если его не видно, это еще не значит, что его нет.

Если ВАМ такие варианты не попадались, это еще не значит, что их нет в природе. Они есть. Только о них мало кто знает.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15181

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15181
    # 21 февраля 2011 13:15
    uniocity:

9.35>7

Всё сходится.

ну так я же говорю - это была провокация, антон пытается развести флуд на пустом месте.

лучше не обращать внимание. пусть пишет какие угодно цифры.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 февраля 2011 13:16
    Andrew-1978:

crazymedvedik:

Как вариант можно 5% еще предложить на выбор несколько спутников и при отказе 3 раза подряд удалять их из очереди.

Не хотят за 5% на 30% ниже Минска в спутнике - значит не такие они и нуждающиеся.

И пускай берут по нормальному ценнику с нормальным кредитом где хотят.

А то я тоже захочу Троицкое за 1% на 40 лет

Отстояла семья лет 20-25 на очереди, у каждого работа в Минске, и им в Смолевичи, где ни работы ничего? Не так и много коренных Минчан, что бы им в Минске не хватило места. А вот "умных" студентов - в Смолевичи.

Согласен. Только еще вопрос, а что они за 25 лет работы не собрали то денег? Может нах такую работу и в Смолевичи...

Ну это так. Условно.

Я к тому, что надо ужесточит условия тем, кто постоянно отказывается.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41152

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41152
    # 21 февраля 2011 13:20
    marffa:

uniocity:

9.35>7

Всё сходится.

ну так я же говорю - это была провокация, антон пытается развести флуд на пустом месте.

лучше не обращать внимание. пусть пишет какие угодно цифры.

Флуд и провокацию создал Скруджи:

Скрудж Мак Дак:

1.2 млн метров- это не в Минске, а в Минске+спутники. Внимательно читаем текст. Т.е. в самом городе Минске строить будут меньше, а на запланированные объемы( 1.2 млн.) выйдут за счет спутников.

На данный момент нет ни одного официального подтверждения этому вымыслу Скруджи. :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

41152

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41152
    # 21 февраля 2011 13:23
    crazymedvedik:

В таком случае реальнонуждающиеся будут выкинуты из очереди (им можно сознательно предлагать самые дорогие варианты квартир), а "нужные люди" будут строится попиццот. Не выход.

Очереди - зло. Долой очереди. Не заработал на квартиру в собственность по рыночному ценнику - социальный найм.

Все остальные варианты - почва для злоупотреблений.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 февраля 2011 13:26
    AntonVict:

И чем сложнее механизм контроля злоупотреблений придумать - тем больше щелей и дыр в нем будет для нужных в ущерб реально нуждающимся и тем труднее будет поймать пролазящих в щели/дыры.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 февраля 2011 13:27
    AntonVict:

crazymedvedik:

В таком случае реальнонуждающиеся будут выкинуты из очереди (им можно сознательно предлагать самые дорогие варианты квартир), а "нужные люди" будут строится попиццот. Не выход.

Очереди - зло. Долой очереди. Не заработал на квартиру в собственность по рыночному ценнику - социальный найм.

Нужным людям Смолевичи я думаю и по500 не очень нужны.

Просто это должно быть продумано. Чтоб отсеять "нуждающихся". Кому реально негде жить, те и в спутники пойдут.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 21 февраля 2011 13:31
    Andrew-1978:

Студент пусть тоже зарабатывает или в Смолевичи.

Тема закрыта