Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 29 ноября 2019 22:04 Редактировалось Папа., 1 раз.
    my_land:

Купили биткоинов на 50000, через день курс рухнул и они стали стоить 10000. За счёт чего и кого будете компенсировать ?

А зачем компенсировать? Я просто потеряю эти деньги и все

Да и я бы их продал как только они подешевели бы на 2-3% .У меня такая схема

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

252
    # 29 ноября 2019 22:12
    Smirns:

my_land:

Уже три человека уверены и ни один не привёл пример такого способа

Зачем нам плодить себе конкурентов, как писал Папа выше

Это наша коммерческая тайна

Скорее всего тайна для компетентных органов

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд

vas125:

festxpro12,
    Ранее я тоже думал , что много однушек это хорошо.

Но 17 лучше чем 5.

А ещё есть такая тема как субаренда. Тут вообще покупать не надо. Раньше только в путь, но при некоторым количестве уже геморно. Нанимать помощников надо, уборщиц. Вот вам и тема реальная и легальная.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Папа.:

my_land:

Купили биткоинов на 50000, через день курс рухнул и они стали стоить 10000. За счёт чего и кого будете компенсировать ?

А зачем компенсировать? Я просто потеряю эти деньги и все

Да и я бы их продал как только они подешевели бы на 2-3% .У меня такая схема

2-3 процента смех для такого волатильного рынка. С таким подходом и на других рынках при вложении не заработаете. Нужно держать себя в руках и не доставать деньги сразу, увидев минус. Ничего после нескольких таких фрикций не останется))

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 29 ноября 2019 22:42
    Gothkiller:

2-3 процента смех для такого волатильного рынка. С таким подходом и на других рынках при вложении не заработаете. Нужно держать себя в руках и не доставать деньги сразу, увидев минус. Ничего после нескольких таких фрикций не останется))

Мне уже хватило пару раз потерять по 20%

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 ноября 2019 22:59 Редактировалось tomy, 1 раз.
    K_O_T:

Что тут такого страшного при общей системе, когда топливо минус 20% от АЗС

при усн еще прикольнее. оформляете карту кэшбэкную с 5% от заправок и минус аж 26% (5% кэшбек от стоимости с ндс + 20% ндс). вроди мелочь, а приятно, когда тоннами приходится покупать.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6875

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6875
    # 29 ноября 2019 23:37

Не везде усн интересен. Даж с ндс. Хотя если в каких [censored by Grace-o]зарегится то может быть. Просто у нас к льгатам отношение особое....

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6750

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6750
    # 29 ноября 2019 23:38
    K_O_T:

Не везде усн интересен. Даж с ндс. Хотя если в каких [censored by Grace-o]зарегится то может быть. Просто у нас к льгатам отношение особое....

а если на рознице работаешь и входящего НДСа пшик?

Кофейня нннннада?
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6875

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6875
    # 29 ноября 2019 23:39

И кстати. На общей системе бывает что за квартал налогов к уплате 0р. Ндс вход перекрыло исх. Ну и да-с прибылью грустно. Но.. Фсзн и зп платится... Се ля ви.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

CoffeeSell, розница и общепит-это серый мир))) там усн отл катит))) особенно когда чеки не все. Да даже если и все....

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6750

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6750
    # 29 ноября 2019 23:46
    K_O_T:

CoffeeSell, розница и общепит-это серый мир))) там усн отл катит))) особенно когда чеки не все. Да даже если и все....

Это вообще отдельная тема. Даже если ты как собственник хочешь все чеки твой работник зачастую думает иначе.

Кофейня нннннада?
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10862

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10862
    # 30 ноября 2019 00:18

Все легко и просто считается: много затрат (открытие с нуля, инвестирование, закупка оборудования, расширение и тд) выгодна ОСН, когда прибыль будет нулевая, пока не будет возврат вложенных средств собственниками/инвесторами. Если затрат мало, то конечно же УСН, если по выручке и персоналу нету перерасхода.
    При УСН проще распоряжаться деньгами организации собственникам, когда не нужно ждать и отталкиваться только от дивидендов.
    С НДС точно так же: если входящего НДС много и и наценка маленькая, то имеет смысл работать с НДС, если наценка большая, то входящий НДС будет перекрывать все меньше и тогда нужно будет увеличивать покупки с НДС, чтобы больше взять к зачету.
    Еще нужно понимать, что если работаете на опте и не хотите работать с НДС, то не получите розничных клиентов, которые работают с НДС и не смогут принять НДС к зачету, так как у вас его нету, соответственно можете терять клиентов, так как покупатели будут искать оптовиков, кто грузит с НДС.
    Всегда все индивидуально. Благо можно менять системы раз в год, а так же никто не запрещает иметь разные ЮЛ под разные задачи

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 00:27 Редактировалось tomy, 4 раз(а).

лет пять назад у меня появился заказчик, который стал хорошим другом. у нас очень разный бизнес и разные подходы к его ведению. мне очень понравилась его фраза - "я имею хороший доход, потому как урезал все свои расходы по минимуму".

после этого я начал вести все расходы до копейки. вплоть до почтовых марок. был сам удивлен, что желаемый ПАПОЙ доход можно получить просто подрезав расходы. я, например, считал нормой личные расходы на мобильный телефон в размере 100-150 уев в месяц. нынче не более 20-25 рублей в месяц оплачиваю :rotate: та же карта кэшбекная возвращает 100 рублей только за топливо. сложить все в кучку и... вуаля )

вот кто знает, сколько у белпочты стоит услуга - наклеить марки на конверт? :D (не сами марки. а именно услуга по их наклеиванию)

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 30 ноября 2019 00:41
    tomy:

лет пять назад у меня появился заказчик, который стал хорошим другом. у нас очень разный бизнес и разные подходы к его ведению. мне очень понравилась его фраза - "я имею хороший доход, потому как урезал все свои расходы по минимуму".

после этого я начал вести все расходы до копейки. вплоть до почтовых марок. был сам удивлен, что желаемый ПАПОЙ доход можно получить просто подрезав расходы. я, например, считал нормой личные расходы на мобильный телефон в размере 100-150 уев в месяц. нынче не более 20-25 рублей в месяц оплачиваю :rotate: та же карта кэшбекная возвращает 100 рублей только за топливо. сложить все в кучку и... вуаля )

вот кто знает, сколько у белпочты стоит услуга - наклеить марки на конверт? :D (не сами марки. а именно услуга по их наклеиванию)

Экономия на спичках это называется. Нужно уметь зарабатывать, а не экономить на копейках.Копейка рубль бережет - наверное любимая поговорка того друга.Не о копейках нужно думать а о долларах

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 30 ноября 2019 00:54 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Папа.:

tomy:

Экономия на спичках это называется. Нужно уметь зарабатывать, а не экономить на копейках.Копейка рубль бережет - наверное любимая поговорка того друга.Не о копейках нужно думать а о долларах

я не думаю о копейках. я только на переходе на другие тарифные планы мобильных и интернет операторов сэкономил заработал среднюю зп по стране. причем безо всякого ущерба для окружающего мира клиентов

если копейка бережет рубль, то сколько бережет сотка баксоф?

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 30 ноября 2019 01:05 Редактировалось festxpro12, 1 раз.
    Папа.:

Про долгосрочную покупку - последние месяцы он только падает стоил 12-13 сейчас уже 7-8 и хрен его знает будет ли олн вообще выше или продолжит опять падать

дно было на 6600, в долгосроке только вверх и последний шанс ниже 10к купить...весной будет халвинг и другие крутые события... сейчас себестоимость майнинга без убытков 7100, а дальше майнеры работают в минус, чтобы они не работали в минус после хавлинга , биток должен стоить 12-14к

my_land:

засчет времени...
    понятное дело что биток стоит рассматривать только как долгосрочные инвестиция от года и выше... и люди которые по 20к купили, выйдут с прибылью в 20 году

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6875

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6875
    # 30 ноября 2019 08:53
    tomy:

воот...я тоже пришел к этому. письмо бизнес-почтой (емс) стоит 5р, тоже письмо 1 классом - уже 1.14р. Снимал офис год - минимальный, поддубитое помещение от ГХУ - а все равно - минус 3/4 листа в мес. А в год?))) так что да-где можно-нужно сокращать расходы. А про доходы-работая по РБ и в белую-сильно увеличить сложно. Просто много временщиков-любителей-серовозов)))

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 09:58
    sergeiss:

my_land:

Коммерческая недвижимость.
    Можно купить квартиру на первом этаже и вывести из жилого, например.

и что потом с ней делать?

Что делать с коммерческой недвижимостью ? По моему странный вопрос.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

K_O_T:

топливо минус 20% от АЗС, расходы все типа з/ч, всяких ништяков себе-которые к тому списать можно и т.п.?

Опять двадцать пять. Нет никаких минус...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Папа.:

Я просто потеряю эти деньги и все

Хороший бизнес, в минуса уходить

• Smirns Member
    офлайн
    Smirns Member

157

6 лет на сайте
    пользователь #2384153

Написать сообщение

157
    # 30 ноября 2019 10:03 Редактировалось Smirns, 1 раз.

Да вы ребята чертовы гении - это же классика бизнес - процессов - если хочешь увеличить прибыль можешь увеличить доход или уменьшить расходы.А правильней всего и то и другое. Если человек допустим получает 2000 уе и тратит 1000уе и уменьшит свои растраты до 500уе. Он все равно в итоге не получит 5 000уе - пусть он даже кушать перестанет :D

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 10:03
    K_O_T:

И кстати. На общей системе бывает что за квартал налогов к уплате 0р. Ндс вход перекрыло исх. Ну и да-с прибылью грустно. Но.. Фсзн и зп платится... Се ля ви.

А в этом бизнесе какой смысл ? Гонять деньги туда сюда ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

festxpro12:

биток стоит рассматривать только как долгосрочные инвестиция от года и выше...

Долгосрочными считаются те которые свыше 7 лет
    А биткоин ваш как раз должен быть как спринт, если повезёт то плюс, а если нет то просто «погуляли».

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Gothkiller:

А ещё есть такая тема как субаренда. Тут вообще покупать не надо. Раньше только в путь, но при некоторым количестве уже геморно. Нанимать помощников надо, уборщиц. Вот вам и тема реальная и легальная.

Так работают большинство суточников, хороший бизнес.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 30 ноября 2019 10:12
    my_land:

sergeiss:

my_land:

Коммерческая недвижимость.
    Можно купить квартиру на первом этаже и вывести из жилого, например.

и что потом с ней делать?

Что делать с коммерческой недвижимостью ? По моему странный вопрос.

ага, а в ветке про ком недвигу грустные все для отведения глаз, чтобы не палить тему.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 ноября 2019 10:13
    K_O_T:

розница и общепит-это серый мир))) там усн отл катит))) особенно когда чеки не все. Да даже если и все....

Розница из одной точки если только. Потому что если сеть то усн по выручке уже не прокатит.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 30 ноября 2019 10:18
    tomy:

экономия на скрепках? тема нужная, но без фанатизма. и только, когда уже некуда развиваться, и упёрся в потолок. а так лучше силы бросить на поиск вариантов заработать больше.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?