Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2016 15:35

topup, попробуйте отличить ОБЪЯВЛЕНИЕ с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ услуги от ИП который указывает свой городской и мобильный телефон, УНП от ее НАВЯЗЫВАНИЯ непонятно откуда взявшейся девочкой, которой вы уже "должны" предоставить доступ к квартиру...
    Это не оконщики, а цыганщина в чистом виде. "Дай милок погадаю, только волосы в крупную денежку надо завернуть!"

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 11 марта 2016 16:39

MuXaCb, сначала клеют объяву, потом обзванивают. Придают таким образом легальности. Что там реальное предприятие или ИП вообще нет сомнений. А за разговоры не привлечешь.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 11 марта 2016 16:49
    John 2:

MuXaCb, сначала клеют объяву, потом обзванивают. Придают таким образом легальности. Что там реальное предприятие или ИП вообще нет сомнений. А за разговоры не привлечешь.

да и клеют то незаконно.Мало того, что портят дверь входную подъезда, так еще и не платят за рекламу))
    И это - на досках объявлений их клеить тоже запрещено - это доски для объяв жэса, а не всяческих контор и упырей

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 11 марта 2016 17:01
    MuXaCb:

попробуйте отличить ОБЪЯВЛЕНИЕ с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ услуги от ИП который указывает свой городской и мобильный телефон, УНП от ее НАВЯЗЫВАНИЯ непонятно откуда взявшейся девочкой, которой вы уже "должны" предоставить доступ к квартиру...

Это объявление ничуть не лучше. Тут явно и в письменном виде приводится недостоверная информация вводящая в заблуждение:
    - многочисленные просьбы - ложь.
    - будут проводится работы - тоже не правда.

Некий ИП Макаревич не хочет вешать рекламу как остальные,он использует другие ходы. Но это называется недобросовестная реклама.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2016 17:08 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

John 2, блюфильтерщики (они же оконщики) специально не оставляют за собой следов. Ни объявлений, ни рекламы. База 109 и пошли втюхивать вам все что у вас есть в квартире или доме - вода, окна, входной замок в двери... Что еще можно предложить такого, что есть в каждом доме? Обои (не продашь и не переклеишь сразу), лампочки (нет на чем разводить), ламинат, газ, розетки... (накидывайте еще варианты). Ориентация на то, в чем люди плохо сами разбираются и где можно поездить по ушам.

torneb, не перегибайте. Что значит для объяв ЖЭСа, а "упыри" в вашем понимании те кто работает и так пытается рекламировать свой товар/услугу?

Yuri K., почему же ложь и неправда? Хороший продавец (мастер, ремонтник) выезжая на объект и зная, что он туда еще вернется, всегда оставит рекламу о себе и возможно возьмет еще одного клиента на этом же адресе. Не понимаю, что здесь плохого?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 11 марта 2016 18:20
    MuXaCb:

розетки... (накидывайте еще варианты).

вентиляция!!! у Вас плохой воздухо-обмен, нужен вытяжной вентилятор.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2016 19:00

Diman25, +100500.
    Также предлагаю бесплатно проверить воздух в вашей квартире на предмет наличия вредных веществ. Задымленность, пыль, микробы... Вы всем этим дышите! Посмотрите каким грязным стал фильтр моего суперпепер американского тестприбора за 10к долларов. Предлагаю Вам не задорого приобрести у меня мегаочиститель воздуха для квартиры. Работает от батарейки 2 года! Всего 2.5 мильена и чудо прибор Ваш.
    Подумайте! Этим дышите вы и ваши дети!

- Все очень просто, корнет. Подходишь к даме и говоришь : "Мадам! Нельзя ли вам впердолить?"
    - Но, поручик, так ведь можно и пощечину получить!
    - Гм.. Можно! А можно и впердолить!

• alsolo12 Neophyte Poster
    офлайн
    alsolo12 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1174393

Написать сообщение

21
    # 11 марта 2016 20:17 Редактировалось alsolo12, 1 раз.

http://www.spam.by/car/bmw-5er-e60-119325/ обман на деньги! будьте внимательны! читать с конца=)
    Когда вы идете в офис MoneyGram, чтобы сделать перевод, пожалуйста, не говорите там причину вы посылаете деньги. Потому что вы должны платить дополнительные налоги. Скажите, пожалуйста, вы посылаете деньги на мать / отец или к вашему партнеру по личным причинам. Стоимость трансфера будет, вероятно, 140 $.

Скоро пришлю деньги

Пятница, 11 марта 2016, 9:38 +02:00 от Aptak An <aaptak@bk.ru>:

Здравствуйте. Я послал вам мой паспорт. Почему вы не отвечаете мне? Подождите ответа. спасибо

Вышлите вашу копию паспорта, для гарантии

Четверг, 10 марта 2016, 15:17 +03:00 от Aptak An <aaptak@bk.ru>:

Я могу привести машину в Минск на этой неделе. проходной на РФ и КЗ. Я буду снимать его с учета. Это долгий путь из Англии в Беларуси. Мне нужна гарантия, что у вас есть деньги и вы не будете покупать другой автомобиль, в то время как я буду за рулем машины на вас.
    Моё предложение таково: вы перещлёте стоимость за автомобили 3500 $ через MoneyGram к примеру на имя своей матери или (мужа, жены, брата.......) Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы, потом отправите копию перевода на мою электронную почту ( Вы,наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения.
    Вы идете в MoneyGram и вы говорите, что вы хотите отправить $ 3500 вашей матери (роствени ку) которая сейчас находится в Англии.
    Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в Минск. Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... после оформлении документов на ваше имя, мы вместе поидём в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на мою сестру котороя находится в Англии, и она снимит деньги с MoneyGram в Англии,
    Я буду ждать вашего ответа.

приезжайте! я хочу забрать авто. когда вы приедете?

Здравствуйте.
    Я хочу извиниться, потому что я не знаю, как писать правильно, потому что я родилась в Беларуси, но я вырос, и я узнал в другой стране.
    Автомобиль зарегистрирован в Беларуси, и это для России и Казахстан. В это время я нахожусь в Англия вместе с автомобилем. Это в идеальных условиях, не требующих ремонта, никаких происшествий, никаких проблем, зарегистрированные в Беларуси со всеми докладами белорусском языке. Я хочу продать его быстро за 3500 USD потому что я не водить машину в Англии, я плачу налоги только впустую. Я готов приехать в Беларусь, принять любое испытание, и показать вам все документы лицом к лицу, если вы действительно хотите купить мой автомобиль и у вас есть деньги в руках сейчас.

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 12 марта 2016 01:56

Тоже навязывают услуги, будьте осторожны, я попался, пришлось искать какое именно обновление и удалять его вручную ;)

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 12 марта 2016 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

del

офлайн

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 12 марта 2016 21:33
    MuXaCb:

torneb, не перегибайте. Что значит для объяв ЖЭСа, а "упыри" в вашем понимании те кто работает и так пытается рекламировать свой товар/услугу?

а то и значит- это доска жэсовская.а не для рекламных целей
    рекламируйте в газете..а то после таких рекламщиков засран подъезд их листовками и двери, куда они свои объявы клеят

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 13 марта 2016 14:07
    valerra1976:

Что еще можно предложить такого, что есть в каждом доме?

Дарю идею. До Минска еще не добралось. Ходоки с торбами с картошкой в мелкую розницу. По 20 тыс за кило.

В мелких городах у многих своя бульба.и этот развод не сработает :znaika:

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 13 марта 2016 14:13
    valerra1976:

Что еще можно предложить такого, что есть в каждом доме?

Дарю идею. До Минска еще не добралось. Ходоки с торбами с картошкой в мелкую розницу. По 20 тыс за кило.

Так в чем прикол-то? Неужели народ ведется на картофан по 20 тыс/кг?
    Если осенью он по 2500 был у производителя в мешках 30 кг, а сейчас в любом магазе по 4-5 тыс лежит, бери нехочу.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Zaym Neophyte Poster
    офлайн
    Zaym Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1018245

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2016 22:13 Редактировалось Zaym, 2 раз(а).

Обновим старого мошенника)
    Мошенник Бондарик Андрей Михайлович! 21.07.1981 г.р. Представляется директором Фирмы ООО "Реневад-Строй!", отдалживает деньги и не возвращает, кидает людей, обещает производство бетона и тоже ничего, ничего не может, не умеет, только разговоры!!!!!! В общем будьте бдительны в финансовых операциях с этим человеком. Разыскивают службы безопасности минских банков по вопросу погашения моноглетних долгов

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 13 марта 2016 22:17

Zaym, А вы займы даете всем? нужно только представится директором Фирмы.
    Можно отдолжить и не возвращать?

• Zaym Neophyte Poster
    офлайн
    Zaym Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1018245

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2016 22:22

инфа для сведения ;) Вдруг где продолжает набирать

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 13 марта 2016 22:25
    Zaym:

инфа для сведения ;) Вдруг где продолжает набирать

Пускай набирает у барыг вы процентами уже давно все отбили.

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 14 марта 2016 10:22

На этой ветке часто пишут об недобросовестных " оконщиках". Мне просто сейчас надо поменять окна в маминой квартире, может у кого сохранились координаты добросовестных мастеров ?? В личку пожалуйста, заранее благодарю.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 14 марта 2016 10:26

kubas1972, идите в барахолку и устраивайте тендер, потом просмотрите ветки участников и выберете тех у кого много отзывов, 100% рабочая стратегия.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 14 марта 2016 11:59 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    MuXaCb:

почему же ложь и неправда? Хороший продавец (мастер, ремонтник) выезжая на объект и зная, что он туда еще вернется, всегда оставит рекламу о себе и возможно возьмет еще одного клиента на этом же адресе. Не понимаю, что здесь плохого?

Что плохого? Плохо что ложь и неправда. Или оставляйте рекламу (открыто нарушая законодательство) или не вводите в заблуждение людей ложными объявлениями с ложной информацией.
    Просто правдиво объявление смотрелось бы не так интересно правда?
    - мы мол новая фирма, про которую никто не знает, поэтому нам приходится клеить объявления на подъездах. Наши цены в 5 раз выше чем у конкурентов просто потому что мы молодцы....

или

- в вашем домне не будет проводиться ни каких согласованных работ, зато по подъезду будет ходить незнакомый мужик и проситься в квартиры, чтобы проверять окна.