Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Жучaра:Да просто тут явная классика,чел наваливал в своей крайней левой, а потом вспомнил что ой, бензин закнчивается, а вот моя любимая заправка.
Больше похоже на другую классику) Сломалось авто впереди. Водитель принимал меры убрать авто с проезжей части. А папарацци с видеорегистратором придумал сюжет раздуть. Обычная нештатная ситуация на дороге. Случается...
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
процесс выставления знака, вывод детей на оживленную трассу и времени больше занимает (а следовательно аварийная ситуация может случится с большей вероятностью), и намного более опасная, нежели покинуть оживленную дорогу, тем более авто могло двигаться и там уже разбираться с авто.
MOHCTPiK:ещё куда более плачевно мог закончится съезд в неисправном авто по скоростной дороге на обочину
Это всего бы лишь значило, что кто-то неправильно выбрал скорость и дистанцию при движении на этой самой скоростной трассе.
samo_letik:процесс выставления знака, вывод детей на оживленную трассу и времени больше занимает
Согласен. Если авто движется, то нужно убирать авто, а не знак идти выставлять. Выставление знака займет больше времени. Тем более, если авто движется, не важно с какой скоростью, то это уже не остановка и требования выставлять знак нету.
MOHCTPiK
141. При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги.
Устранять возникшие технические неисправности транспортного средства по возможности необходимо вне проезжей части дороги. В случае устранения технических неисправностей транспортного средства на проезжей части дороги лица, выполняющие такие работы, должны находиться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами.
Выводя ТС своим ходом с дороги мы переходим в категорию 51.6 (движения на транспортном средстве с технической неисправностью), а значит знак не ставим, а иначе получается бедолаге надо было выбежать на дорогу, поставить знак, переехать в соседнюю полосу, выбежать на дорогу опять чтобы убрать знак (ведь теперь он препятствие на другой полосе и теперь он, его машина и знак занимают 2 полосы из 3), переставить его во вторую полосу, перевести авто в следующую полосу, повторить шизофренический алгоритм ещё раз для съезда на обочину.
MOHCTPiK:AntonVict:Затем, что бы показать, что эвакуация семерых человек (в том числе четверых малолетних детей) из авто стоящего в третьей полосе на скоростной трассе, могло закончиться гораздо более плачевно, чем съезд на обочину.
ещё куда более плачевно мог закончится съезд в неисправном авто по скоростной дороге на обочину
Если уж на меня падает кирпич наезжает автомобиль, то я предпочитаю быть в защитной каске находиться в своём авто, так безопаснее.
Marabu:экстрасенсы 80-го левела вошли в тему!
Ничего личного, но что чаще встречается на МКАДе машины у которых стрельнуло колесо, или машины у которых у водителя стрельнуло в голове?
я вот стрельнувшее колесо ещё ни разу не видел, а вот резкий уход с крайней левого на съезд... очень часто
.
Marabu:емнип, в статье не сказано, в какую сторону шёл пешеход. Правомерность смещения вправо/влево сильно зависит от направления его движения
Вы наверное Свислочскую не особо знаете, газон там с одной стороны, со второй почти везде горка, на которую не смещаться а заползать
.
Ну и опять же, вероятность пешахида на велодророжной половине тротуара больше чем велосипедиста на пешеходной.
Куда больше проблем доставить перекрытие авто не одной полосы, а сразу двух... ![]()
AntonVict:Если уж на меня падает кирпич наезжает автомобиль, то я предпочитаю быть в защитной каске находиться в своём авто, так безопаснее.
находится внутри сломавшегося на скоростной трассе авто гаи не рекомендует... а у них много больше выборка дтп
3813375:(движения на транспортном средстве с технической неисправностью
то есть водитель перевозил 4-х детей на ТС с технической неисправностью? ок - лишить ВУ на 3 года... за нарушение правил перевозки детей
Жучaра:я вот стрельнувшее колесо ещё ни разу не видел
лет 15 назад был в авто, где стрельнуло переднее колесо - на М1 при скорости 120 км/ч...
ничего не произошло - задний пассажир дремал и просто пробормотал - поаккуратнее там... когда авто тряхнуло, как будто в ямку попали...
водитель неспешно затормозил и выехал на обочину... в авто было 5 человек...
Жучaра:Marabu:
экстрасенсы 80-го левела вошли в тему!Ничего личного, но что чаще встречается на МКАДе машины у которых стрельнуло колесо, или машины у которых у водителя стрельнуло в голове?
А на форуме??
Очевидно что ваша придумка высасана из головы в которой стрельнуло..
Какие основания не верить?
nasty_z_xt:вы считаете, что залипающий в мобиле, которй не видит автомобиля или человека в полосе - увидит знак?
я считаю, что даже залипающий в мобиле олень, наехав на знак - очнётся и это даст немного времени ![]()
а вообще - ну въезжают же иногда даже в автомобили прикрытия - но это не означает, что их не нужно ставить
3821998:Какие основания не верить?
без фото-видео (что хоть что-то) верить тому, кто не поступает по ПДД - себя не уважать ![]()
MOHCTPiK:то есть водитель перевозил 4-х детей на ТС с технической неисправностью? ок - лишить ВУ на 3 года... за нарушение правил перевозки детей
У ТС возникла техническая неисправность, водитель действовал строго по ПДД. Запрета на наличие пассажиров в машине при выведения её своим ходом с дороги в ПДД - нет. Требований выкинуть детей на дорогу пока ты будешь выводить ТС с неё - тоже.
MOHCTPiK:AntonVict:
Если уж на меня падает кирпич наезжает автомобиль, то я предпочитаю быть в защитной каске находиться в своём авто, так безопаснее.находится внутри сломавшегося на скоростной трассе авто гаи не рекомендует... а у них много больше выборка дтп
3813375:
(движения на транспортном средстве с технической неисправностьюто есть водитель перевозил 4-х детей на ТС с технической неисправностью? ок - лишить ВУ на 3 года... за нарушение правил перевозки детей
Яркий пример как не осторожно сказанное, и не желание признавать свою неправоту приводит к нагромождению ещё более нелепых утверждений)
3821998:Очевидно что ваша придумка высасана из головы в которой стрельнуло..
ну
поя придумка основывается на двух пунктах
1. й - Место где стрельнуло колесо (перез самым съездом)
2. й - то как выглядит стрельнувшее переднее колесо (видел я ошмётки колёс вдоль дорог, и что то мне кажется что стрельнувшее на 90+ колесо не должно выглядеть как просто колесо машины
)
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
3813375:выкинуть детей на дорогу пока ты будешь выводить ТС с неё - тоже.
можно еще заставить ребенка бежать навстречу потоку со знаком на вытянутых руках.
MOHCTPiK:то есть водитель перевозил 4-х детей на ТС с технической неисправностью? ок - лишить ВУ на 3 года... за нарушение правил перевозки детей
уж нагородили так нагородили
3821998:Яркий пример
если бы водитель действовал по ПДД - установил знак и т.д. - то видео данного бы не возникло...
в данном случае - он не выходил из авто, а потому оценить - что там у него стрельнуло или отвалилось - он вообще был не в состоянии...
всё остальное - жалкий лепет
- есть ПДД - остальное вторично... впрочем - когда на пути местных комментаторов вдруг появится подобный эвакуаторщик и они не смогут избежать столкновения - не нужно выкладывать видео в тему... он ведь эвакуирует авто
- он обладает 100500+ защитой и приоритетом в перестроении
samo_letik:можно еще заставить ребенка бежать навстречу потоку со знаком на вытянутых руках.
там ещё были взрослые... которые вполне могли оказать помощь
Жучaра:1. й - Место где стрельнуло колесо (перез самым съездом)
я вообще удивлен, как часто напротив съездов у машин в крайней левой колеса стреляют, бывает пока половину мкад проедешь - два-три раза встречаешь таких
и уж тут я не скажу точно, то ли качество асфальта не то, то ли колеса бракованные сплошь и рядом ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:я считаю, что даже залипающий в мобиле олень, наехав на знак - очнётся и это даст немного времени
ну только если знак будет такой, что прорубит ему картер
MOHCTPiK:есть ПДД - остальное вторично...
Конечно, в котором расписано, что должен делать водитель, у которого возникло препятствие, которое он в состоянии обнаружить...
А также про выбор скорости и какие факторы могут влиять на её выбор.
MOHCTPiK:если бы водитель действовал по ПДД - установил знак и т.д. - то видео данного бы не возникло...
в данном случае - он не выходил из авто, а потому оценить - что там у него стрельнуло или отвалилось - он вообще был не в состоянии...
Зачем выставлять знак для авто, которое движется со слишком низкой скоростью, по причине технической неисправности? Которое водитель, в соответствии с ПДД убирает с проезжей части
MOHCTPiK:то видео данного бы не возникло...
Так же как и не возникло бы этого видео, если бы водитель с регистратором, видя препятствие впереди себя, включил бы аварийную сигнализацию, чтобы уведомить других участников о нештатной ситуации, и не поджимал бы авто впритык, что его с других полос не видно. И спокойно дал бы авто, которое сломалось покинуть проезжую часть.
Жучaра,
Marabu:экстрасенсы 80-го левела вошли в тему!
Ничего личного, но что чаще встречается на МКАДе машины у которых стрельнуло колесо, или машины у которых у водителя стрельнуло в голове?
я вот стрельнувшее колесо ещё ни разу не видел, а вот резкий уход с крайней левого на съезд... очень часто
ещё реже, чем стрельнувшее колесо, я слышал/видел о машинах, которые останавливались в ноль в крайней левой полосе, чтобы затем съехать поперёк на съезд. А на видосе мы видим именно это
Marabu:емнип, в статье не сказано, в какую сторону шёл пешеход. Правомерность смещения вправо/влево сильно зависит от направления его движения
Вы наверное Свислочскую не особо знаете, газон там с одной стороны, со второй почти везде горка, на которую не смещаться а заползать...
знаю я Свислочскую: охрененно длинная улица, и на большей её протяжённости косогоров нет, а плоский газон по обеим сторонам тротуара есть
Но даже если и шагнул пешеход на велосипедную половину, это не даёт веллеру права сбивать человека с ног! 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:там ещё были взрослые... которые вполне могли оказать помощь
какая помощь нужна автомобилю-водителю если авто в состоянии покинуть проезжую часть?? это как с торможением в своей полосе, откуда взяли?? и тут так же, лопнуло колесо (если не хитрожопость водилы), безопаснее всего уехать на обочину и там решать проблему. но останавливаться, выходить, доставать знак, надеть жилет, идти 15 метров в одну сторону, 15 в другую, безопасно высадить пассажиров, пройти 15 метров, забрать знак, засунуть в машину и все равно съехать на обочину...хз, но абсурдее этого давно ничего не слышал..
MOHCTPiK,
... а вообще - ну въезжают же иногда даже в автомобили прикрытия - но это не означает, что их не нужно ставить...
сравнивать защитные возможности ЗАО и автомобиля прикрытия – это мощно! ![]()