Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
sashokc:к тому, что если ширина достаточна для движения мотоцикла - то это еще не полоса движения.
честно, об этом не подумал. это логично, для определения полосы. если пдд не запрещают ехать в одной полосе двум авто и делать это безопасно с соблюдением бокового интервала, то почему нельзя ехать авто и мото? п.с. я не мотоциклист)))
sashokc:конечно нет. на полосе должен авто поместиться. в ПДД так и написано.
Тогда задача для автомобилей)
По проезжей части движется велосипедист (а еще лучше два, один за одним), не далее метра от края, сплошная разделительная, встречный транспорт. Так и будете за велосипедом ехать? Или рядом с ним в полосе опередите?
Req_V:slon2003:Как вы связаны или были связаны с траутованием пдд, кроме езды за рулем и обучении в автошколе?
Никак. Обычный гражданин со своим мнением, так же как и "бывший сотрудник"
(Кстати, хорошо, что бывший))), действующему такое делать нельзя. Ему можно только исполнять закон, а не трактовать его)
Только это вам можно соблюдать закон.
А раз обычный гражданин, то плохо учились в автошколе, плюс еще и не доходит то что написал хоть и бывший, но в данном пункте правил уже пару десятилетий не менялось и он как раз знает как правильно. И действующий может вас контроллировпть и наказывать, если нарушили, а соблюдать обязаны все.
sashokc:вы же выделили для себя узкую для мото. тоже отсебятина.
С учетом габарита ТС и бокового интервала. От ширины ТС зависит ширина полосы
slon2003:Только это вам можно соблюдать закон.
Мне разрешено всё, что явно не запрещено. Сотруднику запрещено всё, что явно не разрешено.
slon2003:плюс еще и не доходит то что написал хоть и бывший
Меня мало интересует, что пишет сотрудник исполнительного органа (не законодательного), тем более с ошибками. Если такая детская опечатка с пунктом ПДД по определению, где гарантия того, что и остальное сказанное не с "опечатками"?)))
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
Req_V:Так и будете за велосипедом ехать?
регулярно вишу за велосипедистами при невозможности совершить опережение с безопасным интервалом до разметки позволяющей обгон.
в этом что-то плохое? 
slon2003:И действующий может вас контроллировпть и наказывать, если нарушили
Да. Может. Его законом таким правом наделили. Только доказательство собирать и всё в соответствии законом, без вольной трактовки. Потом как, это не последняя инстанция и его действия я могу оспорить..
nasty_z_xt:регулярно вишу за велосипедистами при невозможности совершить опережение с безопасным интервалом до разметки позволяющей обгон.
Исключение) Мало кто висит, по наблюдениям
Req_V:Потом как, это не последняя инстанция и его действия я могу оспорить..
... ни кто не говорит что последняя, но наиболее осведомленная как оно есть. Да и для консультаций его привлекали и привлекают. Так же для обучения.
sashokc:вот я к тому и призываю, что бы следили за этим интервалом.
Полностью согласен)
sashokc:ну и скоростью, конечно. ехать в междурядье с большой разницей в скорости опасно в первую очередь для мотоциклиста.
По безопасному не более 10 км/ч и лучше лишний раз чуть дольше повисеть, чтобы убедиться, что водитель тебя увидел.
Но, за свои действия, ответственность каждый несет сам...
Req_V:Меня мало интересует, что пишет сотрудник исполнительного органа
Их тем более что пишут никто
так что пока не будет на руках решение с печатью (и то не факт что поможет) ваши доводы на форуме несостоятельны от слова совсем.
slon2003:... ни кто не говорит что последняя, но наиболее осведомленная как оно есть. Да и для консультаций его привлекали и привлекают. Так же для обучения.
Ни в коем разе не оспариваю опыт, знания и умения.
Но, в случае неоднозначности в законе, мнение на какой-либо запрет может быть ошибочным. Повторюсь, обычным гражданам можно всё, что не запрещено.
slon2003:так что пока не будет на руках решение с печатью (и то не факт что поможет) ваши доводы на форуме несостоятельны от слова совсем
Так же, как и аналогичны могут быть несостоятельны слова в статье в интернете, в качестве личного мнения кого бы то ни было)
Ну разве, что разработчики ПДД будут интервью давать или судья какой, из практики применения...
А форум для того и существует, чтобы личное мнение высказывать.
Практики наказания за езду в "междурядье" у нас в стране не существует. Ну конечно, если ДТП не было. Значит и нарушения закона нет)
Req_V:Повторюсь, обычным гражданам можно всё, что не запрещено.
Хоть раз в гаи были на разборе? ![]()
slon2003:Хоть раз в гаи были на разборе?
Приходилось
slon2003:Их тем более что пишут никто так что пока не будет на руках решение с печатью (и то не факт что поможет) ваши доводы на форуме несостоятельны от слова совсем.
А вот зря)))
Как один из людей, который "нанял" их на работу и "платит" им зарплату они должны обеспечивать и соблюдать закон, а в случае моего нарушения, доказать мне это нарушение, без самостоятельной вольной трактовки этого закона, четко по букве закона)
Req_V:slon2003:
Их тем более что пишут никто так что пока не будет на руках решение с печатью (и то не факт что поможет) ваши доводы на форуме несостоятельны от слова совсем.А вот зря)))
Как один из людей, который "нанял" их на работу и "платит" им зарплату они должны обеспечивать и соблюдать закон, а в случае моего нарушения, доказать мне это нарушение, без самостоятельной вольной трактовки этого закона, четко по букве закона)
слуги народа не для этого созданы. Главное плати, дальше не наше дело.
2shifr:Подрезал или нет?
Что мешало, видя включенный поворотник у альфы, притормозить или перестроиться заранее? ССЗБ.
zukimo:2shifr:Подрезал или нет?
Что мешало, видя включенный поворотник у альфы, притормозить или перестроиться заранее? ССЗБ.
А что, это уже стало обязательным? Не знаешь как поступить - поступай по Закону!!!
woland21:Не знаешь как поступить - поступай по Закону!!!
А хочешь видос на форум онлайнера закинуть, еще и притопи тапку.
Req_V:А в остальных случаях движение одноколейных ТС в так называемом междурядье нарушением не является.
Что вы называете междурядьем? Посмотрите, как это трактуется в ПДД:
82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.
Из редакции данного пункта вполне понятно, что никакого междурядья не существует: ты едешь или в своей полосе, или в нарушение ПДД по прерывистым линиям горизонтальной разметки. В свою очередь, ПДД требуют от водителей:
85. Водитель обязан соблюдать ....необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами или участниками дорожного движения, стоящими или движущимися по дороге, а также с техническими средствами организации дорожного движения и иными объектами.
Требования п. 85 касаются, как минимум, двух водителей ТС и у каждого из них свои представления о безопасном боковом интервале, поэтому если один из них управляет автомобилем, то появление в нескольких сантиметрах от борта его машины мотоцикла будет воспринято им как несоблюдение безопасного интервала. А если хотя бы у одного из двух взаимозависимых участников дорожного движения нет безопасного интервала до соседнего ТС, то его нет вообще.
H-sh:И да, это не карман для ОТ, но тем не менее там остановка и полоса заканчивается.
Там горизонтальная разметка 1.8, имеющая назначение:
- Обозначение границы между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части дороги (на перекрёстках, пересечениях дорог в разных уровнях, в зоне остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, на прочих объектах).
Или вы настаиваете, что это полоса разгона?
sashokc:не, я не против, что мотоциклисты ездят в междурядье. я к тому, что этот момент действительно никак не оговорен в ПДД. ни да, ни нет.
единственная просьба к мотоциклистам - будьте аккуратны. убедитесь, что вас видят. и сами целее будете, и вообще.
Все компромиссы между добром и злом достигаются только за счет добра.