Ответить
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 22 апреля 2013 22:51
    _ZET:

Короче ездил сегодня смотреть шлема. Был на мотовело и в драгоне. На мотовело выбора вообще почти нету, единственное что единственный uvex за 490к понравился, но размер был мал. В драгоне выбор не намного больше, понравился только GIRO, но он 900к стоил, дороговато. Куда ещё можно съездить посмотреть? И шлема bell по качеству как?

Я тоже искал искал и запарился. Хочу себе Uvex Supersonic - но нет нигде в веломире его. :(
    Кстати может кто подскажет как искать велошмотку, но не в облипон, как всем нравится а нормальную - комфорт стайл - свободную и дышащую. Что то я в растерянности. Знаю что есть такая, но в наших магазах - ее пару размеров - 1 модель, и обчелся. Может есть какой инет-магаз?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • PMorozov Junior Member
    офлайн
    PMorozov Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #616554

Написать сообщение

52
    # 22 апреля 2013 22:52 Редактировалось PMorozov, 1 раз.
    porych:

Ну так и чего интересного катать по паркам в городе, когда за мкадом есть куча клёвых тропок для твоего вела?

Так я обычно и катаю за пределами города, просто не всегда время позволяет. Иногда приходится накручивать км по городу, чтобы "вкатиться" в сезон

Просто как по мне, в этом году действительно стало очень много велосипедистов. С одной стороны - здорово, с другой - неплохо было бы, чтобы после покупки велосипеда, их мозг подсказывал им, что стоит как-то себя обозначить и обезопасить при езде на велосипеде в темное время суток, по неосвещенным местам.

Найти несколько долларов на элементарные габариты или пару фликеров - задача посильная большинству из них.

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 22 апреля 2013 22:53
    Маркон:

Валерьянку пей перед выездом и будь проще

А как валерьянка поможет отмотать поводок вместе с собачкой с заднего колеса ? Или как она спасёт от "стэллса" в наушниках , едущего без рук ?

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 22 апреля 2013 22:54 Редактировалось lepus, 1 раз.
    rr:

что то жопа болит после поездок на велосипеде. нужно наработать мозоль или что то с седением не так?

Такое было с стоковым сиденьем на аваланче. Купил себе Selle SMP - в первый же день открытия моего сезона - вкатил 30 км - жопка радуется, никакого дискомфорта - в отличие от кистей и локтей, странно что руки разнылись.
    Поэтому рекомендую сидельце поменять, а выемка для бубуенцов -эт ваще агонь :D
    Кста с этим сиденьем открывается адтулина сквозная в подседел - ничего страшного, если туда чо засыпется случайно, или дождь попадет?

Nana_Fo:

йуухуууу))) вероятно единственное существо переводящее велосипед через перекрёстки)))) :rotate:
    з.ы. попа тоже болит, сидение мужское, но надеюсь привыкнется-слюбится)))

я тоже перевожу, нормальная практика

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 22 апреля 2013 22:56 Редактировалось itc, 1 раз.
    lepus:

Кстати может кто подскажет как искать велошмотку, но не в облипон, как всем нравится а нормальную - комфорт стайл - свободную и дышащую. Что то я в растерянности. Знаю что есть такая, но в наших магазах - ее пару размеров - 1 модель, и обчелся. Может есть какой инет-магаз?

В англицких магазинах неплохие скидки сейчас местами...
    Ебей, али и прочие тоже стоит упомянуть.

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 22 апреля 2013 22:56
    lepus:

комфорт стайл - свободную и дышащую.

Может вам джерси надоть ?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 22 апреля 2013 22:56
    rr:

porych:

rr:

что то жопа болит после поездок на велосипеде. нужно наработать мозоль или что то с седением не так?

Всё притрется =) Оно у всех так с самого начала и после межсезонья ))))

понял. буду разрабатывать :)

Ты это, поосторожнее... :trollface:

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • PMorozov Junior Member
    офлайн
    PMorozov Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #616554

Написать сообщение

52
    # 22 апреля 2013 22:59
    Маркон:

Да, ладно!? Расскажите это моим стяжкам, которые страхуют колпаки на дисках.

Из опыта своей прошлой работы скажу, что стяжки/хомуты бывают очень разные по качеству, зависит от производителя и условий их хранения.

У меня у самого задний фонарь прикреплен на стяжки, т.к. его родно крепление в том году поспешно ушло из жизни :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 апреля 2013 22:59
    zuko4554:

Маркон:

А как валерьянка поможет отмотать поводок вместе с собачкой с заднего колеса ? Или как она спасёт от "стэллса" в наушниках , едущего без рук ?

Она поможет спокойно размотать поводок или позволит хладнокровно идти на таран на стелса. Короче, незаменимая штука. :beer:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 22 апреля 2013 23:00
    PMorozov:

Я в упор не понимаю, как можно ездить по таким местам без фонарей, ты же сам тогда ничерта не видишь...

Это нормальная практика, вообще ВД страшная штука и старшновато там без шлема.
    Мне в прошлом году за веломанежем чел чуть не влетел с горки, хотя я был со светом и на его сторону не лез, в миллиметрах пролетел темный лыцарь. А еще в районе серебрянки ехал райдер с батлом пива в руке и сигаретой и попеременно прикладывался - эквилебрист :)
    Но на самом деле это неприятно и опасно.

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 22 апреля 2013 23:01
    Маркон:

на таран

Ну только если так :beer:

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 22 апреля 2013 23:01
    lepus:

Кста с этим сиденьем открывается адтулина сквозная в подседел - ничего страшного, если туда чо засыпется случайно, или дождь попадет?

Рама тяжелее станет

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4448

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4448
    # 22 апреля 2013 23:06
    Аркаша:

lepus:

Рама тяжелее станет

Нуда, песок скоро уже посыпецца. Понятно откуда :D

• артем98 Velo Team
    офлайн
    артем98 Velo Team

1008

12 лет на сайте
    пользователь #572430

Написать сообщение

1008
    # 22 апреля 2013 23:07
    Маркон:

zuko4554:

Маркон:

Она поможет спокойно размотать поводок или позволит хладнокровно идти на таран на стелса. Короче, незаменимая штука. :beer:

+1

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 22 апреля 2013 23:07
    lepus:

_ZET:

Короче ездил сегодня смотреть шлема. Был на мотовело и в драгоне. На мотовело выбора вообще почти нету, единственное что единственный uvex за 490к понравился, но размер был мал. В драгоне выбор не намного больше, понравился только GIRO, но он 900к стоил, дороговато. Куда ещё можно съездить посмотреть? И шлема bell по качеству как?

Я тоже искал искал и запарился. Хочу себе Uvex Supersonic - но нет нигде в веломире его. :(

Можно присмотреться к продукции Endura, есть у них штанцы и шорты более цивильного фасона, не колготы :) Есть всякие Трой Ли Дисигн , но это поверх защиты.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 22 апреля 2013 23:08
    Аркаша:

lepus:

Рама тяжелее станет

Это ж кошмар!!!!1111адинадинадин :o

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 22 апреля 2013 23:39 Редактировалось itc, 3 раз(а).
    lepus:

Пробку поставь :)

ruserman:

Можно присмотреться к продукции Endura, есть у них штанцы и шорты более цивильного фасона, не колготы

Едут сейчас ко мне ихние штанишки - посмотрим как оно в процессе эксплуатации.
    Очень, блин не хватает цивильной велоодежды. Есть места, где надо выглядеть как простой человек, а не как спорцмен, а есть места, куда спорцменов не пускают :weep: А медленно ездить у меня не получится наверно даже на круизёре...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

PMorozov:

Найти несколько долларов на элементарные габариты или пару фликеров - задача посильная большинству из них.

А вот и нет, для этого нужно уметь мозгом пользоваться...

неплохо было бы, чтобы после покупки велосипеда, их мозг подсказывал им, что стоит как-то себя обозначить и обезопасить при езде на велосипеде в темное время суток, по неосвещенным местам.

Неплохо было бы, если бы продавцов заставили продавать велы укомплектованые всем этим счастьем. Кому-то, глядишь, лень будет откручивать.
    И продавцы будут рады - рост продаж аксессуаров :)

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 22 апреля 2013 23:49

есть велокомпьютеры, который "подсказывают" темп педалирования? "мигают" там, может "щелкают" для того, чтобы не сбиться с темпа?
    или может такие пульсометры есть?
    нужен приборчик, который может мерять пульс, частоту педалирования и чтобы еще ритм педалирования умел задавать.
    есть такое? кто что может посоветовать )

-
  • Taran2ul Member
    офлайн
    Taran2ul Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #127771

Написать сообщение

272
    # 22 апреля 2013 23:52

Stelm, метроном на вынос примотать :-)

- .- .-. .- -. ..--- ..- .-..