поделюсь своим дурдомом, хотя он скорее к дурдомной парковке относится
все знают, какой аншлаг днем на парковках у ГАИ на держинского, на всех близлежащих парковках.
я приехала менять права к 11 (самое очерёдное время, как оказалось), сделала два круга почета по парковкам - естественно ни одного свободного местечка. заходя на третий - приткнулась у машин, стоящих гаражом через улицу от здания (вдоль забора), заперла два авто, включила аварийку и жду, когда кто-нить освободит и уедет в пределах видимости. за мной в свою очередь приткнулась еще парочка авто. проходит минут 10, и о, чудо! собирается отъезжать машина прямо передо мной. я включаю поворотник, сдаю назад, чтоб не создавать проблем (не все же знают свои габариты ), товарисч плавно выруливает. я краем глаза замечаю, что на встречке притормаживает что-то маленькое и светлое. и как только авто выровнялось и готово уехать, я плавно поворачиваю на парквку, а это маленькое и светлое совершает офигенный по своей наглости маневр - чуть не снося задний бампер отъезжающему и передний мне, не смотря на мой гудок, влетает на освободившееся место.
у меня перехватывает дыхание от такой наглости, я запираю этого клопа и выхожу (но к этому времени из авто вылетает толстый мужик и тетко-кисо и пытаются пройти мимо, типа "я в танке". начинается диалог в стиле:
- уберите машину, вы же видели поворотник, слышали гудок, станьте в очередь, у вас совесть есть? какого лешего?
отмашка рукой, затем:
- ну так заприте меня!
- если я запру вас, то на полтора часа, плюс еще вторую машину ( у меня длинный сценик, а у мужика типа клоп-клио, и машины стоят адекватно, а не по-барски). потому что мне надо обменять права
ответ шикарный: - так мне тоже надо права поменять!
... и вот хрен бы случилось дальнейшее (на 500% уверена, что меня бы просто послали), если бы я все время идиотского разговора не держалась за своё 9месячное пузо (хороший такой шарик).
мужик предлагает нетерпеливо:
- ну станьте вместо меня - я вас запру и пойдем вместе
естественно я соглашаюсь, но требую, чтоб мудак оставил свой телефон под стеклом.
все это время кисо недружелюбно зыркает из под очков, но мне уже пофиг (гормноны это вам не шутка, я и так впечатлительное существо). запарковываюсь, выползаю со своей крейсерской скоростью полудохлой черепахи и иду сразу платить (пошаговую стратегию получения прав узнала заранее). занимает это пару минут и по дороге в 211 встречаю идущую на встречу пару мужик-кисо.
мне ехидно так говорят: - вы обалдеете от той очереди, что вас ждет. (ну я то в курсе про возможную толпень, но делать нечего - мелкого сдала свекрови и отпросилась на пару часов, и то не в любое время могу приехать). занимаю очередь - человек 35-40, жду ... а парочка ждать не захотела и свалила сразу же. (а если бы мы не поменялись местами, пришлось бы по жаре пыхтеть назад, а вдруг еще один козел бы так подрезал, снова...?)
ну вот откуда берутся такие мудаки? (вопрос риторический)