Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 5 августа 2012 11:31
    De-mui:

в пол спеш

а в чем проблема собстна?
    5 метров от пешеходного, по центру перекрестка и еще корова пытается угрожать автомобилю?
    Ситроен практически остановился, а затем повернул регистратор, да бы коровы в кадр всей мордой попали!

Излишки свободы приводят к конфликтам
  • parappababam Member
    офлайн
    parappababam Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #629526

Написать сообщение

257
    # 5 августа 2012 11:33
    Shell-2011:

Даже не буду комментировать
    Достаточно просмотреть

На что смотреть? Как регистратор себя неадекватно ведет? Вы, видимо, забыли, что управляете средством повышенной опасности. Случись что - ваше видео стало бы вашим главным врагом, надеюсь, понимаете почему.
    Пешеход (а среди них и водителей тьма), который задался целью перейти дорогу - перейдет ее (в любом месте - это уже от его адекватности зависит), ваша задача сделать все возможное, чтобы обеспечить уклонение от столкновения.
    Лично мне ваше недовольство понятно, но дергаться в сторону пешеходов - это что-то с психикой.
    Мне пешики вне ПП встречаются часто - реагировать нервами на каждого ---> прямая дорога в новинки, на это нету, ни времени, ни желания.

качество перекодировки доставляет:)
    Пешик
    Еще
  • Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 5 августа 2012 11:42

А зачем кидаться под колеса?
    Ситроен постоЯнно ездит с Ближним светом фар и в этой ситуации он подал звуковой сигнал, коровы его увидели и услышали, однако их коровья жизнь не настолько ценна им и дорога. . .
    Пешеходы на проезжей части - это повседневная реальность, а вот такие неадекваты, кидающиеся принципиально на дорогу. . .

Излишки свободы приводят к конфликтам
  • parappababam Member
    офлайн
    parappababam Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #629526

Написать сообщение

257
    # 5 августа 2012 11:59
    Shell-2011:

Ситроен постоЯнно ездит с Ближним светом фар и в этой ситуации он подал звуковой сигнал, коровы его увидели и услышали, однако их коровья жизнь не настолько ценна им и дорога. . .
    Пешеходы на проезжей части - это повседневная реальность, а вот такие неадекваты, кидающиеся принципиально на дорогу. . .

Я вас, может быть, удивлю, но " принципиального" кидка под колеса я там не вижу) Женщины всеми мыслями уже на другой стороне дороги, и притормаживание их сбило с толку - подумали, что хороший водитель все же уступает, кинулась продолжить переход - но не тут то было, водитель-некорова (бык :D )начал бодаться. Женщины импульсивные существа - куда повело туда пошла - природа у нее такая. Хотите поменять мир? По мне так проще принять как есть. Маладой-гарачы ещо вадзицелька.))

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 августа 2012 12:00
    Shell-2011:

еще корова пытается

Shell-2011:

да бы коровы в кадр всей мордой попали!

Shell-2011:

коровы его увидели и услышали

водитель цитрамона явный неадекват , если позволяет себе так людей называть еще и прилюдно. За язычком следить явно было бы не лишним ))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

parappababam:

Женщины всеми мыслями уже на другой стороне дороги, и притормаживание их сбило с толку - подумали, что хороший водитель все же уступает, кинулась продолжить переход - но не тут то было, водитель-некорова (бык )начал бодаться. Женщины импульсивные существа - куда повело туда пошла - природа у нее такая. Хотите поменять мир? По мне так проще принять как есть.

вот именно) притормозил, моргнул разок, женщины бы быстренько перебежали и поехал бы дальше по свободной от пешеходов дороге. Нервы надо беречь и свои и чужие, тем более судя по видео ничего кошмарного там не было

parappababam:

кидка под колеса я там не вижу

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 5 августа 2012 12:37
    ListenBY:

vVv.Inquisitor:

ListenBY:

Это почему? Поворот включен. Что еще надо?

По-хорошему:
    1. Не стоило идти на обгон сразу за обгоняющим. Может быть, но ПДД не запрещено.
    2. Скорость нужно набирать заранее, а не при перестроении. С чего бы это? 2...3 секунды и +20...30 км /час.
    3. А зачем вообще нужно было обгонять? Скорость у мадам была километров 80.Ведь долго ехали с той же скоростью...Во-первых: догонял не спеша особо. Во-вторых: меня обгоняли. А сплошная линия плохо видна на видео?

.

1. Конечно по ПДД не запрещено. Я ж и пишу "по-хорошему" - т.е. чтобы минимизировать риски и проеделать все с меньшими усилиями.
    2. 2-3 секунды ДО начала обгона - и обгон за 2-3 секунды гораздо лучше и безопаснее, чем разгон при обгоне и иноговое время - 6-10 секунд, ведь до разгона нужно еще перестроиться.
    3. 80 кмч у мадам - хороший повод опередить. Но ведь вы ехали +2 кмч, какой смысл ехать +2 кмч на 10 метрах впереди мадам? Придираюсь согласен. Просто ПДД те же говорят, что не нужно делать бесполезных маневров... Во-вторых: если вас обгоняли - значит нужно обгонять мадам? :):):) Наоборот нужно подождать и убедиться в безопасности маневра - ведь не видно ж вперед за обгоняющим. Мадам включила поворотник вместе с вами, поэтому нельзя говорить, что она вам помешала т.к. она ехала впереди вас.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

De-mui:

вот именно) притормозил, моргнул разок, женщины бы быстренько перебежали и поехал бы дальше по свободной от пешеходов дороге. Нервы надо беречь и свои и чужие, тем более судя по видео ничего кошмарного там не было

Не-не!! Я бы тоже не пропускал. Нехрен переходить где попало. Но вот в сторону пешехода дергать автомобиль - это нужно мозг отключить.

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 5 августа 2012 12:45

поделюсь своим дурдомом, хотя он скорее к дурдомной парковке относится
    все знают, какой аншлаг днем на парковках у ГАИ на держинского, на всех близлежащих парковках.
    я приехала менять права к 11 (самое очерёдное время, как оказалось), сделала два круга почета по парковкам - естественно ни одного свободного местечка. заходя на третий - приткнулась у машин, стоящих гаражом через улицу от здания (вдоль забора), заперла два авто, включила аварийку и жду, когда кто-нить освободит и уедет в пределах видимости. за мной в свою очередь приткнулась еще парочка авто. проходит минут 10, и о, чудо! собирается отъезжать машина прямо передо мной. я включаю поворотник, сдаю назад, чтоб не создавать проблем (не все же знают свои габариты ;) ), товарисч плавно выруливает. я краем глаза замечаю, что на встречке притормаживает что-то маленькое и светлое. и как только авто выровнялось и готово уехать, я плавно поворачиваю на парквку, а это маленькое и светлое совершает офигенный по своей наглости маневр - чуть не снося задний бампер отъезжающему и передний мне, не смотря на мой гудок, влетает на освободившееся место.
    у меня перехватывает дыхание от такой наглости, я запираю этого клопа и выхожу (но к этому времени из авто вылетает толстый мужик и тетко-кисо и пытаются пройти мимо, типа "я в танке";). начинается диалог в стиле:
    - уберите машину, вы же видели поворотник, слышали гудок, станьте в очередь, у вас совесть есть? какого лешего?
    отмашка рукой, затем:
    - ну так заприте меня!
    - если я запру вас, то на полтора часа, плюс еще вторую машину ( у меня длинный сценик, а у мужика типа клоп-клио, и машины стоят адекватно, а не по-барски). потому что мне надо обменять права
    ответ шикарный: - так мне тоже надо права поменять!
    ... и вот хрен бы случилось дальнейшее (на 500% уверена, что меня бы просто послали), если бы я все время идиотского разговора не держалась за своё 9месячное пузо (хороший такой шарик).
    мужик предлагает нетерпеливо:
    - ну станьте вместо меня - я вас запру и пойдем вместе
    естественно я соглашаюсь, но требую, чтоб мудак оставил свой телефон под стеклом.
    все это время кисо недружелюбно зыркает из под очков, но мне уже пофиг (гормноны это вам не шутка, я и так впечатлительное существо). запарковываюсь, выползаю со своей крейсерской скоростью полудохлой черепахи и иду сразу платить (пошаговую стратегию получения прав узнала заранее). занимает это пару минут и по дороге в 211 встречаю идущую на встречу пару мужик-кисо.
    мне ехидно так говорят: - вы обалдеете от той очереди, что вас ждет. (ну я то в курсе про возможную толпень, но делать нечего - мелкого сдала свекрови и отпросилась на пару часов, и то не в любое время могу приехать). занимаю очередь - человек 35-40, жду ... а парочка ждать не захотела и свалила сразу же. (а если бы мы не поменялись местами, пришлось бы по жаре пыхтеть назад, а вдруг еще один козел бы так подрезал, снова...?)
    ну вот откуда берутся такие мудаки? (вопрос риторический)

iddqd, idkfa и кто тут главный?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 5 августа 2012 13:00
    Зверёныш:

у меня длинный сценик, а у мужика типа клоп-клио

Шикарная фраза.
    Ну а в остальном полностью согласен - толстяк редкостный мудила, хотя и в духе эпохи: ему очень надо запарковаться, и плевать ему на всяческое джентльменство.
    Тем более что в радиусе 5-10 минут пешком парковку там найти можно всегда.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2012 13:01
    De-mui:

вот именно) притормозил, моргнул разок, женщины бы быстренько перебежали и поехал бы дальше по свободной от пешеходов дороге. ]

Ага,вот из-за таких добрых пропускающих,другой бы водитель(например на встречке) посадил их на капот,так-как не ожидает.что тут кто-то быстро будет перебегать.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1207

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1207
    # 5 августа 2012 13:04 Редактировалось collapse, 1 раз.
    Shell-2011:

женщины не правы, а то, что сделали вы - ни в какие ворота не лезет. если у них нет мозгов, зачем уподобляться им? а если бы споткнулась или сдуру вперед дернулась?

все в точку...
  • ListenBY Neophyte Poster
    офлайн
    ListenBY Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #297984

Написать сообщение

6
    # 5 августа 2012 13:16

vVv.Inquisitor: Убедили. Путь будет по-вашему.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 5 августа 2012 13:42

ListenBY,
    приятно общаться с вменяемыми людьми! :beer:

• Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

412
    # 5 августа 2012 14:32

4.08.2012 по дороге из Минска на Курган Славы ехал велосипедист за фурой. Скорость велосипеда была 80-90 км\ч. Ещё и притормаживал! )))
    Никакого фотошопа или троса.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 августа 2012 14:34

очканул парниша... :trollface:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 августа 2012 15:32
    wmnow:

Терех, господи, много бы я отдала, чтобы этих обосрышей на бмв увидеть ))))))))))))))

Не дорос я еще до такого обращения. А если это не мне, то Господа с большой буквы писать надо. Но если все же ко мне так будете обращаться, я согласен и на маленькую букву.

Vitales:

Терех, был бы регистратор, было бы видео дня!! :D если не месяца :lol:

Есть у меня регистратор. Но каждый раз его одевать – снимать реально бесит. И еще провод от прикуривателя на лобовом болтается, раздражает. Но если с проводом еще можно смириться, то постоянные монтаж\демонтаж реально на измену сажают. А если оставлять, то рано или поздно стекло разобьют. Может как нить соберусь и поставлю встроенный. Хотя ради того что бы пару раз в год запись прикольную выложить, может и не стоит оно тех заморочек. Как по мне 90 процентов записей отсюда, не дурдомы а желание авторов чего нить выложить. Лично мне, настоящие дурдомы, достойные увековечивания на форуме, предельно редко встречаются. Ну, вот смысл например выкладывать проезд на красный? И так полгорода на красный ездит, это не уникально, и потому неинтересно.

dzhav:

Иршалаим сегодня "не работает на компьютере". Как жаль, атобы вам объяснил, как вы неправы.. Но дите устало, пожалеем..

Ничего страшного, вернется – выскажется.

dzhav:

А вообще, таких клоунов частенько наблюдаю, и не только на ВБМ

Нее, я таких, что бы во время представления из машины выпадали, первый раз увидел.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 5 августа 2012 15:42
    Терех:

Хотя ради того что бы пару раз в год запись прикольную выложить, может и не стоит оно тех заморочек.

фигасе. а я то всю жизнь думал, что регистратор для того, чтобы себя обезопасить от неожиданностей на дороге (подставы всякие и дтп). ради этого и покупал 3 года назад))) вот наивный :lol:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 августа 2012 17:09
    DOKTOR174:

Ага,вот из-за таких добрых пропускающих,другой бы водитель(например на встречке) посадил их на капот,так-как не ожидает.что тут кто-то быстро будет перебегать.

мы обсуждали конкретную ситуацию , где встречка была пустая, а не вообще что может где-то и когда-то случится.

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 5 августа 2012 17:30
    Терех:

wmnow:

Терех, господи, много бы я отдала, чтобы этих обосрышей на бмв увидеть ))))))))))))))

Не дорос я еще до такого обращения. А если это не мне, то Господа с большой буквы писать надо. Но если все же ко мне так будете обращаться, я согласен и на маленькую букву.

Vitales:

Терех, был бы регистратор, было бы видео дня!! :D если не месяца :lol:

Есть у меня регистратор. Но каждый раз его одевать – снимать реально бесит. И еще провод от прикуривателя на лобовом болтается, раздражает. Но если с проводом еще можно смириться, то постоянные монтаж\демонтаж реально на измену сажают. А если оставлять, то рано или поздно стекло разобьют. Может как нить соберусь и поставлю встроенный. Хотя ради того что бы пару раз в год запись прикольную выложить, может и не стоит оно тех заморочек. Как по мне 90 процентов записей отсюда, не дурдомы а желание авторов чего нить выложить. Лично мне, настоящие дурдомы, достойные увековечивания на форуме, предельно редко встречаются. Ну, вот смысл например выкладывать проезд на красный? И так полгорода на красный ездит, это не уникально, и потому неинтересно.

dzhav:

Иршалаим сегодня "не работает на компьютере". Как жаль, атобы вам объяснил, как вы неправы.. Но дите устало, пожалеем..

Ничего страшного, вернется – выскажется.

dzhav:

А вообще, таких клоунов частенько наблюдаю, и не только на ВБМ

Нее, я таких, что бы во время представления из машины выпадали, первый раз увидел.

Я к чему ляпнул-то. Был ситуэйшн, когда вывалился чел не через окно в дверке. а через ЛЮК !!! Он типа орал там какую-то песню (по-моему Круг) вылез всем факи показывал, а потом захотел прокатиться на крыше стоя.Дорога Минск-Мядель после поворота на Мацки. Мож кто был свидетелем с видео. Бо регика нету :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 5 августа 2012 17:54 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    vVv.Inquisitor:

Но вот в сторону пешехода дергать автомобиль - это нужно мозг отключить.

Если бы одна из "коров" работала бы на Бехтерева, то справку бы водила не получил никогда больше...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 августа 2012 18:13 Редактировалось Continental, 1 раз.

ездил за выходные 2 раза туда обратно на молодечно..
    был удивлён что все кто дрочат 80-90.. без проблем сваливали на обочину.. либо ехали там даже не сувались в полосу.
    видимо народ хоть как то понимает что так лучше.
    хотя были и принципиальные.. которые в горку дрочили 70 и не двигались..
    их кто через 2 сплошных обгонял.. кто по обочине..
    и как бы сказать - вот изза таких уродов которые дрочат 70 и никого не пускают - проблемы и получаются,