Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13551

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13551
    # 3 октября 2021 23:41
    krolikpink:

oldq:

krolikpink:

просто нашел у себя

вы поищите ещё, может сразу чемодан с деньгами найдётся, а то всё по мелочам, кошельки, шины б/у :trollface:

что где и как я продаю Вас милый добрый Человек..вас не должно интересоватья!

что-то у вас речь перекосило :o

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 4 октября 2021 09:15
    krolikpink:

ЛеДчик:

немного разобрался, увидел форум спросил...если кого задел сорри
    но если и продавать то что не нужно,так за то сколько оно стоит..мне каж это нормально!

Нормально.И я так считаю.... Небольшой стёб в Вашу сторону был.Бззлобный.
    Если нет куда девать , можно "помочь" избавиться от него.
    Кстати какой объём у него?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 4 октября 2021 14:27

Нашёл, где похожее объявление видел. На 117 странице темы, а это 2012 год, :) такой же коньяк из 80х продавали. :rotate: Только там недолив явный. :trollface:

скорее всего герметичность пробки нарушена и испаряется потихоньку
    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

310

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

310
    # 4 октября 2021 15:07
    ЛеДчик:

Содержимое внутри ни лучше ни хуже Фрапина всоп. Фрапин стоит 140р.Ваш можно взять за 150р.Дороже вряд-ли,потому как Литр Мартеля за 180рэ ну никак не хуже...

Уважаемый, могу сказать, сильно ошибаетесь. Во первых качество коньяков поставляемых в СССР из Франции было на порядок выше чем современные. Объём выпуска коньяков был меньше, требования более высокие (четко отслеживалось процентное содержание спиртов конкретного сорта винограда из конкретной области в смеси для выдержки). Во вторых со временем происходит улучшение взаимодействия спиртов с водой (изменение структуры). В третьих, в органолептике большую роль играет настроение перед употреблением. На интернет-аукционах в понимающих странах такие напитки стоят намного выше (чем в России и РБ).

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 4 октября 2021 15:41 Редактировалось Барсук-Норник, 3 раз(а).

Дагестан.

Оформление: По сравнению со старой тарой Кизлярского завода, это исполнение однозначно шаг вперед. Но это не то чтобы очень большой шаг. Форма бутылки - да. Рельеф с бюстом Багратиона зачетный, вопросов нет. А вот нанесенные буквы ну такое, много лишней оформиловки, типо завитушек, несколько блоков со шрифтами, смотрится так себе. Пробочка скромная, но не фуфлыжная, ничего не отваливается. За эти деньги свою полочную функцию бутылка выполняет - запоминается. Три с плюсом.

Аромат: Даже при открытии я не почувствовал сильной спиртуозности. Аромат сильный, но не настолько чтобы назвать его химозным. Это курага и изюм. Изюм и курага. Сладкий. Школьный компот помните? Это он. Запах не ослабевает, он стоит в бокале, по одному запаху сразу видно что коньяк непроходной. Вынюхать достойный уровень алкоголя можно уже на начальной стадии ароматерапии.

Вкус: Не спиртуозный, не резкий, без жжения. Это в меру сладкий, бархатный коньяк, во вкусе все та же курага, сухофрукты, мед, далеко дуб. Он сбалансирован почти идеально, как по мне. У него понятный стиль, спереди сухофрукты, позади дерево. Окончание приятное мягкое, обволакивающее. Ноевщина какая-то.

Итог: 8 из 10. Самое интересное, что это не мой коньяк. Не мой стиль. Я не люблю настолько сухофруктовые коньяки. Для меня здесь очень много кураги и изюма. И совсем нет странных, глубоких оттенков. Мне не понравился мартель всоп из-за долгой горечи на послевкусии, но его бы я еще купил помучиться, из-за этих апельсиново-карамельных мотивов. А этот коньяк более, на мой взгляд, сбитый и сбалансированный, я врядли еще куплю. Понимаю за что его любят, если стиль попадает что еще надо? Он крутой, а за эти деньги топ, но это не мое. 8 баллов, объективности ради.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26122

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26122
    # 4 октября 2021 16:50 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    3312924:

Во первых качество коньяков поставляемых в СССР из Франции было на порядок выше чем современные. Объём выпуска коньяков был меньше, требования более высокие (четко отслеживалось процентное содержание спиртов конкретного сорта винограда из конкретной области в смеси для выдержки).

Шта? А сейчас, значит, французские коньячные дома бурдрой несчастных пост-совков травят?

3312924:

Во вторых со временем происходит улучшение взаимодействия спиртов с водой (изменение структуры).

Изменение структуры чего, простите? Я вот понимаю, как коньяк может улучшится от выдержки в бочке, но какие процессы, на ваш взгляд, происходят после розлива в бутылку и ее укупорки, при условии, что укупорка не пропускает воздух?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 4 октября 2021 19:45 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    3312924:

Уважаемый, могу сказать, сильно ошибаетесь. Во первых качество коньяков поставляемых в СССР из Франции было на порядок выше чем современные.

Ну уж на ПОРЯДОК!(" на порядок"- это в 10 раз.) Я не против что он был лучше.Но мне по барабану.В то время я был "очень шпортлер" и пил только Н2О,посему на сегодня не могу сравнить,да и главное не хочу.Меня УСТРАИВАЕТ качество за меньшие деньги.... и поэтому 150рэ.
    Я не ошибаюсь.Я о себе.А Вы берите за 200 фунтов.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

3312924:

ЛеДчик:

Содержимое внутри ни лучше ни хуже Фрапина всоп. Фрапин стоит 140р.Ваш можно взять за 150р.Дороже вряд-ли,потому как Литр Мартеля за 180рэ ну никак не хуже...

Уважаемый, могу сказать, сильно ошибаетесь. Во первых качество коньяков поставляемых в СССР из Франции было на порядок выше чем современные. Объём выпуска коньяков был меньше, требования более высокие (четко отслеживалось процентное содержание спиртов конкретного сорта винограда из конкретной области в смеси для выдержки). Во вторых со временем происходит улучшение взаимодействия спиртов с водой (изменение структуры). В третьих, в органолептике большую роль играет настроение перед употреблением. На интернет-аукционах в понимающих странах такие напитки стоят намного выше (чем в России и РБ).

Во вторых-нихрена в бутылке не происходит....пока её не откроешь.Нужен КИСЛОРОД.
    В третьих -когда перееду в "понимающую" страну,вполне возможно начну что-то понимать.А пока я в РБ куплю Наполеон за 150 рэ.А не куплю-сохраню деньги и куплю Фрапин.
    П.С. Спасибо за доводы.Учту,когда возникнет желание проверить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 4 октября 2021 20:33

Народ, заканчивайте сер. Сбросьте предложение в личку и, если дойдёт до покупки и , хвала бахусу, до дегустации- поделитесь впечатлениями.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Предлагаю объединить усилия, выйти на этнические сообщества Армении, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Украины и купить отличный,возможно наливной коньяк из первоисточника. Уверен, у нас есть такие возможности и их необходимо осознать и использовать.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 4 октября 2021 20:59 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    американ:

Дагестан.

Итог: 8 из 10. Самое интересное, что это не мой.

Привет!
    Вас интересно читать. Хотя есть в тексте моменты,где Я не понимаю-хвалите или ругаете напиток.Вы на своей волне и "быть рядом" и чтобы "не штормило" не всегда получается.
    С оформлением бутылки... как с формой женского зада- круглая,но есть изъяны.Согласен.¾
    По аромату.МНЕ не кажется что это "школьный компот"."Тяжеловат" Он для школьного компота.А когда постоит то и вовсе дубовая горчинка выбивать начинает(я по-прежнему о аромате).О чём не могу спорить-так это о том чего больше в коньяке-кураги или изюма.Мой нос до такой степени не заточен.А хотелось бы.... Так вот по сухофруктам-это Ной!.Дагестан-скромно курит в сторонке в этом плане.
    Вкус...-очень хорошее описание.Я не как учитель.Как соратник .Поясните что есть "ноевщина" во вкусе?
    Итог. Что такое "странные оттенки"?Реально не понятно.
    Почему не купите ещё раз,если Он более сбитый и сбалансированный,нежели Мартель(потому что обычный?)
    О каком попадании стиля Вы говорите? Он крутой не потому что в этой цене все ...хуже.Он крутой,потому что явно лучше многих французов со стоимостью 100р и выше.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 4 октября 2021 21:27
    ЛеДчик:

американ:

Дагестан.

Итог: 8 из 10. Самое интересное, что это не мой.

Привет!
    Вас интересно читать. Хотя есть в тексте моменты,где Я не понимаю-хвалите или ругаете напиток.Вы на своей волне и "быть рядом" и чтобы "не штормило" не всегда получается.
    С оформлением бутылки... как с формой женского зада- круглая,но есть изъяны.Согласен.¾
    По аромату.МНЕ не кажется что это "школьный компот"."Тяжеловат" Он для школьного компота.А когда постоит то и вовсе дубовая горчинка выбивать начинает(я по-прежнему о аромате).О чём не могу спорить-так это о том чего больше в коньяке-кураги или изюма.Мой нос до такой степени не заточен.А хотелось бы.... Так вот по сухофруктам-это Ной!.Дагестан-скромно курит в сторонке в этом плане.
    Вкус...-очень хорошее описание.Я не как учитель.Как соратник .Поясните что есть "ноевщина" во вкусе?
    Итог. Что такое "странные оттенки"?Реально не понятно.
    Почему не купите ещё раз,если Он более сбитый и сбалансированный,нежели Мартель(потому что обычный?)
    О каком попадании стиля Вы говорите? Он крутой не потому что в этой цене все ...хуже.Он крутой,потому что явно лучше многих французов со стоимостью 100р и выше.

Я ставлю оценку, пытаясь быть объективным, делая вывод не только на моих вкусовых предпочтений, а на качестве продукта. "Ноевщина", это стиль коньяков ЕКВВК, Дагестан коньяк сладкий, с вкусо-ароматикой кураги-изюма и прочих сухофруктов, это в ту степь. "Странные оттенки", это что-то неочевидное для виноградного дистиллята: специи, яркие фрукты(апельсин, мандарин и тд), травы, интересные орехи. Почему не куплю? Я считаю некорректно сравнивать коньяки в разных вкусовых профилях, я не пробовал еще не одного француза, который бы был похож на этот коньяк. Я уже писал Ной не мое и Дагестан как видно тоже, но я в состоянии понять, что это продукт из хорошего сырья и он достоин внимания.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 4 октября 2021 21:40

Спасибо. Почти понятно.
    Остаюсь на(при) своём.Ной -вообще не в Ту степь с Дагестан.От слова СОВСЕМ.
    ДАГЕСТАН сильно схож в плане вкуса и аромата с Хеннеси всоп.Нельзя говорить что это одно и тоже...Схожесть -субъективно.Но что имею,то и "ввожу".
    О вкусовых профилях- не в курсе.Суждение сугубо по факту:купил,налил,почувствовал,сравнил.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Очень интересно было бы услышать оценку Таврия7 и Старейшина7.Два напитка в одну цену но со своим "изюмом" .Не уверен что Вы такое употребляете,но изначально вы спрашивали на что можно обратить внимание.
    Обратите на них .
    Не сочтите за настойчивость и пропустите мимо ушей,если видите за предложением некий подвох.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Если поведётесь на предложение, обратите на дату розлива.В этом розливе всё

ОК!

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

434
    # 4 октября 2021 21:57 Редактировалось Grymzik, 3 раз(а).

ЛеДчик,

ЛеДчик:

Добрый вечер.
    Много писано переписано о Таврия....
    Добавить неча.Просто совет для "неопределившихся" шо купить за 25р.
    Идём в Евроопт или иной магаз имеющий в ассортименте Таврия7 и берём.Берём смело.Желательно с розливом от 16.10.19.Удачный розлив.Шикарно пьётся.Аромат класс,послевкусие-шепчет,бокал пустой пахнет потрясающе.
    Для того чтобы снять "непонятки-недоразумения"-сочетал с А.Е.Дур.Француз вкусный.Но местами есть мысль,что Таврия7 ничуть не хуже.Даже в некотором смысле может и отличаться в лучшую сторону,потому как в аромате есть свой стиль. Он хорош!

П.С. Брать Таврию7.Не Жатон,ни Ориана а именно Таврия7.

Пробовал 05.09.2019 - эмэйзинг) А вот в запас уже брал 10 месяц, но не пробовал.
    В магазинах Таврия вообще только на 2 даты 05.09.2019 и 16.10.2019. Промахнуться сложно. Вывод: Таврия стабильно хороша?)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 4 октября 2021 22:41 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Grymzik:

ЛеДчик,

ЛеДчик:

Добрый вечер.
    Много писано переписано о Таврия....
    Добавить неча.Просто совет для "неопределившихся" шо купить за 25р.
    Идём в Евроопт или иной магаз имеющий в ассортименте Таврия7 и берём.Берём смело.Желательно с розливом от 16.10.19.Удачный розлив.Шикарно пьётся.Аромат класс,послевкусие-шепчет,бокал пустой пахнет потрясающе.
    Для того чтобы снять "непонятки-недоразумения"-сочетал с А.Е.Дур.Француз вкусный.Но местами есть мысль,что Таврия7 ничуть не хуже.Даже в некотором смысле может и отличаться в лучшую сторону,потому как в аромате есть свой стиль. Он хорош!

П.С. Брать Таврию7.Не Жатон,ни Ориана а именно Таврия7.

Пробовал 05.09.2019 - эмэйзинг) А вот в запас уже брал 10 месяц, но не пробовал.
    В магазинах Таврия вообще только на 2 даты 05.09.2019 и 16.10.2019. Промахнуться сложно. Вывод: Таврия стабильно хороша?)

Не отслеживал.Пишу по-факту. А факт в случае с моим "пользованием" Таврия7 говорит о её стабильном качестве.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3891

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3891
    # 4 октября 2021 22:53
    ЛеДчик:

Во вторых-нихрена в бутылке не происходит....пока её не откроешь.

Происходит.
    ВИСКИ ПОСЛЕ БОЧКИ: СТЕКЛО, СВЕТЛО, ТЕПЛО И ПРОБКА
    Сказанное тут про виски касается и других напитков - рома, коньяка и называется "эффект старой старой бутылки" (ЭфСБ, OBE, Old Bottle Effect). Вино так вообще "умирает" в непочатой бутылке при очень длительном хранении.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 4 октября 2021 23:08
    mur-15:

ЛеДчик:

Во вторых-нихрена в бутылке не происходит....пока её не откроешь.

Происходит.
    Сказанное тут про виски касается и других напитков - рома, коньяка и называется "эффект старой старой бутылки" (ЭфСБ, OBE, Old Bottle Effect). Вино так вообще "умирает" в непочатой бутылке при очень длительном хранении.

И что Нам с этим делать?
    Срочно выпить. Пока не заплесневело от пробки и не скисло на солнце.
    Может Вы и правы.Но я считаю,что не так страшен Шьёрт,как его малюют.
    Хорошо.140 руб .

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

310

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

310
    # 5 октября 2021 08:44
    Wolfheart:

Шта? А сейчас, значит, французские коньячные дома бурдрой несчастных пост-совков травят?

Сейчас от французских коньячных домов остались названия (в большей степени). Есть транснациональные корпорации, скупившие эти торговые дома. Им нужны объёмы выпуска. Это приводит к изменению подходов к производству и как следствие - изменению качества.
    Интересная деталь, французские коньяки раньше обозначались ***, *****, и т.д. Каждая * - 10 месяцев выдержки. Сейчас VS, VSOP и т.д.
    Пояснение влияния временного фактора на качество водного раствора спиртов (коньяк, виски, вода, ром и т.д.). Спирт при взаимодействии с водой образует соединения (не буду надоедать химическими терминами), с разной органолептикой. Можете почитать работы Менделеева (умнейший мужик). С течением времени образуются более приятные для восприятия человеком водно спиртовые соединения.
    Интересная деталь, 40% соединения спирта с водой, обладает не самой лучшей органолептикой, но наиболее подходят производителям.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Примечание, после вскрытия бутылки со спиртным кислород начинает разрушать его.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

mur-15:

Вино так вообще "умирает" в непочатой бутылке при очень длительном хранении.

Всё зависит от категории вина и условий хранения.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26122

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26122
    # 5 октября 2021 10:08
    mur-15:

Происходит.

Угу, только тут речь об отрицательных изменениях и сроках от 15-20 лет...

3312924:

Спирт при взаимодействии с водой образует соединения (не буду надоедать химическими терминами), с разной органолептикой. Можете почитать работы Менделеева (умнейший мужик). С течением времени образуются более приятные для восприятия человеком водно спиртовые соединения.

Не всегда приятные. Если с водкой еще можно о чем-то говорить, то со "сложными" напитками, продуктами брожения, перегонки и настаивания в бочках, будь-то коньяк, виски или вино - в большинстве случаев на долгосроке - изменения будут скорее негативными, нежели наоборот.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3891

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3891
    # 5 октября 2021 10:31
    Wolfheart:

Угу, только тут речь об отрицательных изменениях и сроках от 15-20 лет...

Вот обсуждавшийся тут Camus Napoleon из 80-х под это и попадает. Может, он и неплох еще, но сейчас в бутылке уже не то, что было лет 40 назад.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2393

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2393
    # 5 октября 2021 11:31

Несколько лет назад откопал у себя в кладовке азербайджанский коньяк перестроечных времен. Тогда его "Три бочки" назвали. За четверть века нисколько не усох, полная бутылка. Открыл - запах обалденный! Никогда ни до ни после такого не слышал. Жена из другой комнаты прибежала. :D А вот вкус был так себе - немного сивушный, обычный для ординарного коньяка. Большей частью использовал на тирамису.

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

310

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

310
    # 5 октября 2021 12:36 Редактировалось 3312924, 2 раз(а).
    AlexTT:

Открыл - запах обалденный! Никогда ни до ни после такого не слышал. Жена из другой комнаты прибежала. А вот вкус был так себе - немного сивушный, обычный для ординарного коньяка.

Отличие технологий производства (и выдержки) коньяков старых (лет 40 назад) и нынешних существенная. Раньше коньячные спирты (в большей степени) получали классическим способом и выдерживали в дубовых бочках (определённого размера). Это классическая дистилляция с всеми её прелестями. И цена коньяка соответственно была не низкая. Сейчас способов изготовления коньяка огромное количество (на любой вкус и цвет). Прочитайте информацию (на бутылке или у производителя). Очень редко где найдешь слова "изготовлен по классической технологии".
    Мне нравится классический коньяк.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Wolfheart:

Не всегда приятные. Если с водкой еще можно о чем-то говорить, то со "сложными" напитками, продуктами брожения, перегонки и настаивания в бочках, будь-то коньяк, виски или вино - в большинстве случаев на долгосроке - изменения будут скорее негативными, нежели наоборот.

Здесь не соглашусь. Из своего опыта (предпочитаю употреблять напитки простоявшие как минимум 10 лет после выпуска, а лучше больше), вкус у них становится приятнее.