Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 30 апреля 2025 02:33
    Vitas:

MOHCTPiK, странный вы человек, просите коронку зафиксировать по протоколу, а сами говорите, зачем вам снимки, зачем вам еонсультация и т.д.
    Так вот по протоколу, если пациент впервые обращается в клинику, врач должен провести диагностику. И по ПРОТОКОЛУ. Ранее леченые зубы НЕОБХОДИМО проводить рентген диагностику.
    А вы это уже не хотите. Не хотите - гоу ту смоленск. Там ваш доктор, который ответственен за ваше лечение.
    А нормальный доктор не будет брать на себя ответственность просто по вашему желанию.
    Ситуация. Пришел пациент, зафиксировали ему коронку. На завтра ассиметрия лица и все распухло. Кого пациент будет винить? Конечно доктора, и будет прав. Доктор сделал не по протоколу. А еще скажет - оплатите мне коронку, потому как теперь ее разрезать нужно.

вы тут сказки рассказываете :)

в Минске когда обращаешься на фиксацию - всем глубоко плевать на твои проблемы... никто никакой гарантии на чужую фиксацию не даёт...

условный нордин - фиксирует на замазку за 20 баксов, которая отваливается буквально сразу после выхода из клиники...

потому я ЗАРАНЕЕ уточняю - может кто и что знает...

100% клиник куда я обращался, если там было свободное время - все готовы были зафиксировать за сумму денег, но абы как... и дело не в консультации или с распухшим лицом... что вы тут придумываете...

никакая консультация или снимки не решают ваших примеров с распухшим лицом...

всё что нужно знать доктору - я могу сказать в процессе записи... например зуб живой/не живой, использовалась такая-то система при фиксации...

какие снимки мне надо делать то? облучать себя? ну хватит придумывать...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

В том же Смоленске - фиксация обычное дело... И чужих работ... Там много туристов. Особенно на праздниках или после... Укусил вилку, поел шашлыка неудачно и т.д.

Если коронка и зуб целые - почистили цемент, пескоструй, дальше например адгезивная система и т.д.

Обычное дело. У меня было дело 2 раза с друзьями, что в Минске делали работы - никаких проблем в Смоленске зафиксировать им коронки - ну вообще не было.

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 30 апреля 2025 08:39
    Vitas:

roses:
    Ну, инструкцию на цемент Фуджи я нашёл. Там написано промыть, обработать пемзой, просушить воздухом, но не пересушивать. Я думал спиртом, праймером каким, ан нет! Мне так и делали, кроме пемзы. Пемзой это как, Витас?

Очистить зуб можно не только пемзой, а и другими методами.

Я не заметил других методов, была вода и воздух. Может, не туда смотрел? У вас в клинике как очищают? Почему в инструкции не упоминаются другие методы?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 30 апреля 2025 08:53 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    roses:

Почему в инструкции не упоминаются другие методы?

ну потому как это базовые знания стоматолога и не делать из инструкции талмут по изучению всея стоматологии.

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд

MOHCTPiK:

вы тут сказки рассказываете

в Минске когда обращаешься на фиксацию - всем глубоко плевать на твои проблемы... никто никакой гарантии на чужую фиксацию не даёт...

условный нордин - фиксирует на замазку за 20 баксов, которая отваливается буквально сразу после выхода из клиники...

потому я ЗАРАНЕЕ уточняю - может кто и что знает...

100% клиник куда я обращался, если там было свободное время - все готовы были зафиксировать за сумму денег, но абы как... и дело не в консультации или с распухшим лицом... что вы тут придумываете...

всё что нужно знать доктору - я могу сказать в процессе записи... например зуб живой/не живой, использовалась такая-то система при фиксации...

какие снимки мне надо делать то? облучать себя? ну хватит придумывать...

Еще раз повторю: фиксация коронки это тоже лечение и на это есть протокол. А то что вы рассказываете, это ваши фантазии.
    Если в вашем смоленске врач работает тяп ляп, то это его проблемы.
    А в нордине правильно сделали - поставили на временный цемент.

MOHCTPiK:

ПРИМЕР: ставили на живые зубы. препарировали под анестезией, было микровскрытие, 4года, а там подарок на верхушке вырос. без коронки ничего не беспокоит, после фиксации обострение. Как это можно проверить? правильно - сделать снимки и возможно не только прицельный но и клкт.
    А ваш доктор в смоленске, не врач, а просто штукатур: абы было што и куда приклеить.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 30 апреля 2025 09:57 Редактировалось roses, 3 раз(а).
    roses:

Vitas:
    roses:
    Ну, инструкцию на цемент Фуджи я нашёл. Там написано промыть, обработать пемзой, просушить воздухом, но не пересушивать. Я думал спиртом, праймером каким, ан нет! Мне так и делали, кроме пемзы. Пемзой это как, Витас?

Очистить зуб можно не только пемзой, а и другими методами.

Я не заметил других методов, была вода и воздух. Может, не туда смотрел? У вас в клинике как очищают? Почему в инструкции не упоминаются другие методы?

Vitas:

roses:
    Почему в инструкции не упоминаются другие методы?

ну потому как это базовые знания стоматолога и не делать из инструкции талмут по изучению всея стоматологии.

Ответ не устроит вашего потенциального клиента, который захочет узнать, всё ли вы делаете правильно. Или вы не знаете, как пемзой обрабатывать, или знаете, но не делаете. Или обрабатываете иначе, что может не согласовываться с рекомендацией производителя. У Фуджи доказательная база 20 лет. А если вы делаете с нарушением технологии, рационализатор, какая у вас доказательная база?
    Или как обычно, сиди молча, всё у нас хорошо и правильно, плати деньги и поскорее уходи.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 30 апреля 2025 10:38

Vitas, рад, что вы решили ответить. Теперь вы точно расскажите - какой же протокол вы примените при лечении фиксации коронки.

Vitas:

Еще раз повторю: фиксация коронки это тоже лечение и на это есть протокол. А то что вы рассказываете, это ваши фантазии.
    Если в вашем смоленске врач работает тяп ляп, то это его проблемы.

Или вы из тех кто только критикует и пишет абы что про тяп-ляп и проблемы врача из Смоленска? А сказать за себя - как это делаете вы лично когда к вам обращаются за фиксацией коронки - слабо? Ожидаю протокола лечения фиксации коронки от вас :).

Vitas:

ПРИМЕР: ставили на живые зубы. препарировали под анестезией, было микровскрытие, 4года, а там подарок на верхушке вырос. без коронки ничего не беспокоит, после фиксации обострение. Как это можно проверить? правильно - сделать снимки и возможно не только прицельный но и клкт.
    А ваш доктор в смоленске, не врач, а просто штукатур: абы было што и куда приклеить.

"просто штукатур" - это в примере выше врач из нордина - который залепил на замазку и взял 30 баксов...

а то, что отвалилось через пару минут - это уже не его проблемы :)

я вам по секрету скажу - что крем фиксации корега позволяет и неделю, и две дождаться условного Смоленска...

если туда не влезут кривые руки штукатура из Минска :)... потому что он ставя на замазку отшлифовывает на коронке цемент, который повторяет форму и корега уже не держит :)

в общем - не пишите фантазий - напишите свой протокол...

ну и выше там вопросы были к врачам, но вы их проигнорировали... вам же так интересно бегать за мной и писать мне - про штукатуров из Смоленска... :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

roses,

ну есть у многих белорусов черта характера, как Гордыня... а если человек ещё и мало чего из себя представляет - то эта Гордыня вообще его съедает... поэтому начинаются байки про штукатуров и всё остальное... а если кто задаёт вопрос по теме - то либо игнорят, либо "читай инструкцию"...

потому что привыкли поступать в стиле:

roses:

Или как обычно, сиди молча, всё у нас хорошо и правильно, плати деньги и поскорее уходи.

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10858

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10858
    # 30 апреля 2025 12:10
    roses:

Ответ не устроит вашего потенциального клиента, который захочет узнать, всё ли вы делаете правильно. Или вы не знаете, как пемзой обрабатывать, или знаете, но не делаете. Или обрабатываете иначе, что может не согласовываться с рекомендацией производителя. У Фуджи доказательная база 20 лет. А если вы делаете с нарушением технологии, рационализатор, какая у вас доказательная база?

Потенциальные клиенты, а как вы контролируете врача, который вам аппендикс удаляет? Вдруг он чё неправильно делает? Как жить?
    Поражают персонажи, которые мнят, что могут освоить все премудрости профессии по постам в интернете.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 30 апреля 2025 12:27 Редактировалось roses, 1 раз.

Luxy, мы знаем что у вас всё отлично, врачи вам попадаются сплошь молодые, красивые и компетентные. Всё у вас будет хорошо, вы только почаще себя убеждайте в этом. Ну и в нужный момент закрывайте глаза. Я научу вас! Вот приспичило доктору, побежал в туалет не снимая перчаток, потом вернулся и не меняя этими руками вам в рот. А если бы вы в это время смотрели в окно на птичек, ваш покой не был бы нарушен!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 30 апреля 2025 13:28
    MOHCTPiK:

"просто штукатур" - это в примере выше врач из нордина - который залепил на замазку и взял 30 баксов...

а то, что отвалилось через пару минут - это уже не его проблемы

я вам по секрету скажу - что крем фиксации корега позволяет и неделю, и две дождаться условного Смоленска...

если туда не влезут кривые руки штукатура из Минска ... потому что он ставя на замазку отшлифовывает на коронке цемент, который повторяет форму и корега уже не держит

катаюсь со смехувы бы со своей корегой для начала прочитали бы инструкцию - она для фиксации съемных протезов, НЕ КОРОНОК И МОСТОВ.
    И то что вы обвиняете доктора, что он кстати сделал про протоколу, удалил старый цемент и вам уже корега не помогает, это вообще смех.
    лепите себе коронку,не пойми на что, которая сделана как ведро болтающееся на зубе, а обвиняете беларуских врачей. так проблема не в цементе, а в вашем докторе со смоленска.
    хорошо сделанная коронка и на временном цементе стоять будет долго.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

MOHCTPiK:

на коронке цемент, который повторяет форму и корега уже не держит

коронка должна повторять форму зуба а не цемент.
    чем толще слой цемента, тем некачественней работа.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10858

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10858
    # 30 апреля 2025 13:34
    roses:

Luxy, мы знаем что у вас всё отлично, врачи вам попадаются сплошь молодые, красивые и компетентные. Всё у вас будет хорошо, вы только почаще себя убеждайте в этом. Ну и в нужный момент закрывайте глаза. Я научу вас! Вот приспичило доктору, побежал в туалет не снимая перчаток, потом вернулся и не меняя этими руками вам в рот. А если бы вы в это время смотрели в окно на птичек, ваш покой не был бы нарушен!

Он ещё и во время вашей операции может в туалет сходит, а вы под наркозом и ага.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 30 апреля 2025 13:42
    MOHCTPiK:

Или вы из тех кто только критикует и пишет абы что про тяп-ляп и проблемы врача из Смоленска? А сказать за себя - как это делаете вы лично когда к вам обращаются за фиксацией коронки - слабо? Ожидаю протокола лечения фиксации коронки от вас .

протокол у меня такой.
    При первичном обращении.
    1. Сбор жалоб и анамнеза, (Это то что вы там хотите сказать что вам там делали,)
    2. Осмотр,
    3. Термопроба.
    4. Рентген диагностика
    5. Постановка диагноза.
    6. Оценка реставрации, которую нужно зафиксировать.
    7. Очистка реставрации и культи от старого цемента
    и только потом фиксация.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 1 мая 2025 00:31
    Vitas:

протокол у меня такой.

что такое анамнез я знаю не хуже вас)

по протоколу прочитал... простыню выше - не читал... глянул мимо - там сплошное передёргивание...

считаю, что ваше поведение давно недостойно поведения врача...

я бы у вас не лечился, даже если бы доплачивали... ибо я не могу представить, чтобы человек пишущий такое публично - был бы хорошим врачом... и вёл бы себя иначе на приёме...

Никогда не слишком.
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

202

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

202
    # 2 мая 2025 11:48 Редактировалось Dalles, 1 раз.

На КТ киста у верхушки корня 4 верхнего зуба, стабильная, размеры не меняются, диаметр около 3,5 - 4 мм, несколько лет.

Подскажет может кто , как правильно -

1. депульпировать и запломбировать, после чего иммунная система подавит очаг воспаления и киста исчезнет.
    2. депульпировать, заложить антисептик на недели 3, потом запломбировать.

На 2 консультациях терапевты озвучили то 1, то 2 вариант. Хирург сказал что через кость лезть нет смысла, и слишком далеко.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 2 мая 2025 15:12
    Dalles:

На КТ киста у верхушки корня 4 верхнего зуба, стабильная, размеры не меняются, диаметр около 3,5 - 4 мм, несколько лет.

Подскажет может кто , как правильно -

1. депульпировать и запломбировать, после чего иммунная система подавит очаг воспаления и киста исчезнет.
    2. депульпировать, заложить антисептик на недели 3, потом запломбировать.

На 2 консультациях терапевты озвучили то 1, то 2 вариант. Хирург сказал что через кость лезть нет смысла, и слишком далеко.

и первый и второй случай верные.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 2 мая 2025 17:16

всем привет.
    гарантию на имплантацию зуба сколько дают? первоначально говорили что до 10 лет...по факту 1 год....и то не на бумажке, а сказали что карточка и в базе компьютера в стоматологии (частной, известной).
    наже не сказали как ухаживать за имплантом..не говоря уже про все остальное (никаких примерок не было...слепок и через месяц сразу приклеили на клей)....

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 2 мая 2025 17:50 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    Dalles:

На КТ киста у верхушки корня 4 верхнего зуба

С микроскопом каналы лучше депульпировать

kotok1980:

гарантию на имплантацию зуба сколько дают?

Если на руках договоров распечатанных нет, попробуйте поискать на сайте стоматологии договор оферты. Там могут быть условия, например, приходить проверять раз в полгода.

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

202

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

202
    # 2 мая 2025 19:29
    kotok1980:

гарантию на имплантацию

На импланты в РБ как понимаю гарантия везде пацанская - в договоре гарантии нет, на словах обязуются бесплатно делать повторную имплантацию в случае неприживления импланта.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 2 мая 2025 20:38
    Dalles:

kotok1980:

гарантию на имплантацию

На импланты в РБ как понимаю гарантия везде пацанская - в договоре гарантии нет, на словах обязуются бесплатно делать повторную имплантацию в случае неприживления импланта.

Dalles, сам имплант поставили 3 года назад....а вот коронку (верхнюю видимую часть) только месяц назад....
    при этом никаких вкладок/абтабментов и пр не видел) ..запрокинул голову...начали чтото крутить, при болях сделали обезбал. укол и увидел только финишный результат, который не совсем впечатляет.
    п.с. зуб торчит както в бок, при этом 3 года была пластиковая съемная - с нормальным расположением зуба.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 2 мая 2025 20:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Реальные истории несколько отличаются от песней местного человека от медицины - который постоянно рассказывает, как в РБ делают классно... В отличие от России - где сплошь бракоделы :)...

kotok1980, наверное сэкономили хорошо?

Dalles:

Так откуда гарантии и всё остальное, если скажем именующее себя представителем премиум сегмента имплантов Штрауманн - на сайте пишет много громких слов, но там нет их адреса юридического. Куда можно претензию отправить письменную. Какой "представитель" такие и гарантии...

Я уже несколько лет пишу, что на сайте Штрауманн среди официальных представительств на месте РБ - никого нет...

Почему Штрауманн стыдится своих представителей в РБ (если они на самом деле представляют Штрауманн, как пишут на сайте у себя) - ещё тот вопрос. Но это премиум... Что уж ожидать от более мелких контор :).

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 2 мая 2025 21:07 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    kotok1980:

(никаких примерок не было...слепок и через месяц сразу приклеили на клей)....
    при этом никаких вкладок/абтабментов и пр не видел) ..запрокинул голову...начали чтото крутить,

То вы говорите на клей, то крутили.
    Мне ортопед показал коронку перед финальной установкой. Это винт и керамический зуб. Винт закрутили, дырку от винта замазали пломбой.
    Абатмента не было, это не абатмент считается. Когда делали слепок зубов, то винт был в импланте при этом

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 2 мая 2025 21:08

Teapotuser, ну возможно у вас винтовая установка. У него на клей...

Добавлено спустя 36 секунд

Никогда не слишком.