Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 10 марта 2016 13:58
    sviq:

Leo-Leo:

Но пускать к себе в квартиру посторонних незнакомых людей

:100500:
    я одного на лестничной клетке около часа продержала, как он распинался. потом ему самому уже надоело и спросил, что я беру (у него много мелочи было ножи, утюг и т.д.), а я спокойно "ничего" он дара речи лишился

Троллище :beer:
    И он даже под дверь не н@ср@л?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 10 марта 2016 14:55 Редактировалось John2, 1 раз.

paparazzo, у нас чайник из этого набора не вонючий и с диском много лет служил. Сейчас на даче работает. А ножи до сих пор в ходу :D

Бабушка жены купила. Нам подарила.

IMHO by default.
  • Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

10 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 10 марта 2016 15:19 Редактировалось Yole, 1 раз.

Чуть не напоролся на развод в слегка неожиданном для меня месте: в зале ожидания аэропорта Копенгагена. Должен был лететь в Минск с пересадкой в Киеве, вышел из дьюти, стою , переписываюсь по телефону. Тут ко мне подходит мужик лет 40 не совсем славянской внешности (армянин или кавказец), и далее завязывается диалог (нецензурные выражение я заменю на цензурные аналоги):
    - Говоришь по-русски?
    - Да
    - В Киев летишь?
    - Да
    - *шутит типа* Ну вот ты и попался, сейчас я тебя ограблю. Шучу. Помоги брат, не могу купить евро тут, давай ты мне дашь 30-40 евро, я куплю что мне нужно, а в Борисполе друг подвезет гривнами.
    - Не, я лечу в Минск, мне гривны не нужны
    - Ну тогда куплю евро в Киеве
    - У меня деньги на карточке, у меня нету налички
    - Ну тогда купи по карточке, я тогда отдам.
    - Нет, извините, меня не устраивает такой вариант. Вон там гейт на Киев, подойдите, спросите там.
    - Да что ты себя ведешь как нехороший человек? Я тебе сверху 5 евро дам.
    - Нет.
    - Все вы такие вонючие нехорошие люди.
    *отходит на пять метров, я уткнулся в телефон, возвращается*
    - Так ты всё-таки вонючий нехороший человек?
    - Да, именно.
    - Ну так что, мне тебя сильно ударить тебя сейчас?
    - Давай
    *помялся немного*
    - Тебя спасло только то, что мы в другой стране.
    - Вот и всё, нечего выделываться .
    - Прилетим в Борисполь, я тебя буду интенсивно сношать.
    - Ага, обязательно
    *уходит*
    Потом я затарился, прохожу мимо.
    - Так ты мне денег дашь?
    - Нет
    - Ну всё, готовься до Борисполя
    - *показываю фак* Можешь поцеловать меня в задницу
    - *Много нецензурной брани в мой адрес*
    - Иди выделывайся в своей стране
    *я ушел , много нецензурной брани мне в спину*
    На моем рейсе я его не видел, в Борисполе меня никто анально не покарал. Судя по тому, что у него был огромный чемодан, который никак не тянет ну ручную кладь, он получил свой багаж, и просто стрелял у наивных вылетающих деньги. Они улетали - и потом ищи свищи. Так что будьте осторожны и внимательны везде, трюкачи не дремлют. Надо было у него посадочный попросить, да тормознул

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2499
    # 10 марта 2016 16:14

Почитала, поржала. Аж жалко стало, что меня никто не разводит. ))))

“Today’s the day”
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 10 марта 2016 16:32

Слеза, у вас ещё всё впереди :lol:

• migel-minsk-migel Member
    офлайн
    migel-minsk-migel Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1425351

Написать сообщение

113
    # 10 марта 2016 17:27 Редактировалось migel-minsk-migel, 7 раз(а).

На примере истории Yole

НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ вообще - самый надёжный метод против разводил. (Вам в Копенгагене разве
    было что-то от кого-то нужно, кроме как улететь по маршруту?! Прямо со старта "Извините, нет!", и
    разговор закончен).

Для bezblefa

Мой метод не интересен, но зато предельно краток по времени, и убийственно эффективен -
    попробуйте!

(Чуть расширю тему - при случайной личной встрече с особо тупорылыми продавцами делаете
    следующее: на ЛЮБОЙ их заход предельно спокойно, с абсолютной уверенностью в себе, с небольшой
    паузой между словами, голосом автоответчика времён USSR говорите - "Мне - ничего - не - нужно!".
    Действует безотказно, и занимает меньше одной минуты времени)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 10 марта 2016 21:17
    migel-minsk-migel:

Вам в Копенгагене разве
    было что-то от кого-то нужно, кроме как улететь по маршруту?! Прямо со старта "Извините, нет!", и

Не согласен. Этот метод для общения по телефону но не для личного общения. Джигит мог подумать, что не достаточно объяснил. И все равно бы обиделся и постарался бы достигнуть своей цели. На телефоне да, нажать красную кнопку легко. А в реале нажать кнопку даде джигит побоялся :D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Можно конечно было придумать что даже на карте денег нет. джигиту сказать, как не может ббыть? Вон у тебя самого нет

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2499
    # 10 марта 2016 21:22
    Людожер:

Слеза, у вас ещё всё впереди :lol:

Да как бы думаю, что нет, вроде с возрастом не глупее а умнее становимся))))

“Today’s the day”
  • migel-minsk-migel Member
    офлайн
    migel-minsk-migel Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1425351

Написать сообщение

113
    # 10 марта 2016 21:31 Редактировалось migel-minsk-migel, 25 раз(а).

mpcb700

Вот таких и ловят, кто думает, что "метод не подходит для личного общения".
    Подходит, да ещё как!
    Мне бы сказали - "Помоги брат, не могу купить евро тут, давай ты мне дашь 30-40 евро, я куплю что мне нужно, а в Борисполе друг подвезет гривнами".
    Я бы ответил - "Нет, до свидания!", и мне было бы по очень большому penis vulgaris, кто бы что подумал.

Повторюсь, потому что Вы похоже не прочитали: при случайной личной встрече с особо тупорылыми -
    на ЛЮБОЙ их заход предельно спокойно, с абсолютной уверенностью в себе, с небольшой паузой между словами, голосом автоответчика времён USSR говорите - "Мне - ничего - не - нужно!".
    В зависимости от ситуации меняете "Мне - ничего - не - нужно!" на "Нет - и - всё!", либо что-то подобное.
    Самое ГЛАВНОЕ - не втягиваться НИ В КАКИЕ дискуссии!
    "Нет!", и разговор закончен!

(Методика проверена на цыганках, на "отставших от поезда", на "погорельцах", на "проводящих соц. опросы",
    и на много ещё какой швали: всегда положительный результат.
    Вы! Вы! И ещё раз - Вы должны ЖЕЛЕЗНО знать, что вам ничего ни от кого не нужно.
    Вы должны быть АБСОЛЮТНО уверены в том, что любого, кто с неясными целями влезает в ваше пространство и время, имеете полное право как минимум не слушать, а если понадобиться, то и ЖЁСТКО
    оборвать. Ну, и - это само-собой, быстрое соображение, и здравый смысл).

Схема номер 1 - звонок с неким предложением:1).Зачем удивляться, что звонят именно вам 2).Для чего спрашивать, откуда известен номер 3).Смысл нести хрень типа "Я заявлю в милицию!".
    Отбой разговора, и всё. Не более 30-и секунд времени.

Схема номер 2 - встреча на улице (и со мной такое было не один раз): в зависимости от ситуации - "Мне - ничего - не - нужно!", "Нет!", "Ничего не знаю!". Отвечаете МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИМИ фразами, не давая подошедшим / подъехавшим / подползшим / подлетевшим / упавшим с неба развить свою мысль.
    Никакой агрессии, это может быть опасно для вас! Спокойно, УВЕРЕННО, не повышая голос - "Нет!".
    (Реальный пример воплощения в жизнь данной схемы, правда с элементами креатива с моей стороны: январь
    2016 г., Минск, район ул. Богдановича. В частном секторе, на абсолютно пустой улице меня нагоняет машина, и два гражданина цыганской внешности что-то предлагают купить. Даже не дослушав их до конца, мило улыбаюсь,
    и говорю - "Не катит, пацаны, интересует только гранатомёт!". У товарищей резко отнимается речь, и они едут дальше. Никаких для меня негативных последствий, и 30 секунд времени).

Для эффективного противостояния мошенничеству и обману в вашем сознании должна быть система опорных
    точек - "Это нужно", "Это нет": если при встрече хоть бы где, хоть бы с кем, хотя бы частично срабатывает точка "Нет", обрыв общения ЛЮБЫМ методом, вплоть до самой резкой грубости, а если есть настроение, и позволяют здоровье и ситуация, вместо разговоров можно сразу в морду.
    И вообще: почитайте (ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО) вот эту книгу "Эверетт Шостром. Анти-Карнеги".
    Очень поможет в жизни, если всё правильно поймёте. . .

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 10 марта 2016 21:37
    migel-minsk-migel:

"Помоги брат, не могу купить евро тут, давай ты мне дашь 30-40 евро, я куплю что мне нужно, а в Борисполе друг подвезет гривнами".

извини, друг, меня обворовали в Копенгагене.... :znaika:
    лечу пустой, может покормишь меня в кафе, я тебе в Минске верну ....почтовым переводом :D

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 10 марта 2016 22:28
    mpcb700:

migel-minsk-migel:

Вам в Копенгагене разве

Не согласен. Этот метод для общения по телефону но не для личного общения. Джигит мог подумать, что не достаточно объяснил. И все равно бы обиделся и постарался бы достигнуть своей цели. На телефоне да, нажать красную кнопку легко. А в реале нажать кнопку даде джигит побоялся :D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Можно конечно было придумать что даже на карте денег нет. джигиту сказать, как не может ббыть? Вон у тебя самого нет

Ко мне так негры в Нью_Йорке на улице пристали, в часов 8 вечера, типа мы начинающие реперы, поддержки нас, возьми диск. Я хотел взять, а негр грит, что только за донаты. Я достаю мелочь из кармана и говорю на тебе 25 центов, еще есть 10, цент там. Хотя у меня в кошелька пару сотен баксов было. :) Он, типа нет, коинс не подходят, онли долларс. Я грю есть кредит кард и всё. Ну негр мне подробно объяснил где АТМ, типа иди сними бабло, я буду тебя ждать тут.

Т.е. я сразу сказал, что налички нет.
    И в Италии помню на вокзале в Милане, я покупал в терминале билеты на поезд, матернулся вслух. Какой-то чел услышал русскую речь, подошёл и начал клянчить деньги, типа "сам я из России, денег нет, на билет надо." Был послан на три буквы, коротко и емко.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43212

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43212
    # 10 марта 2016 22:41 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    Yole:

- Говоришь по-русски?

у меня за границей уже рефлекс выработался отвечать на такой вопрос "что вы говорите, не понимаю" или на английском или еще пару слов на малоизвестном языке знаю
    ну это обычно или в магазинах или экскурсии предлагают

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 10 марта 2016 23:34 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    paparazzo:

Ну негр мне подробно объяснил где АТМ, типа иди сними бабло, я буду тебя ждать тут.

Ну тупыыыыые :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Некоторые резиденты Нью-Йорка нрсят с собой несколько квотеров или долларов. Дешевле дать, чем оказаться порезанным в оивет даже на вежливый отказ.
    Это вам не Ангарская :znaika:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11715

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11715
    # 11 марта 2016 11:56 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Смотрю оконщики решили переквалифицироваться , сегодня поступил звонок от девушки с предложением осмотреть замки в дверях, видите ли в первомайском районе много краж и они за нас так волнуются и что некоторые замки профессиональные медвежатники вскрывают за 1минуту.
    Вобщем девушка настоятельно хотела чтобы ко мне выехал специалист и осмотрел замок.
    После моего рассуждения о том что я им поверю только после того как они приедут и вскроют мой замок за 1 минуту ( приэтом я дверь им естественно открывать не буду) последовал ответ " ну мы же не профессионалы" я сказал что так и думал и повесил трубку :trollface:

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 11 марта 2016 12:40

bezblefa, может они в процессе ремонта очмотра делают снимок или слепок ключа. Чтобы потом в отсутствие жильцов бесплатно подрегулировать окна

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29448

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29448
    # 11 марта 2016 13:16
    Слеза:

сначала умнее, а потом, к сожалению, начинается обратный процесс :(. Почитайте тему, пенсионеров очень часто разводят

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2499

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2499
    # 11 марта 2016 13:56
    mikolaki:

Слеза:

сначала умнее, а потом, к сожалению, начинается обратный процесс :(. Почитайте тему, пенсионеров очень часто разводят

Я до пенсии не доживу, поэтому можно не беспокоиться))))

“Today’s the day”
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 марта 2016 14:50

Похоже, оконщики собрали урожай в столице и перемещаются к нам в областные центры. Позвонила мадам, начала тереть про регулировку окон.
    Послушал-послушал и сказал, что у меня старые деревянные окна. А вот и нет, говорит она, пластиковые. Когда я спросил, откуда столь исчерпывающая информация и мой номер телефона, вопрос был проигнорирован. Просто прервал разговор.

День вообще богат на разных пришельцев. С утра пытались "поговорить о Боге" две престрашные особы. Не мог не потроллить, ибо разговор начался со слов "...мы хотим поговорить о смерти Христа...", на что я не мог не ответить " - Протестую! Христос бессмертен!".
    У дамочек случился легкий ступор, после чего началась обычная словесная шелуха. Весеннее обострение у адвентистов, иеговистов и других сектантов в разгаре.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

502
    # 11 марта 2016 14:53
    mpcb700:

Чтобы потом в отсутствие жильцов бесплатно подрегулировать окна

Это была хорошая шутка.

• topup Member
    офлайн
    topup Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #663317

Написать сообщение

101
    # 11 марта 2016 15:08

Оконщики уже на подъезд клеят

Будьте внимательны!!!

МОГУ ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ НАЛОЖЕННЫМ. ОБМЕНЫ ИГНОРИРУЮТСЯ!!!