mpcb700
Вот таких и ловят, кто думает, что "метод не подходит для личного общения".
Подходит, да ещё как!
Мне бы сказали - "Помоги брат, не могу купить евро тут, давай ты мне дашь 30-40 евро, я куплю что мне нужно, а в Борисполе друг подвезет гривнами".
Я бы ответил - "Нет, до свидания!", и мне было бы по очень большому penis vulgaris, кто бы что подумал.
Повторюсь, потому что Вы похоже не прочитали: при случайной личной встрече с особо тупорылыми -
на ЛЮБОЙ их заход предельно спокойно, с абсолютной уверенностью в себе, с небольшой паузой между словами, голосом автоответчика времён USSR говорите - "Мне - ничего - не - нужно!".
В зависимости от ситуации меняете "Мне - ничего - не - нужно!" на "Нет - и - всё!", либо что-то подобное.
Самое ГЛАВНОЕ - не втягиваться НИ В КАКИЕ дискуссии!
"Нет!", и разговор закончен!
(Методика проверена на цыганках, на "отставших от поезда", на "погорельцах", на "проводящих соц. опросы",
и на много ещё какой швали: всегда положительный результат.
Вы! Вы! И ещё раз - Вы должны ЖЕЛЕЗНО знать, что вам ничего ни от кого не нужно.
Вы должны быть АБСОЛЮТНО уверены в том, что любого, кто с неясными целями влезает в ваше пространство и время, имеете полное право как минимум не слушать, а если понадобиться, то и ЖЁСТКО
оборвать. Ну, и - это само-собой, быстрое соображение, и здравый смысл).
Схема номер 1 - звонок с неким предложением:1).Зачем удивляться, что звонят именно вам 2).Для чего спрашивать, откуда известен номер 3).Смысл нести хрень типа "Я заявлю в милицию!".
Отбой разговора, и всё. Не более 30-и секунд времени.
Схема номер 2 - встреча на улице (и со мной такое было не один раз): в зависимости от ситуации - "Мне - ничего - не - нужно!", "Нет!", "Ничего не знаю!". Отвечаете МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИМИ фразами, не давая подошедшим / подъехавшим / подползшим / подлетевшим / упавшим с неба развить свою мысль.
Никакой агрессии, это может быть опасно для вас! Спокойно, УВЕРЕННО, не повышая голос - "Нет!".
(Реальный пример воплощения в жизнь данной схемы, правда с элементами креатива с моей стороны: январь
2016 г., Минск, район ул. Богдановича. В частном секторе, на абсолютно пустой улице меня нагоняет машина, и два гражданина цыганской внешности что-то предлагают купить. Даже не дослушав их до конца, мило улыбаюсь,
и говорю - "Не катит, пацаны, интересует только гранатомёт!". У товарищей резко отнимается речь, и они едут дальше. Никаких для меня негативных последствий, и 30 секунд времени).
Для эффективного противостояния мошенничеству и обману в вашем сознании должна быть система опорных
точек - "Это нужно", "Это нет": если при встрече хоть бы где, хоть бы с кем, хотя бы частично срабатывает точка "Нет", обрыв общения ЛЮБЫМ методом, вплоть до самой резкой грубости, а если есть настроение, и позволяют здоровье и ситуация, вместо разговоров можно сразу в морду.
И вообще: почитайте (ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО) вот эту книгу "Эверетт Шостром. Анти-Карнеги".
Очень поможет в жизни, если всё правильно поймёте. . .