Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 апреля 2011 10:17
    A_Lee_Ksei:

viks, ну я тут уже писал как нейкий Костя Глушаков отменял протоколы ГАИ за тонировку только потому, что протоколы были составлены с нарушениями

если вы внимательно перечитаете все посты по указанному вами форуму на стоп-гаи, вы найдете там и мои в том числе.

Обратите внимание на даты форума - менты тоже обучаемы. Костя во многом был первопроходцем - у него была тьма ошибок.

НЕ ПОВТОРЯИТЕ ИХ !!!! (пусть ошибки повторяют менты)

кстати, по поводу той попытки вести разговор на английском - я и тогда писал и сейчас напишу снова - ДЕТСКИЙ САД !!!

(заметьте в суде ему это не пригодилось, да и популярности среди сторонников не прибавило)

Обидно , что подобные попытки (устроить шоу) повторяются и сегодня здесь. Мне жаль, что так происходит.

Послущайте запись первого дня суда Anger - это не игры. Болтовня и рассуждения вам не помогут.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 19 апреля 2011 10:21

madgoose,

а вот тут есть небольшая загвоздка

с чего это вдруг вас опрашивают, задавая вопросы по удобному для вас сценарию?

вы приняли позицию обороны построенную на удобных вопросах.

а ситуация должна быть (кто-то на последних 3х страницах правильно отметил) построенная на вашей атаке на сотрудника МВД, который не может её отбить.

доколупаться до того момента когда он скажет: я так решил, или мне приказал/разъяснил начальник

Сотрудник говорит я действовал по закону ОДР

а вы ему зачитываете фрагмент вопрос

где тут право требовать?

и 656 - где тут право требовать

прочтите закон об овд статья 24 где тут право требовать?

где вы почерпнули информацию о процедуре

как она должна проходить

...

разъяснили ли вы именно так ограничение моих прав их причину и т.д. когда я у вас это потребовал

вопросами причём по существу можно задавить

и каждый раз когда получаем неверный ответ, заострять внимание

Так значит вы вот тут признали что ошибались, а вот тут вы самостоятельно истолковали не основываясь, вы знали что порядок должен быть определён, но руководствовались иным

вы согласны с тем, что законодательство не даёт чётких инструкций

вы осведомлены что аналогия для обязанностей и ответственности неприменима

отвечать на вопросы против себя мы не должны - молчите, отказывайтесь отвечать если чувствуете уклон не в вашу пользу.

доказывать вину - должен сотрудник ОВД, и ему будет вторить суд.

вот задача наша выбить у них табуретку из под ног. чтобы обвинению неначем стоять было.

Вам оправдываться строжайше запрещено!

но должностное лицо обязано ответить на наши вопросы - ответить на такие вопросы не помню, не знаю оно не может

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 19 апреля 2011 10:31

про ботам у жывот

суд - оправдал

УСБ - нарушений не найдено !!!

пальцы откатаны "добровольно" и по хулиганке

пока всё

• avq Member
    офлайн
    avq Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #326620

Написать сообщение

179
    # 19 апреля 2011 10:32 Редактировалось avq, 1 раз.

я и тогда писал и сейчас напишу снова - ДЕТСКИЙ САД !!!

согласен и тогда и сейчас)

каждый раз когда получаем неверный ответ, заострять внимание

и просить внести в протокол судебного заседания.

Вам оправдываться строжайше запрещено!

оправдываются виноватые) но все равно не надейтесь на презумпцию невиновности

Обидно , что подобные попытки (устроить шоу) повторяются и сегодня здесь.

щоу не устраивают) просто запасной план, если так угодно...

ну и это не обязательно отмечать в суде как основной аргумент, пусть будет дополнительный, пусть при обжаловании, пусть... мало ли, а нарушение то может кто и признает.)

про ботам у жывот

суд - оправдал

УСБ - нарушений не найдено !!!

пальцы откатаны "добровольно" и по хулиганке

пока всё

это что?

• apokalipsisus Junior Member
    офлайн
    apokalipsisus Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #369617

Написать сообщение

39
    # 19 апреля 2011 10:32
    sssaaa:

Nikson1200 :

...На pravo.by поиск очень ущербный и там не реально сделать нормальный запрос к базе...

немного трэша на ночь глядя:

Сено, убранное с таких участков, подлежит хранению в течение 2 месяцев, после чего его скармливают животным неблагополучной фермы.

"Отходы" представляют собой вещества или предметы, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с положениями национального законодательства.

При этом останки подлежат декларированию и таможенному оформлению отдельно от иных товаров, перемещаемых сопровождающим лицом через таможенную границу Республики Беларусь.

Трупы животных, павших от туберкулеза, подлежат немедленному уничтожению или утилизации.

ну и военнообязанные сюда же. подлежат....

не занимайтесь детским садом.

подлежат ОДР = должны пройти процедуру ОДР

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-9838.htm

срок, конечно, по 1.11 не указан. зато указана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ОТКАЗ.

хотя в законе и нет прямого указания, что подлежат обязательно в темном подъезде или "снятые с горшка" звонком в дверь.

Что Вы такое говорите? Процедуру ОДР? Какую процедуру? ГДЕ ЭТА ПРОЦЕДУРА ПРОПИСАНА?

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 19 апреля 2011 10:40

Позвонили на мобильный из РУВД и сказали явится на дактилоскопию! Я по состоянию здоровья признан негодными к военной службе в мирное время, дали военный билет. Обязан ли я идти на эту дактилоскопию!? :roof:

drive2
  • avq Member
    офлайн
    avq Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #326620

Написать сообщение

179
    # 19 апреля 2011 10:42 Редактировалось avq, 1 раз.

Позвонили на мобильный из РУВД и сказали явится на дактилоскопию! Я по состоянию здоровья признан негодными к военной службе в мирное время, дали военный билет. Обязан ли я идти на эту дактилоскопию!?

скорее всего вы военнообязанный, так что да)

з.ы. в смысле да по их мнению)

другое дело, что реально если толковать решение кс, то для профилактики все это и т.к. есть угроза и навыки у людей работы с опасными вещами, а их у негодных НЕТУ, но все это сказки тоже)

может в кс написать что-нибудь) писал кто?

кстати, где можно глянуть письма в гос органы на этот счет?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 апреля 2011 10:46
    Eeevgen:

Позвонили на мобильный из РУВД и сказали явится на дактилоскопию! Я по состоянию здоровья признан негодными к военной службе в мирное время, дали военный билет. Обязан ли я идти на эту дактилоскопию!?

НЕ ОБЯЗАН

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 19 апреля 2011 10:50
    viks:

Eeevgen :

НЕ ОБЯЗАН

Почему!? Чем это обосновано! Они говорят что я военнообязанный и все! Что им ответить?

drive2
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 апреля 2011 10:53
    Eeevgen:

viks :

Eeevgen :

НЕ ОБЯЗАН

Почему!? Чем это обосновано! Они говорят что я военнообязанный и все! Что им ответить?

Вы военнообязанный - ДА. Чем обосновано их требование ? ЧТо они отвечают ?

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 19 апреля 2011 10:57
    viks:

Я в РУВД скажу что я Не обязан делать дактилоскопию. Чем мне это обосновать?

drive2
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 апреля 2011 10:59

пойдешь в рувд - будет торба

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 апреля 2011 11:00

Вы военнообязанный - ДА. Чем обосновано их требование ? ЧТо они отвечают ?

ну как будто вы не знаете? наша песня хороша - начинай сначала...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2011 11:00
    Eeevgen:

viks:

Eeevgen :

Позвонили на мобильный из РУВД и сказали явится на дактилоскопию! Я по состоянию здоровья признан негодными к военной службе в мирное время, дали военный билет. Обязан ли я идти на эту дактилоскопию!? ... Что им ответить?

Скажите: "счас иду"

А сами руки - в клей и песок. Типа ремонт дома затеваете. Пусть откатывают :rotate:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 апреля 2011 11:02
    Eeevgen:

Я в РУВД скажу что я Не обязан делать дактилоскопию. Чем мне это обосновать?

Вы не обязаны ничего объяснять.

Объяснять и уговарить - их задача

Послушайте на досуге - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=dacto01&t=936063

В тему анекдот:

- Абрам, а почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос ?

- А почему Вас это интересует ?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 апреля 2011 11:06

Скажите: "счас иду"

А сами руки - в клей и песок. Типа ремонт дома затеваете. Пусть откатывают

Не советуйте ерунду человеку.

Просто не надо никуда идти !

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3715

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3715
    # 19 апреля 2011 11:09

волна анитации в СМИ за ОДР началась?

Михаил Виноградов: современный терроризм — ползущая третья мировая война

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/19/ic_articles_116_173310/

— В настоящее время тестирования на агрессию нет ни в России, ни в Беларуси. Что общество может противопоставить агрессии террориста?

— Ничего. Ждать, когда где-то взорвут, при этом предпринимая меры безопасности и поддерживая их. Можно в качестве примера привести ситуацию в Израиле, где благодаря работе разведки, а также настороженности в обществе относительно терактов, доля предупрежденных терактов в десятки раз превышает долю совершенных. Российские спецслужбы до такого уровня не доросли. Это дорого, но сохраняет жизни людей. Отмечу, на мой взгляд, всеобщая дактилоскопия, проводимая в Беларуси, является разумным подходом, так как резко повышает раскрываемость преступлений.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/04/19/ic_articles_116_173310/

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 19 апреля 2011 11:10

Мне viks сказал что я НЕ ОБЯЗАН делать дактилоскопию! У меня вопрос... Я ведь им не могу сказать: все я не обязан идите в :ass: ! Мне надо знать почему я НЕ ОБЯЗАН!!! Может гденить написано это..... Ведь есть критерии по которым человек обязан и не обязан??

drive2
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 апреля 2011 11:13
    Eeevgen:

Мне viks сказал что я НЕ ОБЯЗАН делать дактилоскопию! У меня вопрос... Я ведь им не могу сказать: все я не обязан идите в ! Мне надо знать почему я НЕ ОБЯЗАН!!! Может гденить написано это..... Ведь есть критерии по которым человек обязан и не обязан??

Я так понял Вы очень хотите отдактилоскопироваться ?

Не могу вам препятствовать - в путь.

(я искренне попытался облегчить вам задачу - в 3 постах привел суть почти всего топика - вы даже это ленитесь обдумать)

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 19 апреля 2011 11:15

Вот обнаружил интересную вещь.

Кодекс об административных правонарушениях РБ. http://pravo.kulichki.com/vip/koaprb/

Глава 23. Административные правонарушения против порядка управления.

Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Я так понимаю, что в статье 23.4 предусмотрена ответственность за неповиновение законному требованию должностного лица в рамках темы главы 23. А почитайте, о чем эта глава. Она никаким боком не имеет отношения к дактилоскопии. Не здесь ли скрыта спасительная соломинка?

Тема закрыта